Грибы соленые рецепты с луком

Содержание
  1. Маринованные грибы с луком в масле
  2. Пошаговое приготовление маринованных грибов с луком в масле, рецепт с фото:
  3. Соленые грибы с луком
  4. Читайте также
  5. Грибы соленые
  6. Бланшированные соленые грибы
  7. Соленые грибы
  8. Соленые грибы
  9. Соленые грибы
  10. Соленые грибы
  11. Соленые грибы с луком
  12. Грибы соленые
  13. Грибы соленые
  14. Соленые грибы
  15. Соленые грибы с луком
  16. Соленые грибы заливные
  17. Грибы соленые
  18. Солёные грибы
  19. Соленые грибы 1
  20. Соленые грибы 2
  21. Рецепты с солеными грибами
  22. Винегрет с соевыми бобами и солеными грибами
  23. Пельмени с солеными грибами
  24. Пирог с солеными грибами
  25. Салат картофельный с грибами и орехами
  26. Салат из грибной икры
  27. Винегрет с морской капустой и грибами
  28. Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом
  29. Колобки из грибов и отварного картофеля
  30. Рулет грибной запеченный
  31. Виртиняй с грибами или рыбой
  32. Котлеты картофельные с солеными грибами
  33. Ирландский борщ
  34. Светлый грибной соус
  35. Винегрет с соевыми бобами и грибами
  36. Окрошка из разной зелени
  37. Окрошка грибная с хреном
  38. Окрошка грибная с горчицей
  39. Окрошка овощная с грибами
  40. Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
  41. Тарталетки с салатом из сыра и грибов
  42. Холодник с квашеной капустой
  43. Картофельный салат с солеными грибами
  44. Салат из отварного языка, курицы и грибов
  45. Заливные соленые грибы
  46. Утка с начинкой из соленых грибов

Маринованные грибы с луком в масле

Любые свежие грибы быстро портятся, зато маринованные грибы — совсем другое дело. Они великолепно хранятся, и будут радовать на все праздники, в т.ч. и во время поста. Маринованные грибочки, заправленные растительным маслом и луком, прекрасны в самостоятельном виде, но также они замечательно идут в салаты и для приготовления всевозможных блюд. Но сегодня приготовим простой и быстрый рецепт, многократно проверенный, который можно употреблять сразу после приготовления — маринованные грибы с луком в масле.

Эту холодную закуску лучше заправить нерафинированным подсолнечным маслом, а по желанию можно добавить немного чеснока. Сочетаются отлично маринованные грибы со многими рецептами. Их можно подать к картофельным блюдам, отварной гречке или рису. Также хорошо подавать маринованные грибы под рюмочку крепко алкогольного напитка. Закуска из грибов подходит, как для обеда в семейном в кругу, так и на праздничный стол, фуршет или банкет.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы (любые) — 750 г
  • Репчатый белый лук — 1 шт. среднего размера
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Репчатый синий лук — 1 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 3-4 перышка

Пошаговое приготовление маринованных грибов с луком в масле, рецепт с фото:

1. Репчатый белый и синий лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

2. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

3. Маринованные грибы выложите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их на 1 минуту, чтобы стекла вся жидкость и выложите грибы на дощечку. Затем их нарежьте соломкой или кубками, а маленькие особи оставьте целостными.

Читайте также:  Мини тарталетки начинка рецепт

4. В глубокую емкость положите весь нарезанный лук (репчатый и зеленый).

5. Следом добавьте у луку подготовленные грибы.

6. Заправьте продукты растительным маслом и перемешайте. В готовые маринованные грибы с луком в масле можно по вкусу добавить немного столового уксуса или измельченного чеснока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соленые грибы со сметаной, маслом и луком.

Источник

Соленые грибы с луком

Соленые грибы с луком

Состав: соленые грибы — 2 стакана, лук — 2 шт., растительное масло — 0,25 стакана, перец.

Отцедить грибы от рассола, лук нарезать кольцами. Грибы посыпать перцем и луком, залить растительным маслом. Украсить кольцами лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Грибы соленые

Грибы соленые КомпонентыГрибы отварные – 5 кг Зелень укропа – 50 г Лавровый лист -8-10 шт. Перец горошком – 30 г Листья черной смородины – 150 г Соль – 500 гСвежесобранные грибы почистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Готовность грибов

Бланшированные соленые грибы

Бланшированные соленые грибы Что понадобится: 10 кг грибов, 400–500 г соли, пряности по вкусу Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые виды рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы

Соленые грибы

Соленые грибы Для холодной засолки: на 1 кг грибов – 50 г соли для груздей, 40 г – для рыжиков, волнушек, сыроежек. Рыжики, волнушки, грузди, сыроежки промывают и заливают холодной водой на 5–6 ч. Волнушки вымачивают 2–3 дня. Подготовленные грибы укладывают рядами в бочонки

Соленые грибы

Соленые грибы Опята с зеленью ? 1,5 кг опят? 70 г соли? 10 лавровых листьев? 1 пучок зелени? по 1 ч. л. черного молотого перца, семян укропа? по щепотке имбиря, аираОпята очистите, промойте, положите вариться в слегка подсоленную воду. Варите 15 мин после закипания, откиньте на

Соленые грибы

Соленые грибы Солить можно все виды грибов, пригодных к употреблению в пищу. Есть два вида солки грибов — это холодный и горячий. Лучше засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок черный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка,

Соленые грибы

Соленые грибы Солить можно все виды грибов, пригодных к употреблению в пищу. Есть два вида солки грибов – это холодный и горячий. Лучше засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок черный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка,

Соленые грибы с луком

Соленые грибы с луком Отцедить грибы от рассола, лук нарезать кольцами. Грибы посыпать перцем и луком, залить растительным маслом. Украсить кольцами лука.Состав: соленые грибы — 2 стакана, лук — 2 шт., растительное масло — 0,25 стакана,

Грибы соленые

Грибы соленые I вариантСвежие рыжики, грузди или волнушки вытереть дочиста, но не мыть, сложить в ведро рядами шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью (1 ? стакана соли на ведро грибов). Сверху положить деревянный кружок, на него поставить груз.Через несколько дней, когда

Читайте также:  Паста конкильони рецепт с фаршем

Грибы соленые

Грибы соленые Для соления пригодны все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки.Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, целыми, не перезревшими, не червивыми, не мятыми, рассортированными по размеру, виду и сортам, с обрезанной ножкой, а у маслят и

Соленые грибы

Соленые грибы Состав: грибы свежие – 3 кг, соль – 9 г, укроп – 5 зонтиков, лист смородины – 5 шт., лавровый лист – 2 шт., перец горошком – 10 шт.Солить можно все виды грибов, пригодных к употреблению в пищу. Есть два вида солки грибов – это холодный и горячий. Подготовленные

Соленые грибы с луком

Соленые грибы с луком Состав: соленые грибы – 2 стакана, лук – 2 шт., растительное масло – 0,25 стакана, перец.Отцедить грибы от рассола, лук нарезать кольцами. Грибы посыпать перцем и луком, залить растительным маслом. Украсить кольцами

Соленые грибы заливные

Соленые грибы заливные Состав: вода – 100 г, грибной рассол–2 ст. ложки, соленые грибы – 50 г, желатин – 4 г.Для гарнира: соленые огурцы – 10 г, морковь – 10 г, уксус – 5 г, растительное масло – З г.Для приготовления желе в холодную кипяченую воду добавляем грибного рассола,

Грибы соленые

Грибы соленые Грибы очистить от земли, поврежденных частей, зачистить ножки и произвести сортировку. При этом рыжики, грузди, подгрузди, волнушки, сыроежки и другие пластинчатые грибы отделить для соления так называемым холодным способом, при котором грибы вымачивают

Солёные грибы

Солёные грибы В зависимости от вида грибов их солят 2 способами.Горячий способ10 кг грибов (подосиновики, подберёзовики, опята и маслята), 500 г соли, 35–40 горошин чёрного перца горошком, чёрный перец, лавровый лист, гвоздика.После сортировки грибы многократно промываем

Соленые грибы 1

Соленые грибы 1 При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.На 10 кг грибов – 300—400 г соли.

Соленые грибы 2

Соленые грибы 2 Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3—4% к массе грибов, т. е. на 10 кг грибов 300—400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной

Источник

Рецепты с солеными грибами

Винегрет с соевыми бобами и солеными грибами

отварная соя, свекла, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, масло растительное, морковь, репчатый лук

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками

Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо

Пирог с солеными грибами

мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, грузди, подсолнечное масло, лук репчатый

раздел: Пироги с грибами

Салат картофельный с грибами и орехами

соленые грибы (лучше шампиньоны), консервированный горошек, изюм (без косточек), грецкие орехи (очищенные), картофель, яблоко, сок одного лимона, зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло

раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные

Салат из грибной икры

соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, перец.

Читайте также:  Рецепты бисквитного торта со сметанным кремом

раздел: Салаты грибные

Винегрет с морской капустой и грибами

морская капуста, соленые грибы, вареная свекла, вареный картофель, квашеная капуста, репчатый лук, соленый огурец, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль

Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

соленые грибы, растительное масло, лук репчатый, крупа ячневая, вода, томат-пюре, соль, зеленый лук и зелень петрушки

раздел: Закуски из грибов

Колобки из грибов и отварного картофеля

соленые грибы, отварной картофель, растительное масло, зелень, мука, лук репчатый, соль, перец

раздел: Закуски из грибов

Рулет грибной запеченный

свежие грибы, растительное масло, лук репчатый, Геркулес, картофель (отварной), соль, перец, молотые сухари

раздел: Овощные рулеты

Виртиняй с грибами или рыбой

мука, яйцо, пучок петрушки, соль, соленые грибы, лук репчатый, рыба, лук репчатый, соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец

раздел: Литовская кухня

Котлеты картофельные с солеными грибами

соленые грибы, картофельное пюре, молоко, растительное масло, соль и перец

раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты

Ирландский борщ

картофель, морковь, свекла, капуста (свежая или квашеная), мясо, сосиски, бульонные кубики, соленые грибы, кетчуп, лавровый лист, перец, лук репчатый, чеснок, вода

раздел: Рецепты для аэрогриля

Светлый грибной соус

свежие грибы, жир или сало, репчатый лук, пшеничная мука, вода, молоко или отвар, сметана, зеленый лук или лук-резанец, черный молотый перец, соль.

раздел: Грибные соусы

Винегрет с соевыми бобами и грибами

соя (отварная), свекла, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, растительное масло, морковь, репчатый лук

Окрошка из разной зелени

хлебный квас, огурцы, картофель, свекла, бобы или фасоль (в стручках), яблоки, соленые грибы, растительное масло, сухая горчица, сахар, соль

Окрошка грибная с хреном

хлебный квас, соленые грибы, зеленый лук, картофель, хрен, укроп, сметана, соль

Окрошка грибная с горчицей

хлебный квас, соленые грибы, картофель, морковь, зеленый лук, огурцы, яйцо (вареные), сметана, столовая горчица, укроп, сахар, соль

Окрошка овощная с грибами

квас, картофель, соленые грибы (белые, грузди или рыжики), зеленый лук, укроп, огурцы, яблоки, яйцо, сметана, сахар, горчица, соль

Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари

раздел: Грибные котлеты

Тарталетки с салатом из сыра и грибов

тарталетки, сыр, чеснок, соленые грибы, репчатый лук, сметана (майонез), черный перец, морковь, укроп.

Холодник с квашеной капустой

квас, говядина (вареная), ветчина (вареная), квашеная капуста, соленых грибы, соленый огурец, яйцо (вкрутую), зеленый лук, горчица, лимон (ломтик), соль, сметана

Картофельный салат с солеными грибами

соленые грибы, огурец, картофель, лук репчатый, растительное масло, сахар, соль

раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Заливные соленые грибы

грибы (соленые), рассол (от грибов), желатин

раздел: Студни и холодцы

Утка с начинкой из соленых грибов

утка, соленые грибы (грузди, чернушки), репчатый лук, шпик, петрушка (зелень), тмин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector