Грибы соленые со сметаной рецепт

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Ингредиенты:

  • грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.

Положить грибы в миску.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.

Укроп измельчить и положить в миску.

Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение — отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!

Обхожу я лесные опушки
В красном свете осеннего дня,
Но волнуют меня не волнушки,
Не опята прельщают меня.

Это время бы мне не прохлопать –
И минута сейчас дорога.
С шумом-шорохом в желтую опадь
По колено уходит нога.

Потому, затаив свою думу,
Я вхожу постепенно в азарт,
Я листву ворошу, я колдую,
Я кружусь, возвращаясь назад.

Где-то здесь, где-то здесь это место —
Там грибов настоящих полно.
Пусть оно никому не известно,
Я его отыщу все равно!

Крепок он и тяжел как железо,
Тихой радостью высветил грусть-
Чистым снегом блеснувший на срезе,
Мой заветный, мой царственный груздь!

Источник

Соленые грузди с луком и сметаной

  • Грибы маринованные 400 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 100 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы маринованные
  • Тип блюда:Ужин

Достаем необходимое количество твердых и хрустящих грибочков. Если у вас сильно соленые, можно промыть.

Нарезаем кусочками и складываем в миску или салатник.

Добавляем измельченный ножом чеснок.

Нарезанный тонкими полукольцами лук.

Любую свежую зелень, у меня укроп.

Добавляем сметану и черный молотый перец.

После чего все тщательно перемешиваем. Подавать вкуснейшую закуску из грибов можно сразу же.

Читайте также:  Сухая кожа лица простые рецепты

Источник

Грузди настоящие, соленые, со сметаной. Правда вкусно? Или нет?

В прошлом году впервые в жизни мне достались грузди. Настоящие, «сырые», как их еще называют.

До этого не складывалось их набрать, находки были единичные, пяток найденных случайных груздей я засовывала в грибное ассорти и сказать что-то основательное и вразумительное про их вкус не могла.

Прошедший сезон 2019 неожиданно порадовал, там где росло раньше 5-6 грибочков теперь можно было уверенно собрать ведро. Причин несколько — подходящая погода (июльская осень) и березы, бывший молодняк, наконец-то выросли до «груздевого» возраста в 20-25 лет.

Грузди я не вымачивала, а бланшировала. Вымачивание — длительный процесс, требующий личного присутствия и педантичности. У меня же в июле был цейтнот, поэтому положилась на свой удачный опыт соления всех грибов с бланшировкой и не прогадала.

Первая банку открыла через 1.5 месяца после засолки. Грузди стояли в холодильнике, поэтому засол шел медленно и за это время еще не ушла вся острота. Следующая банка открыта к НГ. Уже совершенно не было горечи, но и брожения тоже не произошло! Кислого привкуса, как например в черных груздях, засоленных гораздо позже, совершенно не появилось.

Гриб вкусный, хрустящий, груздевая бахрома при засолке превратилась в желе. которое как бы склеивает грибы между собой. Когда разъединяешь грибы между собой они могут поломаться. Решила нарезать в тарелку полосками — грузди то большие, такой гриб не съешь сразу, придется откусывать, а вот полосочками — самое то.

Сказать, что я потрясена была вкусом груздей нельзя. На 4 с плюсом. Мои любимые соленые сыроежки и квашеные рыжики вкуснее.

Долго ломала голову — как же так? Все хвалят, а я — не понимаю. Нет, ну понятно — запотевшую рюмочку закусить — лучше не придумаешь, но вот просто поесть как-то не получается.

Рецепт вкусных груздей оказался прост — их нужно есть со сметаной! Да, я слышала и читала, что соленые грибы едят со сметаной, но личного опыта у меня такого не было. Да и грибы и сметана? Все равно, что селедка с молоком.

Читайте также:  Апельсиновое компоте для торта рецепт

Вот тут и раскрылись свойства и вкус соленых груздей, сметана добавила недостающие нотки и смягчила вкус грибов.

Но все равно, в моем топ -3 соленых грибов на первом месте сыроежки, на втором рыжики, а грузди пока на третьем.

Надо попробовать другие рецепты с груздями — пироги и пельмени. Мне кажется, что груздь как раз и подходит для начинки и готовки, он плотный, не теряет структуры при измельчении, не расползется при термической обработке.

Век живи, век учись. Кто не пробовал соленые грибы со сметаной — обязательно попробуйте! Это вкусно.

Будем вместе дегустировать, то что набрали летом!

Источник

Грибы соленые со сметаной

Ингредиенты

Волнушки свежие 700 гр.
Соль 4 столовых ложки
Гвоздика 1-2 шт.
Перец чёрный горошком 8-10 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук По вкусу
Сметана «Простоквашино» По вкусу

Приготовление

1.Грибы тщательно очищаем от грязи, промываем, перекладываем в отдельную посуду.

2.Чтобы избавить волнушки от горечи, заливаем их холодной подсоленной водой. Оставляем на 5-6 часов. Пару раз за это время меняем у грибов воду. Можно добавить в воду немного лимонной кислоты. С ней грибы не забродят и не почернеют.

3.В кастрюлю наливаем 2 литра чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, высыпаем соль, добавляем перец и половину от имеющейся гвоздики. Кипятим пару минут. Добавляем в рассол волнушки. Варим их на среднем огне 15 минут.

4.По истечении времени грибы аккуратно откидываем на сито. Полученный ароматный грибной рассол процеживаем.

5.В простерилизованные банки на дно кладем лавровый лист, гвоздику и чеснок. Сверху накладываем отваренные волнушки.

6.Грибной рассол доводим до кипения и заливаем баночки до краёв. Закрываем банку ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем банки крышками вниз. Оставляем на ночь. Затем убираем в прохладное место.

7.Через 1-1,5 месяца солёные волнушки будут готовы.

8.А подавать соленые волнушки можно двумя способами. С подсолнечным маслом и луком.

Читайте также:  Начинка для тыквы рецепты

9.Или лучше всего по старинному русскому рецепту :смешав с тонко нарезанным луком и сметаной!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Мы порубили на мелкие кусочки

Грибочки вижу, а сметанку нет(

Подосиновики, на гарнир рис.

С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых грибов — они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком — это просто сказка! 🙂

По своей питательной ценности волнушки относятся к первой категории съедобных грибов. Они заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен — говорят, соленые грибы еще в XVII веке бочками везли к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков. Потому и относят волнушки к семейству «царских грибов».

Соленые грибы в сметане — старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, которая нравится и вегетарианцам и мясоедам.

Это несколько упрощённый рецепт засолки грибов волнушек горячим способом. Долгое замачивание и короткое отваривание (меньше чем при классическом горячем способе засолки) делает процесс менее трудоемким. Из 700 гр. свежих волнушек получается две 750 гр банки соленых грибов.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector