Меню

Грибы сосиски макароны рецепт

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти (сухой вес) — 60г
  • сосиски — 100г (2 шт.)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вешенки — 150г
  • масло растительное — 10 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления спегетти:

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).

Пока варятся спагетти, мелко порезать репчатый лук.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Вешенки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить небольшими кусочками. Эти грибы лучше нарезать потоньше, чтобы они успели приготовиться одновременно с луком.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности.

Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая. Сначала грибы дадут сок, и вам надо будет продолжать их обжаривать, пока грибы не зарумянятся. Если вдруг покажется, что лук начинает подгорать, а грибы еще не готовы, можно подлить в сковороду немного воды.

К готовой поджарки из грибов с луком добавить нарезанные сосиски. К этому моменту макароны уже будут готовы. Спагетти переложить в сковороду с жареными вешенками и сосисками. Подавать к столу горячими, можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Сливочная паста с грибами и сосисками.

Источник: кулинарный блокнот marusya2301

Понадобится

Спагетти – 250 г.
Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Шампиньоны – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 125 мл
Сливки – 300 мл
Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
Тертый пармезан – 30 г

Читайте также:  Морковча домашних условиях простой рецепт

Как готовить

1. Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону.

2. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку.

3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается.

4. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски.

5. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.

Источник

Грибы сосиски макароны рецепт

Простейший рецепт, очень выручает, когда хочется вкусно и сытно готовить, а в холодильнике только простой набор продуктов. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты блюда:

макароны чеснок
грибы сосиски
укроп лук

Сначала варим макароны до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Нарезаем сосиски на кружочки, измельчаем лук и обжариваем вместе на растительном масле.

Добавляем нарезанные на пластинки грибы, измельченный чеснок. Жарим все вместе минут 10, затем добавляем соль по вкусу.

Добавляем макароны, хорошенько перемешиваем. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Грибы сосиски макароны рецепт

Описание

Это блюдо может быть у вас на столе всего за 30-40 минут. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны с сосисками и грибами в томатном соусе. Очень вкусный, сытный и питательный ужин или обед. Описание приготовления: Тут подойдут любые свежие грибы, у меня были шампиньоны. Используйте сосиски или колбаски в кишке. Особенно этот рецепт понравится тем, кто не любит оставлять за собой огромное количество грязной посуды, ведь все готовлю в одной кастрюле. Не стоит оставлять блюдо на потом, ведь макароны впитают в себя весь соус и блюдо станет сухим. Количество порций: 6

Читайте также:  Домашние рецепты любимой жены

Ингредиенты

Макароны — 450 Грамм

Зелень — По вкусу

Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Сосиски — 2-3 Штук

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 240 Грамм

Овощной бульон — 4 Стакана

Пармезан — 40 Грамм

Томатный соус — 750-800 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите сосиски, обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.

2. Выложите сосиски на разделочную доску и нарежьте их колечками.

3. Верните сосиски в кастрюлю и обжарьте их до красивой румяной корочки.

4. Тем временем очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте лук полукольцами, тонкими ломтиками грибы и измельчите чеснок.

5. Выложите к хорошо обжаренным сосискам томатный соус, лук, грибы, чеснок, сушеные травы, перемешайте хорошенько.

6. Выложите макароны и добавьте бульон.

7. Накройте кастрюлю крышкой и после закипания готовьте на слабом огне 15-20 минут.

8. Спустя 15 минут снимите крышку, большая часть жидкости к тому моменту должна уже испариться.

9. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с яйцом, сосиской и грибами: быстрое решение проблемы завтрака или ужина. Фото-рецепт: приготовление макарон с грибами и сосисками пошагово

Что приготовить, если проспал, и времени нет, а покормить семью завтраком нужно? Предлагаю испробовать рецепт, который запросто сможет вас выручить, если есть буквально 10 минут на завтрак или перекус.

В доме остались вареные макароны, например, с ужина? Замечательно! Можно поскрести по сусекам и приготовить довольно сытное и быстрое блюдо. Итак, макароны с яйцом, сосиской и грибами. Компоненты можно заменять: например, если нет помидора, можно взять сладкий перец или молодой кабачок, сосиску заменить кусочком вареного мяса, дополнить сыром и т.д. Главное – это блюдо не оставит вас голодным и высвободит время.

Читайте также:  Эфирные масла простые рецепты духи

Ингредиенты:

Макароны отварные – 150 г;

Шампиньоны – 100 г;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

Подготовим грибы: помоем их под проточной водой, срежем, где необходимо, загрязнения (особенно это касается ножек грибов), нарежем пластинками. На раскаленной сковороде немного обжарим грибочки на растительном масле. Сосиски нарежем пятачками и добавим на сковороду.

Когда сосиски подрумянятся, добавим вареные макароны. Перемешаем ингредиенты.

Разобьем яйца, посолим и поперчим их. Сделаем маленький огонь.

Перемешаем яйца с остальными ингредиентами, делая яичный скрамбл. Помидор режем очень мелкими кубиками и добавляем на сковороду.

Пропариваем под крышкой в течение 3-4 минут.

Подаем на стол, украсив рубленной зеленью. У меня веточки зеленого лука. Все готово! Макароны с яйцом, сосиской и грибами даже не требуют дополнительного соуса: разнообразие вкусов и текстур продуктов на тарелке порадуют вас.

Макароны с яйцом, сосиской и грибами — это быстро, вкусно, сытно и по-весеннему. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector