Грибы сушеные рецепты жарить

Содержание
  1. Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
  2. Просто добавь воды
  3. Предварительная варка продукта
  4. Грибы, жареные с луком
  5. Порядок приготовления
  6. Как пожарить сушеные грибы с картошкой
  7. Технология приготовления
  8. Как пожарить грибы в мультиварке
  9. Жарим сушенные грибы
  10. Основные правила
  11. Рецепты блюд с сушеными грибами
  12. Рецепт № 1: Куриные котлеты с грибами
  13. Рецепт № 2: Сметанный соус из белых грибов
  14. Рецепт № 3: гречневая каша с сушеными грибами
  15. Как жарить сушёные грибы. Сушеные грибы жаренные. Сушеные грибы жареные в кляре. Как пожарить сушеные грибы с луком. На каком масле жарить сушеные грибы. Как правильно жарить сушеные грибы.
  16. Просто добавь воды
  17. Полезные свойства сухих грибов
  18. Как пожарить сушеные грибы с луком
  19. Грибные правила
  20. 0. Выбираем
  21. 1. Грибы не моют
  22. 2. Грибы не режут мелко
  23. 3. Снимите шляпку! Или не снимайте 🙂
  24. 4. Не экономьте место
  25. 5. Про соль
  26. 6. О температуре
  27. 7. Про масло
  28. 8. Не регулируем температуру
  29. 9. О крышке
  30. 10. Про соседей
  31. О сушеных
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Грибное Ассорти Для Жарки
  34. Ингредиенты для приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:
  35. Пошаговый план приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:
  36. Описание приготовления:
  37. Грибы, мясо и картошка — изумительное сочетание продуктов
  38. Крем-соус из сушеных сморчков
  39. Ингредиенты для Крем-соуса из сморчков:
  40. Пошаговый план приготовления Крем-соуса из сморчков:
  41. Ингредиенты:
  42. Как пожарить грибы в мультиварке
  43. Видео-рецепт жареного картофеля с грибами и мясом
  44. Что потребуется для рецепта:
  45. Автор публикации
  46. Простые шаги
  47. Как приготовить зажарку с молоком
  48. Как жарить картошку с сушеными белыми грибами

Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления

Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму. Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем. Будет вкусно!

Просто добавь воды

Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания — в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 1\2 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.

Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания — не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.

Предварительная варка продукта

Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания — вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно — они полностью готовы.

Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.

Сливаем готовые грибы в дуршлаг. Используем для приготовления, нарезав мелко.

Грибы, жареные с луком

Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.

Какие продукты понадобятся дополнительно:

  • репчатый лук. Если крупный — 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
  • постное масло — для жарки;
  • мука — 1 столовая ложка без горки;
  • 4 столовые ложки сметанного продукта;
  • соль и перец по личному вкусу.

Порядок приготовления

А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.

Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.

После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.

Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.

Как пожарить сушеные грибы с картошкой

Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие — все сочетаются с картофелем.

  • 5-7 картофелин;
  • грибы — 200-300 граммов сухого продукта;
  • 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
  • репчатая луковица белого цвета — 1 штука;
  • растительное масло, не имеющее аромата — по факту;
  • соль и прочие специи — по вкусу;
  • опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.

Технология приготовления

А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.

Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.

Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.

Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.

Если используете зелень, то ополосните в прохладной воде и, измельчив, добавьте в конце приготовления. В этот же момент верните поджаренный лук в общий состав блюда и, накрыв крышкой, отключите плиту. Три-пять минут для смешивания ароматов и вкуса — и блюдо полностью готово!

Как пожарить грибы в мультиварке

В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе «Суп» 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме «Жарка» держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на «Жарку», готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.

Источник

Жарим сушенные грибы

Поздней осенью и зимой на наших рынках часто можно встретить длинные гирлянды сушеных грибов. Темные и сморщенные, они еще и пахнут довольно специфически. Но не стоит делать поспешных выводов, сушеные грибы – отличное дополнение к любому блюду и при грамотном использовании могут разнообразить наш каждодневный рацион и обогатить его.

Впрочем, стоит заметить, что не каждая, даже весьма опытная, хозяйка знает, как правильно использовать такую заготовку. Здесь есть несколько несложных, но обязательных правил.

Основные правила

Первое условие, на которое нужно обратить внимание во время покупки, заключается в том, что правильно посушенные грибы не могут быть заплесневелыми, трухлявыми либо горелыми. Они легкие, сухие, гибкие или нет – это напрямую зависит от видовой принадлежности.

Читайте также:  Салат с трюфельным маслом рецепт

Хранятся сушеные грибы в завернутыми в плотную бумагу или в небольших полотняных мешках. Внимание! Хранить в сухом месте! Срок хранения – до следующего урожая, не дольше ( дольше сушеные грибы хранятся только в морозильной камере.

Предварительно грибы и замачиваются на час в воде или молоке ( для соуса).

Что приготовить из шампиньонов мы как будто бы знаем, а вот какие вы знаете блюда из сушеных лесных грибов? Все предельно просто. Во всех известных нам блюдах с грибами шампиньоны можно заменить на сушеные, только пропорцию нужно будет уменьшить, т.к. сушеные грибы имеют более яркий вкус и аромат.

Из них выйдет замечательная начинка для пирожков или блинов. Можно баловать своих домашних ароматными супами, биточками, оладьями, кашами с добавлением сушеных лесных грибов или приготовить пикантный грибной соус. Да мало ли еще чего?

Начинающей хозяйке нужно знать, что воду после замачивания грибов сливают, чтобы ушла горечь. Мыть грибы так же обязательно как и замачивать. Промывают их ПОСЛЕ замачивания! После первичной механической обработки, чтобы блюдо впоследствии выглядело эстетично, грибы измельчают.

Во время варки образуется коричневатая пена, ее мы удаляем шумовкой в обязательном порядке.

Сушеные грибы могут заменить свежие, но, как говорилось выше, их количество необходимо уменьшать в 6-8 раз, то есть, если написано – 600 гр. свежих, то сушеных нужно будет только 100. Бывает, что время для приготовления обеда совсем в обрез, тогда можно обойтись без предварительно замачивания, но нужно будет грибы проварить где-то около четверти часа, промыть под краном, ну, а дальше по рецептуре.

Еще одна хитрость: для получения быстрого грибного бульона достаточно парочки сушеных грибов, которые следует перемолоть в блендере либо перетереть в ступке, для получения грибного порошка. Его мы и будем всыпать в кипящую воду.

Вообще, стоит заметить, что для варки супов, приготовления соусов и в случае добавления грибов в блюда из овощей грибы лучше обжарить. Так будет вкуснее.

Обжаривать грибочки лучше на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного.

Рецепты блюд с сушеными грибами

Рецепт № 1: Куриные котлеты с грибами

  • курица, филейная часть — 1 шт.;
  • грибы сушеные — 0,1 кг;
  • два яйца;
  • две небольших луковички;
  • специи и соль по своему усмотрению.
  1. Залить грибы прохладной водичкой на ночь, откинуть на дуршлаг, хорошенечко отжать и меленько порубить. Лучок порезать кубиком соответственно грибам и прижарить на растительном масле до слегка золотистого оттенка.
  2. Всыпать грибы к обжаренному луку, дожарить, остудить.
  3. Филе курицы нарезать небольшим кубиком, смешать с луково- грибной массой.
  4. Вбить яйца, посолить поперчить и вымесить фарш.
  5. Смачивая руки водой, сформовать котлеты (лучше делать маленькие, чтобы хорошо прожаривались).
  6. Жарить котлеты на растительном масле. Крышкой накрывать нет необходимости.

Рецепт № 2: Сметанный соус из белых грибов

Для этого рецепта лучше брать белый гриб. Несколько штук замачивают в холодной воде на пару-тройку часов, потом сливают, промывают, отваривают до готовности, откидывают на сито.

Одну большую луковицу очищают, мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности. Добавляют грибы, жарят еще четверть часа. Постепенно вводят сначала муку ( одну столовую ложку), потом ½ стакана грибного бульона. Все время нужно помешивать венчиком, чтобы масса была однородной. Когда соус за счет муки «затянется», можно добавлять сметану, пряности, мелко порезанный укропчик. После хорошо прогреть.

Рецепт № 3: гречневая каша с сушеными грибами

  • 50 гр. лесных грибов;
  • две средние луковицы;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. гречки;
  • растительное масло, соль.
  1. Замочить грибы водой: если используете холодную – то предварительно на ночь, если горячую — то хватит и парочки часов.
  2. Гречневую крупу промыть, обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Поместить в кастрюльку, залить двумя стаканами горячей воды, посолить, варить около получаса. Мешать не нужно, после того как каша сварится, закутать ее в теплое полотенце.
  3. Грибочки промыть, откинуть, измельчить, обжарить с луком на растительном масле.
  4. Жареные грибы перемешать с гречневой кашей и кушать с удовольствиемJ.

Источник

Как жарить сушёные грибы. Сушеные грибы жаренные. Сушеные грибы жареные в кляре. Как пожарить сушеные грибы с луком. На каком масле жарить сушеные грибы. Как правильно жарить сушеные грибы.

Просто добавь воды

Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания – в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 12 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.

Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания – не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.

Полезные свойства сухих грибов

В таком виде хранения есть множество плюсов. Во-первых, сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Это и полезный для иммунитета ретинол (витамин А), и витамины группы В, и токоферол (витамин Е), а также фосфор, сера, магний, кальций и еще множество других полезных для организма веществ.

Грибы особенно богаты калием, нехватка которого может привести к сердечным болезням и ухудшению памяти.

А во-вторых, грибы — это не только полезно, но и очень вкусно. Только иногда незнание, как правильно готовить сушеные грибы, может либо сделать блюдо невкусным, либо просто отбить желание использовать этот продукт при готовке.

Как пожарить сушеные грибы с луком

Продукты
Сушёные лесные грибы – 200 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Растительное масло – 2 столовых ложки
Мука – 1 столовая ложка
Сметана – 2 столовых ложки
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Как пожарить сушеные грибы с луком

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем лишнюю воду слить и порезать грибы небольшими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать лук 10 минут на среднем огне без крышки. Добавить грибы, посыпать их мукой и обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Добавить в сковородку 5 столовых ложки грибного бульона, сметану, соль, перец и тушить ещё 10 минут.

Грибные правила

Эти правила применимы ко всем грибам – лесным и “культурным”, выращенным в неволе и купленным в супермаркете. Единственное – лесные грибы в большинстве отваривают и сливают воду.

0. Выбираем

От шампиньона до лисички – крупные не покупаем. Они более жесткие, плотные, с меньшим ароматом.

Загляните под шляпку шампиньона – если трубчатая ткань потемнела, хотя сам гриб небольшой – выбирайте другой: он стар, просто ростом не вышел.

И ножки – если характерные светлые ножки потемнели, желтоваты, если у основания совсем бурые – это свидетельство возраста. И плохого резинового вкуса.

1. Грибы не моют

Грибы незачем мочить: их пористая структура впитывает влагу – недаром говорят: как грибы после дождя растут.

Их кожица проницаемая – и влага мгновенно впитывается в пористую структуру. Где она потом? Правильно, на сковороде.

И в итоге грибы не жарим – тушим, варим, парим. И нет аромата жареных грибов, нет плотных ломтиков – а пареные, выпустившие сок резиновые кусочки.

Что делать? Протереть сухим полотенцем. Круговыми движениями. А если совсем грязные? А такие не покупайте.

Кроме того, молодые грибы так и чистят – не ножом, а салфеткой: прокручивая, снимаем тончайшую кожицу. И просто, и быстро, и аккуратно – меньше отходов, и гриб целенький и красивый 🙂

Совет . Иногда советуют для избавления от горечи ошпарить грибы или вымочить. В молоке. Возможно, в старину с лесными грибами так и стоило поступь. Но – покупные потеряют вкусовые качества.

А грибникам на заметку: молочный белок сворачивается при жарке, и нежная структура гриба становится резиновой.

Горечь, может, замачивание в молоке и отобьет, но вот с плотностью проблему сделает.

Читайте также:  Овощной суп при поносе рецепт

2. Грибы не режут мелко

Не мельчите шляпки средних и мелких экземпляров. Площадь испарения больше при обжаривании – а для любого блюда мы их обжариваем.

Итого сок выделяется в разы больше, чем при крупной нарезке. И – снова безвкусные, уменьшившиеся в размере. Если гриб совсем мелкий – разделите его на две половинки, не отсекая ножки.

3. Снимите шляпку! Или не снимайте 🙂

А ножки – отдельно. Так поступают со всеми грибами. Классика – ножки в соус, мелко нарубив либо пропустив через мясорубку. Можно нарубить и крупно – но жарить первыми: ножки более плотные, жарятся чуть дольше.

4. Не экономьте место

При обжаривании либо жарке не экономьте место на сковороде. Запарятся, и будут томиться,тушиться, вариться, выпуская сок.

Хотите истинно жареных – выкладывайте ровно треть или половину сковородки. А лучше – четверть. Грибы должны свободно путешествовать при помешивании. Нет? Тогда ваша сковорода слишком мала 🙂

5. Про соль

Солят грибы при жарке в конце – иначе пустят сок.

6. О температуре

Не любят низкой – томятся и пускают сок. И слишком высокой – разве что при методе стил фрай – быстром прожаривании с постоянным помешиванием (к грибам применим то при условии последующей термообработки (протушивании, в суп и пр.).

7. Про масло

Любят грибы масло – кипящее. Выкладывайте в большое количество разогретого масла – тогда и прожарятся хорошо. Сразу возьмутся золотой корочкой. Мало масла – будут томится без него 🙂

Лучше всего растительное. Его плотность и температура кипения лучше подходят. Сливочное быстро перегорает на сковороде, оливковое – слишком высокая t кипения. Хотите сливочный вкус – в конце добавьте кусочек масла – это действительно вкусно.

8. Не регулируем температуру

Это снова потеря сочности: при скачках выделяется много сока.

9. О крышке

Если просто жарим, крышкой можно накрыть в конце. Или с картошкой жарим – классика: снова сперва обжариваем, затем накрываем, чтобы протомились. Если жарим для соуса, перед протушиванием, для супа – жарим без крышки.

10. Про соседей

Любимые соседи – лук, картошка, овощи. Но вот готовиться вместе они не любят. В старину жарили вместе – но это были настоящие лесные, более плотные.

Шампиньоны из магазина, вешенка – они деликатные, нежные, готовятся быстро. И вопреки кулинарным канонам их проще обжаривать отдельно, соединять с остальными компонентами.

О специях. Не совместимыми считается многие специи. Даже лавровый лист – его резкий аромат перебивает весь грибной дух. Черный перец сочетается – но в умеренном количестве. Гвоздику, душистый перец кладут в маринады – со свежими они редко сочетаются.

О сушеных

Замочите на 40-60 мин в воде комнатной или чуть теплой – но не горячей.

Почему – в горячей начнут отдавать запах и вкус.

После замачивания сливаем – и провариваем 3-5 мин. Проварили? Воду сливаем – и не используем для соуса, как часто советуют и часто делают.

Глупо? Нет. Во-первых, это горечь, резкий неприятный вкус. И – задумайтесь, столько эти грибы лежали в сухом виде, если их сушили не вы. В готовом блюде слитая вода не нужна: предаст темный цвет и резкость.

Вот такие нехитрые грибные секреты 🙂 Таким как я не-грибникам они в свое время помогли готовить вкусно 🙂 Надеюсь, что-то полезное для себя почерпнули 🙂 И приходите еще – на новые простые кулинарные хитрости. И на просто истории – просто о Женском 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
39.6 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.2 г

Грибное Ассорти Для Жарки

Это легкое жаркое с грибами наполнено ароматом и имеет самый вкусный соус. Вместо соевого соуса мы использовали кокосовые аминокислоты. Они получаются из кокосового сока и имеют хороший баланс соленого, сладкого и вкуса умами. Он состоит из пшеницы и сои без глютена, что делает этот соус идеальной заменой соевому соусу.

Ингредиенты для приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:

Кухня –
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1-1 / 2 ч. Л. Сахара
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1-1 / 2 унции сушеных грибов (любой разновидности или их смеси)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 г свинины
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный 1-дюймовыми полосками
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная полосками по 2 дюйма
  • 1 блок твердого тофу, нарезанный кубиками
  • 2 зеленых лука, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1 взбитое яйцо (по желанию)

Пошаговый план приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:

Восстановление:

  • Бланшировать в кипящей воде 2-5 минут или замочить на 30 минут теплой водой.
  • Одна унция восстановленных грибов равна примерно 4 унциям свежих грибов.

Жарить в раскаленном масле:

  1. Растворите сахар в небольшой миске с кокосовыми аминокислотами и белым вином.
  2. Нарежьте восстановленные грибы ломтиками.
  3. Тщательно смешайте чеснок со свиным фаршем.
  4. В разогретую посуду или сковороду добавьте масло, затем имбирь и свинину.
  5. Готовьте на сильном огне, измельчая свинину, чтобы она не комковалась.
  6. Когда свинина потеряет розовый цвет, готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте грибы и морковь; варить 3 минуты.
  8. Добавьте тофу.
  9. Добавьте соус и зеленый лук; размешивать.
  10. Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно не приготовится.

Подавать с рисом, с рыбной панировкой или поверх куриной грудки на гриле.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грибов сушеных жареных подойдет для абсолютно любых грибочков, которые есть дома. Идеальным вариантом гарнира можно считать жареный или отварной картофель, однако подойдет и другой, который больше по вкусу.

Грибы, мясо и картошка — изумительное сочетание продуктов

А вот такой вариант тушеной картошки (с мясом и шампиньонами) особенно понравится мужчинам. Они, как правило, предпочитают что-то более существенное. С мужчинами согласятся и дети, и представительницы слабого пола: трудно удержаться и не отведать это питательное блюдо. Чтобы приготовить его, нам нужны следующие его составляющие:

  • полкилограмма мяса: берите то, что понежнее, это может быть и курица, и свиная вырезка;
  • шампиньоны свежие (или замороженные) — 300-400 граммов;
  • картофель — два килограмма;
  • лук — одна крупная головка или парочка помельче;
  • одна морковка;
  • соль, различные приправы, специи (какие есть в наличии);
  • при желании можно ввести стебельки лука-порея и прочую зелень;
  • также потребуется чистая вода — сколько возьмет блюдо;
  • масло постное — для пассеровки продуктов.

Крем-соус из сушеных сморчков

Этот сливочный соус добавляет элегантности любому блюду из жареной курицы или говядины.

Ингредиенты для Крем-соуса из сморчков:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 10 шт.

  • 2 унции. Сушеные сморчки
  • 3 ст. Пресное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чашка сухого вина марсала
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. Свежевыжатый лимонный сок
  • 1 ст. Свежий чеснок, тонко нарезанный
  • 1 ст. Свежий фарш из эстрагона
  • Свежий треснувший перец по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления Крем-соуса из сморчков:

  1. Чтобы увлажнить грибы, вскипятите около 2 стаканов воды и снимите с огня. Поместите сморчки в горячую воду, накройте и дайте настояться 30 минут или пока грибы не станут мягкими.
  2. Процедите сморчки через мелкое ситечко, чтобы собрать жидкость для замачивания. Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, поместите марлю в обычное ситечко.
  3. Положите сморчки на бумажное полотенце и осторожно надавите на них, чтобы удалить излишки воды.
  4. Поставьте кастрюлю с процеженной жидкостью для замачивания на средний или сильный огонь и выпарить наполовину.
  5. Растопите масло в другой кастрюле на среднем или сильном огне.
  6. Добавить лук-шалот, часто помешивая, варить 10 минут до мягкости.
  7. Добавьте сморчки, убавьте огонь до минимума и часто помешивайте около 2 минут.
  8. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте вино марсала и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 10 минут.
  9. Добавьте уменьшенную жидкость для замачивания, сливки и 1/2 ч. Л. соли
  10. Варить на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет.
  11. Добавьте лимонный сок, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
Читайте также:  Рецепты для мулинекс break time

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
  • Сушеные грибы — 150 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как пожарить грибы в мультиварке

В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе “Суп” 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме “Жарка” держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на “Жарку”, готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.

Грибы – ценный источник растительного белка. Приготовление блюд из сушеных грибов – отличный способ полноценно питаться не только летом, но и в холодное время года, когда особенно не хватает сезонных продуктов.

Перечень рецептов в статье:

Сушеные грибы: как жарить

Сушеные грибы, такие как белые, лисички и красноголовики, сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. В отличие от соленых и маринованных грибов, сушеные грибы являются натуральным продуктом, так как при их заготовке не используются уксус, соль и специи. Кроме того, готовить блюда из сушеных грибов можно разными способами: их жарят, тушат, отваривают, используют для приготовления соусов, супов и пирогов.

Видео-рецепт жареного картофеля с грибами и мясом

Мяско, картошечка и грибы – звучит заманчиво! Предлагаю вам пожарить все это дело на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я бы даже назвала его холостяцким. Ведь с приготовлением справится даже мужчина, который далек от кухонных дел. Да и состав проще простого.

Предлагаю вам этот рецепт наглядно. В нем используется курица. Но вы по возможности можете брать любое мясо, которое любите или просто есть под рукой.

Подробности узнаете из видео. Смотрите!

Что потребуется для рецепта:

  • Картофелины среднего размера – 6 шт.
  • Мясо (в данном случае, 3 куриных бедрышка)
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, соль по вкусу
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Теперь вы знаете, как вкусно и аппетитно пожарить картошечку с грибами. Ведь часто хозяйки разочаровываются в себе, когда получается «каша» из этих продуктов. Значит, что-то делали не так. Ведь если часто перемешивать содержимое, то кусочки переломаются, превратятся чуть ли не в пюре. Кроме того, жарят их чаще всего по отдельности, а затем соединяют вместе.

Жарить можно маслята, лисички, белые грибочки, шампиньоны и других их съедобных собратьев. Особенно нежным будет такое лакомство, если потушить их в сметане – ммм! Да и просто так, с луком, будет тоже незабываемо.

Мужской вариант – грибы с картошкой и мясом. Тут, как говорится, блюдо ждет успех — без вариантов! Выбирайте любой из предложенных рецептов. Забирайте статью себе в социальные сети или кидайте в закладки. Ведь баловать себя этой вкуснятиной можно круглый год.

Желаю вам успехов! Заходите почаще, ведь вам тут всегда рады. До скорых встреч!

До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Простые шаги

Шаг первый. Очищаем, моем и нарезаем грибы. Лучше шинковать их широкими пластинами, но не принципиально.

Шаг второй. Счищаем кожуру с картофельных корнеплодов и, нарезав их небольшими брусками, дольками или крупными кубиками (как вам удобнее), оставляем в чистой воде до того, как нам понадобится картофель.

Шаг третий. Луковицы очищаем, ополаскиваем и шинкуем. Морковку моем, чистим и измельчаем. Можно использовать терку.

Четвертый шаг. Греем постное масло на сковородке и помещаем в него всю норму шампиньонов. Готовим их на умеренной температуре до половины готовности. Когда грибы дойдут до нужной кондиции, вводим к ним весь лук и морковь. Перемешиваем и тушим далее под крышкой. Добавьте к овощной смеси перец и соль. Держим на огне всю массу до мягкости.

Пятый шаг. Выливаем сметану в смесь из грибов и овощей. Вслед за сметанным продуктом отправляем картофель. Перемешав, посолив и сдобрив специями, тушим блюдо на медленном огне. Готовность определяем по картофелю. Когда этот ингредиент готов, тогда и выключаем плиту. Можно созывать всех к столу.

Как приготовить зажарку с молоком

Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.

Состав:

  • картофель – 300 г,
  • любые грибы – 300 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль.

Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.

Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.

На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.

Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.

Если у вас электрическая плита, то не убирайте сразу вкуснятину с конфорки. Пусть потомится и дойдет, пока остывает плита.

По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.

Как жарить картошку с сушеными белыми грибами

  • Грибы сушеные – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • соль

Перед тем, как жарить картошку с сушеными белыми грибами, лук мелко порезать и припустить в растительном масле. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить немного горячей воды и потушить под закрытой крышкой. Картофель отварить, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, грибы, тертый сыр, кружочки картофеля.

Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке.

Грибные котлеты с картофельным соусом.

Для котлет:

  • 50 г сушеных грибов
  • 120 г булки
  • 1 столовая ложка сливочного масла (обжарить лук)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • Соль
  • черный молотый перец

Для панирования котлет:

  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 30 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 л бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 кусочек лаврового листа
  • 250 г картофеля

Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь, после чего пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить яйца, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Соус: Муку чуть подсушить и обжарить в сливочном масле (не доводя до изменения цвета), затем разбавить бульоном или водой. Добавить перец и лавровый лист, поварить на медленном огне 10 минут (соус не должен быть густым) и протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, соус заправить соком 1/2 лимона, посолить и добавить немного сахара (по желанию). На блюдо положить листья зеленого салата, на них – грибные котлеты, полить картофельным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Поделиться статьей: Используемые источники:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector