Грибы свинина перец рецепт

Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем

Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.

Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.

Ингредиенты:

немного свежего укропа для подачи

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.

2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.

3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Пирог с ананасами рецепт быстро

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина с грибами и перцем

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семье есть мужчина. А если этот мужчина голодный, то он обязательно оценит новое блюдо – свинину с грибами и сладким перцем. Это блюдо чем-то схоже с цхе, которое готовят из говядины, обжаривая ее с перцем и помидорами. Но мы используем более нежное мясо – свинину, откажемся также и от помидоров, которые могут упростить блюдо. Вместо них мы используем грибы, которые в сочетании с перцем дадут прекрасный аромат. Жареный сладкий перец придаст свинине легкий медовый привкус и создаст на ней красивую румяную корочку. Ну, а грибы, обжаренные в перце и «надышавшиеся» ароматным мясом, станут прекрасным дополнением к блюду.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами и перцем:

  • свинина – 400 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сладкий перец – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу
  • свиной жир (или растительное масло) – для жарки

Рецепт приготовления свинины с грибами и перцем:

Подготовить все ингредиенты: свинину нарезать крупными кусочками.

Грибы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, также мелко нарезать. Перец желательно брать разноцветный – желтый, зеленый, красный, тогда блюдо получится очень ярким и праздничным.

На сковороде разогреть свиной жир (или растительное масло). Признанные кулинары советуют жарить свинину исключительно на свином жире, а не на растительном масле, поскольку мясо очень активно впитывает в себя запахи. В разогретый жир/масло выложить мясо, посыпать перцем и паприкой, посолить. Жарить свинину 15 минут на медленном огне под крышкой.

Затем добавить грибы и жарить еще минут 10-15.

Читайте также:  Грецкий орех изюм лимон рецепт

Когда мясо почти готово, и ему осталось томиться всего 5-7 минут, добавить лук и сладкий перец. Жарить до готовности.

Перец должен стать мягким, лук – прозрачным с золотистым оттенком.

Прекрасным гарниром для свинины с грибами и сладким перцем будут макароны из твердых сортов пшеницы, они придадут легкости блюду, разбавят остро-сладкий вкус мяса.

Источник

Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

Живу один, питаюсь, в основном, дошираком. Но вчера решил провести ревизию морозилки, результат, как говорится, на лицо)

Ингредиенты для «Свинина с болгарским перцем и шампиньонами»:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны (замороженные) — 1 пакет.
  • Перец болгарский (замороженный) — 1 пакет.
  • Соевый соус

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.6 ккал
белки
177.9 г
жиры
221 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Свинина с болгарским перцем и шампиньонами»:

Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).

Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).

Через 20 минут наливаем соевый соус по вкусу.

Еще через 10 минут добавляем шампиньоны и перец.

Тушим до готовности, получилось, как лагман, только без лапши. Можно как супчик подавать, можно как второе) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живу один, питаюсь, в основном, дошираком. Но вчера решил провести ревизию морозилки, результат, как говорится, на лицо)

Похожие рецепты

Нежная свинина под соевым маринадом

Рёбра сладкие в рукаве

Рулька в чесночном соусе с пряностями

Мясо со сладким перцем «Аромат лета»

Солянка

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Свинина с рисом и ароматом чеснока

Свиной шницель «Васаби»

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерон»

Шампиньоны по-турецки

Кофейно-творожная запеканка

Комментарии и отзывы

9 июля 2011 года Katuska #

Читайте также:  Пирог вареная сгущенка рецепты

10 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Алена31-08 #

1 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Ольга Б #

30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Викуся_Куся #

30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Natok-7 #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Natok-7 #

30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Natok-7 #

29 июня 2011 года мисс #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года tatka292 #

Спасибо! Но это блюдо не будет стыдить и женщину, я так думаю)

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года samoylovserg #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Margarita-tm #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года ирина66 #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года tatka292 #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года каравашка #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года БЕЛЯКОВА #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года bulo4ka1 #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Бонбоньерка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector