- Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Свинина с грибами и перцем
- Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
- Ингредиенты для «Свинина с болгарским перцем и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с болгарским перцем и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Нежная свинина под соевым маринадом
- Рёбра сладкие в рукаве
- Рулька в чесночном соусе с пряностями
- Мясо со сладким перцем «Аромат лета»
- Солянка
- Голубцы из кислой капусты по-гуцульски
- Свинина с рисом и ароматом чеснока
- Свиной шницель «Васаби»
- Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерон»
- Шампиньоны по-турецки
- Кофейно-творожная запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.
Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.
Ингредиенты:
немного свежего укропа для подачи
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.
2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свинина с грибами и перцем
Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семье есть мужчина. А если этот мужчина голодный, то он обязательно оценит новое блюдо – свинину с грибами и сладким перцем. Это блюдо чем-то схоже с цхе, которое готовят из говядины, обжаривая ее с перцем и помидорами. Но мы используем более нежное мясо – свинину, откажемся также и от помидоров, которые могут упростить блюдо. Вместо них мы используем грибы, которые в сочетании с перцем дадут прекрасный аромат. Жареный сладкий перец придаст свинине легкий медовый привкус и создаст на ней красивую румяную корочку. Ну, а грибы, обжаренные в перце и «надышавшиеся» ароматным мясом, станут прекрасным дополнением к блюду.
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами и перцем:
- свинина – 400 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- сладкий перец – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу
- свиной жир (или растительное масло) – для жарки
Рецепт приготовления свинины с грибами и перцем:
Подготовить все ингредиенты: свинину нарезать крупными кусочками.
Грибы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, также мелко нарезать. Перец желательно брать разноцветный – желтый, зеленый, красный, тогда блюдо получится очень ярким и праздничным.
На сковороде разогреть свиной жир (или растительное масло). Признанные кулинары советуют жарить свинину исключительно на свином жире, а не на растительном масле, поскольку мясо очень активно впитывает в себя запахи. В разогретый жир/масло выложить мясо, посыпать перцем и паприкой, посолить. Жарить свинину 15 минут на медленном огне под крышкой.
Затем добавить грибы и жарить еще минут 10-15.
Когда мясо почти готово, и ему осталось томиться всего 5-7 минут, добавить лук и сладкий перец. Жарить до готовности.
Перец должен стать мягким, лук – прозрачным с золотистым оттенком.
Прекрасным гарниром для свинины с грибами и сладким перцем будут макароны из твердых сортов пшеницы, они придадут легкости блюду, разбавят остро-сладкий вкус мяса.
Источник
Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
Живу один, питаюсь, в основном, дошираком. Но вчера решил провести ревизию морозилки, результат, как говорится, на лицо)
Ингредиенты для «Свинина с болгарским перцем и шампиньонами»:
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны (замороженные) — 1 пакет.
- Перец болгарский (замороженный) — 1 пакет.
- Соевый соус
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.6 ккал | белки 177.9 г | жиры 221 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Свинина с болгарским перцем и шампиньонами»:
Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).
Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).
Через 20 минут наливаем соевый соус по вкусу.
Еще через 10 минут добавляем шампиньоны и перец.
Тушим до готовности, получилось, как лагман, только без лапши. Можно как супчик подавать, можно как второе) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Живу один, питаюсь, в основном, дошираком. Но вчера решил провести ревизию морозилки, результат, как говорится, на лицо)
Похожие рецепты
Нежная свинина под соевым маринадом
Рёбра сладкие в рукаве
Рулька в чесночном соусе с пряностями
Мясо со сладким перцем «Аромат лета»
Солянка
Голубцы из кислой капусты по-гуцульски
Свинина с рисом и ароматом чеснока
Свиной шницель «Васаби»
Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Шампиньоны по-турецки
Кофейно-творожная запеканка
Комментарии и отзывы
9 июля 2011 года Katuska #
10 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Алена31-08 #
1 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Ольга Б #
30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Викуся_Куся #
30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Natok-7 #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Natok-7 #
30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Natok-7 #
29 июня 2011 года мисс #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года tatka292 #
Спасибо! Но это блюдо не будет стыдить и женщину, я так думаю)
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года samoylovserg #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Margarita-tm #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года ирина66 #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года tatka292 #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года каравашка #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года БЕЛЯКОВА #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года bulo4ka1 #
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Бонбоньерка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник