Цветная капуста с грибами и стручковой фасолью
Вкусный и полезный овощной гарнир с грибами, который можно подать к птице или рыбе, а также к бобовым. Жаренная с шампиньонами и стручковой фасолью цветная капуста — это отличный источник витаминов и пищевых волокон. Такой диетический гарнир практически не содержит калорий, хотя порция очень внушительная. Поэтому, если вы очень голодны, но сидите на диете, приготовьте побольше вкусных овощей с грибами и наслаждайтесь аппетитной едой без вреда для фигуры.
Все готовится за считанные минуты, поэтому вам не придется долго стоять у плиты. Сначала разделите цветную капусту на небольшие соцветия и обжарьте ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут на средне-высоком огне. Затем добавьте нарезанные грибы и стручковую фасоль, а также соль, чеснок и оливковое масло. Жарьте овощи, периодически помешивая еще 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, поэтому долго готовить их не нужно — они теряют свой цвет и вкус. Если капуста у вас замороженная, то рекомендую прикрыть на несколько минут сковороду крышкой, чтобы капуста успела разморозиться.
Когда все будет готово, переложите овощи с грибами и чесноком на тарелку, полейте натуральным йогуртом без добавок и ешьте с удовольствием.
*** На фото очень вкусное сочетание цветной капусты, стручковой фасоли и шампиньонов с чечевицей и йогуртом.
Источник
Цветная капуста с грибами и спаржевой фасолью в сметанном соусе
Рецепт простого овощного блюда, который обязательно Вам понравиться. Легкий гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются тушеные, так что подойдут и для людей на диете, и для деток, и для вегетарианцев, а также людям на посту.
Ингредиенты рецепта:
- Капуста цветная – 1 вилок
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 6 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Вода – ¼ стакана
- Соль
Способ приготовления:
Беру небольшой вилок капусты, именно на такой и рассчитано количество остальных ингредиентов. Разбираю на кусочки и отвариваю в подсоленной воде. Спаржевую фасоль также, варю. И капусту, и фасоль отваривать нужно до полуготовности.
Далее, грибы режу пластинками и отправляю на сковороду, подсаливаю. Наливаю немного воды и под крышкой готовлю около 4 минут. Затем выкладываю капусту и спаржевую фасоль, добавляю сметану и воду. Аккуратно, чтобы не повредить овощи, перемешиваю и подсаливаю. Под крышкой готовлю, пока капуста и фасоль не станут мягкими. Не более 7 минут.
Блюдо стоит употреблять в горячем виде. Как гарнир оно идеально.
Источник