Грибы тушеные рецепт пошагово

Содержание
  1. Грибы тушеные
  2. Шампиньоны в белом вине
  3. Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
  4. Жаркое из шампиньонов
  5. Креветки с грибами
  6. Лисички в сметане
  7. Грибы тушеные
  8. Грибы тушеные с картофелем и горохом
  9. Грибы с фасолью и чилли
  10. Мясо с опятами в горшочке
  11. Лисички в яично-сливочном соусе
  12. Лисички тушеные
  13. Гуляш из лисичек
  14. Вешенка тушеная
  15. Грибы с петрушкой
  16. Маслята тушеные
  17. Маслята, тушенные со сметаной и сыром
  18. Шампиньоны под майонезом
  19. Опята тушеные
  20. Кабачки тушеные с грибами
  21. Шампиньоны тушеные с грейпфрутом
  22. Опенки с орехами
  23. Вешенки тушёные с капустой и сладким перцем
  24. Вешенки со сладким перцем и фусилли
  25. Грибы вешенки трифолати
  26. Вешенки в сырном соусе
  27. Грибы вешенка тушеные по-охотничьи
  28. Грибы с пекинской капустой
  29. Лисички с капустой
  30. Лисички с мясом по-корейски
  31. Лисички со спагетти по-итальянски
  32. Лисички с куриным филе в сметане
  33. Грибы тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные грибы.
  34. Грибы тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные грибы.
  35. Грибы тушеные — общие принципы и способы приготовления
  36. Грибы тушеные — подготовка продуктов
  37. Грибы тушеные — подготовка посуды
  38. Грибы тушеные — лучшие рецепты
  39. Рецепт 1: Шампиньоны тушеные
  40. Рецепт 2: Тушеные грибы с яблоками
  41. Рецепт 3: Тушеные грибы с капустой
  42. Грибы тушеные — полезные советы опытных кулинаров

Грибы тушеные

Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболее распространенными способами тепловой обработки в отечественной кулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтому тушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитых национальных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем, грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром, капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами (грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаются чеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибы подаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.

Шампиньоны в белом вине

Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по.

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.

Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже.

Креветки с грибами

В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса.

раздел: Рецепты из креветок

Лисички в сметане

Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день.

Источник

Грибы тушеные

Грибы тушеные с картофелем и горохом

грибы, лук репчатый, картофель, горох (молодой), растительное масло, сливки, вода, укроп или зелень петрушки, соль.

раздел: Грибы тушеные

Грибы с фасолью и чилли

оливковое масло, баклажан, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, паприка, чилли-пудра, порошок кориандра, порошок тмина, помидоры (очищенные и нарезанные), овощной бульон, кукурузные чипсы, томатная паста, красная фасоль (консервированная), кинза, соль, перец.

раздел: Грибы тушеные

Мясо с опятами в горшочке

мясо, опята, соль, перец черный (горошек), приправа, лавровый лист, картофель, чеснок, куриный бульон

раздел: Грибы тушеные

Лисички в яично-сливочном соусе

лисички, лук репчатый (с пером), петрушка (веточки), сливочное масло, яйцо, сметана, сливки, крахмал, соль, белый перец (свежемолотый)

раздел: Грибы тушеные

Лисички тушеные

лисички, шпик (хорошо прокопченный жирный), лук репчатый, соль, перец

раздел: Грибы тушеные

Гуляш из лисичек

лисички, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, перец сладкий, мука, сметана, черный перец (молотый), соль

Читайте также:  Рецепт постного супа овощной

раздел: Грибы тушеные, Гуляш

Вешенка тушеная

вешенки, лук репчатый, сливочное масло, яйцо (желток), сметана, сыр, черный перец, соль, укроп

раздел: Грибы тушеные

Грибы с петрушкой

грибы (свежие), петрушка (зелень), сливочное масло, зелёный лук, зеленый лук, мука, соль

раздел: Грибы тушеные

Маслята тушеные

грибы, растительное масло, зелень петрушки, соль

раздел: Грибы тушеные

Маслята, тушенные со сметаной и сыром

маслята, растительное масло, лук репчатый, сметана (нежирная), сыр, соль

раздел: Грибы тушеные

Шампиньоны под майонезом

майонез, шампиньоны, лук репчатый, петрушка (мелкорубленая), масло сливочное, мука, соль, перец

раздел: Грибы тушеные

Опята тушеные

опята, репчатый лук, сливочное масло, пшеничная мука, петрушка и укроп (зелень), соль

раздел: Грибы тушеные

Кабачки тушеные с грибами

кабачки, белые грибы, помидоры, сливочное масло, сметана, мука, соль, черный перец (молотый), зелень

раздел: Рецепты из кабачков, Грибы тушеные

Шампиньоны тушеные с грейпфрутом

шампиньоны, масло сливочное, грейпфрут, соль

раздел: Грибы тушеные

Опенки с орехами

грибы, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, кинза (зелень), соль

раздел: Грибы тушеные

Вешенки тушёные с капустой и сладким перцем

капуста, сладкий перец, лук репчатый (крупный), вешенки, томатная паста, масло оливковое, соль морская

раздел: Грибы тушеные

Вешенки со сладким перцем и фусилли

макароны фусилли, перец сладкий, грибы вешенки, петрушка, чеснок, масло оливковое, соль

раздел: Грибы тушеные, Макароны с соусами

Грибы вешенки трифолати

вешенки, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль

раздел: Грибы тушеные

Вешенки в сырном соусе

лук репчатый, грибы вешенки, масло сливочное, яйцо (желток), сметана, соль, перец черный, укроп (зелень)

раздел: Грибы тушеные

Грибы вешенка тушеные по-охотничьи

вешенки, зеленый перец, репчатый лук, жир, мука, помидор, соль, тмин, петрушка (зелень)

раздел: Грибы тушеные

Грибы с пекинской капустой

лук зелёный, соль, сахар, масло кунжутное, крахмал картофельный, шампиньоны (свежие), соус соевый, бульон куриный, капуста пекинская, грибы (сушёные китайские), масло

раздел: Грибы тушеные

Лисички с капустой

капуста белокочанная, лисички, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, сметана, соль, уксус, перец

раздел: Грибы тушеные

Лисички с мясом по-корейски

говядина, лисички, чеснок, сахар, зелень, лук репчатый, сливочное масло или маргарин, пшеничная мука, красный перец (молотый), соль

раздел: Грибы тушеные

Лисички со спагетти по-итальянски

спагетти, лисички, сливки, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, сыр (тертый), петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Спагетти, Грибы тушеные

Лисички с куриным филе в сметане

лисички, куриная грудка, сметана, лук репчатый, укроп (зелень), сливочное и растительное масло (для жарки), соль, перец

раздел: Грибы тушеные, Блюда из курицы

Источник

Грибы тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные грибы.

Грибы можно готовить разными способами, включая жарку, фаршировку, соление и так далее. Но особенно вкусное и достаточно диетическое блюдо получается при тушении грибов. Не зря именно этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи. Конечно, в наши дни печь — это, скорее, экзотика, но можно приготовить замечательное блюдо из грибов и на обычной плите. К ним можно добавить различные ингредиенты, например, мясо придаст блюду сытность, а овощи сделают его отличным решением для вегетарианского стола. Очень хорошо сочетаются тушеные грибы со сметаной, сыром, и луком. Перед подачей на стол их лучше всего приправить зеленью петрушки, добавить чеснок или кориандр. Употреблять блюда из тушеных грибов можно и в горячем виде, и в холодном.

Грибы тушеные — подготовка продуктов

Собранные или купленные грибы нужно тщательно промыть, перебрать и очистить. Далее их можно отварить в подсоленной воде, а потом переложить в посуду для тушения. Можно тушить и сырые грибы. Шампиньоны всегда тушат без предварительной варки, но перед отправкой в сотейник их лучше ошпарить кипятком.

Грибы тушеные — подготовка посуды

Для тушения подходит объемная посуда с достаточно толстым дном. Это может быть чугунок или сотейник. Огонь при тушении должен быть минимальным, чтобы грибы и другие ингредиенты готовились медленно и не пригорали.

Читайте также:  Голубцы украинские рецепт пошагово

Грибы тушеные — лучшие рецепты Рецепт 1: Шампиньоны тушеные

Описание: это блюдо готовится чрезвычайно просто и быстро, а ингредиенты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что можно рекомендовать этот рецепт на случай неожиданного визита гостей. Использовать его можно и как дополнение, например, к мясу или картофелю, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 стол. ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень для украшения

Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем остудить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сотейник положить сливочное масло, выложить лук. Слегка пассеровать его, затем добавить грибы. Посолить и добавить перец по вкусу. Тушить 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем смешать в отдельной емкости сметану и желтки яиц, добавить мелко нарубленную зелень, перемещать. Полученной смесью залить грибы, потушить еще минут 5-7, после чего можно подавать на стол.

Рецепт 2: Тушеные грибы с яблоками

Описание: для приготовления этого блюда используются яблоки кислых сортов, что придает ему особую пикантность и свежий вкус. Самое лучшее время для его готовки — это ранняя осень, когда поспевает ароматная антоновка, а в лесах появляется большое количество грибов.

Ингредиенты:
0,5 кг грибов (опята, лисички, рыжики)
150 г сливочного масла
4-5 яблок кислого сорта
1-2 стол. ложки муки
0,5 стакана грибного бульона
150 мл сметаны
масло растительное
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)

Способ приготовления:
Грибы промыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать средними кусочками. Положить в сотейник, добавив немного растительного масла. Тушить минут 20-25. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, выложить к грибам. Муку смешать с грибным бульоном, посолить и вылить полученную смесь в сотейник. Тушить минут 7-10, затем добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Подать в горячем виде с отварным картофелем.

Рецепт 3: Тушеные грибы с капустой

Описание: это очень простое, но сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:
1 кг грибов (опята, лисички)
0,5 кг белокочанной капусты
50 г сливочного масла
2 средние луковицы
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)

Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть, перебрать и очистить. В сотейник выложить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, обжарить его до полупрозрачности. Затем убавить огонь до минимума и выложить в посуду грибы, долив примерно 50 мл воды. Тушить 20-25 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15-20 пока капуста не станет мягкой.

Грибы тушеные — полезные советы опытных кулинаров

1. Если грибы при тушении случайно получились чересчур солеными, нужно добавить несколько столовых ложек сметаны и прогреть блюдо в течение 3-5 минут на медленном огне. Даже если сметана по рецепту и не предусмотрена, вкус блюда она точно не испортит.

2. Если есть желание сделать рагу с мясом и грибами, то тушить их нужно отдельно, а потом смешивать уже в готовом виде.

Источник

Грибы тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные грибы.

Грибы тушеные — общие принципы и способы приготовления

Грибы можно готовить разными способами, включая жарку, фаршировку, соление и так далее. Но особенно вкусное и достаточно диетическое блюдо получается при тушении грибов. Не зря именно этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи. Конечно, в наши дни печь – это, скорее, экзотика, но можно приготовить замечательное блюдо из грибов и на обычной плите. К ним можно добавить различные ингредиенты, например, мясо придаст блюду сытность, а овощи сделают его отличным решением для вегетарианского стола. Очень хорошо сочетаются тушеные грибы со сметаной, сыром, и луком. Перед подачей на стол их лучше всего приправить зеленью петрушки, добавить чеснок или кориандр. Употреблять блюда из тушеных грибов можно и в горячем виде, и в холодном.

Читайте также:  Рецепты натальи калининой выпечка хворост

Грибы тушеные — подготовка продуктов

Собранные или купленные грибы нужно тщательно промыть, перебрать и очистить. Далее их можно отварить в подсоленной воде, а потом переложить в посуду для тушения. Можно тушить и сырые грибы. Шампиньоны всегда тушат без предварительной варки, но перед отправкой в сотейник их лучше ошпарить кипятком.

Грибы тушеные — подготовка посуды

Для тушения подходит объемная посуда с достаточно толстым дном. Это может быть чугунок или сотейник. Огонь при тушении должен быть минимальным, чтобы грибы и другие ингредиенты готовились медленно и не пригорали.

Грибы тушеные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Шампиньоны тушеные

Описание: это блюдо готовится чрезвычайно просто и быстро, а ингредиенты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что можно рекомендовать этот рецепт на случай неожиданного визита гостей. Использовать его можно и как дополнение, например, к мясу или картофелю, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 стол. ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень для украшения

Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем остудить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сотейник положить сливочное масло, выложить лук. Слегка пассеровать его, затем добавить грибы. Посолить и добавить перец по вкусу. Тушить 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем смешать в отдельной емкости сметану и желтки яиц, добавить мелко нарубленную зелень, перемещать. Полученной смесью залить грибы, потушить еще минут 5-7, после чего можно подавать на стол.

Рецепт 2: Тушеные грибы с яблоками

Описание: для приготовления этого блюда используются яблоки кислых сортов, что придает ему особую пикантность и свежий вкус. Самое лучшее время для его готовки – это ранняя осень, когда поспевает ароматная антоновка, а в лесах появляется большое количество грибов.

Ингредиенты:
0,5 кг грибов (опята, лисички, рыжики)
150 г сливочного масла
4-5 яблок кислого сорта
1-2 стол. ложки муки
0,5 стакана грибного бульона
150 мл сметаны
масло растительное
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)

Способ приготовления:
Грибы промыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать средними кусочками. Положить в сотейник, добавив немного растительного масла. Тушить минут 20-25. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, выложить к грибам. Муку смешать с грибным бульоном, посолить и вылить полученную смесь в сотейник. Тушить минут 7-10, затем добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Подать в горячем виде с отварным картофелем.

Рецепт 3: Тушеные грибы с капустой

Описание: это очень простое, но сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:
1 кг грибов (опята, лисички)
0,5 кг белокочанной капусты
50 г сливочного масла
2 средние луковицы
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)

Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть, перебрать и очистить. В сотейник выложить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, обжарить его до полупрозрачности. Затем убавить огонь до минимума и выложить в посуду грибы, долив примерно 50 мл воды. Тушить 20-25 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15-20 пока капуста не станет мягкой.

Грибы тушеные — полезные советы опытных кулинаров

1. Если грибы при тушении случайно получились чересчур солеными, нужно добавить несколько столовых ложек сметаны и прогреть блюдо в течение 3-5 минут на медленном огне. Даже если сметана по рецепту и не предусмотрена, вкус блюда она точно не испортит.

2. Если есть желание сделать рагу с мясом и грибами, то тушить их нужно отдельно, а потом смешивать уже в готовом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector