- Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе
- Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фасоль с грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Фасоль с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Фасоль тушеная с грибами
- Курица, тушенная с фасолью и грибами
- Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
- Тушеные грибы с овощами
- Курица с грибами и фасолью
- Тушеная фасоль в горшочке
- Цыплёнок с фасолью и грибами
- Капуста тушенная со стручковой фасолью
- Капуста, тушенная с фасолью
- Свинина, тушенная с фасолью и грибами
- Тушеная зеленая фасоль с грибами
- Тушеный картофель с грибами
- Фасоль, тушеная с грибами
- Тушеная капуста с грибами
Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе
Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе
Хотите подать к обеду или ужину постное, сытное и очень вкусное блюдо? Тогда приготовьте фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе. Я готовила это блюдо с вешенками, можно взять, конечно, и шампиньоны или предварительно отваренные в течение 20-25 минут лесные грибы. Фасоль, тушёную с грибами, можно подать в самостоятельном виде горячей, тёплой или полностью охлаждённой. Уверена, это постное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если вы готовите это блюдо с сухой фасолью, тогда предварительно отварите её, для этого залейте фасоль холодной водой на ночь, затем залейте её чистой водой и отварите её с момента закипания на небольшом огне в течение 25-50 минут — в зависимости от сорта фасоли. Белая фасоль варится быстрее, поэтому лучше брать её. Варить фасоль нужно в несолёной воде, соль добавляется в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода. Если вы готовите с консервированной фасолью, то её нужно промыть водой, используя дуршлаг, а затем дать стечь лишней жидкости.
Если грибы крупные, их нужно нарезать на более мелкие части, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (5-6 минут), далее добавить к ним почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Сюда же добавить и нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи и чёрный молотый перец, перемешать и обжаривать, перемешивая, минут 5.
Добавить отваренную (или консервированную) фасоль к грибам. Сюда же добавить томатный соус и ещё немного специй по вкусу.
Всыпать сахар, влить воду, перемешать, добавить измельчённую зелень чеснока. Тушить фасоль с грибами в томатном соусе на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут.
Вот и всё, блюдо готово!
Подать фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе, к столу можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Это ароматное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом.
Источник
Фасоль с грибами и овощами
четверг, 17 октября 2019 г.
Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.
Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).
Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.
300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.
Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.
300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.
В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.
Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.
Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).
То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.
Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.
Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.
Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.
Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.
Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.
Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.
Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.
Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Фасоль с грибами
Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грецкие орехи — 30 г
Головка лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень для украшения — пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/2 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 270 г
Сладкий перец – 80 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Чеснок гранулированный — щепоть
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 50 г
Шампиньоны — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная — 20 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу
Петрушка — 10-20 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2-3 зубчика
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Фасоль тушеная с грибами
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Продукты нарезаем как показано на фото.
В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
Фасоль стручковая — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Соус томатный — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Грибы помыть и порезать.
Тушеные грибы с овощами
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа — 300 Грамм
петрушка — По вкусу
1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.
2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.
3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.
Курица с грибами и фасолью
Масло растительное — По вкусу
Грибы — 500 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 2-3 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Куриное филе — 500 Грамм
Фасоль — 200 Грамм (отварная)
Вливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем режим «Выпечка» 50 минут. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.
Добавьте порезанное куриное филе, посолите и готовьте еще 20 минут. Крышка мультиварки открыта.
Теперь кладем грибы, порезанные пластинками. Еще немного солим, перемешиваем и готовим 10 минут.
Тушеная фасоль в горшочке
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 3 Штуки
Фасоль красная — 150 Грамм
Грибы сушеные — 1/3 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.
Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.
Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.
Лук почистить, нарезать кольцами.
Цыплёнок с фасолью и грибами
Шампиньоны — 800 г
Розмарин — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Перец белый — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Цыпленка хорошо вымыть, фасоль замочить на 2-3 часа
Нарезаем шампиньоны, лук.
Цыплёнка «расчленяем » на порционные кусочки
Натираем имбирь на крупную тёрку и хорошо перемешиваем с куриным мясом, даём постоять минут 30
Пассируем лук, добавляем шампиньоны и специи, перемешиваем, прожариваем пару минут и добавляем сметану
Соединяем грибы, цыплёнка и фасоль (замоченн.
Капуста тушенная со стручковой фасолью
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
фасоль стручковая 400 г
капуста 0,5 небольшого кочана
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Капуста, тушенная с фасолью
Репчатый лук — 2 Штуки
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.
Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.
На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сра.
Свинина, тушенная с фасолью и грибами
Фасоль стручковая — 150 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок и перец чили — По вкусу
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Свинина — 250-300 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Бульон — 1/2 Стакана
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук с морковью. Вымойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы.
2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая. После снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
Тушеная зеленая фасоль с грибами
50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла
лук репчатый – 1 луковица
сливки жирностью не менее 30%
450 г свежемороженой стручковой фасоли
чеснок – 2 зубчика
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два ста.
Тушеный картофель с грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 1,5 кг
Масло подсолнечное — 100 мл
Чистим, моем наши ингредиенты.
Грибы режем на 4 части и обжариваем на большом огне, в половине масла, до золотистого цвета.
В это время нарезаем крупными брусочками морковь, а так же лук полукольцами.
Нарезаем в большую миску картофель. Крупный на 4 части, а мелкий на две.
Готовые грибы кидаем к картофелю, добавляем в сковороду остальное масло и пассеруем лук и .
Фасоль, тушеная с грибами
лук репчатый — 1 шт.
сметана (по желанию) — 1 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
укроп (зелень) — по вкусу
фасоль белая («Мистраль») — 1 стакан
сыр (тертый) — 1 стакан
растительное масло — 3-4 ст.л.
белые грибы ( замороженные) — 400г
Фасоль замочить на сутки. Откинуть на дуршлаг, промыть, снова залить водой варить около часа, пока фасоль не станет мягкой.
Грибы, если замороженные, оттаять, промыть. У меня были замороженные белые. Но можно использовать свежие грибы, вместо белых можно взять шампиньоны.
Грибы обжарить вместе с мелко порезанным луком на 1 ст.л. растительного масла (можно доба.
Тушеная капуста с грибами
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Петрушка, зеленый лук — По вкусу
Соус соевый — По вкусу
Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука
Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки
Грибы сушеные — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.
Источник