Грибы вешенка рецепт жареные со сметаной

Содержание
  1. Вешенки в сметане
  2. Как приготовить вешенки в сметане
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Вешенки в сметане: не только вкусно, но и полезно
  5. Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками
  6. Вешенки в сметанном соусе
  7. Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком
  8. Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом
  9. Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной
  10. Как приготовить «Вешенки жареные с луком и сметаной»
  11. Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром
  12. Вешенки со сметаной и луком
  13. Вешенки со сметаной — продукты для приготовления:
  14. Как приготовить вешенки со сметаной и луком
  15. Вешенки со свининой и сметаной в духовке
  16. Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления
  17. Как жарить вешенки со сметаной и овощами
  18. Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами
  19. Тушеные вешенки в сырном соусе

Вешенки в сметане

Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане. Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным. Всегда нужно иметь в арсенале такой простой и незатейливый рецепт. Готовим?!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить вешенки в сметане

Ингредиенты:
  • Вешенки – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Сметана – 100 г (15-20%)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Вешенки нужно промыть. Как правило, эти грибы продаются очень чистыми и особо вымывать их нет необходимости. Я обновила срез и под струей воды сполоснула грибы в руках, удалила мелкий мусор в виде сухих веточек и соломинок.

Шаг 2

Нарежьте вешенки соломкой или кусочками. Не измельчайте грибы тонкими слайсами или кубиками, ведь при обжаривании они очень уменьшатся в размере. Блюдо получится вкуснее, если вилочкой можно будет наколоть кусочек ароматного гриба.

Шаг 3

Если вы нарезали грибы соломкой, тогда нашинкуйте так же соломкой и большую луковицу. Если выбрали другую форму нарезки, тогда аналогично измельчите и лук.

Шаг 4

Обжарьте сначала лук на растительном масле. Нужно чтобы он зазолотился. Если первыми обжаривать грибы, а после лук, то овощ так и не сможет поджариться из-за большого количества жидкости из грибов.

Шаг 5

Когда лук на сковороде станет отчетливо золотистым, высыпьте все нарезанные грибы. Будет казаться, что их очень много, но во время жарки вешенки значительно уменьшаться в размере.

Шаг 6

Примерно через 10-15 минут жидкость из грибов начнет выпариваться и можно будет посолить и поперчить вешенки с луком. Готовьте их на маленьком огне, закрыв крышкой, еще минут 15. Всего на приготовление вешенок уйдет от 30-40 минут. Если же жидкость быстро испарилась, а грибы не успели приготовиться, тогда подлейте немного (50 мл) кипяченой горячей воды.

Шаг 7

Добавьте сметану, перемешайте вешенки. Попробуйте на соль и остроту, так как сметана смягчает вкус блюда. Тушите еще 3-5 минут, дайте блюду закипеть.

Шаг 8

Блюдо уже готово, но оно будет ароматней, если добавить к нему свежую рубленую зелень. Я выбрала смесь свежего укропа и петрушки.

Шаг 9

Горячие вешенки в сметане можно подать к любому гарниру, а в холодном виде они отлично заменяют закуску.

Источник

Вешенки в сметане: не только вкусно, но и полезно

Грибной сайт > Вешенки >

Вешенки не только вкусные грибы, но также очень полезное лакомство. Наряду с низкой калорийностью, они обладают высокой питательной ценностью, богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Аминокислоты, которыми изобилуют вешенки, снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ. А благодаря полисахаридам, при термической обработке грибы совсем несущественно уменьшаются в объемах.

Пожалуй, самый распространенный рецепт – это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.

Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками

Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Сливки жирные или сметана – 300 мл;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Чтобы знать, как приготовить грибы вешенки со сметаной, нужно для начала правильно подобрать молочный продукт. Предпочтение лучше отдавать жирным сливкам, так как магазинная сметана на закваске сворачивается в готовых грибочках хлопьями.

Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.

Чесночные зубчики почистить и раздавить ножом, ввести в грибы и дать протушиться на сильном огне до выпарения всей жидкости. Чеснок придаст грибам пикантности во вкусе и аромате. После выпарения жидкости пожарить грибы 10 мин.

Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.

Вешенки в сметанном соусе

  • 600 г вешенок;
  • 150 г сметаны 20% жирности;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Лучше брать свежие грибы, со светлыми шляпками, тогда ваше блюдо будет выглядеть действительно незабываемым. А как приготовить его, мы вам с удовольствие расскажем!

  1. Тщательно промыть грибы, откинуть их на дуршлаг и разложить на полотенце. Нарезать шляпки и ножки грибов крупными частями, подсушить их на полотенце либо в микроволновке;
  2. Поставить сковороду на огонь, влить в нее масло;
  3. Далее порезать лук мелкими кубиками, поместить его в разогретое масло;
  4. Регулярно помешивать зажарку, пока она не обретет золотистый оттенок;
  5. Поместить грибы к наполовину готовому луку и жарить смесь еще 7 минут. Не стоит закрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лишний сок мог свободно испаряться. На 5-6 минуте посолите блюдо и добавьте в него черный молотый перец и другие специи по вашему выбору;
  6. Настало время добавить ценный ингредиент – сметану, которая насытит вкус грибов и придаст им пикантность;
  7. Сделайте огонь ниже среднего и оставьте томиться грибной соус около 10 минут, время от времени помешивая;
  8. После снятия сковороды с огня, оставьте блюдо на 15 минут томиться под крышкой;
  9. Подавать грибной соус можно как дополнение к гарниру, так и самостоятельно. Вешенки со сметаной гармонично сочетаются с отварным картофелем либо с пастой.
Читайте также:  Рецепт кляра для куриных крыльев

Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком

Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно комбинировать? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров, которые хотят приготовить вкусную закуску для своих родных или гостей. Жареные вешенки со сметаной и луком – особенное блюдо со своим неповторимым ароматом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.

  • Вешенки – 700 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Белый молотый перец – ½ ч. л.

Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.

С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Лук очистить, мелко нашинковать и ввести в грибы.

Чесночные зубки почистить и порезать мелко ножом, всыпать в грибы.

Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.

Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.

Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.

Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.

Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.

Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом

В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 – 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.

  • 450 г. вешенок;
  • 300 г. шпината;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мускатный орех, паприка и специи по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло 2 ст. ложки.
  1. Вымойте шпинат и измельчите его любым удобным способом;
  2. Вымойте грибы и произвольно порежьте их;
  3. Выдавите чеснок на чеснокодавилке, или измельчите его ножом, лук порежьте мелкими кубиками;
  4. Накалите сковороду на огне, влейте немного масла и слегка обжарьте лук;
  5. Добавьте в сковороду грибы и зарумяньте их на среднем огне. На это понадобиться около 7 – 10 минут;
  6. Всыпьте к ингредиентам шпинат и чеснок, и тушите еще пару минут;
  7. Как только шпинат поменяется в цвете, добавьте сливки, мускатный орех, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

Блюдо готово! Вешенки в сливках со шпинатом восхитительны! Грибы по этому рецепту можно использовать как соус к пасте или как отдельную закуску. Приятного аппетита и творчества вам на вашей кухне!

Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной

Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.

  • Вешенки – 500 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 250 мл;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Кориандр – щепотка.

Как приготовить грибы вешенки с картошкой и со сметаной? Для этого нужно брать только молоденькие и свежие грибочки. В этом варианте можно заменить сметану майонезом, что сделает блюдо более интересным по вкусу. Если же вы пользуетесь сливками, то плодовые тела можно подкислить соком лимона.

Вешенки очистить от загрязнения, разломать на отдельные грибы, помыть, дать просохнуть и порезать на кусочки. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Почистить картофель, помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.

Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.

Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.

Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.

Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Чтобы придать блюду яркости и красоты, в него можно добавить немного тёртой на крупной тёрке моркови. Тогда её нужно будет пожарить отдельно на масле, а затем ввести в грибы и лук.

Как приготовить «Вешенки жареные с луком и сметаной»

1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.

2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.

3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.

4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром

Как готовить грибы вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем повседневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Кто хоть один раз попробовал эту закуску – захочет ещё. Вешенки со сметаной и сыром будут отлично гармонировать с пресным рисом или отварным молодым картофелем.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Желток – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Читайте также:  Очень вкусный рецепт ленивых вареников

Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.

Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.

Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.

Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.

Соединить сыр, измельчённую зелень, сливки и желток, ввести в грибы с луком и перемешать.

Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.

В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.

Вешенки со сметаной и луком

Для приготовления вторых блюд я почему-то всегда выбираю вешенки. Дело даже не в том, что они дешевле шампиньонов. У них более ярко выражен грибной аромат и после варки и жарки они остаются плотными. Единственный недостаток вешенок, что после нарезки они не такие красивые как шампиньоны. Но несмотря на непривлекательный внешний вид в блюдах, они намного вкуснее шампиньонов. А вешенки со сметаной это вообще что-то из ряда вон выходящее. Сочетание грибов и сметаны всегда считается идеальным. В моем случае для остроты еще добавлен репчатый лучок, так как без него блюдо получилось бы пресным. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с грибами;

  • грибной суп с плавленым сыром,
  • пирог с капустой и грибами,
  • куриный суп с грибами,
  • шампиньоны со сметаной,
  • грибной суп с домашней лапшой,
  • грибной суп с вешенками,
  • стейки из свинины с грибами и сыром,
  • вареники с фасолью и грибами.

Вешенки со сметаной — продукты для приготовления:

  • вешенки-700 грамм;
  • сметана-7 столовых ложек;
  • молоко-7 столовых ложек;
  • репчатый лук-4 штуки;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить вешенки со сметаной и луком

Шаг 1. Готовить вешенки со сметаной начнем с подготовки самого основного ингредиента, вешенок. Вешенки отделить от основной плодоножки и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить вешенки и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить вешенки 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. Отваренные вешенки откинуть на дуршлаг, пусть они остынут и с них стечет лишняя жидкость.

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук.

Обжарить его до полной готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким.

Шаг 4. Остывшие вешенки нарезать, я не люблю мелкие грибы в блюдах, поэтому нарезаю их крупно.

В другую сковороду налить растительное масло выложить вешенки, посолить и поперчить.

Обжарить их до подрумянивания на среднем огне.

Шаг 5. Обжаренные вешенки переложить в чистый сотейник, сковороду или жаровню.

Шаг 6. Затем к обжаренным вешенкам добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и потушить около 5 минут.

Шаг 7. Теперь нужно приготовить сметанную заливку для вешенок. Для этого в миску выложить сметану, добавить молоко и перемешать.

Шаг 8. Вылить сметанную заливку в сотейник к вешенкам и потушить еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 9. Вешенки со сметаной посыпать любой зеленью; сушеной, замороженной или свежей, в зависимости от сезона. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять вешенкам в сметане около 15 минут. Затем разложить по тарелкам и подать с любым гарниром. Самый подходящий гарнир к грибным блюдам; картофельное пюре, макароны, рис.

Приятного всем аппетита!

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из грибов вешенки вкусная еда вкусные блюда грибы зелень молоко перец простая еда простые блюда растительное масло репчатый лук сметана соль

Вешенки со свининой и сметаной в духовке

Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.

  • Вешенки – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Свинина – 500 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Орегано (сухой) – 1 ч. л.

Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.

Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.

Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.

С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.

Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.

Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.

Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.

Читайте также:  Филе утки запечь рецепт

Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.

Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.

Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления

Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.

Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Вешенки – 700 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сыр сливочный – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло постное;
  • Приправа для грибов – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Майоран – ½ ч. л.

Как пожарить грибы вешенки со сметаной, чтобы блюдо обладало довольно интенсивным и выраженным вкусом?

Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.

Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.

Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.

Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.

Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.

Как жарить вешенки со сметаной и овощами

Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.

  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Перец чили – 1 шт.

Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.

Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.

Сельдерей порезать маленькими кусочками, грибы — слайсами, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец чили — маленькими кружочками.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.

Ввести в специи порезанные овощи, грибы и тушить до полного испарения жидкости.

Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.

Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.

Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.

Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами

Кальмары с вешенками, тушеные в сметане — питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.

  • Кальмары (тушки) – 3 шт.;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Соль;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?

Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.

Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.

Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.

Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.

При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.

Тушеные вешенки в сырном соусе

Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.

  • 600 г вешенок;
  • 50 г сыра, по вашему вкусу (можно использовать плавленые сорта);
  • Сметана, или сливки 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Укроп и специи по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Вода 2 ст. ложки

При соблюдении пропорций, вы получите 3 – 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.

  1. Тонко нарезать лук полукольцами или кольцами;
  2. Довести его до полуготовности в разогретом масле в течение 2 – 3 минут;
  3. Вешенки очистить от жесткого основания, промыть и нарезать крупными частями;
  4. Высыпать грибы в сковороду с луком, добавить приправы и соль, влить 2 ложки воды. Оставить тушится на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая;
  5. Сыр натереть на средней терке, а укроп измельчить в блендере;
  6. Регулярно помешивая грибной соус, вливаем сметану, сыр, желток и укроп. В итоге вы получаете вешенки тушеные в сметане, но с удивительным сырным вкусом;
  7. Тушим еще несколько минут и снимаем с огня.

Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector