- Грибы вешенки в сливках
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Вешенки в сливочном соусе
- Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото
- Как приготовить грибы вешенки со сливками
- Рецепты вешенок со сливками
- Классический рецепт вешенок в сливочном соусе
- Говядина с вешенками в сливочном соусе
- Вешенки со сливками и луком
- Вешенки со сливками и сыром
- Калорийность грибов вешенок со сливками
- Заключение
- Ужин за 20 минут. Вешенки в сливочно-чесночном соусе
- Вешенки в сливках
- Ингредиенты для «Вешенки в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вешенки в сливках»:
- Похожие рецепты
- Жюльен в хлебе
- Кальмары с шампиньонами и кунжутом
- Грибная икра из опят с баклажаном
- Профитроли с жюльеном
- Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков
- Маринованные шампиньоны «Нежные»
- Холодная закуска-шарики из свеклы с грибами
- Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
- Шампиньоны, фаршированные рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Уха рыбная
- Салат слоеный с ветчиной и яблоком
- Гуляш по-триестински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы вешенки в сливках
Вешенки со сливками меня научила готовить подруга. Я была просто поражена, когда за 20 минут прямо на моих глазах было приготовлено угощение не хуже ресторанных.
Грибы в сливках – самый универсальный способ приготовления этих продуктов. Если вы цените грибной вкус, то обязательно подчеркните его с помощью молочных продуктов, добавляя их в конце обжаривания. Это несложное блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и разбавлять любым гарниром. Грибы в сливочном соусе по вкусу лучше всего сочетаются с пастой или картофельным пюре. На сайте уже есть рецепт приготовления вешенок в сметанном соусе https://na-vilke.ru/veshenki-v-smetannom-souse.html.
Готовить закуску очень легко – она создается за 20-25 минут. Единственный минус такого продукта как грибы – около 60 % массы теряется при термической обработке. Учитывайте это при готовке! Если вы готовите на большое количество едоков, увеличивайте массу приобретаемых грибов. Ну а из сортов – остановите свой выбор на вешенках, так как их легко можно купить в любом супермаркете.
Информация о рецепте
Способ приготовления : тушение .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- сливки 20% – 50-60 мл
- растительное масло – 30 мл
- соль, черный перец – по вкусу
Источник
Вешенки в сливочном соусе
- Вешенки 300 г
- Сливки 15 % 250 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления грибов вешенок в сливочном соусе берем: вешенки, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Грибы вешенки промыть и нарезать.
Репчатый лук очистить от шелухи, затем нарезать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы вешенки и обжарить под крышкой.
Добавить к грибам репчатый лук, обжарить.
Влить в грибы с луком сливки. Влить кипяченую воду (50 мл), тушить под крышкой до готовности, 15-20 минут.
Посолить, поперчить грибы в сливочном соусе.
Источник
Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото
Вешенки в сливочном соусе – нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно способно поразить своим мягким вкусом и ароматом не только любителей грибов, но и тех, кто просто хочет привнести что-то новое в свое меню. Вкус грибного блюда можно подчеркнуть с помощью молочных продуктов. Оно готовится не больше 30 минут и получается не хуже ресторанного блюда.
Как приготовить грибы вешенки со сливками
В процессе приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать свежие грибы. Они должны быть упругими, хрустящими при нарезке, без порченных и гнилых мест. Таким критерием должны соответствовать и овощи, которые используются в приготовлении.
Для закуски подойдут сливки любой жирности. Основное правило при подборе ингредиентов – необходимо выбирать максимально свежий молочный продукт, чтобы избежать его сворачивания и порчи соуса.
Чтобы подчеркнуть грибной вкус и добавить легкой пикантности, можно приправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом или сельдереем. Также для усиления вкусовых качеств многие кулинары применяют пудру, приготовленную из сушеных лесных грибов.
Для того чтобы деликатес получился максимально нежным на вкус, и при этом продукты в сковороде не пригорали, готовить лучше на смеси сливочного и растительного масла.
Если сливочное блюдо получается слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки или картофельного крахмала. Очень густой соус разбавляют бульоном, сливками или молоком, которые предварительно нужно подогреть.
Соус из вешенок со сливками можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к рисовой и гречневой каше, картофельному пюре и пасте. Кроме того, деликатес применяют при готовке бутербродов.
Рецепты вешенок со сливками
Сливочно-грибной соус – универсальное блюдо, которое быстро насыщает организм, его можно есть в горячем и холодном виде, с гарниром или без. Приготовить грибной деликатес со сливками помогут подробные рецепты.
Классический рецепт вешенок в сливочном соусе
Для сливочного соуса с вешенками понадобятся:
- грибы – 700 г;
- сливки – 90 – 100 мл;
- растительное масло – для обжаривания;
- перец молотый, соль поваренная – по предпочтениям кулинара.
Деликатес из вешенок со сливочным соусом
- Плодовые тела очищают, при сильных загрязнениях промывают и крупно режут.
- На сковороде с высокими стенками разогревают растительное масло и выкладывают главный продукт. Массу солят и перчат, по желанию приправляют небольшим количеством специй. Вешенки обжаривают не больше 10 минут, пока они не уменьшатся в размере в 2 раза.
- После в сотейник вводят сливки, полученную смесь томят на слабом огне 3 минуты. Можно посыпать зеленью.
Говядина с вешенками в сливочном соусе
Любителям мяса придется по вкусу ароматная говядина в сливочно-грибном соусе. Для нее потребуется:
- говяжье мясо – 700 г;
- грибы – 140 г;
- сливки – 140 мл;
- сливочное масло – для обжарки;
- лук – 1,5 шт.;
- мука – 60 г;
- вода – 280 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- мускатный орех – 7 г;
- перец, соль – по вкусу.
Мясо в сливочно-грибном соусе
- Говяжье мясо нарезают кубиками средних размеров, солят, перчат и обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
- Лук и чеснок необходимо нашинковать и пассеровать в кастрюле до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Затем аккуратно высыпают муку и тщательно перетирают при помощи деревянной ложки. При необходимости содержимое посуды солят и перчат.
- В кастрюлю кладут нарезанные вешенки и вводят сливки. Массу тушат, помешивая не больше 10 минут на медленном огне до получения консистенции сметаны.
- Говядину перекладывают к вешенкам в сливках на сковороде и подвергают тушению еще в течение 10 минут. Затем мясу следует дать постоять 1-2 часа.
Вешенки со сливками и луком
Для сливочного соуса с луком понадобится:
- вешенки – 700 г;
- сливки – 600 мл;
- лук-репка – 2 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 120 мл;
- перец молотый, соль поваренная – по вкусу.
Вешенки с луком
- Грибы и очищенный лук следует нашинковать и обжарить.
- Когда луково-грибная масса приобретет красивый коричневый оттенок, в нее вводят подогретые сливки и воду, и тушат не более 20 минут. По окончании готовки добавляют соль и перец.
Грибной соус из вешенок:
Вешенки со сливками и сыром
Для простой сливочной закуски с сыром потребуются:
- вешенки – 700 г;
- лук-репка – 140 г;
- сыр – 350 г;
- сливки – 350 мл;
- соль, специи – по предпочтениям кулинара.
- Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на протяжении 2-3 минут.
- Затем в сотейник добавляют нарезанные грибы, сливки и соль по вкусу кулинара. Массу тушат около 10 минут.
- Далее на крупной терке измельчают сыр, который кладут к сливочно-грибной смеси. Соус тушат до растворения сыра. Приправляют любимыми специями.
Грибная закуска с сыром в сливочном соусе
Этот рецепт поможет приготовить вешенки в сливках с сыром:
Калорийность грибов вешенок со сливками
Грибная закуска – низкокалорийное блюдо, так как значение энергетической ценности не превышает 200 ккал. В деликатесе содержится большое количество белка и жиров, которые нормализуют обмен веществ, пищеварение, гормональный фон и многие другие процессы жизнедеятельности человека.
Заключение
Вешенки в сливочном соусе – вкусная закуска, которая придется по душе не только любителям грибов, но и тем, кто следит за фигурой или хочет внести в свой рацион что-то новое. Это блюдо легко приготовить, есть можно как полноценное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, крекерам и бутербродам.
Источник
Ужин за 20 минут. Вешенки в сливочно-чесночном соусе
Обычно я описываю блюда, которые можно приготовить без особого опыта в кулинарии и оборудования. Этот рецепт не исключение. Никаких полуфабрикатов, только готовка собственными руками. А что может быть лучше?
Примерно 400 грамм вешенок, стакан сливок (можно молока), половина луковицы, пара зубчиков чеснока, немного зелени и чайная ложка муки. На яблоки, не обращайте внимания, они попали в кадр случайно, пусть будут для композиции.
Режем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем крупно порезанные грибы. Крупно, это для того, чтобы не превратить блюдо в соус. А так ешь, чувствуешь, гриб съел. Слегка присаливаем, чтобы с вешенок пошел сок и накрываем на пару минут крышкой, что бы прогрелось.
Снимаем крышку, обжариваем еще минут пять и добавляем муку, сразу тщательно перемешиваем, чтобы мука обжарилась. Все это происходит на медленном огне.
Далее добавляем молоко или сливки, и помешиваем пока молоко или сливки под воздействием муки не начнут густеть. Обычно это две-три минуты.
То, что мы сейчас делаем, по сути, основа для соуса бешамель, не хватает только сыра, но кто запрещает его добавить? Бешамель идет как основа множества блюд, как например макароны с сыром или лазанья. Теперь вы знаете, как его готовить.
Как только соус загустел, выключаем огонь и добавляем зелень и чеснок. Как говорит Джими Оливер – чеснок и грибы, это лучшие друзья. И с ним полностью соглашусь. Солим, перчим, можно добавить чайную ложку соевого соуса или терияки.
Пока мы занимались грибами, уже сварились спагетти, или рис, или картофель. В общем, сварилось то, что вам больше нравится.
Источник
Вешенки в сливках
Очень нежное блюдо, можно подать с картофелем.
Ингредиенты для «Вешенки в сливках»:
- Вешенки — 1 упак.
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Сливки (30% жирности или жирная сметана) — 100 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Перец душистый (шепотка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807 ккал | белки 14.9 г | жиры 66.5 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 403.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 33.3 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Вешенки в сливках»:
Вешенки моем, даем стечь воде, нарезаем крупной соломкой.
Выкладываем в сковороду и даем выпариться жидкости из грибов.
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле минут 5.
Вешенки соединяем с обжаренным луком, добавляем соль, черный перец, сливки и тушим помешивая 5 мин.
Перекладываем в блюдо, посыпаем укропом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное блюдо, можно подать с картофелем.
Похожие рецепты
Жюльен в хлебе
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
Грибная икра из опят с баклажаном
Профитроли с жюльеном
Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков
Маринованные шампиньоны «Нежные»
Холодная закуска-шарики из свеклы с грибами
Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
Шампиньоны, фаршированные рисом
Попробуйте приготовить вместе
Уха рыбная
Салат слоеный с ветчиной и яблоком
Гуляш по-триестински
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Л-лька2805 #
18 апреля 2016 года Aurorochka #
2 октября 2015 года Снежулина #
3 октября 2015 года Elegri # (автор рецепта)
29 августа 2015 года МадамНадин #
29 августа 2015 года Elegri # (автор рецепта)
30 августа 2015 года МадамНадин #
22 июня 2015 года natiz #
22 июня 2015 года Elegri # (автор рецепта)
24 июня 2015 года natiz #
23 ноября 2014 года КсенияЛав #
22 ноября 2014 года Т-пушка #
22 ноября 2014 года НеБлонда #
22 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года anatalija #
21 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года yuls57 #
20 ноября 2014 года яся1975 #
20 ноября 2014 года Мэриэл #
20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года яся1975 #
20 ноября 2014 года kritikessa #
Очень вкусно, я так шампиньоны делаю, а вешенки никогда не пробовала Смотрю на них в магазине, не решаюсь купить, они не жестковаты?
20 ноября 2014 года яся1975 #
21 ноября 2014 года AlenchikS #
21 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник