- Шампиньоны во фритюре
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Целые шампиньоны в панировке во фритюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны во фритюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Pis4a.ru
- Вы здесь
- Грибы фри, рецепт приготовления шампиньонов во фриютре с фото
- Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления
- Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях
- Шампиньоны обжаренные во фритюре
- Ингредиенты
- Шампиньоны в панировке
- Как приготовить «Шампиньоны обжаренные во фритюре» пошагово с фото в домашних условиях
Шампиньоны во фритюре
понедельник, 18 апреля 2016 г.
Сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом вкусной закуски — будем готовить шампиньоны во фритюре. Все очень просто и довольно быстро: предварительно отваренные и замаринованные грибочки покрываются щедрым слоем панировки, а затем обжариваются в большом количестве растительного масла. В результате у вас получится очень вкусное, ароматное и эффектное блюдо — хрустящая корочка из панировки, под которой скрываются сочные и пикантные грибы.
Вообще, к шампиньонам я отношусь довольно скептически: это нейтральные по вкусу грибы без ярко выраженного аромата. Мне больше по душе лесные (белые, подосиновики, маслята и лисички), но не для всех такие грибы доступны. Между тем даже свежие шампиньоны в любое время года можно найти на прилавках крупных магазинов. Это универсальные грибы, которые используются при приготовлении большого количества самых разных блюд: от супов и салатов до выпечки.
Для данного рецепта я советую покупать молодые шампиньоны небольшого размера, плотные и красивые. Для маринада вы можете использовать любые другие добавки: чеснок или ароматные приправы, но как по мне они лишние. Готовые шампиньоны во фритюре подавайте как самостоятельную горячую закуску со свежей зеленью, овощами и любимым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейших грибов во фритюре нам понадобятся свежие шампиньоны, приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, молоко, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, столовая горчица, натуральный мед и лимонный сок.
Для этого блюда очень советую выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера. Во-первых, они вкуснее и смотрятся красивее, а во-вторых, такие грибы плотнее, беленькие и чистить их не нужно. Максимум, как нужно обработать грибы — это срезать самую нижнюю часть ножки, которая потемнела, и смыть остатки земли. Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку или сотейник. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут на среднем огне.
За это время грибы уменьшатся в размере — так и должно быть. Сливаем всю воду или просто откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Пусть грибы немного остынут, а мы пока сделаем для них ароматный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу.
Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.
Грибы перекладываем в подходящую миску и заливаем готовым маринадом. Все перемешиваем, чтобы шампиньоны впитали в себя вкусы и аромат заливки. Пусть так постоят, пока мы подготовим продукты, необходимые для панировки.
В небольшую мисочку разбиваем куриные яйца. Возьмите или одно очень крупное или пару мелких. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.
Разболтаем все вилкой и наливаем молоко. Много не нужно. Еще раз все перемешиваем — льезон для связки готов.
Теперь в отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку (высшего или первого сорта — не важно) и панировочные сухари (у меня, естественно, домашнего приготовления).
Шампиньоны у нас будут в двойной (даже тройной) панировке — то есть мука/сухари/сухари. Благодаря этому на готовых грибах будет достаточно толстая и очень хрустящая корочка. Итак, вначале обваливаем гриб в пшеничной муке.
Затем окунаем его в льезон — смесь яиц и молока.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Снова отправляем в яйца с молоком.
И, наконец, второй раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. Кстати, если хотите, можете запанировать шампиньоны заранее, заморозить их, а потом в нужное время обжарить их во фритюре (прямо в замороженном виде).
Теперь будем обжаривать грибы. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию запанированных грибов. Жарим шампиньоны на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных грибов.
Готовые грибы перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре сразу же после приготовления. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются очень сочные грибочки с пикантным вкусом, который получается благодаря маринаду. Попробуйте и вы удивить домашних таким простым, но оригинальным блюдом! Кстати, если вы любите шампиньоны, обязательно попробуйте замариновать их по этому рецепту.
Источник
Целые шампиньоны в панировке во фритюре
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Сухари панировочные – 120 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в качестве грибов. Благодаря трехслойной панировке шампиньоны максимально сохранят сочность и натуральный вкус. Жарятся грибы во фритюре, при этом они абсолютно не жирные, верхний слой получается плотным и хрустящим.
В первую очередь на плиту поставьте емкость с водой. Грибы хорошо вымойте, уложите их в целом виде в сотейник с бурлящей водой, посолите, варите шампиньоны 2 минуты. Затем перекиньте их на сито, промойте прохладной водой, эта манипуляция позволит завершить процесс приготовления.
На плоскую тарелку насыпьте муку, опустите в нее грибы, обваляйте со всех сторон.
Яйца разбейте в миску, влейте молоко, сдобрите солью и перцем, размешайте до однородности вилкой, добавьте немного соли и перца. В льезон опустите грибы в муке.
Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, опустите в них грибы после льезона. Панируйте шампиньоны в сухарях со всех боков, лишний слой стряхните. Если слой панировки получился недостаточно плотным, все этапы панировки можно повторить.
На плиту установите емкость с растительным маслом, хорошо нагрейте его, при этом не доводите до кипения. В горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте целые шампиньоны в панировке во фритюре их около 3 минут, затем переверните, повторите процесс жарки. Шарики должны приобрести красивый золотистый цвет. Таким образом обжарьте все экземпляры.
Шарики достаньте из масла шумовкой, выложите на бумажное полотно, оно впитает в себя лишнее масло.
Источник
Шампиньоны во фритюре
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Панировочные сухари — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Паприка молотая — 1/4 ч.л.
Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
Прованские травы — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила в сотейнике.
Итак, для приготовления хрустящих шампиньонов во фритюре возьмите продукты по списку.
Соедините вместе муку, перец черный молотый, паприку молотую, соль, сухой чеснок, прованские травы и воду. Перемешайте до однородной массы.
Нарежьте шампиньоны, каждый гриб — на 3-4 части.
Далее обмакните каждый гриб в мучную смесь, а затем в панировочные сухари.
В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте шампиньоны с любым соусом. Приятного аппетита.
Источник
Pis4a.ru
Вы здесь
Грибы фри, рецепт приготовления шампиньонов во фриютре с фото
Грибы фри, или шампиньоны приготовленные во фритюре. Разумеется их можно готовить только при наличие дома фритюрницы. Рецепт довольно простой и получается вкусное и быстрое блюдо, которое просто готовится. Если вы хотите попробовать шампиньоны в новом амплуа, то этот рецепт именно для вас.
В принципе эти грибы можно приготовить в сковороде вок, ну или в простой сковороде, просто масла надо налить по больше :-).
Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления
Ингредиенты:
— грибы шампиньоны
— подсолнечное масло
— 2 яйца куриных
— 150 мл молока
— 100 грамм муки
— соль
— перец
-фритюрница
Готовим:
Грибы шампиньоны следует помыть и оторвать им ножки, они нам не понадобятся. Так же для грибов необходим Кляр, так они получаются вкусными и хрустящими.
Готовим кляр: берем 100 гр муки, один желток, 150 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец и отдельно взбитый яичный белок.
Окунаем шляпки грибов в этот кляр и обжариваем 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Далее вынимаем, даем время остыть и кушаем.
Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях
Наливаем во фритюрницу масло и ждем пока оно нагреется:
Делаем кляр для грибов:
Отрываем ножки у шампиньонов:
Мокаем в кляр, жарим и готово:
Источник
Шампиньоны обжаренные во фритюре
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны в панировке
Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки!
Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!
Как приготовить «Шампиньоны обжаренные во фритюре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Источник