- Как готовить рыбу на гриле bork
- Внешний вид и характеристики
- Стиль и практичность
- Настройки
- Немного о термощупе
- Температурные режимы
- Выберите аксессуары для Вашего гриля из коллекции BORK:
- Стейки лосося на гриле
- Сибас на гриле в лёгком маринаде
- Назначение
- Плюсы и минусы
- Виды и характеристики
- Советы по использованию
- Отзывы
Как готовить рыбу на гриле bork
Приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо — задача не из простых. В этом деле важна каждая деталь: от свежести продуктов до посуды и техник и, используемой в процессе приготовления. Особенно это касается приготовления мясных блюд.
Электрогриль для приготовления стейков, рыбы и овощей BORK G802 — настоящая находка для ценителей вкусного и здорового питания. Высокая мощность, продуманные технические характеристики и безупречный дизайн превращают гриль в настоящий must-have на любой кухне. С его помощью вы сможете приготовить сочное мясо, нежную рыбу, свежие овощи, аппетитные сэндвичи или даже блинчики и яичницу.
При выборе электрогрилей многие опасаются, что их сложно использовать и мыть, для ухода требуются специальные средства. BORK меняет представления о приготовлении пищи на гриле.
Мощный нагревательный элемент прибора быстро достигает нужной температуры, панели легко снимаются, для очищения не нужны специальные средства. Достаточно просто протереть мягкой салфеткой или губкой, не дожидаясь полного остывания устройства.
Внешний вид и характеристики
Гриль оснащён двумя съемными рабочими панелями. Его можно раскрыть как книгу для приготовления разных блюд или большого числа порций в режиме барбекю. Гриль также легко сложить для правильной прожарки стейков и быстрого приготовления сэндвичей. Угол наклона поверхностей регулируется: вы можете приготовить блюда без жира и масла или продукты в собственном соку. При этом сок сливается в специальную емкость, которую легко снять и промыть.
Первое, на что обращают внимание и что отличает хороший электрогриль — мощность и равномерный нагрев. Система Element IQ в BORK G802 включает два компонента:
- нагревательный элемент мощностью 2 400 Вт, обеспечивающий быстрый и равномерный нагрев до максимальной температуры;
- сенсоры нагрева, которые сохраняют правильную температуру на протяжении готовки.
На рабочие поверхности нанесено трехслойное антипригарное покрытие Quantanium, позволяющее готовить вкусную еду без масла и жира.
Рабочие поверхности имеют разный рельеф: верхняя рифленая хорошо подходит для приготовления мяса и рыбы с классическими полосками, а на гладкой панели можно пожарить яйца, овощи и десерты.
Панели съемные, их легко мыть и менять в случае необходимости. Важно: не используйте для очищения агрессивные средства, а во время готовки —антипригарные добавки. Это негативно влияет на состояние рабочих поверхностей и антипригарные свойства.
Стиль и практичность
Если говорить исключительно о внешнем виде прибора, то стоит выделить два момента. Во-первых, гриль BORK G802 компактно складывается. Во-вторых, эксперты разработали максимально универсальный и лаконичный дизайн устройства. Он будет отлично смотреться как в интерьере в стиле хай-тек, так и на кухне в классическом стиле.
Настройки
Самое популярное блюдо, которое готовится на гриле BORK G802 — это сочные стейки, поэтому устройство имеет автоматические настройки двух уровней: тип мяса и степень прожарки. Причем доступные для выбора степени прожарки зависят от типа мяса: для свинины, например, вы не сможете установить прожарку Medium Rare, поскольку этот вид мяса нужно прожаривать хорошо. После выбора настроек и приготовления гриль сообщит о достижении выбранной степени прожарки.
Как это работает? Просто поместите термощуп в самый центр стейка, положите мясо на рабочую поверхность, выберите режим и желаемую степень прожарки. Термощуп подаст сигнал, когда мясо будет готово. Больше не нужно долго экспериментировать, проверять несколько раз готовность и тем самым нарушать структуру стейка.
Вы также можете самостоятельно задавать температуру нагрева, следуя инструкции. Панели разогреваются до температуры от 160 до 230 градусов, это оптимальный диапазон для приготовления большинства блюд.
Play videoНемного о термощупе
Гриль BORK G802 оснащён термощупом, ранее такие устройства использовались лишь на профессиональных кухнях. Этот полезный инструмент серьезно облегчает процесс регулирования и настройки температуры. Вы можете просто положить мясо и заниматься своим делами — система проконтролирует всё за вас и издаст звуковой сигнал после достижения выбранной степени прожарки. За несколько минут вы приготовите стейк ресторанного уровня.
Щуп позволяет проверять готовность, не разрушая сам кусок мяса. Сок не вытекает, нежность и структура стейка сохраняются, а аромат сводит с ума всю семью и гостей.
Важно, что термощуп съемный и подключается через специальный разъем. Можно готовить без него, а можно после приготовления отключить его, помыть и установить на место. Каждая деталь этого гриля BORK продумана до мелочей.
Температурные режимы
Помимо степеней прожарки в настройках гриля BORK G802 предусмотрены три температурных режима:
- LOW — для приготовления овощей и фруктов;
- PANINI — для сэндвичей и панини;
- SEAR — для мяса и рыбы.
Благодаря такому многообразию вариантов электрогриль BORK станет отличным семейным приобретением и хорошим подарком. Он сэкономит время и позволит приготовить идеальный стейк или сэндвич. Раздельные поверхности идеально подойдут тем семьям, где есть любители мясных блюд и вегетарианцы.
Вы можете купить гриль BORK в нашем официальном интернет-бутике с бесплатной доставкой. Легендарный гриль представлен в фирменных бутиках BORK в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах России, а также у официальных дилеров.
Как правильно выбрать мясо? Нужно ли солить стейк перед приготовлением? Как добиться желаемой степени прожарки?
Григорий Мосин, бренд-шеф студии Live Kitchen, раскроет все секреты приготовления идеального стейка. А лучшей площадкой для ваших кулинарных экспериментов станет гриль G802.
Выберите аксессуары для Вашего гриля из коллекции BORK:
Вы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.
Если вы готовили рыбу на решё тке целиком, сняли её с огня, разделали и оказалось, что она сыровата, – не страшно. Переложите кусочки на лист фольги и поместите на решётку. Через пару минут рыба будет готова.
Тех, кто не внял главному железному правилу, отвлёкся и пересушил рыбу, спасёт йогуртовый соус. Для него достаточно несладкий натуральный йогурт смешать с измельчённой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол полейте пересушенную рыбу соусом и оставьте на минуту постоять. Не забудьте дополнить тарелку бокалом холодного белого вина – в тогда есть шанс, что никто не заметит вашего промаха.
Стейки лосося на гриле
Стейки красной рыбы, будь то лосось, нерка, сёмга, чавыча, кижуч или форель, просто созданы для гриля. Если вы никогда в своей жизни не готовили рыбу на решётке, то начать мы рекомендуем именно с этого вида. Её очень сложно испортить и даже не придётся предварительно мариновать. В общем, если хочется чего-то вкусного и полезного, при этом быстро и без особой возни, покупать стоит именно стейки красной рыбы. Кстати, не путайте стейки с филе на коже. Его готовить несколько сложнее. Вам нужны ровные стейки с косточкой посредине.
- 1 порция 10 минут 2 шага
- Стейки лосося 2 шт.
- Крупная морская соль щепотка
- Свежемолотый розовый перец щепотка
- Оливковое масло 1 ч. л.
Стейки лосося смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым розовым перцем.
Положите стейки на разогретую и смазанную маслом решётку над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34 . Обжаривайте лосось по 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте с долькой лимона или апельсина, зелёным салатом и запечённым картофелем.
- Стейки лосося 2 шт.
- Крупная морская соль щепотка
- Свежемолотый розовый перец щепотка
- Оливковое масло 1 ч. л.
Сибас на гриле в лёгком маринаде
Сибас сегодня – одна из самых распространённых и продаваемых рыб. Диетический сорт, который особенно любят девушки, следящие за фигурой. В этой рыбе, помимо ударной дозы легкоусвояемого белка, есть Омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Сибаса совсем не сложно приготовить своими руками, причём хорошо получается он в самых разных вариантах – запечённым, отварным, приготовленным на пару. На гриле рыба тоже выходит очень вкусной. Если вам лень возиться с целыми тушками, берите филе на коже потолще.
- 1-2 порции 20 минут 3 шага
- Сибас потрошёный 1 шт. (500-600 г)
- Лимон 0,5 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укроп свежий 1 веточка
- Базилик свежий 1 веточка
- Кориандр свежий 1 веточка
- Сухой розмарин щепотка
- Сухой тимьян щепотка
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте сибаса – он должен быть очищенным, потрошёным, промытым и высушенным бумажными полотенцами.
Для маринада: измельчите свежую зелень, из лимона выжмите сок (проще всего с помощью соковыжималки для цитрусовых, например Moulinex PC120870 ), смешайте с сухими специями и оливковым маслом.
Как следует смажьте маринадом сибаса внутри и снаружи, оставьте на 15 минут. Затем положите на смазанную маслом и разогретую решётку гриля или электрогриля . Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Я давно уже пользуюсь двухсторонними электрогрилями и неоднократно писал о них в блоге.
В Москве я использую гриль Bork G801. Он стоит каких-то совершенно немереных денег (по старому курсу — порядка 25 тысяч рублей), а единственное удобство у него — съемные панели.
Однако по практике использования подобных грилей я понял, что съемные панели на самом деле и не нужны: если панели сразу после готовки протереть сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной очистки.
У этого Bork, при подобной-то стоимости, еще и антипригарное покрытие со съемных панелей стерлось буквально за пару месяцев, а купить новые — серьезная проблема. (Хорошо хоть в самой компании Bork любезно поспособствовали их приобрести.)
В Испании с грилями оказалось все намного проще: там в магазинах большой выбор самых разнообразных моделей, которые еще и стоят совсем недорого, и я в результате всего за 80 евро купил вот такую модель, которая меня радует уже два года, причем на панелях — никаких признаков стирания антипригарного покрытия.
На нем я много чего готовлю: антрекоты, стейки, отбивные, курицу, перепелок, запекаю овощи и спаржу.
А в Москве. В Москве хотелось бы найти вариант поинтереснее, чем этот дорогущий Bork, тем более что у нынешнего опять панели ободрались.
Ну и далее в статье идет текст Юрия.
В чем же сложность приготовления этого на первый взгляд совершенно обычного ломтя говядины?
Стейк (здесь и далее будем считать, что речь идет о классическом рибае, чтобы не путаться) представляет собой кусок мяса, причем кусок достаточно большой и с точки зрения горячей сковороды — кусок холодный. Если вы начнете его готовить на сковороде (или в духовке) на малом огне или на тонкой сковородке, то мясо как бы сварится в собственном соку. Несомненно, если мясо хорошее, оно и в потушенном виде будет вкусным и мягким. Но, увы, это будет не стейк, к тому же сок или, во всяком случае, его большая часть из мяса уйдет на сковородку.
Хорошо, меняем тактику: берем большую чугунную сковородку (чтобы избежать мгновенного охлаждения поверхности после попадания на нее куска мяса), разогреваем ее до температуры 200 градусов, кидаем наш стейк и жарим до потери пульса. Отлично! Недостаток в том, что либо имеем правильную корочку на стейке и сырые внутренности, либо прожаренный внутри стейк и угольки снаружи.
Именно поэтому, казалось бы, простой процесс приготовления стейка должен заключать в себе как минимум две стадии (у Алекса по ссылке выше это изложено красиво и с фото, поэтому буду краток):
Но и в этом простом устройстве могут быть свои подводные камни, способные испортить даже самый лучший стейк и настроение повару:
— Малая мощность устройства. Здесь все понятно: стейк не карамелизируется, по факту получаем, по сути, сковородку на малом огне, вареное мясо и т. п.
В итоге, перерыв кучу сайтов и отзывов, я для себя решил, что следующий гриль будет а) большой мощности, б) все-таки с несъемными пластинами, потому что из нормальных со съемными — только Bork 801 (его европейский аналог Gastroback 42534, увы, съемными пластинами не оснащен), в) основательный, кондовый, и уже практически остановился на таком вот полупромышленном гриле — BARTSCHER A150674.
19 килограммов веса, 300 градусов Цельсия и 2200 ватт мощности — индастриал! Но каждый раз когда я представлял себе такую бандуру на кухне и потом себя, пластины этой бандуры драющего, так даже после самого лучшего вина трезвел моментально и рука автоматически закрывала вкладку браузера.
Итак, переходим собственно к делу, то бишь к грилю. Чем этот гриль отличается от кучи других собратьев по кулинарному цеху:
— Он оснащен какими-то чудо-сенсорами и компьютерными мозгами, что в комплексе позволяет автоматически оценивать толщину и степень готовки продукта, сигнализируя цветовым индикатором о прожарке. Для этого в гриле имеется выбор программ для разных продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).
— При этом в гриле имеется ручной режим (для приготовления овощей, допустим, или для тех, кто не доверяет автоматике и хочет взять процесс приготовления в свои руки).
— Гриль может работать даже с замороженными продуктами из морозилки. Для этого достаточно перед выбором программы нажать кнопку со снежинкой. Честно, не проверял, нет необходимости, но отзывы видел положительные.
Чтобы не утомлять вас нудным процессом дебоксинга на 20 минут, скажу, что весь процесс свелся к вытаскиванию гриля из упаковки, включению в сеть на ручном режиме, смазыванию пластин маслом (это необязательно, но, как и сковородку, я предпочитаю первый раз прокалить) и нагреву гриля в течение 5-7 минут.
Поскольку в моем обзоре видео практически отсутствует, мне бы хотелось, чтобы вы ознакомились с официальными роликами с официального же канала Tefal, где показано приготовление мяса, курицы или рыбы (выберите любой, кому что нравится). Ролики хоть и на английском, но там реально все понятно даже без слов. Вы получите базовое представление о внешнем виде и принципе работы гриля, а мне не придется рассказывать, что за световой индикатор — око Саурона я имею в виду.
Курица
Рыба (лосось)
Стейк (филе миньон)
Но реклама рекламой, скажете вы, увидев ролики с шеф-поваром и красивой девицей рядом с ним. Показать можно что угодно. Вон, в аналогичной рекламе ножами за 20 долларов из дамасской стали барыжат, так там мало того что просто шедевры нарезают, да еще и второй комплект дают в награду, если позвонить в течение получаса. А что ж на самом деле?
А на самом деле, как это ни парадоксально, оказалось, что реклама не врала.
Итак, процесс приготовления стейка реально прост.
3. Далее гриль переходит в режим нагрева, который длится около пяти минут даже на балконе при окружающей температуре около нуля.
После того как пластины нагрелись, индикатор перестает мигать и звучит звуковой сигнал. Дальше от вас только требуется открыть крышку гриля, положить кусок мяса и закрыть крышку гриля. Всё. Наливайте вино в бокал, начинайте помаленьку набирать обороты праздника и следить за тем, как умная автоматика делает всю работу за вас.
4. Сначала индикатор становится синим: процесс приготовления пошел.
5. После того как индикатор начнет отсчитывать стадии, помимо изменения цвета после каждой степени прожарки гриль будет издавать звуковой сигнал-трель. То есть индикатор стал желтым — трель, оранжевым — трель, если же вы почему-то решили окончательно испортить стейк, приготовив его well done, то и тогда вы услышите трель, но уже более продолжительную, видимо, на случай, если вы заснули.
После того как индикатор станет не ярко оранжевым, но слегка оранжеватым, поднимайте крышку и доставайте стейк, который к тому моменту будет выглядеть примерно так.
Как видите, ничего горелого на пластинах нет. Черные точки справа и немножко на стейке — это гранулированный чеснок, оставленный после приготовления спаржи, которую я готовил в качестве гарнира (об этом чуть позже), горелым перцем не воняет, сок из стейка не вытек.
Ну что ж, волнительный миг дегустации, один из тех моментов, когда фото говорит лучше тысячи слов. Хотите оставить мясо под фольгой отдыхать — никаких проблем, обычно я так и делаю. Здесь же я специально хотел нарушить все классические каноны приготовления и показать, что и без всяких этих вот ваших штучек-дрючек знатоков получается реально отличное вкусное блюдо. Поверьте мне, стейков я перепробовал много.
Давайте оценим сочность готового блюда. Смотрите на кусочек, который через несколько минут будет беспощадно съеден и запит вином. Мне кажется, это — один из тех случаев, когда сок капает даже с фотографии на мониторе.
Все фотографии сделаны на обычный айфон (да простит меня Алекс) под обычным светом. Никаких зеркалок, световых кубов, специальной студии, то есть это — суровая сочная вкусная реальность, а никакая не постановка. Процесс приготовления — реально такой простой, даже описывать больше нечего. Расскажу лишь о нескольких моментах.
— Мы хотим приготовить гарнир (или вторую порцию стейков, или себе стейк, а супруге потом филе курицы). Рассмотрим пример со спаржей. Овощи готовятся в ручном режиме (что логично, у каждого вкусы разные, эту спаржу, к примеру, я готовил семь минут, и она получилась достаточно мягкая): смазываем маслом, сыпем гранулированный чесночок, закрываем крышку, ждем семь минут.
— Дым от гриля. Хотя в отзывах пишут, какой этот гриль весь такой чистый и экологичный и благоухает фиалками, он таки дымит, ибо чудес на свете не бывает.
Да, это не чугунная сковородка с куском мяса на большом огне без крышки, но дым есть, поэтому лично я предпочитаю готовить на балкончике, благо стоять рядом с грилем не нужно. Но не нужно излишне драматизировать: на кухне с вытяжкой тоже готовить можно.
— Съемные пластины. Отлично моются как губкой (хотя бороздки достаточно глубокие и надо губкой именно в глубине проходить), так и щеткой либо просто в посудомоечной машине. Качество покрытия очень хорошее.
Гриль без пластин выглядит так. Конструкция и крепление пластин таковы, что никакой жир никуда не попадает (вспомните мое фото гриля Philips выше).
Что еще? Рыбу я тоже готовил, результат просто превосходный.
Черные — это не угольки, это специи с ягодами, они и выглядят так, как будто слегка подгорели, но на самом деле ничего подобного. Сочность же готового продукта можно оценить хотя бы по этому фото.
Просто изумительно! Рыба отслаивается легко (т. н. flakes по-буржуйски), структура однородная сочная, корочка не подгорела. Готовил я ее тоже слегка до оранжеватого цвета индикатора (типа medium rare), а не желтого, как в рекламном ролике. Но и в прожарке rare она получается просто отличной (лично мне даже понравилась больше): уже нисколько не сырая, но при этом гораздо более сочная — а то будет народ рыбу пережаривать почем зря, а она и на желтом индикаторе получается превосходной.
Резюме. Что можно сказать в сухом остатке? Честно говоря, я не ожидал, но гриль получился реально отличный. Ошибиться с приготовлением продуктов практически невозможно даже новичку. Из хотелок можно только пофантазировать и добавить уведомления на какое-нибудь приложение на смартфоне, раз уж этот гриль весь такой высокотехнологичный, чтобы он о прожарке именно medium rare рапортовал, а не пищал без нужды на всех стадиях. Но это уже так — для совсем ленивых. Пищу можно готовить без жира, но я все же предпочитаю немного маслом смазать для лучшей прожарки. В уходе гриль простой, посудомойку переносит без проблем и под нее же заточен. Исходный ценник был 200 евро, сейчас он просел до 150 евро, что даже по новому курсу не выглядит пугающим по сравнению с 20 тысячами рублей за Bork. В комплекте идут книжка с рецептами и инструкция, но для начала вам более чем достаточно будет этого обзора.
Надеюсь, вам понравилось. С радостью отвечу на любые вопросы, если таковые возникнут.
И приятного аппетита! Юрий Гузеев.
Вопросы Юрию (и мне) можно задавать в комментах к данной статье — Юрий здесь присутствует.
P. S. На испанском «Амазоне» эта модель тоже есть. Цена высоковата — 235 евро.
И снова здравствуйте, мои дорогие любители покушать и выпить на природе.
Что то в городе сидеть в жаре было не охота, поехали с женой ночевать на дачу, а на ужин решили что нибудь загрилить. С крыльями возиться было не охота, мясо будем есть на выходных. Захотелось рыбку, да с жаренной картохой. Давненько что то мы её не ели.
Для этого нам понадобиться 2 стейка из семги, соль, перец, масло и картоха. А для настроения бокальчик красного сухарика.
Картоху кидаем на сковородку, а с рыбы вырезаем косточки и скрепляем половинки зубочистками.
Потом рыбу солим, перчим, смазываем маслом.
Дальше на разогретый гриль выкладываем наши стейки. Готовим их на прямом жаре, при температуре 180-220 градусов с закрытой крышкой.
В это время не забываем помешивать нашу картошку на сковородке.
Минут через 8-10 открываем гриль и переворачиваем стеки на другую сторону, все также над углями и ждем еще минут 8.
При готовке на прямом жаре, рыба получается с зажаристой корочкой, но внутри сочная.
Когда рыба готова и картошка поджарилась, выкладываем это все на тарелку и с удовольствием поедаем, не забывая запивать напитками по вкусу.
- Назначение
- Плюсы и минусы
- Виды и характеристики
- Советы по использованию
- Отзывы
Многие очень любят мясо, приготовленное на гриле, ведь оно действительно очень вкусное. Оно имеет хрустящую корочку, приятный аромат и неповторимый вкус. Большинство ценителей вкусного стейка считают, что его можно приготовить только летом на углях. Хозяйки предпочитают не готовить это блюдо на сковороде, в микроволновке или духовке, ведь вкус все равно будет не тот.
Благодаря современным технологиям это стало возможно сделать в любое время года и прямо не выходя из дома. На рынке кухонной техники появились электрогрили, предназначенные для приготовления мяса, рыбы, овощей не хуже, чем на углях.
Назначение
Компания Bork выпустила целую линейку электрогрилей, позволяющих приготовить вкуснейшие блюда у себя дома. Это могут быть и классический стейк из вырезки, и хрустящие ребрышки, и сочная рыба, и даже запеченные овощи. Необходимо лишь добавить любимых приправ или засолить ингредиенты в маринаде. Затем положить блюдо между нагревательными элементами электрогриля и ждать приготовления. Современная техника оснащена таймерами и даже регуляторами температуры, которые позволят приготовить идеальное блюдо.
Электрогриль обладает съемными поверхностями для жарки, плоскими и ребристыми. Эти поверхности имеют антипригарное покрытие, что позволяет приготовить блюдо без добавления масла.
Такие грили весят около 9 кг, поэтому являются очень устойчивыми. Они оснащены специальным замком, который удерживает устройство в закрытом состоянии во время хранения или транспортировки.
Электрогрили Bork являются высокотехнологичными устройствами, поэтому могут самостоятельно распределять жар по поверхности для равномерного приготовления блюда, поддерживать оптимальную температуру и отключаться, как только мясо будет готово. При этом раздастся оповестительный сигнал.
Есть возможность регулировки нижней панели для приготовления разного вида блюд. Например, если готовить нежирные продукты, то гриль лучше оставлять в горизонтальном положении, а при приготовлении жирного мяса или рыбы, лучше устанавливать панель под наклоном, чтобы лишний жир стекал в специальную емкость. Такие грили очень быстро нагреваются, имеют простой интерфейс, который отображается на жидкокристаллическом дисплее, имеют несколько режимов приготовления.
Плюсы и минусы
Фирма Bork имеет в своем ассортименте несколько моделей электрогрилей.
Они обладают рядом преимуществ.
- Наличие съемного термощупа. Благодаря ему мясо получается сочным и правильно прожаренным, не нарушается целостность продуктов во время проверки готовности.
- Наличие нескольких программ приготовления. Все, что необходимо, это выбрать соответствующую программу, положить все ингредиенты и ждать, пока гриль все приготовит сам в нужном виде.
- Возможность регулировки верхней поверхности. Она имеет несколько положений, так что можно готовить как при полностью закрытой крышке гриля, для обжарки одновременно с двух сторон, так и при открытой, для таких блюд, как, например, яичница или блины.
- Оснащение антипригарным покрытием. Для приготовления блюд стало необязательно добавление масла. В связи с тем, что электрогрили имеют антипригарные поверхности, продукты не пригорают и замечательно готовятся без единой капли масла. Особенно это важно для ценителей здоровой пищи.
- Простота в уходе. Покрытие панелей электрогрилей является особо прочным и долговечным, а после приготовления пищи его легко можно снять и почистить.
- Равномерный нагрев. Грили оснащены сенсорами для идеального прогрева готовящихся продуктов. Это позволяет не пережарить блюдо, сохранить максимум полезных веществ и придать блюду изысканный вкус.
Среди недостатков электрогрилей можно выделить следующие:
- Довольно высокая рыночная цена такого прибора. В среднем электрогриль фирмы Bork можно купить за 50 000 рублей. Для бюджета семьи это довольно весомая по стоимости покупка, и, к сожалению, не все могут себе ее позволить.
- Довольно большие размеры. Электрогрили имеют внушительные размеры и большой вес. Чтобы разместить такой гриль на маленькой кухне, придется потрудиться, освободить уже существующее место либо устанавливать его на время приготовления пищи, что не совсем удобно.
В рейтинге фирм, выпускающих электрогрили, Bork является одной из самых популярных благодаря высокому качеству техники, широкому ассортименту и разнообразию функций, которыми оснащены их грили.
Виды и характеристики
Существует несколько видов электрогрилей. Их классификация базируется, прежде всего, на функциональности.
- Простой электрогриль. Примером такого гриля может служить модель Bork G800. Этот вариант является самым простым электрическим грилем Bork. Для приготовления блюда необходимо просто выставить необходимое время и температуру. Поверхности разогреваются достаточно быстро и равномерно. Антипригарное покрытие панелей не позволяет блюдам подгорать. Недостатком такой модели гриля является то, что ее рабочие поверхности не снимаются. Это неудобно при их чистке.
- Электрические грили средней функциональности. К ним можно отнести электрогриль Bork G801. В отличие от предыдущей модели, этот гриль имеет дисплей, на котором видны все режимы приготовления блюд. А также он оснащен интеллектуальной системой управления, которая может сама отключить гриль, если вдруг его забыли выключить после приготовления. Крышка имеет несколько положений и даже может полностью откидываться, что позволяет одновременно готовить несколько блюд.
- Многофункциональный гриль. Он имеет массу возможностей, но стоит достаточно дорого. К этой категории относится электрический гриль Bork G802. Он оснащен термощупом, благодаря которому происходит регулировка температуры и степень прожарки блюда. Он также имеет дисплей, съемные антипригарные покрытия, возможность фиксации верхней крышки в нескольких вариантах. В таком электрическом гриле есть возможность выбрать тип стейка и степень прожарки. А также к режимам добавлена функция выбора продукта, который планируется приготовить, будь то рыба, мясо, овощи или морепродукты.
Разновидности домашних электрогрилей имеют различия, но также у них есть и общие моменты, к которым можно отнести:
- наличие пресса, который помогает верней панель хорошо прижимать готовящийся продукт;
- все электрогрили являются контактными, то есть продукты готовятся непосредственно на специальных поверхностях грилей;
- все они имеют довольно большие размеры и вес для удобства приготовления блюд.
Советы по использованию
Для того чтобы электрогриль прослужил долгое время, а его использование было легким и приятным, лучше пользоваться следующими полезными советами.
- после покупки обязательно изучить инструкцию по применению, это позволит полностью понимать функциональность прибора и хорошо разобраться в управлении им;
- чтобы гриль нагревался быстрее, нужно включить его, закрыть и подождать, пока индикатор нагрева потухнет;
- для приготовления достаточно жирных блюд лучше устанавливать нижнюю панель в наклонное положение, при этом лишний жир будет стекать в специальный отсек, который потом легко будет вынуть и помыть;
- солить блюда рекомендуется в самом конце их приготовления, так как соль может стечь вместе с лишним жиром;
- для каждого продукта лучше использовать свой режим приготовления, тогда блюдо получится действительно вкусным;
- чистить гриль желательно аккуратно, лучше не использовать грубые губки и порошкообразные чистящие средства, так как это может привести к повреждениям антипригарного покрытия;
- при выборе электрогриля для дома необязательно покупать самый дорогой, так как зачастую у него не слишком много отличий от более дешевого;
- при покупке лучше всего обращать внимание на мощность электрогриля, от нее зависит быстрота приготовления блюд;
- для большей функциональности прибора лучше использовать панели как ровные, так и рифленые;
- в случае поломки не нужно ремонтировать гриль своими руками, так как это высокотехнологичный прибор, лучше всего обратиться за помощью в сервисный центр или к профессионалам.
Данные советы помогут правильно использовать и ухаживать за электрогрилем, сделают приготовление блюд легким и приятным.
Отзывы
Многие владельцы электрогрилей Bork оставляют положительные отзывы о данной техники.
Наиболее часто отмечают следующее:
- качество электрогрилей данной фирмы очень хорошее;
- все модели имеют внушительную мощность (2 400 Вт);
- наличие съемного отсека для сбора лишнего жира;
- наличие таймера приготовления блюд;
- регулировка верхней панели (до шести положений);
- простота в управлении и использовании;
- возможность приобрести функциональное устройство по достаточно недорогой цене;
- антипригарное покрытие очень хорошего качества;
- быстрота приготовления блюд (можно приготовить до 5 кг мяса за полчаса).
Хотя встречаются и негативные отзывы.
Многие покупатели отмечают высокую стоимость грилей Bork, поскольку даже самая простая модель с минимальным количеством функций является доступной не для всех.
Стоит отметить, что купив электрогриль Bork, можно в домашних условиях готовить различные блюда не хуже, чем на углях или в ресторане. Теперь не нужно ждать лета и поездок на дачу или в лес, чтобы приготовить любимый стейк. Электрические грили фирмы Bork идеально подходят для приготовления различных блюд, начиная от мяса и заканчивая яичницей или обычными тостами.
Все, что для этого необходимо – это заготовить нужные продукты, приправы или маринад для мяса или рыбы. Благодаря термощупу и сенсорным датчикам на панелях блюда будут поджарены равномерно. Можно выбирать различные режимы для разнообразия полученного результата. Ухаживать за грилями легко. Они оснащены специальными антипригарными покрытиями, которые очень долговечны, а также съемными панелями и отсеком для сбора жира.
Все модели электрогрилей Bork обладают высокой мощностью, а значит и скоростью приготовления блюд. А также в комплект всегда входит подробная инструкция, которая поможет легко разобраться с новым приобретением и с легкостью им пользоваться. Теперь необязательно отправляться в магазин за покупкой. На официальном сайте представлены все модели, даны их характеристики и цены. Поэтому с покупкой можно определиться не выходя из дома и заказать понравившийся товар в интернете. Покупку на дом доставит курьер.
После приобретения этого замечательного устройства, на столе всегда будут великолепно приготовленные блюда. А любителей здорового питания особо порадует то, что любое блюдо можно приготовить без добавления масла.
Видео-обзор гриля Bork смотрите в видеоролике ниже.
Источник