Гриль электрический блюда рецепты

Содержание
  1. Любимые рецепты для электрогриля
  2. Овощи на электрогриле
  3. Аджапсандали из овощей на гриле
  4. Салат Капрезе с баклажанами
  5. Стейк тунца на электрогриле
  6. Куриное филе на электрогриле
  7. Стейк из говядины на электрогриле
  8. Буррито на гриле
  9. Кесадилья
  10. Сэндвич классический
  11. Бельгийские вафли на электрогриле
  12. Ингредиенты для бельгийских вафель
  13. Рецепты для электрогриля закрытого типа, простые и вкусные, диетические. Фото
  14. Классический рецепт стейков
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Правила подачи, украшение
  19. Филе белой рыбы с лимонным картофелем
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить
  23. Правила подачи, украшение
  24. Овощное ассорти
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Что можно добавить
  28. Правила подачи, украшение
  29. Куриные грудки
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Правила подачи, украшение
  34. Капустные стейки
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Что можно добавить
  38. Правила подачи, украшение
  39. Жареный тофу
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Что можно добавить
  43. Правила подачи, украшение
  44. Креветки на гриле
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Что можно добавить
  48. Правила подачи, украшение
  49. Сырники
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Что можно добавить
  53. Правила подачи, украшение
  54. Быстрый торт с фруктовой начинкой
  55. Какие ингредиенты понадобятся
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи, украшение
  59. Полезные советы и рекомендации
  60. Видео о рецептах для электрогриля

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Читайте также:  Рецепты пирожных с рисунками

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Источник

Рецепты для электрогриля закрытого типа, простые и вкусные, диетические. Фото

Рецепты полезной и здоровой пищи, адаптированные для электрогриля закрытого типа, помогут приготовить любимые жареные блюда в более здоровом диетическом варианте без большого количества масла, что особенно актуально для следящих за фигурой. В этом умном кухонном агрегате можно запекать и тушить различные продукты, извлекая из них максимум вкуса и пользы, при минимальном количестве сил и времени.

Классический рецепт стейков

Рецепты для электрогриля закрытого типа отличаются простотой приготовления. Можно быстро получить вкусное и полезное сочное блюдо, которое готовится практически без участия человека.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического жареного стейка потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • 500 г свиной шейки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 щепотки смеси острых свежемолотых перцев;
  • 1 щепотка пряных трав;
  • 1 пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно вымытое мясо следует тщательно обсушить бумажным полотенцем:

  1. Теперь кусок свинины следует нарезать ровными ломтями поперек волокон, толщиной около 10-12 мм.
  2. Очищенный репчатый лук следует нарезать средними полукольцами и добавить к кускам мяса.
  3. Теперь следует равномерно посолить и поперчить все компоненты, приправить смесью из горчицы с оливковым маслом и пряными травами, тщательно перемешать все руками, немного обмяв лук, чтобы он выделил сок.
  4. Далее нужно затянуть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение нескольких часов, можно убрать на ночь в холодильник.
  5. После этого куски свинины нужно выложить предварительно разогретый электрический гриль и жарить до полной готовности в течение 5-6 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в маринад небольшое количество меда, а вместо соли взять соевый соус и молотый имбирь, что придаст готовому блюду азиатские нотки. Данным способом можно пожарить любое мясо или птицу.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо нужно сразу после готовности, украсив его свежей зеленью, а в качестве гарнира можно сделать салат из свежих овощей.

Филе белой рыбы с лимонным картофелем

Рецепты для электрогриля закрытого типа позволяют просто приготовить множество вкусных и полезных блюд, одним из которых можно выделить запеченное филе белой морской рыбы с ароматным гарниром.

Читайте также:  Настойки рецепты по фармакологии

Рецепты для электрогриля тяжело представить без использования рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта приготовления полезного диетического обеда или ужина необходимо взять следующие продукты:

Основа Ингредиенты Количество
Филе белой морской рыбы 250 г
Картофель среднего размера 2-3 клубня
Специи Соль морская 2 щепотки
Тимьян свежий 2 веточки
Эстрагон 1 веточка
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Черный и белый свежемолотый перец 0,5 ч. л.
Белый винный уксус 0,5 ч. л.
Соус Сметана или жирный йогурт 2 ст. л.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахарный песок 1 щепотка
Черный свежемолотый перец 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка
Дополнительно Свежая зелень укропа 1 пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого ароматного нежного блюда начинается с маринования разделанного рыбного филе:

  1. Нарезанную на порционные куски белую рыбу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно смазать со всех сторон оливковым маслом с перцем, затем на каждый кусочек выложить пряные травы и посыпать измельченной цедрой.
  2. Тем временем можно приготовить гарнир, для которого необходимо тщательно вымытые клубни картофеля с кожурой нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями и травами.
  3. Затем нужно заправить картофельные кусочки смесью оливкового масла с белым винным уксусом, тщательно перемешать, выложить ровным слоем на гриль и запечь до готовности, чтобы снаружи образовалась красивая румяная корочка.
  4. Рыбе нужно дать промариноваться в течение 15-20 мин., а затем аккуратно выложить на горячую поверхность электрогриля и запечь до готовности.
  5. Теперь нужно приготовить соус из сметаны или жирного натурального йогурта с цедрой лимона, сахарным песком, солью и свежемолотыми перцами, добавить измельченную зелень свежего укропа и тщательно перемешать.
  6. Заправить приготовленным соусом горячий запеченный картофель и выложить на тарелку. Рядом положить кусочек рыбного филе.

Что можно добавить

Можно дополнительно сбрызнуть запеченную рыбу соком лимона.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует сразу подавать к столу с листьями зеленого салата и нарезанными свежими овощами.

Овощное ассорти

Рецепты для электрогриля закрытого типа помогут быстро приготовить вкусный овощной гарнир для диетического ужина из различного вида полезных сезонных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания сложного полезного гарнира можно взять следующие виды овощей:

  • 1 свежий молодой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 2 ломтика очищенной тыквы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка розмарина;
  • 0,5 ч. л. сухих пряных трав;
  • 20 мл белого сухого вина;
  • 3 ст. л. оливкового или любого растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки и базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи, нарезать их плоскими кусками одинакового размера, переложить в глубокую миску или кастрюлю:

  1. Теперь следует приготовить ароматный маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, пряных сухих трав, специй и перца, тщательно перемешать.
  2. Добавить немного измельченной зелени и сухого белого вина, а затем залить этим составом приготовленные овощи, аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить маринад по всем компонентам. При необходимости можно добавить еще вина или масла, затем дать смеси постоять как минимум 1,5-2 ч.
  3. Теперь можно выложить замаринованные овощные ломтики на горячий гриль, посолить и жарить до готовности в течение 7-10 мин.

Что можно добавить

Можно пожарить и ломтики свежего мясистого томата, но его не нужно долго мариновать, а достаточно нарезать и посыпать пряными травами перед обжариванием. Для готовности помидорам будет необходимо 2-3 мин.

Также можно обжаривать кольца репчатого лука, спаржу, молодую кукурузу

Правила подачи, украшение

Готовые жареные овощи можно выложить на общее блюдо или разложить в порционные тарелки, подавать с любым соусом как горячую закуску или в качестве диетического гарнира к мясу, рыбе или птице.

Куриные грудки

Рецепты для электрогриля закрытого типа отлично подходят для спортсменов и приверженцев здорового питания, так как позволяют приготовить сытное низкокалорийное белковое блюдо буквально за несколько минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Для питательного диетического ужина нужно взять минимальный набор ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 щепотка острого свежемолотого перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. оливкового или сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого сытного блюда занимает минимум сил и времени:

  1. Вымытое куриное мясо следует обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, уменьшив толщину грудки, можно немного отбить каждый кусочек.
  2. Теперь следует натереть обе части куриной грудки смесью перцев с солью и чесночным порошком, смазать со всех сторон сливочным или оливковым маслом и выложить на горячую поверхность гриля.
  3. Жарить курицу нужно не более 4-5 мин., затем снять с огня и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно предварительно ненадолго замариновать мясо в соевом соусе с медом и горчицей, что сделает блюдо более интересным на вкус.

Правила подачи, украшение

Такой быстрый способ приготовления куриной грудки подойдет не только для самостоятельного блюда с любым гарниром, но и для домашней шаурмы, сэндвичей или салатов.

Капустные стейки

Рецепты для здорового питания легко приготовить на домашнем электрогриле закрытого типа, который позволяет сделать аппетитную румяную корочку практически на любом блюде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для красивых диетических капустных стейков потребуется набор следующих доступных продуктов:

  • 0,5 небольшого плотного вилка белокочанной капусты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси острых свежемолотых перцев;
  • 2 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 1 щепотка молотого сухого или тертого свежего имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночного порошка;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется приготовить маринад из измельченного очищенного чеснока, растертого с солью и специями, соединенного с оливковым маслом:

  1. Теперь половину плотного капустного вилка нужно нарезать крупными ломтями, толщиной 10-12 мм.
  2. Каждый ломтик нужно тщательно обмазать с обеих сторон приготовленным маринадом, можно отставить мариноваться на несколько часов.
  3. Затем капустные стейки следует выложить на горячую поверхность электрического гриля, жарить в течение 10-15 мин.

Что можно добавить

Можно вместо белокочанной нарезать ломтиками соцветия брокколи или цветной капусты, но время приготовления тогда следует сократить до 5-7 мин.

Стейки можно дополнительно запанировать в измельченных пшеничных сухарях или манке, или сделать пряный кляр.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно сразу горячим или немного остудить, хорошо сочетается оно с различным соусом. Украсить капустные стейки можно зеленью свежего укропа и яркими специями.

Жареный тофу

Отличный вариант горячей закуски, которую по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся, а приготовить ее очень просто и быстро на домашнем электрическом гриле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного сытного блюда нужно взять следующие компоненты:

  • 200 г соевого сыра тофу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого сухого тимьяна;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 1 веточка свежего базилика.
Читайте также:  Пирог с мясом рецепт поваренок

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо нарезать сыр одинаковыми ломтиками, толщиной около 10 мм, сильно промокнуть бумажным полотенцем со всех сторон:

  1. Теперь кусочки сыра нужно замариновать в соевом соусе на 15 мин., затем их следует снова аккуратно отжать, посыпать со всех сторон смесью молотых пряных трав с перцем и обжарить на горячем гриле до румяной корочки.
  2. Затем кусочки сыра можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью свежей мяты и базилика.

Что можно добавить

Можно жарить сыр одновременно с предварительно замаринованными овощами, тогда получится полноценное легкое диетическое блюдо.

Правила подачи, украшение

Подавать жареный пряный тофу можно с нарезкой из свежих овощей или в горячей салате.

Креветки на гриле

Для приготовления морских деликатесов для вкусной и полезной горячей закуски лучше всего взять крупные королевские креветки, которые желательно предварительно очистить и замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого эффектного блюда будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

  • 500 г сырых размороженных королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца крупного помола;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. молотого розмарина;
  • 1 щепотка сухого чабреца;
  • 1 щепотка молотого тимьяна;
  • 1 щепотка сухого молотого имбиря;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Размороженные морепродукты следует тщательно промыть, удалить голову и кишки, при желании очистить от панциря, но желательно оставить хвостик:

  1. Теперь следует приготовить маринад из очищенного измельченного чеснока, который нужно тщательно растереть с сухими специями и пряными травами, а затем залить соевым соусом с оливковым маслом и тщательно перемешать.
  2. После этого нужно очищенные креветки поместить в приготовленный маринад, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 мин.
  3. Далее следует нанизать замаринованные морепродукты на специальные шпажки, а затем обжарить на горячем гриле с обеих сторон в течение 3 мин.

Что можно добавить

Также можно приготовить свежих раков или любые другие морепродукты.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо нужно сразу же в качестве горячей закуски к пиву или сухому белому вину, можно украсить порцию несколькими дольками свежего лимона.

Сырники

На электрогриле можно легко приготовить диетические сырники, которые получаются очень красивыми и поджаристыми, и практически без масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного вкусного и полезного завтрака на всю семью нужно взять следующий набор продуктов:

  • 2 пачки творога;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной или рисовой муки;
  • 1,5-2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо очень быстро готовить при использовании блендера:

  1. Необходимо протереть творог до однородности вместе с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Затем вбит по одному сырое куриное яйцо, добавить ванилин и немного просеянной муки, тщательно перемешать массу.
  3. Теперь тесто следует разделить на одинаковые кусочки, сформировать из них небольшие аккуратные лепешки, обвалять их в оставшейся муке и выложить на горячую поверхность электрического гриля.
  4. Жарить блюдо следует в течение 4 мин., затем разложить на порционные тарелки и сразу подавать к столу.

Что можно добавить

Можно приготовить несладкие сырники с зеленью и чесноком, а в качестве приятного сюрприза поместить в начинку твердый сыр.

Правила подачи, украшение

Блюдо следует сдобрить ложкой густой сметаны, по желанию можно добавить варенье или сгущенку.

Быстрый торт с фруктовой начинкой

Из готового покупного теста можно приготовить вкусный нежный французский торт на электрогриле, а для прослойки коржей можно поджарить фрукты, но также подойдут любые свежие ягоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого изысканного десерта нужно взять следующие компоненты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 300 г густой сметаны;
  • 125 г сахарного песка;
  • 100 г свежих ягод;
  • 1 сырой куриный желток;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки или миндальных лепестков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начала необходимо приготовить нежный заварной крем, для чего потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюле нужно растереть сырой яичный желток с сахарным песком, затем поставить на медленный огонь и нагреть массу до растворения крупинок, постоянно помешивая венчиком.
  2. Далее следует ввести в массу жирную сметану с просеянной мукой и ванилином, помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 мин., чтобы масса начала медленно густеть.
  3. Теперь необходимо выключить огонь, переложить массу в стеклянную глубокую посуду, сверху затянуть поверхность пищевой пленкой и оставить остывать.
  4. После этого можно приступить к приготовлению коржей из размороженного слоеного теста, которое нужно нарезать на одинаковые полосы, выложить их на горячую поверхность электрического гриля и жарить около 7 мин. до красивого карамельного оттенка.
  5. Остывший заварной крем нужно переложить в кулинарный мешок и приступить к сборке десерта, обильно промазывая коржи теста, нужно утопить в креме свежие ягоды или карамелизированные кусочки фруктов, затем накрыть следующим слоем и повторить весь процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Для сборки торта можно использовать жареные бананы или персики, пересыпанные молотой корицей для дополнительного аромата и насыщенного вкуса.

Кисло-сладкие свежие ягоды придадут торту свежесть.

Нежный заварной крем перед сборкой десерта желательно поместить в холодильник на 30 мин., чтобы он полностью охладился, что сделает блюдо более ярким.

Правила подачи, украшение

Готовый торт следует обильно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками, после чего сразу подавать к столу, чтобы коржи не успели пропитаться и остались хрустящими. Украсить десерт можно листочком свежей мяты.

Полезные советы и рекомендации

При использовании электрического гриля, можно приготовить полезные диетические блюда без масла, что позволяет включить их в рацион здорового питания всей семьи. Данный агрегат позволит добиться аппетитной румяной корочки почти у любого блюда. На домашнем электрическом гриле можно не только жарить мясо, рыбу или птицу, но и готовить блины или оладьи, запекать или тушить овощи, сделать полезные бутерброды или фруктовый десерт.

Перед приготовлением нужно тщательно обсушить приготовленные продукты. Не допускается выкладывать на включенный прибор сырые ингредиенты или поливать их любой жидкостью в процессе приготовления. Толстые куски мяса или рыбы нужно обжарить до золотистой корочки, а затем снять с горячей поверхности и замотать в фольгу, чтобы блюдо дошло. Солить овощи следует непосредственно перед обжариванием, иначе они потеряют весь сок.

Рыбу можно готовить на гриле целиком или нарезав порционными кусками, также быстро можно сделать сочное и нежное блюдо в фольге. Простые рецепты вкусных и полезных блюд для электрогриля закрытого типа позволят разнообразить семейный рацион интересными вариантами горячих закусок, быстрых сытных обедов или диетических ужинов.

Видео о рецептах для электрогриля

Рецепты приготовления блюд в электрогриле:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector