Гриль газ рецепт котлет

Рецепт: Котлеты с дымком с национальным гарниром — в кастрюле гриль — газ

Все любят мясо на костре, на углях, с дымком. Кастрюля «гриль — газ» позволяет готовить на гриле дома, при этом запах дымка обеспечен. При этом ни капельки масла, все на пару и с румяной корочкой. Вот так мы и будет готовить национальное блюдо- котлетки на гриле.
Разрезаем лук.

Я измельчаю лук с яйцом в блендере, у кого его нет, то можно и на мясорубке.

У меня уже готовый фарш и я выливаю наш измельченный лук с яйцом в фарш, перчу и солю по вкусу.

берем мякиш белого хлеба

заливаем его стаканом молока и перемешиваем, даем мякишу хорошо намокнуть

хорошо отжимаем его и добавляем его к фаршу

интенсивно руками перемешиваем наш фарш.
На плиту ставим нашу помощницу-гриль-газ, наливаем в ее поддон воды и оставляем нагреваться.

Мочим руки в воде и формируем овальные котлеты, кладем на решетку.

Закрываем нашу помощницу на минут 20.

Вы почувствуете великолепный запах мяса на углях, запах шашлычка, котлеты подрумянятся.

Переворачиваем и готовим еще минут 15.

Теперь приступим к приготовлению гарнира. Не знаю почему, но такой гарнир подают только в Молдавии, больше нигде не встречала.
Нарезаем лук.

Высыпаем в салатник, затем нарезаем соленые огурцы и тоже высыпаем туда же.

Открываем банку горошка, сливаем воду и высыпаем горошек в салатник. Все заправляем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
Вот наш молдавский гарнир к котлетам.

Подаем горячие котлеты и гарнир в одной тарелке. Рядом можем налить кетчупа.

Источник

Котлеты на сковороде-гриль: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Котлеты на сковороде-гриль готовят из любого мяса: говядины, свинины, курицы, рыбы. Также в теплое время года, когда не хочется кушать тяжелую пищу, такое блюдо готовят из овощей. Сегодня поделимся рецептами с фото котлет на сковороде-гриль. Для приготовления будем использовать разнообразные виды мяса. Предложим и овощной рецепт. Калорийность таких блюд составляет примерно 412 ккал.

Телячьи рубленые котлеты

Для приготовления таких котлет на сковороде-гриль потребуется минимум компонентов. Таким образом мясо сохранит свой вкус, его не будут перебивать специи. Конечно, специи дополняют вкус, но по этому рецепту можно приготовить котлеты без лишних акцентов. Что касается рубленого мяса, то оно будет очень сочным и мягким.

  • 500 грамм говядины;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • крупная соль.
  1. Мясо необходимо порубить до состояния фарша. Для этого потребуется острый нож. Продукт необходимо подморозить — с ним в таком состоянии гораздо легче работать.
  2. Луковицу нужно очень мелко нашинковать, а чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте, сформируйте котлетки.
  4. Готовят без панировки котлеты на сковороде-гриль (на газу). Температура нагрева должна быть большой. Раскалите сковороду, масло не наливайте.
  5. Выложите заготовки, обжарьте с обеих сторон по 5-6 минут, пока не образуется корочка.

Свиные котлеты

По такому рецепту котлеты на сковороде-гриль получаются очень ароматными, сочными. Приправы, добавленные в фарш, придают вкусу пряность, особые нотки. Как и в предыдущем рецепте, готовить будем из рубленого фарша, так котлеты на сковороде-гриль получаются более сочными.

Потребуется для приготовления:

  • 0,5 кг свиного мяса (постное, более жирное — дело вкуса);
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сухих томатов;
  • 0,5 столовой ложки тимьяна;
  • черный молотый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, зира – по вкусу;
  • соль.
  1. Мясо подморозьте, чтобы оно было не совсем ледяное, но и не мягкое, так будет гораздо удобнее его измельчать. При помощи острого ножа нарубите продукт небольшими кусочками — они должны быть чуть больше, чем в перекрученном фарше.
  2. Чеснок желательно продавить через пресс, но его можно мелко нарезать или натереть. Лук нашинкуйте очень мелко.
  3. Вмешайте в фарш чеснок, лук, яйцо, приправы, сушеные томаты и соль. Доведите до однородности, накройте миску пленкой и уберите на 20 минут на нижнюю полку холодильника. Сок равномерно разойдется, а мясо пропитается приправами.
  4. Сформируйте заготовки. Обваливать их в панировке не нужно.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль до румяной корочки на сильном огне.

При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой — котлеты начнут сочиться, а нам нужен сок внутри.

Куриные котлеты на сковороде-гриль

Приготовим потрясающие котлеты из куриного мяса с добавлением орехов и базилика. Вкус получается очень оригинальным, свежим. Корочка на котлетах будет нарядно украшена полосками от гриля, а жарить мы их будем на шпажках-шампурах. Подавать такое блюдо можно как обыденный ужин в кругу семьи, так и в качестве угощения гостей за праздничным столом. Блюдо и оформлено красиво, и вкусом примечательно.

  • 0,5 кг куриной грудки без кожи;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм замороженного сливочного масла, чтобы удобно было делать стружку;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • 8 листиков свежего базилика;
  • немного укропа;
  • панировочные сухари;
  • соль и молотый перец.
  1. Куриное мясо необходимо нарубить.
  2. Орехи обжарьте, затем поместите в ступку и измельчите.
  3. Луковицу и чеснок нужно как можно мельче нарезать.
  4. Масло натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
  6. Наденьте на шпажки по одной большой заготовке или несколько маленьких (2-3). Обваляйте в панировочных сухариках.
  7. В сковороду-гриль налейте немного масла — котлеты не должны в нем плавать.
  8. Обжарьте с обеих сторон на сильном огне без крышки.

Рыбные котлеты на гриле

Очень нежное, потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить как из речной рыбы на природе, так и из любой другой в домашних условиях. Обжаренные на сковороде-гриль котлеты из рыбы смело можно подавать к праздничному столу. Они очень вкусные и необычные.

  • 800 грамм филе трески, но можно и любой другой рыбы;
  • луковица;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • 200 грамм моцареллы;
  • столовая ложка тертого хрена.
  1. Согласно рецепту, филе можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком.
  2. Добавьте в фарш все остальные компоненты, кроме сыра. Смешайте, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Когда достанете для дальнейшей готовки, нужно будет слить появившуюся жидкость.
  3. Сыр нарежьте дольками, вложите по одной в центр каждой заготовки.
  4. Обжарьте на сковороде-гриль котлеты с обеих сторон.

Картофельно-мясные котлеты

Оригинальное блюдо, вкусное и очень сытное. Дополнить при подаче приготовленные на сковороде-гриль котлеты по этому рецепту можно сметаной или сливочным соусом.

  • 0,5 кг куриного мяса или мяса индейки;
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1/3 стакана муки.
  1. Прокрутите мясо с луком, а в отдельную емкость — очищенный картофель. Отожмите картошку, чтобы убрать жидкость. Смешайте все ингредиенты.
  2. Быстро сформируйте котлеты, пока картошка опять не дала сок. Обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Температура нагрева должна быть средней, так как картошка может не успеть прожариться и будет хрустеть.

Овощные котлеты гриль

Такие котлеты на сковороде-гриль можно подавать в пост или для угощения вегетарианцев. Иногда просто хочется поесть чего-то нового, без мяса. Возьмите к сведению этот рецепт.

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • морковка;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • немного муки;
  • яйцо.

  1. Картошку отварите, сделайте пюре.
  2. Капусту отварите, нарежьте мелко, обжарьте с натертой морковкой, измельченным луком и чесноком.
  3. Смешайте картошку, капустную зажарку, соль и перец, яйцо.
  4. Сформируйте заготовки, обваляйте в муке.
  5. Обжарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на сковороде-гриль.

Источник

Котлеты в сковороде гриль-газ

  • Свинина350 г
  • Куриное филе1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
  • Сухари панировочные1 ст.л.

C тех пор, как была изобретена мясорубка, котлеты стали одним из самых востребованных блюд, как в заведениях общественного питания, так и на домашней кухне. Чаще всего мы жарим котлеты на сковороде, реже запекаем в духовке или готовим на пару. Но прогресс не стоит на месте, и коснулся он всех сфер нашей жизни, домашнего хозяйства в том числе.

Сколько механических (электрических) кухонных помощников появилось в последнее время! Здесь не только комбайны со множеством всевозможных функций, но и мультиварки, пароварки, аэрогрили, вафельницы, бутербродницы, блинницы и т.д. Достойное место среди кухонных помощников займет и сковорода гриль-газ, которая совмещает функции обычной сковороды и духовки.

Как всегда, приготовление котлет начнем с приготовления фарша. Можно, конечно, купить фарш готовый, но магазинный продукт часто оставляет желать лучшего. Для фарша чаще всего используют курицу (филе), свинину или говядину. Если использовать мясо одного вида, то для этой цели лучше всего подходит свинина с умеренным содержанием жира. Фарш только из курицы или только из говядины получится жестким и сухим, поэтому к этим двум видам мяса нужно добавить сало или свинину. В данном рецепте используется жирная свиная грудинка и куриное филе. Соотношение филе и сала может быть три к одному: на три части курицы – одна часть сала. Если используется грудинка, то можно брать каждого из двух продуктов поровну.

Использовать ли лук и чеснок в котлетах – это дело вкуса. Кто-то предпочитает натуральный фарш только из мяса без специй, кто-то добавляет только лук или только чеснок. Количество каждого из этих продуктов можно изменить на свой вкус, также на свой вкус нужно подобрать специи и приправы. Часто так бывает, что в одной семье по этому поводу имеются различные мнения, тогда приходится выбирать компромиссный вариант. В данном рецепте дано примерное количество лука и чеснока, на которое можно первоначально сориентироваться, а затем скорректировать на свой вкус.

Мясо, лук и чеснок пропустим через мясорубку, если есть необходимость, то дважды.

В фарш для котлет часто добавляют хлеб и яйцо. Можно без этого обойтись. А вот хорошо вымесить фарш – необходимо. Добавим также соль и перец.

Весь фарш можно сразу не использовать, берем столько, сколько нужно сейчас, остальное можно использовать позже. Формуем из фарша котлетки, величиною примерно с ладошку, придаем им овальную форму.

Чтобы они держали форму, обмакнем в панировочные сухари.

Котлеты готовы, займемся теперь сооружением нашей сковороды. В поддон нальем воды (примерно ¾ стакана), установим решетку. На решетку выложим котлеты. Накроем крышкой.

Поставим сковороду на газ, чтобы конфорка оказалась в отверстии. Готовим котлеты на среднем огне 15 минут. Затем огонь уменьшаем и готовим на маленьком огне еще минут 10 или больше (до нужной степени поджаристости). Подаем самостоятельно или с гарниром.

Источник

Читайте также:  Простой рецепт кабачков с сыром
Оцените статью
Adblock
detector