Гриль газ сковорода рецепты шампиньоны

Содержание
  1. Шампиньоны на сковороде гриль
  2. Описание блюда.
  3. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  4. Ингредиенты блюда.
  5. Рецепт блюда.
  6. Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)
  7. Пряные шампиньоны с овощами гриль
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Специфики приготовления грибов на мангале гриле
  11. Варианты рецептов шампиньонов на гриле
  12. Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
  13. Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
  14. Шампиньоны на гриле в духовке
  15. Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
  16. Маринованные шампиньоны на гриле
  17. Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
  18. Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
  19. Запеченные шампиньоны на гриле с салом
  20. Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
  21. Шампиньоны в беконе на мангале на углях
  22. Шампиньоны на электрогриле
  23. Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
  24. Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
  25. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
  26. Шампиньоны на электрогриле рецепты
  27. Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле
  28. Фаршированные грибы на электрогриле
  29. Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле
  30. Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
  31. Чесночный соус
  32. Соевый соус
  33. Сметанный
  34. С майонезом
  35. Кинза чеснок и соевый соус
  36. Видео маринованные шампиньоны на гриле

Шампиньоны на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.

Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо.

Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени. Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.6 / 10.43 / 1.44 .

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, розмарин) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Лимон — 50 г.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем, удаляя различные примеси и остатки земли. Чеснок очищаем от шелухи. Лимон тоже необходимо вымыть.

Приготовим чесночное масло. Для этого необходимо смешать специи, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем вдоль на две части.

Помещаем шампиньоны в глубокую миску и заливаем чесночным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15-20 мин.

Сковороду гриль ставим на плиту, разогреваем и смазываем растительным маслом.

На раскаленную поверхность выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета около 2-3 мин.

Чтобы грибы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.

Подаем сочные, аппетитные и просто тающие во рту грибы в горячем виде вместе с овощами и мясным блюдом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…

Источник

Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)

Шампиньоны – вкусные, полезные грибы, которые подают на гарнир, добавляют в салат. Их едят в консервированном виде, жареными, вареными и иногда даже сырыми. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить шампиньоны на гриле, сколько жарить шампиньоны на гриле, найдете рецепты с фото блюд.

Читайте также:  Найти рецепт пирожки с картошкой

Пряные шампиньоны с овощами гриль

Пряный аромат раскроет вкус грибов и блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны – 500 грамм
  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки
  3. Перец душисты молотый черный – 2 грамма
  4. Прованские травы – 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу

Приготовление

При покупке шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид и размер:

  • Цвет гриба от белого до бежевого говорит о свежести продукта
  • Если на шляпке есть коричневые пятна или черные точки, значит гриб не свежий и вкусовые качества его отличаются от свежего продукта
  • Если поверхность шляпки покрыта слизью, то такой гриб не стоит употреблять в пищу

Выбрав грибы, приступаем к готовке. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами толщиной 5-7 мм, в отдельной посуде смешиваем маринад – лимонный сок и специи, после нарезанные и обсушенные ломтики грибов опускаем в соус на 5 минут, тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретый гриль. Спустя 5-10 минут блюдо уже будет готово.

Специфики приготовления грибов на мангале гриле

При приготовлении грибов на мангале, важно помнить, грибы готовятся быстро и, чтобы они не сгорели, не стоит их нарезать, лучше готовить целыми. Выбираем для мангала шампиньоны крупных размеров.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Читайте также:  Меню для первоклассника рецепты

Маринованные шампиньоны на гриле

Сочные, ароматные шампиньоны на гриле результат правильной готовки блюда. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле дома, важно выполнить несколько условий. Для того, чтобы блюдо не вышло сухим, обязательно добавляем маринад и запекаем грибочки целиком или нарезаем ломтиками потолще.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи чудесным образом гармонируют с грибами, особенно подойдет для блюда на шпажках:

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки.
Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева. Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным.

Шампиньоны на электрогриле рецепты

Ниже в статье вы найдете шампиньоны на электрогриле рецепты с фото.

Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле

  1. Чеснок – 3 зубчика
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Овощи – 500 г
  5. Уксус – 100 мл
  6. Специи – по вкусу
  7. Масло растительное – 30 мл.

В разогретую кастрюлю добавляем сахар, соль, мёд, специи. Ждем 1-3 минуты после закипания и выключаем плиту. Вливаем уксус. Замаринованные овощи, помидор, перец и грибы отправляем гриль и жарим до появления золотистой корочки. После овощи складываем в глубокую неметаллическую посуду и заливаем маринадом. Настаиваем в холодильнике в течение недели.

Читайте также:  Мохито дома рецепт безалкогольный с газировкой

Фаршированные грибы на электрогриле

Для электрогриля выбираем шампиньоны самых маленьких размеров, чтобы их было удобнее обжаривать.

Для начинки возьмем:

  1. Домашний фарш – 200 грамм
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Грибы – 500 г

Обжариваем фарш с луком и морковью, грибы моем, отделяем шляпки и накладываем в них фарш. Посыпаем сыром по желанию. Жарим до готовности 5-7 минут. Жареные шампиньоны украшаем свежей зеленью, подаем горячими.

Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты, грибы моем. Маринуем грибы в соусе 10-20 минут. Чтобы блюдо поучилось хрустящим, после маринада, откиньте грибы на дуршлаг на пару минут и только после этого отправляйте на гриль.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Видео маринованные шампиньоны на гриле

Источник

Оцените статью
Adblock
detector