- Рецепт: Шашлык на сковороде гриль-газ — По-домашнему
- Готовим шашлык из свинины, не выходя из дома — сочное мясо на сковородке с ароматом дымка
- Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка
- Ингредиенты:
- Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:
- Жарим вкусный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – приготовление с фото
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый способ приготовления:
- Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире
- Продукты для приготовления:
- Как сделать блюдо в домашних условиях:
- Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
- Состав блюда:
- Как пожарить:
- Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото
- Новые вкусные рецепты:
- Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото
- Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Шашлык на сковороде гриль-газ — По-домашнему
Когда нет возможности приготовления шашлыка на природе с использованием мангала, отлично подойдёт сковорода гриль-газ.
Свинину вымыть — у меня свиной окорок.
Нарезать на куски приблизительно 4х4х4 см.
Полить уксусом и присыпать специями — соль пищевая, соль Адыгейская, приправа Магги, красный молотый перец, чёрный молотый перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, приправа для мяса и фарша — вообщем, всё что считаете нужным.
Я добавляю много чего, но по чуть-чуть — люблю когда много пряностей.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Проложить лук меж слоями мяса.
Мясо оставить мариноваться на 1-2 ч, периодически его перемешивая.
Выложить мясо на гриль-сковороду не сильно плотно, чтобы между кусками было пространство.
Включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой.
Через 10 минут мясо выглядит вот так — поэтому не бросаем его, а периодически заглядываем под крышку.
Перевернуть мясо на другой бок и снова накрыть крышкой.
Вот так мясо выглядит через 30 минут.
Самое время выложить лук.
И снова закрыть крышкой буквально на 10 минут.
Мясо пахнет костром и настоящим шашлыком!
Я подаю с соусами и лёгкими салатами —
например, пекинская капуста+зелёный горошек+оливковое масло.
Источник
Готовим шашлык из свинины, не выходя из дома — сочное мясо на сковородке с ароматом дымка
А давайте устроим самый настоящий пикник прямо на кухне – как вам идея? Со свиным шашлыком, приятно пахнущим дымком, со свежими овощами и, конечно же, вкусными соусами? Мы подготовим и замаринуем свинину по всем правилам, но жарить шашлык будем не на мангале, а на сковороде. Если вы приготовите мясо по одному из этих рецептов – получится ничуть не хуже, чем на мангале – так же сочно, мягко и в меру пикантно, с особым шашлычным ароматом.
Содержание:
Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка
Ингредиенты:
- свиной ошеек, вырезка, корейка – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт. (не крупного размера);
- уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- свежий укроп (опционально) – 3-4 веточки (можно заменить щепоткой сушеного);
- соль (мелкого помола) – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый перец (смесь или только черный) – 1-2 щепотки;
- сумах, кавказские травы и другие специи для шашлыка – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания мяса;
- вода – 100 мл.
Также понадобится фольга, небольшой кусок древесного угля, горсточка щепы для копчения (если есть).
Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:
- Свинину зачистить от пленок, жилок, излишнего жира. Самый сочный шашлык получается из шейной части туши, т.к. в ней довольно много внутреннего жира. Но для зачистки шейки понадобится больше времени, чем, например, на подготовку филе или корейки. Порезать мясо кусками по 30-40 г, не больше.
- Замариновать лук. Для этого нужно очистить несколько луковиц, нарезать их умеренно тонкими кольцами. Отдельно смешать сахар, уксус, воду. Залить этой смесью лук. Мариновать 15-20 минут, затем слить жидкость. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать.
- Добавить к свинине лук и сухие специи (какие предпочитаете использовать к свинине в общем и к шашлыку в частности). Соль пока класть не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть мясо и отправить в холодильник на пару-тройку часов, можно и на ночь, если позволяет время.
- С промаринованных кусочков свинины снять лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжаривать мясо небольшими порциями, оставляя между ломтиками заметные промежутки. Именно так шашлык будет жариться, а не тушиться в собственном соку. Готовить на огне чуть выше среднего с каждой стороны, переворачивая кусочки по мере их подрумянивания. Обжаренное мясо складывать в большую глубокую посуду (миску, кастрюлю) и накрывать крышкой. Солить следует уже приготовленную сторону или добавить соль, когда уже все мясо будет готово.
- Теперь «магия» — придаем шашлыку аромат дымка. Небольшой кусочек фольги (желательно перфорированной) свернуть в форме чаши (просто подогнуть края). Насыпать внутрь немного щепы и положить маленький древесный уголь (предварительно раскалить его над конфоркой).
- Уложить тлеющий уголек на мясо, полить растительным маслом (1 ст. л.) и накрыть сверху глубокой миской (не крышкой, а чем-то куполообразным, чтобы запас воздуха был побольше). Оставить на 10 минут.
- Оставшийся после маринования лук можно поджарить и подать вместе с шашлыком.
Мясо получается очень мягким, румяным снаружи и сочным внутри, с ароматом настоящего дымка.
Жарим вкусный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – приготовление с фото
Для приготовления потребуется:
- свиная шея (другая среднежирная часть туши или ребрышки) – 1 кг;
- репчатый лук – 3 средних луковицы;
- приправа для шашлыка (любимые специи в произвольных пропорциях) – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без горки).
Пошаговый способ приготовления:
- Мясо с умеренным количеством внутренних жировых прожилок зачистить, помыть, обсушить. Нарезать свиную мякоть порционными кусками размером с половину спичечного коробка (или чуть крупнее).
- Сложить свинину в контейнер или другую подходящую емкость для маринования. Лук очистить и натереть на крупной терке, пересыпать к мясу. Туда же добавить шашлычную приправу и масло. Хорошо перемешать, слегка массируя мясные кусочки руками, чтобы специи и лук равномерно распределились по ним. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут или поставить в холодильник на 2-3 часа (или на целую ночь).
- Промаринованное мясо насадить на деревянные шпажки (по 4-5 кусочков на порцию), счистив с него маринад (измельченный лук будет пригорать в процессе обжарки). Жарить шашлычки на обычной сковородке или сковороде-гриль, среднем огне, вращая шпажки по мере приготовления свинины.
Готовый шашлык положить под фольгу и дать ему «отдохнуть» еще в течение 7-10 минут. Мясные соки разойдутся по волокнам, и блюдо получится еще более сочным.
Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире
Продукты для приготовления:
- свиная шейка – 1 кг;
- лук – 3-4 луковицы (умеренно крупные);
- молотый перец, зерна кориандра, тимьян – по 0,5 ч. л.;
- сладкая паприка (молотая) – 1 ч. л.;
- соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- кефир (любая жирность) – 1,5-2 стакана;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Как сделать блюдо в домашних условиях:
- Все молотые специи высыпать в глубокую емкость. Туда же вылить масло, перемешать.
- Лук очистить и нарезать толстыми колечками.
- Пересыпать луковые кольца в пряную масляную смесь, помять руками, стимулируя выделение сока.
- Промыть, просушить салфетками и порезать на куски мясо, попутно вырезая жилы, пленки и лишний жир. Слишком крупно резать не стоит – свинина должна успеть прожариться внутри.
- Отправить кусочки мясной мякоти в маринад, хорошо перемешать.
- Добавить кефир – столько, чтобы он полностью покрывал мясо. Мариновать не менее 3-х часов в холодильнике.
- На дно сковороды гриль-газ налить немного воды, чтобы стекающий с шашлыка жир не пригорал и не чадил. Установить решетку и выложить мясо, счистив с него маринад. Отверстие сковороды должно находиться ровно под конфоркой. Накрыть сковородку крышкой. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размера кусков мяса.
- Затем перевернуть и обжаривать примерно столько же вторую сторону. Солить в процессе приготовления.
Подавать с маринованным луком, салатами, свежими овощами, лавашем и пр.
Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
Состав блюда:
- свиная корейка, шейка, карбонад, филе и пр. – 1 кг;
- сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- лук-репка – 1-2 шт.;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л. + для жарки;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- жидкий дым – 1 ч. л.
Как пожарить:
- Помытое, просушенное, качественно зачищенное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- Лук нашинковать колечками или полукольцами.
- Свинину с луком уложить в одну кастрюлю, перемешать, немного сдавливая руками. Затем добавить специи, лимонный сок и масло, перемешать еще раз.
- Мариновать 1-6 часов в холодном месте.
- Обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в предварительно разогретом масле. Огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слабым. Высыпать все мясо на сковороду сразу нельзя – резко снизится температура масла, и шашлык будет тушиться, а не жариться. За пару минут до готовности блюда сбрызнуть его жидким дымом и посолить.
- Лук из маринада можно тоже обжарить до золотистости.
- И смешать с готовым шашлыком.
Подавать с отварным картофелем, лепешками, свежей зеленью, овощными салатами и соусами.
Источник
Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото
Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ». Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.
Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться. Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.
Новые вкусные рецепты:
Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:
- 2 ч.л. меда;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- щепотка сушеного имбиря.
- Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.
- Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
- Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
- Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.
Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- филе куриное — 1 шт.
- перец болгарский (красный) -1 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- дижонская горчица — 1 ст. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.
Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- свинина — 1 кг
- лук-порей — 300 г
- томатный сок — 300 мл
- майонез — 100 г
- перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- уксус (9%) — 150 г
- соль — 1 ст.л.
- Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
- Жарить на гриле до готовности.
Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото
- Караси
- Соль по вкусу
- Майонез 1ст ложка
- Соевый соус 1 ст ложка
- Горчица по вкусу
- Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
- Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
- В животики можно положить лук кольцами.
- Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!
- Колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.
- Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
- Жарить до готовности на средне-слабом огне.
Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!
Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.
Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.
- шампиньоны,
- чеснок,
- специи,
- петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.
- Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
- Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.
Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото
- 2 куриных филейки (грудки),
- любой маринад.
- Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
- Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
- В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.
Источник