- 3 лучших рецепта на сковороде гриль-газ, в духовке и на мангале.
- Шейка свиная с помидорами и сыром.
- Куриные крылышки.
- Фаршированные овощи.
- Гриль газ рецепт мяса на баклажане
- Готовим в сковороде гриль газ:
- рецепт мяса на овощной подушке из баклажана
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Сковорода гриль-газ. За и против.
- Гриль газ сковорода свой рецепт
3 лучших рецепта на сковороде гриль-газ, в духовке и на мангале.
О преимуществах и недостатках сковороды гриль-га з я писала в прошлой статье. Сегодня поделюсь интересными и проверенными рецептами на этой чудо — сковородке. Отмечу, что готовить их можно и на обычной сковородке, и на гриле, и на мангале, и в духовке. Вкус будет везде разный! Выбирайте, что вам больше понравится.
Шейка свиная с помидорами и сыром.
Мясо режем на порционные куски (толщиной не более 3 см). В чашке смешиваем соль, черный перец, соевый соус. По желанию добавляем специи для гриля или жидкий дым (как правильно его разводить и с чем, читайте в статье «Шашлыки дома» ). Этой смесью хорошо натираем мясные кусочки и убираем в холодильник мариноваться, желательно не менее 4 часов. По истечении этого времени, мясо выкладываем на решетку от гриль-газа (на сковородку, противень), накрываем крышкой и оставляем на 40 — 50 минут. За это время кусочки мяса нужно один раз перевернуть. Хотя производитель в инструкции заявляет, что переворачивать стейки при приготовлении не надо, я вас уверяю, один раз надо. Иначе сверху вы получите хрустящую корочку, а снизу обычное вареное мясо. Через 50 минут открываем, смазываем каждый кусочек майонезом (желательно домашним) , сверху выкладываем дольку помидорки, и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут. Подавать надо горячим, можно как самостоятельное блюдо, можно дополнением к салатам , а можно с овощным гарниром. Если вы готовите в духовке, изначально можно мясо накрыть фольгой, или сделать в рукаве. Если на мангале, крышка не требуется, но тертый сыр добавляется уже в тарелку и совсем немного, от температуры мяса он расплавится.
Куриные крылышки.
Это классика для гриля! Крылья промываем, обсушиваем. Смешиваем в чашке соль, перец, растительное масло (на 1 кг крыльев — 3 ст. ложки) и сок половины лимона. Обмазываем крылья и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. После этого раскладываем крылья на решетку гриль сковороды (не слишком плотно, корочка получится только там, где крылья не будут соприкасаться между собой)и готовим 45 минут до румяной корочки! Ничего лишнего и получается идеальный вкус! Крылья по данному рецепту отлично получаются и в духовке, если выложить их на решетку, а вниз подставить противень! Если хотите более острые крылья, увеличьте количество черного перца или добавьте чили. Подавать лучше с соусами , например: сметана + майонез + чеснок + укроп.
Фаршированные овощи.
Моем кабачки , режем кусочками по 5-6 см высотой. Аккуратно, маленькой ложечкой, удаляем мякоть и получаются стаканчики из кабачков! Также поступаем с картошкой, режем пополам и выбираем середину. Отдельно готовим начинку. Обжариваем грибы с мелко нарезанным луком, к ним добавляем мякоть кабачка (без семян), добавляем соль, перец. Отдельно тушим мясной фарш (в небольшом количестве воды или масла, постоянно помешивая) до полуготовности. Смешиваем фарш с грибами, хорошо перемешиваем и наполняем стаканчики из кабачков и лодочки из картошки. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выкладываем на решетку гриль сковороды (или на противень в духовку) и готовим минимум 30 минут. (Все индивидуально, нужно проверять). Готовое блюдо желательно посыпать зеленью.
Готовьте с удовольствием, любите себя и своих близких! Делитесь своими рецептами и результатами в комментариях! Подписывайтесь на мой канал, здесь не только вкусная и полезная еда , но и интересные занятия с детьми , детские рассуждения и полезные советы хозяюшкам !
Источник
Гриль газ рецепт мяса на баклажане
В нашей семье надолго прижились блюда, приготовленные с помощью сковороды гриль — газ. Для тех, кто не в курсе, это такая сковорода с решеткой гриль, с помощью которой можно готовить мясо, курицу, овощи, грибы и выпечку на газовой плите. Очень часто мы используем нашу помощницу летом на даче. Если некогда разводить костёр и жарить шашлык, всегда можно вкусно замариновать мясо и потом быстро приготовить его на решетке нашего чудо-гриля.
Готовится любое блюдо очень просто и быстро, и получается всегда безумно вкусно.
Предлагаю вам свой коронный рецепт вкусного мясного стейка, который подаётся на жареном «языке» из баклажана. Всё очень просто и не требует особой сноровки.
Готовим в сковороде гриль газ:
рецепт мяса на овощной подушке из баклажана
Мясо для гриля предлагаем замариновать в соевом соусе, а при жарке посыпать его тертым сыром.
На 6 порций нам потребуются
Ингредиенты:
- Баклажан крупный – 2 шт.,
- Свинина (окорок) – 1 кг. 200 гр. (6 стейков),
- Соевый соус – 200 мл,
- Приправа универсальная (по вкусу) 1-2 ст. л.,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное для жарки баклажанов 5-6 ст. л.,
- Майонез – 2 ст. л.,
- Сыр – 150 гр.,
- Свежие овощи для подачи (помидоры, огурцы),
- Зелень петрушки и базилика – для украшения.
Процесс приготовления:
Подготовим сначала мясо. Тщательно промоем стейки проточной водой, немного солим, приправляем приправой и заливаем соевым соусом.
Даем мясу промариноваться в течение 6 часов (можно дольше – будет ещё лучше).
Приготовим баклажаны: тщательно их моем, срезаем плодоножку. Мои баклажаны были очень крупными, поэтому продолговатые пластинки баклажанов пришлось разрезать пополам (как раз по половинке для каждого кусочка мяса). Из двух баклажанов у меня вышло 8 пластинок. Толщина баклажана должна быть примерно 2-3 см, так как при приготовлении баклажан уменьшается в размере.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, немного присаливаем и обжариваем до золотистой корочки, затем делаем огонь минимальным и доводим баклажаны (под крышкой) до полной готовности. Баклажаны затем нужно сложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Маринованное в соевом соусе мясо выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (предварительно налив на дно сковородки примерно 50 мл воды). Делаем средний огонь и с каждой стороны даём мясному стейку проготовиться по 10 минут. За это время мясо будет почти готово при толщине стейка 1,5 см.
После указанного времени слегка смазываем кусочки свинины майонезом, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова накрываем сковороду гриль газ крышкой на 5 минут.
За это время сыр расплавится.
Пока готовилось наше мясо – мы подготовили тарелочки к подаче. На каждое блюдо укладываем дольки помидоров, пластики огурчиков, украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика. Свежие овощи будут прекрасным дополнением к мясному блюду. Сначала выкладываем на тарелку жареные баклажаны, затем сверху выкладываем готовый мясной стейк под сыром. Мясо на сковороде гриль газ по этому рецепту получилось просто великолепное. Сочный стейк в дополнении с жареным баклажаном и свежими овощами – что может быть прекраснее?!
Думаю, такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья, а также приятно порадует ваших домочадцев. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, вам понравится.
За рецепт для сковородки гриль газ и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.
Источник
Сковорода гриль-газ. За и против.
Сразу скажу, никакой рекламы я не делаю. Только свои личные, испробованные «за» и «против». Для тех, кто не определился, нужна ему такая сковорода или нет. Когда я решила переходить на правильное питание, сразу задумалась о покупке гриль-газ сковороды. Ведь гриль на ПП разрешен и довольно вкусен. Но просмотрев отзывы в интернете, все сомневалась. Сегодня это сковородка полноправная «царица» на моей кухне, потому смело делюсь с вами проверенными плюсами, минусами, а в следующей статье — 100% вкусными рецептами на этой сковороде.
Я пользуюсь этой сковородой более 1,5 лет. Создатели этой чудесной сковороды, уверяют, что минусов у нее нет. Одни сплошные плюсы. Естественно, это не так. Рассмотрим по порядку. Что же нам обещают, и что мы получаем по факту.
Полностью поддерживаю! Получается очень вкусно (особенно если заранее замариновать мясо или рыбу ). И полезно, да.
- В процессе приготовления не используется жир и масло.
Верно. Продукты выкладываются на решетку и в этом просто нет никакой необходимости. Ни разу ничего у меня не пригорало к решетке.
- Минимальное время приготовления.
А вот тут я бы поспорила. Более того, я бы сказала, максимальное время приготовления и отнесла это к минусам. Возможно, если положить две куриных голени и два кружочка цуккини, то заявленных производителем 25 минут и хватит для полного приготовления. Но я так ни разу не пробовала. Я укладываю плотно, мне нужно накормить много народу, у меня получается «под завязочку», соответственно и время приготовления увеличивается в разы, минимум 1.5 часа. Но опять же, не переворачивать особо (я переворачиваю 1 раз), ни мешать не отходя, не надо. Так что если поставить сковороду заранее, то, пожалуй, можно убрать это из минусов.
- Не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях. Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам (гриль-газ не дымит).
Да, все верно. Если все хорошо уложить, что никакие кусочки не торчат из под крышки, и сделать подобающий огонь (только на маленьком огне готовлю, иначе начинает гореть в центре), то никакого дыма нет, только манящий аромат))))
Ну здесь из серии «Все познается в сравнении». Вместительнее, чем что. Я скажу так, я укладываю туда полностью целую курицу (не в смысле целиком, а порезанную на кусочки, но всю). И получается, как я говорила «под завязочку». Вместительно ли это? Решать вам.
- Объем гриля позволяет приготовить полноценный обед либо ужин для 4 членов семьи.
Здесь вернемся к пункту о вместительности, я уже прокомментировала. В принципе, для 4, да. Можно положить 4 кусочка курицы и тогда еще отлично войдут овощи.
- Отличный подарок для друзей и близких.
Однозначно! Я была бы счастлива , если бы мне такую подарили раньше!
- Однажды попробовав приготовить на гриле влюбляешься в него навсегда.
Производитель романтик, конечно, но он абсолютно прав! Только вот не однажды.. В смысле, не с первого раза. Первые пару раз у меня получалось не совсем то, что хотелось бы.. А дальше я поняла, как с этой сковородой нужно обращаться и, да, влюбилась навсегда!
- Гриль покрыт экологически безвредным мраморным покрытием. Покрытие долговечно, способно выдерживать нагрев до 400 градусов, стойкое к возникновению царапин.
Когда я выбирала сковородку, видела, что покрытий разных много. Я выбрала «мраморное-антипригарное». Буквально после 3 или 4 раза приготовления, мои помощники — детки помыли ее металлической щеткой. Так старались. Конечно, всю поцарапали.. И, справедливости ради скажу, что царапаться она явно была не прочь.. Что тогда значит, покрытие стойкое к возникновению царапин. Но опять же, производитель явно не рассчитывал, что ее будут мыть металлической щеткой)))) В любом случае, эти царапины мне абсолютно не мешают, еда с ними не соприкасается, ведь пища лежит на решетке. Сейчас я, как приготовила, сразу убираю все с решетки и отправляю ее в посудомойку! И проблем никаких! Все отлично отмывается, новых царапин не появляется!
И вот чем заканчивает радовать нас производитель: «Сковорода Гриль-газ — это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы, овощей и ваших любимых десертов. Продукты, приготовленные на сковороде Гриль-газ, проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями. При этом отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью. Продукт готовится без добавления масла. Мясо, курица, рыба, овощи и фрукты запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на мангале. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО со сковородой Гриль-газ!» Подпишусь под каждым словом. Прям один в один! Я ни разу не пожалела, что купила эту сковородку, она действительно делает чудеса! Барбекю дома!
У кого тоже есть такие сковородки, вы со мной согласны? Пишите свое мнение в комментариях.
Источник
Гриль газ сковорода свой рецепт
Бисквитный омлет к завтраку.
На 5 порций: 4 средних яйца, 1/2 ст. молока, соль, 2 стол. ложки сахара, сода (на кончике ножа), 200 гр. творога.
Приготовление: Яйца хорошо охладить, отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
В желтки добавить творог, сахар, молоко, соду. Хорошо взбить венчиком. Белки посолить, взбить в пену. АККУРАТНО соединить смеси , перемешать так, чтоб белковая пена не осела.
Разложить смесь по кокотницам, заполняя их на 3/4, выставить на гриль. Запекать под крышкой на медленном огне 15 минут. Если дать омлету несколько минут остыть под крышкой гриля, то вы сможете аккуратно, вынуть его из кокотницы, не повредив. Кокотница при этом останется абсолютно чистой.
ПРИЯТНОГО завтрака .
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром.
Вам потребуется:
2-3 баклажана средних размеров (12-15 см), 2 помидора, брынза, твердый сыр, 2-3 стол. ложки растительного или оливкового масла, соль, перец, можно чеснок (для любителей поострее), майонез, 2-3 веточки базилика.
Приготовление:
помыть баклажаны и обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть ложечкой – получится лодочка.Посолить, поперчить. смазать маслом, разложить лодочки на решетку,
запечь минут 5-7.
В это время готовим начинку.
Помидоры режем кубиками, трем чеснок (если вы его любите, то добавьте для аромата), мелко рубим базилик, брынзу режем мелкими кубиками или трем на терке. Смешиваем с помидорами. Сыр тоже на терочку – для посыпки.
Баклажаны немного подрумянились, остудите их и наполните начинкой. Помидоры, брынза, майонез, тертый сыр.
Снова раскладываем нагриль и запекаем еще 12-15 мин, до образования румяной корочки.
Баклажанчики подавать с рисом или к мясу в качестве гарнира. Они получаться очень сочными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рецепт от Анны Хазовой
20.03.13
Ингредиенты к рецепту «Ватрушки Розочки»
Молоко — 250 мл, Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт, Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г, Масло сливочное (или маргарин) — 100 г , Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г , Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г , Творог — 500 г , Изюм — 100-150 г , Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. , Цедра лимона (по желанию, в тесто) ., Соль (неполная) — 1 ч. л.
Инструкция приготовления рецепта «Ватрушки Розочки»
1. Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.
2. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара,неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку
3. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
4. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
5.Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного крахмала.
6. Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.
7. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
8. Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
9. Даём булочкам хорошо подойти,смазываем яйцом и можно также посыпать немного сахаром и выпекаем на сковороде чудо гриль газ минут 25-30, если будет недостаточно, то добавьте время на свое усмотрение,но не больше 10 минут. На средней конфорке и на среднем огне.
10. Приятного чаепития! Приятного вам аппетита!
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА
Порезала белый хлеб, толщина ломтиков примерно 1 см. Смазала домашней аджикой, положила порезанную соломкой колбаску, присыпала тертым сыром. Сверху для вкуса и красоты колечко болгарского перца. Чуточку полила майонезом. Запекала на гриле 7 минут на среднем огне.
Источник