- Соус гурме рецепт
- 1 Комментарий
- Соус гриль
- Рецепт соуса гриль на сметане и со свежими помидорами
- Рецепт для блюд на гриле
- Подлива Гриль с имбирем
- Версия соуса гриль от Макдональдс
- Сливочно-чесночный соус «гурмэ»
- Соус «Гриль»
- Ингредиенты для «Соус «Гриль»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Гриль»»:
- Похожие рецепты
- Сырая аджика «Огненная»
- Оладьи с беконом и хреново-сметанным соусом
- Горчица «Ядрёная»
- Блины «Рисовашки» с сырным соусом
- Малиновая горчица
- Хрен по-печорски
- Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом
- Соус для пиццы
- Сливочный соус с хреном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кароче, Магдональдс ! #3 Меню. Часть 1
- Найдены дубликаты
- Истории из жизни
- Правила сообщества
- Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование, и все еще пытается найти кандидатов
- Упертый человек
- Бизнес-план
- Путешествие
- Человек и ютюбер
- Звучит как план
- Мои 90-е. Краткий конспект десятилетия. Часть 1
- Без работы, денег и дома. Тяжёлая жизнь американцев
- Работа в МакДональдс (Ч1)
Соус гурме рецепт
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
1 Комментарий
Классный рецепт торта! Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит.
Источник
Соус гриль
Классического варианта соуса с названием «Гриль» не существует, под этим блюдом подразумеваются несколько рецептов подлив для мяса, овощей и других продуктов. Удивительная тенденция сложилась и с самим названием соуса. Некоторые хозяйки считают, что он готовится для блюд на гриле, кто-то думает, что сам соус готовится по технологии гриль, а для третьих подлива ассоциируется с меню Макдональдс.
Если соус гриль в однозначном варианте не существует, тогда кто ж из кулинаров прав? В каждом мнение есть доля правды, поэтому мы предлагаем вам приготовить несколько версий подливы.
Рецепт соуса гриль на сметане и со свежими помидорами
В рецепте для этой подливы использованы самые обычные продукты, с которыми ее можно готовить под шашлыки или барбекю. Нам понадобятся:
- сметана (жирная) – 1 стакан;
- свежие помидоры – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 70 грамм;
- кинза – 50 грамм;
- сладкая паприка – 1/3 чайной ложки;
- соль и перец по вкусу.
- Овощи и зелень промываем, с чеснока снимаем кожицу.
- Продавливаем или мелко рубим все зубчика чеснока, смешиваем его со сметаной.
- Свежие томаты бланшируем, убираем кожицу, перетираем через мелкое сито. Вводим томатное пюре в смесь чеснока и сметаны.
- Докладываем в основу соль, перец и специи.
- Измельчаем кинзу и петрушку, вводим в подливу.
- Ставим соус в холодильник на 30 минут. Подаем охлажденным к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.
Рецепт для блюд на гриле
Многие хозяйки считают этот рецепт универсальным для любых продуктов, приготовленных на гриле. Подлива великолепно сочетается с картофелем по-деревенски, мясом на гриле и запеченной курицей. Для соуса мы возьмем:
- сыр голландский – 200 грамм;
- помидоры свежие – 2 штуки;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 штука;
- базилик – 1 чайная ложка;
- лимон – 1 штука;
- черный перец, оливковое масло и соль по вкусу.
- Включаем духовку на режим «Гриль». Овощи очищаем, разрезаем на крупные части, выкладываем на противень и запекаем в течение 15 минут при 180-200 градусах. Нам надо, чтобы поверхность овощей почернела.
- Затем достаем запеченные овощи и освобождаем их от кожицы. Берем чашу блендера, закладываем в нее наши овощи, солим и перчим, измельчаем до однородной консистенции.
- Взбитую массу перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним оливковое масло, натираем сыр прямо в кастрюлю. Греем на огне до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
- Снова переливаем подливу в блендер, выжимаем в нее сок одного лимона, засыпаем базилик. Взбиваем еще раз. Подлива готова.
Подлива Гриль с имбирем
Для рыбы и говядины мы советуем вам сделать соус с имбирем. Это удивительное растение подарит подливе мягкую сладость и приятные освежающие нотки. Острый чили, приглушенный медовым аккордом, создаст неповторимое послевкусие. Для создания этого кулинарного шедевра нам потребуются:
- соус соевый – 125 мл;
- кунжутное масло (азиатское) – 2 столовых ложки;
- мирин – 60 мл;
- лайм – 1 штука;
- свежий имбирь – 2 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- чили тайский – 1 штука.
- Чеснок и имбирь чистим, измельчаем.
- Из лайма выжимаем весь сок.
- Берем глубокую посуду и смешиваем в ней соевый соус, кунжутное масло, мирин, мед и сок лайма.
- Добавляем имбирь, чеснок, чили. Опять перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и приобрели единое звучание.
Соус подаем к рыбе или мясу, приготовленному на вертеле. Можно использовать и другие морепродукты. Если не найдете тайский чили или азиатское кунжутное масло, замените обычными аналогами.
Версия соуса гриль от Макдональдс
Завсегдатаи ресторанов и кафе Макдональдс хорошо знакомы с соусом гриль. В этих точках общепита им заправляют гамбургеры, Биг Тести, бургеры и Биг Маки. Мы раскроем вам секрет его приготовления. Для заправки нам понадобятся:
- сметана – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- уксус 9% – 2 столовые ложки;
- горчица – 2 столовые ложки;
- паприка – 5 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка без верха;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- жидкий дым – 2,5 столовых ложки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- перец и соль по собственному вкусу.
- Отвариваем яйца вкрутую, разделяем белки и желтки. Желтки тщательно растираем с горчицей и сметаной.
- Добавляем уксус и все специи, размешиваем.
- Доливаем растительное масло, вымешиваем до однородности.
- Крахмал надо развести в небольшом количестве воды.
- Вводим в основу жидкий дым, вымешиваем до густоты. Медленно выливаем в массу разведенный крахмал. Перемешиваем. Подлива готова.
Конечно же, наша подлива будет отличаться по вкусу от оригинала Макдональдс, но это и хорошо. В ресторане заправка «обогащается» различными ароматизаторами и добавками, а мы сделали наш соус абсолютно натуральным.
Источник
Сливочно-чесночный соус «гурмэ»
Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00
293 ККал на 100 грамм
Черный молотый перец
Достаньте масло из холодильника, отделите от головки чеснока нужное количество долек, просейте муку
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте столовую ложку муки до золотистости, постоянно помешивая. Добавьте столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и жарьте 1–2 минуты. Залейте в сковороду стакан сливок и держите на огне 3–4 минуты, не переставая помешивать. Посолите, поперчите, выдавите в сковороду чеснок и выключите огонь. Периодически помешивайте соус, пока он остывает.
Выложите в соусник и подавайте, украсив зеленью
Источник
Соус «Гриль»
Прекрасный соус из овощей, запеченных на гриле, подойдет к любому блюду.
Ингредиенты для «Соус «Гриль»»:
- Перец болгарский (Перец большой) — 1 шт
- Помидор (Помидоры среднего размера) — 2 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Базилик (Можно брать любой(свежий, замороженный, сухой)) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Можно заменить на растительное)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.5 ккал | белки 61 г | жиры 71.3 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Соус «Гриль»»:
Нагреваем духовку в режиме гриль, выкладываем овощи на противень и ставким в духовку, минут на 10-15, пока у них не почернеет шкурка и они не станут совсем мягкими
Остужаем овощи, счищаем шкурку с помидора и перца ( это делается очень быстро), кладем все овощи в блендер, солим и перчим, взбиваем все до однородной массы
Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем соус, трем туда сыр, добавляем масло оливкое, и греем до тех пора пока расплавится сыр, постоянно помешивая (можно добавить немного водички, чтобы соус стал пожиже) как сыр расплавится кладем обратно в блендер, добавляем базилик, сок лимона, и еще раз взбиваем. Обязательно пробуйте на вкус, может нужно будет еще добавить соли и перчика. Если вкус нравится, и добавлять ничего не нужно, подаем к мясу, курице или чему нибудь еще, у меня был картофель по деревенски и курица запеченая)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный соус из овощей, запеченных на гриле, подойдет к любому блюду.
Похожие рецепты
Сырая аджика «Огненная»
Оладьи с беконом и хреново-сметанным соусом
Горчица «Ядрёная»
Блины «Рисовашки» с сырным соусом
Малиновая горчица
Хрен по-печорски
Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом
Соус для пиццы
Сливочный соус с хреном
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года 20131403 #
11 июня 2016 года 79610288022 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года 79610288022 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кароче, Магдональдс ! #3 Меню. Часть 1
Хоть посты заходят не особо, но я не унываю
Как гласит реклама — только российские!
Не все. Креветки нет. Раньше были из Индии, сейчас из тайланда.
Рыбные котлеты. Точно сказать не могу. Приготовлена у нас это да. А где плавала и кто ловил, думаю не так важно.
Котлеты из говядины и свинины. По внутренней инфе, изготовители наши. Хоть и инет говорит про примесь в говяжьих котлетах «непонятной бразильской говядины». Ещё есть городская легенда из США про то, что котлеты готовятся из червей (ещё вспоминается вирусное видео конца 00х про то, что каждый Макдак это бомбоубежище).
Курятина наша. Вроде Мираторг или как-то вроде того (за исключением крыльев, про них не могу вспомнить).
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, к упаковке в силу служебных обязанностей давно не притрагивался.
Салат. Салат российский. Также как вся овощная продукция. А именно производства «Белая дача». По слухам, Макдак занимает 50% их производства.
Булки. Тоже из России. До заварухе в стране 404, Тейсти точно были оттуда. На упаковках писали на мове.
Соуса. Произведены в России, но на заводах Хайнц. А как известно, есть корпоративная тайна. Состав написан, но пропорции неизвестны никому. Бытует легенда, что в 80х просрали оригинальный рецепт соуса БигМак, и сейчас он уже не торт.
Яблочные дольки. До санкций были польские. После азербайджанские. Азербайджанские мне не нравились, они были красные. Сейчас разнобой со всей РФ и страны азеров.
Морковные палочки «Белая дача».
Новые десерты. Вот шоколадный мусс точно бельгийский, даже сделан там. А на счёт яблочного пая и маффинов не скажу, не читал.
Картошка польская. Деревня тоже. год назад под Тулой собирались делать завод для производства картошки фри и по деревенски. Не знаю что из этого вышло.
Блины, булки английский маффин, рулеты с творогом наши. Вот Хашбраун и Рости (картофельная котлета в БигБрекфастРолл) из Речи Посполитой.
Мясо бывает 3к1, 7к1 и 10к1 (стандартное).
Некоторые догадываются в дебилизме названия.
А значит это, что из 100 американских фунтов мяса получается столько то кусков.
Нестандартное это типа Гурмэ и свинина. Кстати я люблю свинью, но котлеты в Маке из неё ненавижу. А вот в Гурмэ свинина не чувствуется, так как перепивается говядиной.
Раньше 7к1 вводилась 1 раз, в 2014 для ГрандБигМак, и то продавался он на старой системе обслуживания.
А 4к1 использовался в БифАляРус, Роял, РоялДеЛюкс. Но потом наверху кто-то посчитал, что мясо не рентабильно, и решили ввести «семёрку».
Оооо да. Это краеугольный камень для фаст-фуда. Мой любимый бутер из всех известных в кухне рынка фф. 30г. шашлычного соуса (если у нас шашлычный, то как он называется в США?), 10г. резанного лука, 28г крупного салата айсберг, ломтик эмменталя, тройка, 2 эмменталя. Щепотка любви, и ты получаешь рецепторный оргазм. Заходит на УРА по наступлению алкогольного жора. Появился в Канаде вроде в 1998 году. Самый популярный в России бургер.
2 мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр. Он не нуждается в представлении.
Кладутся параллельно верхушка булки+серединка и пенёк (низ), по нажатию на середину и пенёк (по 10гр.) соус БигМак, вроде бы по 3гр. восстановленного лука (сушёный лук, мелкой нарезки, заливается холодной водой, и настаивается), по 12гр. мелкого салата айсберг, на середину 2 огурца, на низ ломтик сыра чеддер. По котлете 10к1. Кладётся друг на друга и жрётся.
ЧизбургерДеЛюкс и ГрандЧизбургер
Готовятся одинаково. На верхушку идут нажатия горчицы и кетчупа, лук свежий, 2 огурца, и тут — для ГрандЧиза сыр чеддер, котлета 7к1, сыр чеддер. А для ДеЛюкс (после 2х огурцов), салат айсберг мелкий, соус Макчикен, помидор, сыр чеддер.
Гамбургер и Чизбургер. Картинку икать не стал, что б не удлинять, и так знаете.
Кетчуп и горчица, лук восстановленный, огурец (сыр для чизбургера), котлета 10к1.
Про Гурмэ точно не скажу точно.
Не готовлю. А если готовлю, то только для себя и не из того, что нужно.
В обычный (Гриль Гурмэ), идёт булочка Бриошь (она типа сливочная), соус сливочно — чесночный «Гурмэ», крупный салат, болгарский перец жаренный на гриле, сыр Гауда (ксати откуда родом, не знаю), и котлета свино-говяжья. Кстати по закупочной цене, котлета самая дорогая. А Вестерн состоит из ахеренного соуса Техасский барбекью, лук, соус Халапенью, и 2х ломтиков гауды. Вчера появился Чикен Гурмэ, я попробовал, пойдёт. Состав не помню, знаю, что котлета новая, не испытанная))))
Далее расскажу про куриную продукцию.
Если бы этот татуированный дурак столько не матерился, можно было бы и посмотреть.
Дурак здесь ты. Иначе ты бы прочитал предупреждение про мат. и ни одной татухи у меня нет.
Что да то? На руки?
На карту после вычета налогов.
Автор, спасибо за посты! Сейчас активно нарастает волна ЗОЖ, сказывается ли это на ресторанах быстрого питания?
Я думаю не сильно. Фаст-фуд это же не повседневная еда, а я бы сказал «праздная».
А чего это «нельзя к такому привыкать»? Если на жизнь хватает, то отчего бы и не привыкнуть? Работай и не парься.
Я думаю, что нельзя привыкать, иначе какие — нибудь потрясения будет сложно перенести.
Найдены дубликаты
Истории из жизни
22.2K поста 55.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег «Мое», то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом — пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю «пруфами», дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях — это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении — предупреждение, повторно — бан.
6. Помните — сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же — вроде «пост — дерьмо», есть оскорбление самого автора и будут наказываться.
10 к 1 == из одного фунта мяса получается 10 котлет. 7 к 1 — из одного фунта мяса получается 7 котлет. И так далее.
А напитки в макдаке в унциях измеряют
в граммах не пробовали они считать?)
Калибр, масса, в посте об этом есть.
Об этой «боли» я напишу потом, в первом посте указывал
Ну вот,теперь есть захотелось .
А где это внедрили то?
Я думал в Москве где то(((
С тех пор как убрали классические бургеры в мак больше не хожу. Новодел жрать невозможно, говно полное.
Лучший бургер из нашего фастфуда- Темный бургер в KFC. Осенью запускали промо, к зиме убрали и пока не запустили в основное меню.
Кстати, шарлотка из Германии.
Биг мак не убрали так то
Он тоже на тонких котлетах. Самые норм были Роял и Делюкс, котлеты были сочные, вкусные. Новодел хуже вопперов и дороже.
Согласен. сам любил роял чизбургер
Ну совсем картоном я бы их не назвал, но все кроме биг тейсти и гурме — жрать невозможно. А эти так, средненькие. А по цене так бургер Кинг точно лучше.
особенно за спасибо 😊
Особенно по промокодам, когда за 200 бургер, картошка, кола и наггетсы
В америке нет биг тейсти (Big Tasty), а есть биг’н’тейсти (Big’n’Tasty). В нем вместо 3 кусков эмменталя — один чеддар, есть соленые огурцы, и вместо «шашлычного» соуса — маянезик с кетчупом. Помидоров в америке больше и салат листовой, а не резаный. «шашлычный» соус в америке, скорее всего — barbecue sauce В Америчке МакДак считается уделом нищебродов. В Калифорнии народ предпочитает In-and-Out.
Тоже бесит что в нашем маке салат рассыпается а не листом
Ну а с карьерным ростом как?))
Поделитесь рецептом свиной котлеты, как в маке — гугл партизан
Кому интересны поставщики
Ух, аж в МакДак захотелось, хотя чёрт знает сколько лет не ел там.
10 к 1 == из одного фунта мяса получается 10 котлет. 7 к 1 — из одного фунта мяса получается 7 котлет. И так далее.
А напитки в макдаке в унциях измеряют
Единственный бургер который считаю самым вкусным и самым лучшим в маке это биф аля рус. Очень редко он бывает, за неимением оного, кушаю филе о фиш.
У БК вкуснее? Шутник? Может в оригинале конечно и так, но у нас в БК работают такие днища, что даже тёплый бургер — уже проблема, а в маке всё обычно ок даже в худшем.
Я помню финский бургер или БК/карлс на старте когда бургеры были с мясом, а не мутными котлетами, вот тогда они были реально круче. И где они теперь, когда такого нету.
Да вкуснее, там более сочная котлета, в макдаке картон почти во всех, кроме самых дорогих.
В маке очень классные завтраки, очень вкусные макмаффины со свиной котлетой
Ну так мы сравниваем по максимуму. В 13 году в маке котлеты стали говном, а в конце 17 ввели эту хрень новую за
250 и там котлеты лучше куда чем в БК итд.
Вы про Гурмэ? Эти бургеры да, очень вкусные. Но я могу купить бигкинг за 100 р. или лонгер за 50 р. и там будет вкусная котлета, а в маке вкусная котлета начинается от 130 (двойной чизбургер, например)
Не замечал. В двойном по-моему ровно тоже, что и в обычном[фигня], только x2, может в ройале другое.
Ну так если 90% БК дно полное с таким же качеством, а у маков наоборот — всё-таки весь БК дно можно считать.
Эм, в БК у меня только раз была проблема, Старший мать его администратор, не могла 15 минут понять, что мы хотим заказать. А готовят всегда охрененно, и по времени никогда не было долго. В том же маке все намного хуже.
Да так-то ни разу не видел днищенских БК, это, видимо, тебе не везёт в твоём городе.
Вот у нас, например, КФС в городе испортился. Панировка всегда влажная, отваливается от мяса, ждать долго, вообще пиздец.
Чикен гурме экзотик появился.ну и просто гурме есть
Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование, и все еще пытается найти кандидатов
McDonald’s изо всех сил пытается нанять рабочих, поскольку рестораны сталкиваются с нехваткой рабочей силы.
Один McDonald’s во Флориде предлагает 50 долларов каждому, кто приходит на собеседование.
Владелец этого места Блейк Каспер сказал Insider, что рестораны «ищут помощи».
Каспер сказал, что нанимать рабочих уже несколько десятилетий не было так сложно.
Блейк Каспер, франчайзи, владеющий рестораном, рассказал Insider, что генеральный менеджер и руководитель пришли к идее вознаграждения за собеседование после того, как он сказал им «делать все, что вам нужно», чтобы нанять рабочих.
«На данный момент, если мы не сможем продолжать движение, я заплачу 50 долларов за интервью», — сказал Каспер, владеющий 60 ресторанами McDonald’s в районе Тампа, Флорида.
По словам Каспера, повторное открытие предприятий в США, которые хотят нанимать сотрудников, наряду с повышенными пособиями по безработице, привело к сокращению числа соискателей .
Каспер сказал, что, к его удивлению, предложение людям 50 долларов просто за то, чтобы прийти на собеседование, все еще не убедило многих людей искать работу. Он добился большего успеха с реферальными программами, подписными бонусами и возможностью подавать заявки через текстовые сообщения. Только на прошлой неделе его 60 ресторанов наняли 115 новых работников.
Нехватка рабочей силы также вынуждает Каспера и других франчайзи повышать заработную плату. Каспер сказал, что рассматривает возможность повышения стартовой заработной платы с 12 долларов — на 3 доллара выше минимальной заработной платы Флориды — до 13 долларов, чтобы привлечь больше сотрудников.
Мартовское исследование Национальной федерации независимого бизнеса показало, что 42% владельцев малого бизнеса заявили, что у них есть вакансии, которые они не могут заполнить.
(Переведено Гуглем)
https://www.businessinsider.com/mcdonalds-pays-50-for-job-in.
Упертый человек
История рассказанная вчера имела продолжение. Вкратце-4 месяца назад к нам пришел водитель, и вчера утром, в вотс ап в статусе он написал:АИ-95,30 литров-1.000 рублей.
В ночи болтал с коллегой, вспомнил про Колю, он поведал, что история с продолжением получилась.
Колю вызвал к себе начальник транспортного отдела, предложил написать заявление по собственному и мирно разойтись. Но у Коли было другое мнение-сам не напишу, увольняйте как при сокращении, с выплатой двух зарплат. При чем ещё у него не вышел испытательный срок. Все это доходит до начальника службы безопасности,и тот, недолго думая, берет чеки заправки Коли и едет на АЗС. Там он с местным начальном СБ просматривает камеры и выясняет, что Коля и один из кассиров умудрились ещё и топливные карты обналичивать! Теперь кассиру светит расследование, а Колю увольнение по статье. Ну, как говориться, за что боролся.
Бизнес-план
Путешествие
Я : подумываю о путешествии
счёт в банке: настоятельно рекомендую путешествие на работу
Человек и ютюбер
Звучит как план
Мои 90-е. Краткий конспект десятилетия. Часть 1
В комментарии к посту уважаемого @Butch80SM я пообещал написать, как прожили в СССР/РФ последнее десятилетие XX века родители с маленькими детьми.
Неожиданно комментарий с обещание набрал плюсов и увеличилось число моих подписчиков — стало быть обещание надо выполнять. И как ответственный человек, я сел писать пост. Размечтался. Думал, что возможно уложить 10 лет жизни в пост на страничку. Как нахлынули воспоминания, да еще старые фотографии и документы поднял. Понял, что одной страничкой не отделаться, да и в десяток не уложиться. Посему, получайте мемуары от старого маразматика, который еще неплохо помнит 90-е годы. Годы были насыщены самыми разными событиями как общегосударственными, так и личными, причем, общегосударственные настолько сильно влияли на личные, что не упомянуть о них я просто не могу.
Постараюсь не давать оценку прошедшим годам — что было, то было. Буду просто излагать своё вИдение событий.
Как всегда, дисклеймер (модное словечко). Я пишу о себе, о своей семье, друзьях, родных, знакомых. Описываю события так, как я их видел и запомнил. Это не историческое исследование и не политический памфлет. Всего-навсего немного историй из жизни одной вполне среднестатистической семьи из города Свердловск/Екатеринбург. Семья вполне средняя, садики/школы тоже средние, поэтому возможны некоторые совпадения с событиями из жизни читателей. Так и прошу воспринимать — это не котолампа, просто совпадения.
Описываемый период с 01.01.1991 по 31.12.2000. Поэтому
К началу 1991 года мне исполнилось 30 лет, жена немного моложе, двое детей 1985 и 1988 годов рождения. Старший ходит в ведомственный садик, младшего в садик не пускают по состоянию здоровья (врачи говорили, что если до 3-4 лет доживет, то это будет большой удачей, спойлер: несмотря на все усилия медицины, жив и здравствует). Живы мои родители, оба работают. Жива мама жены, сильно болеет, на пенсии по «горячему стажу» — всю жизнь проработала крановщицей на мостовом кране в литейном цехе.
Родители живут в трехкомнатной квартире в Свердловске, я с семьей в двухкомнатной. У тещи — однокомнатная в одном из райцентров области.
Отец ездит на Жигулях, у меня — Запорожец ЗАЗ-968М («мыльница»), выкрашенный в ярко-оранжевый цвет.
Я работаю директором СП — модная была форма в те времена «совместное предприятие», но фактически ТОО, просто регистрировались еще в начале 1990 года, до принятия Закона СССР «О предприятиях в СССР» (Закон СССР от 04.06.90 N 1529-I).
Предприятие, как и большинство коллег, занималось практически всем, до чего могло дотянуться: автотранспортные и строительные услуги, монтажные и пусконаладочные работы на объектах энергетики ХМАО и ЯНАО, поставки вычислительной и оргтехники для государственных и муниципальных заказчиков, купля-продажа всего, что под руку подвернется: от картошки и бананов до компьютеров и тепловозов, прокат книг и видеокассет.
Кто-то может быть вспомнит старый анекдот из тех времен, довольно точно отражающий большую часть деятельности, (здесь и далее курсивом выделено то, что можно пропустить):
Встречаются два предпринимателя.
Один другому — Слушай, а не хочешь купить вагон кассет?
Второй подумал и говорит: — А почему нет? Куплю.
Ударили по рукам. И разошлись.
Один искать деньги, второй — вагон кассет.
К слову, наше предприятие активно участвовало и в организации молодежного творчества и досуга. При районном комитете ВЛКСМ в то время были созданы и активно работали Центр НТТМ (научно-технического творчества молодежи), в котором молодежь от 20 и до 70 лет за дополнительные деньги решали производственные проблемы своих предприятий, иногда в рабочее время и на основном рабочем месте, и МКЦ (молодежный культурный центр), который в соответствии с названием организовывал дневные праздники и ночные дискотеки, брал на себя организацию районных соревнований, создал и организовал работу нескольких видеосалонов. А мы во всем этом участвовали финансами, технической и организационной поддержкой.
В ответ РК ВЛКСМ предоставил нам комнату (и юридический адрес) для размещения предприятий. В 90-м году это было большой проблемой — найти в аренду офисное помещение, да еще получить письменное согласие от собственника на предоставление юридического адреса. Нам — это мне с коллегами-предпринимателями. И было нас в одной комнатке 8 человек, работающих в 11 предприятиях, в том числе 11 директоров и Генеральных директоров, по 3-4 исполнительных и коммерческих директора, 11 главных бухгалтеров и прочая, прочая. А всего восемь!
Примерно как в старой загадке: «Два отца, два сына, а всего трое».
Глава первая. Год 1991.
Год начался с хорошего события. Пришел ко мне в гости в январе, числа 18-19, хороший приятель (как я тогда думал), коллега-предприниматель, и предложил обменять все мои накопления, которые хранились в мелких купюрах, на 50- и 100- рублевые купюры. Я с радостью согласился. Что произошло дальше, смотри пост о Павловской реформе.
Об остальных событиях этого года и всего десятилетия в следующих постах.
@5d1ez и @R2R4, возможно вам будет интересно.
Без работы, денег и дома. Тяжёлая жизнь американцев
Что делать, если остался без работы, жилья и денег в Америке? Можно купить старую машину и в ней жить. Именно это и сделала Ферн, главная героиня фильма «Земля кочевников» (Nomadland). Вы, конечно, слышали про этот фильм. Он вышел в 2020 году, взял главный приз на Венецианском фестивале и получил много других наград.
Но чем же так полюбилось зрителям и критикам это кино? «Землю кочевников» трудно назвать художественным фильмом, он скорее напоминает зарисовки из жизни людей, которые потеряли всё и живут в своих машинах.
Фильм снят по мотивам книги Джессики Брудер «Земля кочевников: выжить в Америке XXI века», которая больше похожа на описание быта разных людей в тяжёлых условиях: они ищут работу и пытаются выжить — найти еду и согреться. С одной стороны, такому трудно позавидовать. С другой, некоторые из тех, кто может вернуться к обычной жизни — возвращаться к ней не спешат. Книга написана от лица журналистки, которая изучает этот феномен кочующих с места на место американцев.
Любопытно, что главная героиня говорит, что мы не homeless, мы houseless, тем самым подчёркивая, что хоть у кочевников и нет своей недвижимости, они не бездомные. Ещё любопытнее то, что в русском языке оба слова переводятся одинаково — именно как бездомный.
О чём же получился этот фильм? На самом деле, за полтора часа изучить жизнь кочевников так же детально, как это получилось в книге — сложно. У зрителя возникает много вопросов. С одной стороны, своей жизнью эти бездомные американцы показывают — приспособиться можно к любым условиям и чувствовать себя счастливым, даже если спишь в машине и ешь что придётся. С другой — показана их полная незащищённость. Если случается поломка, то деньги для ремонта взять неоткуда. А без автомобиля вся романтика куда-то пропадает. Деньги приходится собирать по родственникам и друзьям, а они-то как раз обычные американцы — живут в домах и имеют постоянную работу. Вот и получается, хоть ты и независимый кочевник — но защиты у тебя нет никакой.
Но и обычные американцы не особо-то защищены. В книге автор приводит пример — в Америке работающий человек с трудом может позволит себе даже небольшую квартиру. Нужно зарабатывать $16 долларов в час, в два раза больше минимальной оплаты труда, чтобы платить аренду и то, на оплату может уходить треть дохода.
Многие американцы тратят слишком много на жильё, иногда после оплаты счетов не остаётся денег на еду.
Здесь, конечно, нужно учитывать, что журналистка, написавшая книгу, подходит к вопросу с некоторым ожесточением, высвечивая самые спорные моменты — это находит отражение и в фильме. Главная героиня устраивает скандал в гостях у сестры, наверное, это единственный раз, когда мы видим её эмоции. Ферн пытается доказать, что банки и риелторы создают ситуацию, когда американцы покупают дома не по карману. Проклятые капиталисты, с точки зрения главной героини, виноваты в том, что разорившиеся люди вынуждены жить в машинах и трейлерах, с трудом собирая деньги на бензин.
Любопытно, что режиссёр фильма — Хлоя Чжао параллельно снимала фильм Марвел — «Вечные». В «Земле кочевников» есть интересная отсылка, Ферн стоит перед кинотеатром, в котором крутят фильм Марвела.
Трудно придумать два более разных фильма, чем кино по комиксам Марвела и «Земля кочевников». Не случайно главная героиня стоит перед кинотеатром — мир за дверьми не для неё.
Но почему-то мне кажется, что хоть фильмы и разные, но оба можно будет назвать хорошими.
Работа в МакДональдс (Ч1)
Стоит сказать, что когда мне исполнилось 18 лет, я решила перейти на собственное обеспечение и попутно помогать маме. А так как с девочек в 18 лет взять нечего (на стройку не устроишься, водителем тоже — прав нет) — стала искать место работы в сетях обслуживания, и да, МакДональдс я рассматривала как запасной вариант если никуда не возьмут, звонила в рестораны, пабы, кафе в плоть до того чтобы устроится посудомойкой или уборщицей, ТОЛЬКО НЕ МАКДОНАЛЬДС! Однако в то лето не сложилось, работа нужна была срочно, а в ресторанах и кафе отказывали за неимением опыта работы. Пример из одного звонка где предлагалась вакансия посудомойки:
— Добрый день, я звоню касательно вакансии посудомойки
— (Голос прыщавого подростка которого батя сделал менеджером — может это и взрослый мч был, но голос. ) У вас есть опыт 2 года работы в сетях обслуживания?
— Нет (думаю, есть опыт посудомойки с 8ми лет:))
— Извините, ищем только с опытом работы
И так я раз за разом получала отказы, или предложения в увеселительные ночные заведения, которые отсекались
Штош, по пути из техникума я направилась в Мак который был ближе всего — в 3 остановках на метро, чтобы была возможность работать сразу после пар, взяла анкету, со мной поговорила менеджер (насколько я знаю на этом этапе просто смотрят адекватный ли ты, общительный и тд. ), отдала заполненную анкетку и направилась домой. Через 3 дня, в субботу, меня вызвали в тот же ресторан (Макдональдс позиционирует себя как ресторан, поэтому у меня привычка его так называть) где я оставляла анкету. В этот раз со мной говорил директор, спросил какие у меня хобби и насколько я располагаю свободным временем, смогу ли работать по-выходным, в конце мы утвердили что я буду работать в будние дни после пар во второй половине дня, а в выходные как удобно руководству. Меня утвердили, дали настановление и отправили в головной ресторан города на следующий день.
В головном ресторане, где я встретилась с такими же новичками как и я, нас провели «за кулисы» нам сделали небольшую презентацию, и небольшое описание идеологии макдональдс — мыть руки, уважать «гостей» (слово «клиент» никоим образом не приветствуется в маке, к слову «почитай гостя своего» из фильма Облачный Атлас сейчас режет мне слух, и отдает болью если вспоминать кадры из фильма, далее поймете почему), выкидывать картошку которая лежала больше 10 минут, не поднимать бургеры с пола, не возвращать в бин продукты которые вернул посетитель и в том же духе.
Словарь терминологий МакДональдс!
Бин — шкаф в котором лежат бургеры
Боп — стол на который выкатывают роллы, бургеры не с говядиной
Холд — место где водитель Драйва ждет свой заказ
ФиФо — (от англ first in first-out) тут понятно, первыми мы отдаем посетителям бургеры которые сделали раньше
«ПРОМОЦИРУЕМ картошку/салат/пирожок/вставить свое» — можете слышать от девочек на кассе или менеджером, это значит что срок годности этого вида продукта скоро истечет и его нужно продать, в этом нет ничего плохого, продукт еще не просрочен, просто осталось 2 минуты пока его выкинут в треш бину.
Треш бин — мусорное ведро
Моп — швабра, Мопать пол — мыть пол 🙂
Хостесс — девушка (реже парень) дресс код которой отличается от общей массы работников Мака, их работа направлена чтоб привлекать и развлекать посетителей и детей шутками, прибаутками, историями кофе (там где есть маккафе), играть с детьми и тд. Важно, уделяя консистентное внимание общей массе посетителей, то есть если в мак пришли друзья ты можешь перекинуться парой слов, но не больше абстракного временного юнита — 1-2 минуты.
Если я что-то пропустила из словаря — добавьте в комменты.
В конце встречи у наз забрали копии необходимых документов: кода налогоплательщика и паспорта, а так же, выдали пустые мед книжки и адресс медицинского центра где сдавать анализы.
Стоит отдать должное макдональдс, они следят за (необходимым для прозрачного бизнеса) здоровьем работников как положено:
1. Раз в полгода каждый работник проходит медосмотр;
2. Мы проходили в частной клинике, за счет компании, на мед осмотре у вас берут кровь и проверяют на венерические заболевания, на все про все уходило до 30 минут в 2х кабинетах.
3. Если твоя мед книжка просрочена на 10 дней то тебя отстраняют от работы пока не пройдеш мед осмотр.
Однако. если сейчас максимально прибильная пора для компании, когда народ толпами валит в мак, а у тебя температура, или ангина тебя могут и будут вызывать на работу в эти дни. При чем, каждый работник имеет право до 3х дней отлежатся дома без справки, предварительно предупредив менеджера, но у меня лично была ситуация когда я заболела ангиной и не могла говорить — минимальное повышение голоса превращалось в писк и боль — я предупредила менеджера, но была Пасха и получила злосный рык в телефон что если я приду без справки то меня уволят, справку я конечно получила, но проще было отлежаться дома пару дней, чем получить осложнение в клинике в которой я сидела в очереди с 7 до 13 и мне в итоге дали 3 дня больничного, потому что температура всего 37,8 (фейспалм).
. Через 10 дней когда мед книжка была готова, я официально первый день вышла на работу и. там я мыла пол и туалет, так был первый месяц, когда меня первый раз отправили на кассу, чему я сначала обрадовалась — зря. Дело в том что ты трясешься на кассе, чтобы случайно не обсчитаться, или когда менеджеры меняют деньги между кассами не обсчитались. З 2.5 года работы я обсчиталась 2 раза, каждый раз (в пересчете) на 300 рублей, а зарплата в 8ми часовой день могла быть 360 рубле, если ты поел в макдональдс то выходит что работал в минус, короче, мыть пол и туалет нравилось больше.
Работникам разрешается есть продукты ресторана за полцены но только определенные позиции: 1 рол за полцены, или 1 большой бургер за полцены (дабл-чизбургер и те что больше больше) или 2 маленьких бургера (чиз, дабл чиз) Напитки, 3 150мл стаканчика любого напитка или 2 150мл стакачика кофе. Вода — неограниченно.
Все украшения — абсолютно все кроме обручальных колец (чтоб тебя не дай бог в кепке с сальными волосами не засватали) нужно снимать. Форму выдают 1 наименования в одном екземпляре: кепка, ремень, рубашка, брюки, бейдж. Если ты потеряешь что то из этого, то пишешь объяснительную — 3 объяснительных — штраф, минус от годовой премии.
Про квалификацию (если это так можна назвать)
В макдональдсе иерархия Мак-Грегора: над группой людей следит инструктор, который в свою очередь входит в группу людей за которой следит менеджер низшего звена, который входит в группу людей за которой следит менеджер среднего звена, а тот (догадались)? в группе за которой следит директор, в за директорами следят консультанты ресторанов города.
Когда ты работаешь, по запросу менеджера или когда на тебя заточили зуб на тебя составляют СКН это особая аббревиатура используемая в ее расшифровке только макдональдсом (а как расшифровывается я уже не помню — прошло 8 лет))) Это такой себе чек-лист знаний зазубреных терминов и рецептов бутербродов, но если ты особенно не нравишься инструктору, поверь в 95% ты не будешь нравится ему, то он прослушает что ты там сказал и влупит тебе минус. На что влияют СКНы — на годовую премию, 1 не 90-процентный СКН — 25% от премии, 2 -50%, 3 — премия минус.
Забудьте, вся эта лапша про дружный коллектив развенчивается, когда кто-то из этой компании получает повышение. Так было когда одна девочка из нашей компании рядовых работников получила повышение на инструктора (прибавка к зп в таком случае +5%), а борзости +105%, она уже на первый день после повышения крыла матами всех до кого могла дотянуться.
Вообще 4 из 5ти менеджеров будут недо****ми с**ми, у нас даже был кадр ростом 1.52 гонял который вел себя и выглядел как персонаж Перси Уитмор из Зеленой Мили, при этом пытался подкатить к каждой миловидно заходящей девочке, 0 раз эти попытки увенчались успехом 10/10 раз отображением расстерянности и стыда на лицах девочек.
Менеджер может спокойно крыть тебя матом перед посетителями, субординация только на бумаге, посетитель тоже может начать крыть тебя матом — за компанию))
Однажды когда я уже перестала быть работником макдональдса ,а работала в оффисе на 6 этажей выше от макдональдса в бизнесс центре я часто наведывалась в МакКафе в котором уже как 7й год работала моя хорошая знакомая, представьте мое разочарование когда я на подходе к маккафе увидела как менеджер, сопляк, нарцисичной внешности с надутой веной на лбу кричит на мою знакомую на весь ресторан за то что она не помыла чашку (работники маккафе моют мосуду), когда я была в полметра от них, моментально, завидев меня лицо менеджера меняется на одухотворенное и он тоненьким голоском спрашивает:
— Добрый день девушка что бы вы хотели заказать?
— Добрый день, а может вы и на меня покричите? Вам негде самоутвердится? Я сделаю заказ у девушки которая тут работает, спасибо
На что он очень быстро удалился, и я безумно рада что я могу сейчас заткнуть таких подонков и поставить их на место.
Фьюх, это не все (я назову это ч1 — дайте знать если интересно я напишу больше)
Источник