Гриль хотпоинт аристон рецепты

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

Сообщение Newsdigger » 26 ноя 2017, 10:25

Правильное и здоровое питание в последнее время приобрело статус глобального тренда, это модно, это популярно. Но грамотное сочетание продуктов в рационе, это ещё не вся магия, также необходимо выбрать оптимальный способ приготовления конкретного блюда. К примеру, новый гриль от компании Hotpoint с индексом VG120GHX0 имеет двухсторонний прогрев, что позволяет ему в разы сокращать содержание не очень полезного жира в мясных и рыбных блюдах в сравнении с готовкой на сковороде. Следовательно, приготовленное мясо в этом гриле в целом будет полезнее без потери сочности и отличного вкуса.

Прибор имеет компактные размеры, что полезно для небольших кухонь, много места прибор не занимает. Особенностью данной модели является способ размещения продуктов. Они располагаются внутри двух решёток, которые, в свою очередь помещены в вертикальном положении в центральный отсек. Нагревательные элементы расположены с обеих сторон, гриль получается двухсторонним. Двойной гриль позволяет существенно ускорять прожарку мяса или рыбы (или овощей и многих других продуктов). Как минимум, в полтора раза быстрее, чем на сковороде. Жир при этом не разбрызгивается, а аккуратно стекает в специальный съёмный поддон.

Прибор имеет разные настройки для разных видов продуктов. Четыре температурных режима с максимальной мощностью 1.3 кВт. Панель управления имеет наглядную светодиодную индикацию, которая проинформирует пользователя о готовности гриля к работе. Также есть таймер с минимальным делением в минуту. Внешне гриль выглядит стильно, всё в духе Hotpoint: идеально отполированная нержавеющая сталь корпуса, качественный термостойкий пластик чёрных боковых панелей, все ручки покрыты нескользящим составом, как и решётка. Все компоненты, которые снимаются, можно спокойно мыть в посудомойке

Источник

РЕЦЕПТЫ ОТ HOTPOINT

Пирожные с кремом «паштел-де-ната»

Это традиционный португальский десерт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из заварного крема. Он быстро готовится и отлично подходит для завершения обеда, как альтернатива десерту.

Помощь пищеварению: яблоко и слива

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА. Этот очень вкусный и сытный рецепт приведет в норму пищеварительную систему. Почему бы не попробовать? Для лучшего воздействия добавьте стержень ревеня во время отжима сока.

Витамин c: киви, виноград, смородина, петрушка

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА: В данном рецепте используются ингредиенты с большим содержанием витамина C, чем в апельсинах и лимонах. Почему бы не попробовать рецепт настоящего летнего лакомства?

Антиоксидант: гранат и клубника

Антиоксидантные свойства граната всем известны, а в сочетании с клубникой получается вкусный и освежающий напиток. Почему бы не попробовать? В случае отсутствия граната, можно добавить любые ягоды.

Tефтели с маком

Тефтели, считавшиеся когда-то не самым популярным блюдом, сейчас широко представлены даже в рецептах высокой кухни. Здесь представлен рецепт тефтелей с хрустящей маковой корочкой.

Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

Источник

Обзор гриля Hotpoint-Ariston VG 120 GHX0

Приготовление различных блюд на гриле делает их вкусными и аппетитными. Гриль позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ и витаминов в продуктах, делая их поджаренными, с минимальным содержанием жиров и масел. На электрогриле можно приготовить мясо, рыбу, морепродукты и овощи по разным рецептам.

Домашние электрогрили пользуются большой популярностью за их простоту, удобство в обращении, универсальность, а также за их безграничные возможности воплощения самых оригинальных рецептов блюд. Существует огромное количество различных типов электрогрилей со своими достоинствами и недостатками. Сегодня мы хотим познакомить Вас с принципиально новой моделью домашних грилей – вертикальный электрогриль Hotpoint-Ariston VG 120 GHX0.

Особенностью компактного гриля Hotpoint-Ariston является вертикальное расположение нагревательных элементов и непривычный «вертикальный» способ приготовления любимых блюд. Продукты готовятся в решетке для гриля, которая помещается в центральный отсек между тэнов. Прожарка осуществляется одновременно и равномерно с двух сторон, а весь лишний жир стекает в специальный поддон. Эта технология позволяет сократить содержание жира в мясе и рыбе в несколько раз по сравнению с использованием сковороды.

О производителе

Компания Hotpoint-Ariston была создана в результате слияния двух брендов, образующих это имя. Бренд Ariston (в переводе с греческого — «успешный») зародился в Италии в 30-х годах прошлого столетия и изначально представлял собой небольшой семейный бизнес. Первыми товарами, производимыми этим брендом, были весы и водонагреватели. Ее основатель Витторио Мерлони, а впоследствии наследники-сыновья долго искали свою нишу на рынке и остановились на производстве бытовой техники. Компания производила достойную технику с применением последних достижений науки и в скором времени стала занимать лидирующие позиции в своей стране. Наибольший успех и популярность по всей Европе бренду принесла покупка 50 процентов акций английской компании, выпускающей популярную бытовую технику в Англии Hotpoint в 90-х годах. Сегодня Hotpoint-Ariston выпускает огромный ассортимент крупной и мелкой бытовой техники, которая сочетает в себе функциональность, современный дизайн и комфорт в использовании.

Технические характеристики

Общие параметры

  • Тип: вертикальный гриль
  • Модель: Hotpoint-Ariston VG 120 GHX0
  • Основной цвет: серебристый
  • Дополнительный цвет: черный

Основные характеристики

  • Мощность (Вт): 1300 Вт
  • Антипригарное покрытие: нет
  • Нагревательный элемент: закрытый
  • Расположение нагревательного элемента: в середине
  • Материал корпуса: металл
  • Поддержка сменных панелей: нет

Управление

  • Регулировка температуры: ручная механическая
  • Дисплей: нет
  • Таймер обратного отсчета: есть
  • Индикаторы работы: есть

Дополнительная информация

  • Решетка: есть
  • Безопасность: ручка с защитой от нагревания
  • Лоток для жира и сока: есть
  • Дополнительно
  • Длина шнура 1 м
  • Ширина (см): 46.2 см
  • Высота (см): 32.5 см
  • Глубина (см): 18.8 см
  • Вес: 3.3 кг
  • Комплект поставки: вертикальный гриль с решеткой, документация
Читайте также:  Рецепты от простуды с перцем

Упаковка и комплектация

Электрогриль упакован в красочную коробку зеленого цвета. Размер упаковки: 45,5×20.5×31 см. Ручек для переноски на коробке нет, да они и не нужны. Коробка легкая, ее вес составляет всего 3.2 кг. Спереди на коробке изображен сам гриль и логотип производителя.

При первом взгляде на изображение устройства сразу заметно сходство с обычным тостером, только «немного» крупнее. Изучив предложения на рынке, нами не было найдено альтернатив. Это уникальный формат. Странно, что никто не догадался еще до такого.

На обратной стороне на различных языках продемонстрированы основные преимущества устройства: до 3 раз меньше жира, отсутствие дыма и гари при приготовлении, одновременное приготовление с двух сторон.

Внутри коробки аккуратно уложены все детали, дополнительно упакованные в индивидуальные пакеты. В комплектацию входит:

  • Гриль с установленными стенками
  • Поддон для жира
  • Решетка для мяса
  • Инструкции

В пакетике с инструкциями Вы найдете всего две книжечки: условия гарантии и инструкцию по эксплуатации.

В руководстве по эксплуатации нет никаких рецептов, которые часто встречаются в инструкциях к кухонной технике. Хотя если рецепты подобрать на свой вкус не проблема, то табличка с режимами и временем приготовления для различных видов продуктов не помешала бы.

Внешний вид

Дизайн гриля выполнен в «классическом» для кухонной техники оформлении с использованием металла и пластика. На самом деле, это беспроигрышный вариант, если Вы хотите создать стильную и направленную на широкую публику кухонную технику. Наверняка у многих на кухне найдется пара-тройка устройств в этом стиле.

Передняя и задняя панель изготовлена из полированной стали. На передней панели изображен логотип производителя. В верхней части обеих металлических панелей находятся этикетки с напоминанием о том, что эти места нагреваются, и что лучше их не касаться во время работы.

Торцы гриля выполнены из глянцевого черного пластика, что позволяет удобно передвигать прибор во время работы. Они нагреваются не так сильно, как металлические панели.

С правой стороны находится основная «панель управления», на которой расположены два переключателя и индикатор работы. Верхний переключатель отвечает за регулировку температуры, нижний — за включение прибора и установку времени работы. По окончании установленного времени прозвучит одиночный звонок.

Позже в разделе «Энергопотребление» мы измерим среднюю температуру, на которой идет приготовление для каждого режима переключателя.

Снизу прибора расположены четыре ножки, из которых только две имеют прорезиненные вставки. Также там расположена этикетка с информацией о модели и производителе.

Специальное окошко спереди предназначено для установки поддона для сбора жира. Поддон имеет съемную металлическую панель и ёмкость для сбора жира.

Во время приготовления лишний жир капает на поддон и стекает в эту емкость. В передней части поддона снизу имеются отдельные ножки.

Решетка для мяса состоит из двух частей. Похожа на ту, на которой часто готовят на мангале. Решетка удобная, но вот тонкие кусочки скатываются вниз. Особенно это заметно при готовке овощей, например, перца. Мясо, рыба или колбаски отлично удерживаются в решетке и почти не скатываются.

Комплектная решетка двухсторонняя. Ее можно развернуть в обратную сторону и расстояние между боковинами сократится до 2 мм. Удобно при необходимости приготовления тонко нарезанных продуктов.

Нижняя часть решетки соединена с помощью небольших металлических скоб. В верхней части предусмотрены специальные ручки, за которые удобно браться, чтобы вставлять и вытаскивать решетку. Размер рабочей области решетки 29×17.5 см. В неё можно зажать куски толщиной до 5 см. При большей толщине сложно будет просунуть все это в отверстие гриля, которое составляет всего 5.8 см.

Внутри прибора установлены металлические отражающие панели, которые направляют все тепло от тэнов на продукты, расположенные в решетке. Все панели легко вытаскиваются для мытья и также легко устанавливаются обратно. На передней и задней панели, в верхней части, присутствует указатель «TOP» для их правильной установки.

Сборка не представляет собой ничего сложного. Главное, делать в правильном порядке: сначала устанавливаются боковые панели, затем — передняя и задняя. Для того чтобы было проще понять, нами были сделаны фотографии сборки гриля без передней крышки.

В боковых панелях предусмотрены центрирующие направляющие для решетки, которые выравнивают ее по центру, относительно тэнов.

Перед первым приготовлением не забудьте снять транспортировочную защиту с внутренних панелей и вымыть все панели.

Внутреннее устройство

Разборка прибора не составила проблем: все просто и понятно. Внутреннее устройство электрогриля также очень простое. Управление температурой осуществляется с помощью биметаллического терморегулятора. Никаких дисплеев у прибора нет. Есть только один индикатор работы — лампочка. За включение и отсчет времени приготовления отвечает механический таймер CQC V00513 — очень популярная модель в производстве кухонной техники. Максимальное время ограничено 30 минутами.

В элетрогриле установлено 4 тэна: два сверху и два снизу, по обе стороны от решетки.

Все тэны соединены последовательно, их общее сопротивление составило 40.45 ом. Зная сопротивление тэнов, несложно рассчитать реальную мощность прибора, которая составила 1197 Вт. Производителем заявлена мощность в 1200-1300 Вт, что полностью соответствует действительности и напрямую зависит от напряжения в сети.

Все провода, за исключением кабеля питания, используемые внутри прибора, термостойкие, в оплетке из стекловолокна.

Кабель питания в резиновой оплетке. Его длина всего 1 метр, но для кухонных приборов это уже входит в норму. Кабель имеет 3 проводника сечением 0.75 мм² и соответствует стандарту IEC 60245-4.

Единственная претензия, которая возникла при изучении внутренностей, – это толщина металла, которая составляет всего 0.5 мм. Причем такую толщину имеет как внутренний каркас электрогриля, так и его боковые стенки.

В верхней части боковых стенок есть дополнительная теплоизоляция, благодаря которой стенка нагревается не так сильно. Жаль, что ей не покрыли всю стенку. При долгой работе устройства это не спасает: стенки все равно нагреваются так, что брать гриль за металлические части нельзя. Об этом честно предупреждают соответствующие этикетки на панелях.

Энергопотребление и температура

Энергопотребление при работе гриля составило в среднем 1331 Вт. Причем независимо от выбранного температурного режима тэны работают на максимальную мощность. Выбранный температурный режим влияет на температуру внутри. Тэны работают не постоянно, а циклами, включаясь и отключаясь, поддерживая таким образом выбранную температуру. Мы измерили среднюю температуру на каждом режиме работы и собрали их в одну таблицу:

Температура, в градусах C°

Вставляем боковые панели Между боковой панелью и стенкой прибора устанавливаем большую панель-отражатель Вставляем решетку Ставим поддон
1 71°
2 130°
3 145°
4 160°
180°
Читайте также:  Другой рецепт солянки есть

На температурном режиме ● тэны гриля работают постоянно, без отключения.

Корпус устройства нагревается сильно, что ожидаемо для такого вида устройств. В верхней части теплоизолирующие вставки не особо помогают, она нагревается сильнее всего.

Боковые пластиковые панели нагреваются меньше, но держаться долго за них после длительной работы гриля не очень комфортно. Хотя просто передвинуть устройство на столе можно.

Тестирование

Электрогриль Hotpoint-Ariston VG 120 GHX0 относится к бесконтактному типу грилей. Пища не взаимодействует напрямую с нагревательными элементами, а находится в решетке. Такой тип устройств максимально приближен к стандартным угольным грилям. Основное преимущество заключается в мягкой и равномерной термической обработке. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных свойств в самих продуктах, а вертикальное положение делает возможным приготовление без лишних жиров. Проверим, так ли все хорошо на самом деле? Приготовим различные блюда на новинке от Hotpoint-Ariston.

Стейк из свинины

Первое, что хотелось попробовать приготовить, — это стейк. Стейк из свинины – это вкусно, сытно и всегда выглядит празднично. Конечно, если он хорошо приготовлен. Нет смысла сравнивать способ гриль с приготовлением на обычной сковороде, т.к. сковорода и в сравнение «не идет», автоматически проигрывая. На сковороде мясо нужно переворачивать и жарить, что подразумевает наличие большого количества жиров. В сравнении с классическим горизонтальным грилем можно сказать, что тут «на любителя». Вертикальный гриль не дает такой румяной корочки, как горизонтальный, но при этом делает блюдо сочным, не пережаренным и все это без капли масла.

Производителем рекомендовано прогреть прибор перед использованием для достижения наилучших результатов. Мы прогревали около 5 минут. Без предварительного прогрева длительность приготовления блюд увеличивается, это необходимо учитывать.

Комплектная решетка позволяет вместить в себя кусочки мяса шириной до 5 см. Мы нарезали свинину (лопатка) стейками по 2-3 см в ширину. Предварительно мясо было замариновано на несколько часов. Маринад использовался самый простой: свежий сок лимона, соль, перец.

В инструкции даны лишь общие рекомендации относительно времени приготовления и степени регулировки температуры: В зависимости от типа и толщины продукта можно выбрать температуру от 1 до 4.

Чтобы не экспериментировать со временем и температурой, переводя продукты, был использован кулинарный термометр. С его помощью можно контролировать температуру внутри приготавливаемого продукта и добиться нужной степени прожарки.

Максимальная степень прожарки для стейка из свинины велл дан, well done (прожаренное) достигается при прогреве мяса до 76 градусов (согласно нашему кулинарному термощупу). На том же температурном режиме это занимает 15 минут. В различных кулинарных источниках диапазон нагрева варьируется от 70 до 100 градусов. Однако «полная прожарка» подразумевает полностью прожаренное мясо без розовых оттенков, что в нашем случае и получилось.

Внутри наш стейк был полностью прожарен, но внешне мы не увидели привычной золотистой корочки. В местах соприкосновения продукта с решеткой не было аппетитных подрумяненных полосок. Сразу заметим, что на вкус это никак не повлияло. Мясо получилось нежным, сочным и нежирным, несмотря на то, что мы готовили свинину. Это, конечно, удивило и очень порадовало.

В процессе приготовления лишний жир с продуктов стекает в специальный поддон, ничего не разбрызгивается.

Стейк из говядины

Стейк «средней прожарки»

Стейк из говядины, степени прожарки медиум рейр, medium rare (слабой прожарки) должен прогреться до 60 градусов. На гриле Hotpoint-Ariston VG 120 GHX0 на 4-м температурном режиме это заняло 8 минут. Готовый стейк заворачиваем в фольгу и даем «отдохнуть» 10 минут. Мясо получилось нежным, внутри цвет был ярко-розовым, что полностью подходит под описание для этой степени прожарки.

Стейк «прожаренный»

Готовим стейк из говядины «полной прожарки», велл дан, well done (прожаренное). Мясо должно прогреться минимум до 76 градусов. Так как эта степень прожарки подразумевает максимальный прогрев до 100 градусов мы решили подождать румяную корочку еще немного и прогрели до 84. Время приготовления в электрогриле составило 15 минут, после чего также помещаем на 10 минут под фольгу. Готовый стейк был полностью пропечен без каких-либо розовых оттенков. Мясо получилось сочным и мягким, но не зажаренным.

Далее оценим вместимость и производительность электрогриля при большей загрузке. Готовим стейк из говядины «полной прожарки», прогрев продукт до 76 градусов. Время приготовления одного стейка составило 12 минут. Объем решетки позволяет вместить два больших стейка, примерным размером 12х16 см. Время приготовления двух стейков одновременно составило 14 минут. Хороший результат! Мощности гриля достаточно для полной прожарки двух стейков за аналогичный период приготовления одного.

Вкусовые предпочтения относительно степеней прожарки разных типов мяса сугубо индивидуальны. В любом случае простор для экспериментов с таким электрогрилем огромен.

Шашлык из свинины

Помимо мясных стейков, мы не могли обойти внимаем любимое всеми блюдо – шашлык. Классический шашлык готовится на природе на углях и получается с дымком, но и в домашней обстановке можно приготовить не менее вкусный шашлык из свинины. Заготовка стандартная: нарезаем мясо кусочками, маринуем по вкусу. Для маринада мы использовали лимон, лук, соль, перец.

Нанизываем кусочки на бамбуковые палочки и укладываем в решетку для гриля. Устанавливаем решетку в прогретый гриль Hotpoint-Ariston и устанавливаем таймер на 17 минут.

Шашлык нежнейший и вкуснейший! Спасибо производителю за возможность приготовления этого блюда зимой, не выходя из квартиры. Возможно, многие возразят, вспоминая о домашних электрошашлычницах, которые стоят в несколько раз дешевле. Возразить ничего не могу: не пробовали.

Особое преимущество вертикального гриля Hotpoint-Ariston – наличие поддона. Весь излишний жир стекает в этот поддон, исключая разбрызгивание по сторонам и создавая максимально комфортное пользование прибором в целом. Поддон и все съемные элементы легко моются.

Полуфабрикаты и закуски

Производитель позиционирует этот прибор не только для приготовления изысканных ужинов, но и простых заготовок или закусок на каждый день. «Держите light Grill под рукой для приготовления завтраков, обедов и ужинов». Это действительно так! Благодаря компактным размерам, абсолютно тихой и «незаметной» работе, гриль Hotpoint-Ariston можно держать на видном месте. С помощью гриля можно быстренько поджарить сосиски, котлеты, а также приготовить бифштекс или даже шаурму.

Читайте также:  Голец гриль рецепты приготовления

Домашние колбаски (купаты)

Колбаски из рубленого мяса свинины и говядины в натуральной оболочке, которые известны как купаты, можно быстро пожарить на гриле.

Время приготовления составило 15 минут. Вместимость — на решетку 4-5 штук, что вполне достаточно для небольшой семьи.

Купаты получились сочными и аппетитными! Это достигается благодаря быстрой термической обработке с двух сторон. Сок продукта просто не успевает полностью вытечь, оставаясь внутри и делая их сочными, вкусными и прожаренными. Готовые колбаски можно подать с любым гарниром и соусом по вкусу.

Котлеты

Гриль без труда поможет приготовить домашние котлеты или магазинные полуфабрикаты. Это быстрый и доступный перекус или полноценный прием пищи вместе с гарниром. Просто закладываем колбаски (котлеты, сосиски) в решетку, ставим таймер на 15 минут (или меньше, выбор поджарки по вкусу) и идем смело заниматься своими делами! В этом случае хочется назвать это устройство «тостером для мяса».

Несомненное преимущество в приготовлении колбасок и котлет на вертикальном гриле от Hotpoint-Ariston заключается в том, что, во-первых, для жарки абсолютно не требуется масла, во-вторых, ничего не нужно переворачивать и следить за тем, чтобы они не подгорели.

Шаурма

Возможно, кто-то эту закуску называет иначе, но смысл от этого не меняется. Берем лист лаваша, выкладываем зелень, овощи (морковь, томаты) и мелко нарезанное мясо (использовался ранее приготовленный стейк), сворачиваем конверт или трубочку и вкладываем в решетку-гриль. Ставим минимальную температуру и таймер на 5 минут. Через указанное время получаем аппетитную хрустящую закуску.

Овощи

Овощи-гриль отлично подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также могут использоваться в качестве ингредиента для приготовления салатов. Для примера мы приготовили перец, баклажаны и помидоры.

Томаты нарезаем кружочками, перец очищаем от семян и нарезаем на дольки. Баклажаны также нарезаем кольцами и дольками.

Выкладываем все овощи на решетку-гриль. Благодаря удобной двухсторонней решетке в ней можно зафиксировать любые, даже тонко нарезанные продукты. Переворачиваем ее так, чтобы между стенками остался наименьший зазор. Таким способом даже небольшие дольки овощей остаются на своих местах и не спускаются вниз по решетке.

Среднее время приготовления 15 минут. Перец «зажаривался» чуть быстрее, чем все остальное и его доставали примерно через 7 минут.

Внешне овощи получились слегка поджаренными, но не в привычных для гриля полосках, а в их промежутках. По вкусу овощи были сочными и в меру пропаренными.

Куриные ножки

Куриные ножки одно из самых популярных блюд из курицы. Каких только рецептов не существует для их приготовления. Ну и как же не попробовать приготовить их на гриле. После маринованного шашлычка было решено не мариновать курицу, а приготовить ее как есть, просто добавив в нее немного приправ на свой вкус.

Для приготовления берем четыре куриных ножки, натираем их перцем и солью. Укладываем на решетку. Температура и время были установлены на максимум. Контроль готовности определялся по внешним признакам.

Очень вкусная хрустящая корочка оказалась вообще нежирной. Такого не удавалось добиться при приготовлении ее в духовке. Несмотря на максимальное время приготовления 30 минут, ножки получились сочные, непересушенные.

Морепродукты

Стейк из лосося

Лосось — это очень полезная рыба, которая содержит большое число микроэлементов, жиров омега-3, аминокислот, белка. Блюда из лосося по праву относятся к деликатесам. А приготовленный лосось на гриле – одно из вкуснейших блюд. Для приготовления стейков из лосося взяли половинку небольшой тушки рыбы. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 4 сантиметров. Маринуем рыбку с использованием сока лимона и приправ.

Температуру в гриле устанавливаем на 4-м уровне, и время на таймере было установлено на 20 минут. Контроль за приготовлением рыбы осуществляли с помощью кулинарного термощупа и вытащили ее по прошествии 9 минут при температуре внутри 58 градусов.

Рыбка получилась действительно вкусной и сочной.

Креветки

Мы уже убедились, что гриль Hotpoint-Ariston VG 120 GHX0 отлично справляется со своими функциями и способен придать различным продуктам неповторимый вкус. Поэтому далее приготовим изысканную закуску – креветки на гриле. Нам понадобились крупные креветки (аргентинские), соус, бамбуковые палочки для шашлыка. Для особой пикантности вкуса предварительно замаринуем креветки в соусе.

Ранее мы пробовали для креветок разные типы маринада, но я поделюсь самым лучшим из них. На 0,5 кг креветок потребуется ? лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, соль, черный перец (или любая приправа по вкусу). Смешиваем все ингредиенты, из лимона выдавливаем сок, а цедру лимона натираем на мелкой терке. Тщательно все перемешиваем.

Прежде чем замариновать креветки, необходимо сделать надрез по спине. Заливаем креветки соусом-маринадом, убираем в холодильник на 40 минут. Нанизываем креветки на бамбуковые палочки и вкладываем в решетку для гриля. Поместилось 300 г. Выпекаем 10 минут в предварительно прогретом гриле на 3-м температурном режиме.

Получилось очень вкусно и аппетитно! Такое блюдо может украсить любой праздничный стол!

Выводы

Гриль Hotpoint-Ariston VG 120 GHX0 во всех проведенных испытаниях показал себя с лучшей стороны. Это простой и надёжный прибор. С его помощью можно приготовить хорошо прожаренное мясо и рыбу, ничего не подгорает. Лишний жир действительно стекает в специальный поддон, а не подгорает на панелях, как в обычных горизонтальных электрогрилях. Большое количество стекшего жира иногда очень удивляет своим объемом (его много), особенно при жарке свинины. Несмотря на это, мясо получается очень мягким и сочным внутри, главное, не пережарить его. Для новичков очень полезным будет приобретение отдельного термометра с внешним щупом. Он помогает достичь нужной степени прожарки и сохранить мясо сочным, а не высушить его. Поскольку внешний вид готовых блюд отличается от привычных блюд на гриле и не выглядит «поджаренным» — контроль готовности по внешнему виду может быть обманчив. В будущих моделях было бы хорошо увидеть такой термометр встроенным в прибор с подключаемым щупом. Ввиду отсутствия конкурентов в данном форм-факторе цена на устройство не самая низкая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector