Гриль китфорт 1631 рецепт

Обзор электрогриля KT-1631

Kitfort KT-1631 – бюджетный электрогриль, позволяющий готовить в двух режимах: жаровня и гриль. В первом случае крышка откидывается на 180 градусов. Во втором закрывается, и ингредиенты готовятся с двух сторон. Судя по заявлению разработчиков, модель позволяет вкусно, равномерно обжаривать стейки, рыбу, мучное, овощи и другие блюда. При этом ребристая поверхность пластин обеспечивает комфортную эксплуатацию, и удаление излишков жира из пищи. В обзоре электрогриля KT-1631 постараюсь рассказать, насколько соответствует действительности реклама от Российской компании.

Сразу хочется сказать, что модель выглядит достаточно эстетично, и хорошо вписывается в дизайн интерьера кухни. При этом размер рабочей поверхности составляет всего 27×21 см. Что касается сборки, никаких явных дефектов не обнаружил, есть основания полагать, что устройство прослужит дому долго. Теперь об основных параметрах.

Технические характеристики

Мощность 1500 Вт
Управление механическое
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть
Поддон для сбора жира есть
Размеры и вес 32.5x34x14.5 см, 4.70 кг

Комплектация KT-1631

Электрический гриль был доставлен в простенькой фирменной коробке Kitfort. По дизайну можно понять, что модель относится к бюджетному сегменту. Впрочем, это не настолько важно, насколько комплектация, и здесь дела обстоят следующим образом. Открыв коробку, обнаружил:

  • Гриль;
  • Съемный поддон
  • Съемные панели;
  • Инструкцию;
  • Гарантийный талон.

Указанные компоненты упакованы за счет пенопластовых вкладок. Панели с установленным нагревательным элементом дополнительно защищены картонными прокладками. Собственно, этого достаточно для безопасной транспортировки товара, так как повреждений не обнаружил.

Первое впечатление от электрогриля

На первый взгляд, модель выглядит современно. Стальная накладка и металлические боковины гармонично сочетаются с пластиковым корпусом. Так как ручка выдвигается вперед, обжечься электрогрилем сложно. Но этот же фактор негативно отражается на габаритах модели. Поддон для жира без усилий вставляется в пазы, которые расположены сзади. Верхняя панель устанавливается на шарниры, благодаря чему есть возможность плавно регулировать угол наклона. При открывании модель фиксируется в положении 90. В обзоре электрогриля KT-1631 стоит сказать, что особых проблем с пониманием, как все работает, не возникло. Чтобы раскрыть полностью устройство на 180 градусов — нужно просто отодвинуть защелку, которая находится на правой ручке. В общем, все интуитивно понятно. Тем не менее, инструкция предусмотрена, и рекомендую ознакомиться с руководство для правильного ухода за прибором.

Уход и эксплуатация

В этом контактном электрогриле от Kitfort всего один элемент управления – механический регулятор. При этом Вы можете выставлять температуру в диапазоне от 100 C до 200 C. Но придется полагаться на интуицию, так как индикация не предусмотрена. Тем не менее, порадовали ножки, установленные на корпусе. С их помощью можно увеличить угол наклона для стекания жира. Также производитель позаботился о наличии ножек на ручке гриля, которые выступают в роли опоры при использовании устройства в разложенном виде.
В описании Kitfort KT-1631 не могу не отметить, что поддон для сбора жира хорошо справляется с поставленной задачей. Для очистки достаточно просто промыть в теплой воде без применения агрессивных моющих средств. Исходя из инструкции, панели в посудомоечной машине лучше не чистить.

Тестирование электрогриля KT-1631

В рамках тестов выяснилось, что на максимальной мощности прибор потребляет от 1300 до 1400 Вт. До рабочего нагрева требуется всего 2 минуты. Этого достаточно для достижения температуры в 130C. Для достижения отметки II необходимо еще 90 секунд. К этому времени температура достигнет отметки в 190 C. Для достижения Max в общей сложности необходимо около 5 минут. Стоит добавить, что панели разогревается равномерно. Невзирая на то, что модель относится к недорогому сегменту, с двухсторонней обжаркой электрогриль справляется хорошо. В развернутом режиме могут возникнуть определенные проблемы с наклоном. В общем, приступаем к обзору тестов Kitfort KT-1631.

Читайте также:  Крафт крушители подземелий рецепты осколков

Куриное филе

Учитывая, что книги рецептов нет, мы решили приготовить простые блюда, которые можно сделать с помощью электрогриля. Начали с куриных грудок. Для их приготовления потребовались обыкновенные специи, которые используют для курицы-гриль, подсолнечное масло. Оставили мариноваться на 30 минут. Спустя обозначенное время, выставили положение регулятора на второе значение – «II». Как только панели достигли необходимой температуры нагрева, выложили куриную грудку на электрический гриль. Таймер установили на 6 минут, и этого хватило для равномерной прожарки. В результате мясо получилось мягким но без хрустящей корочки.

Овощи

Овощи решили приготовить на в одностороннем режиме, и столкнулись с проблемой. Дело в том, что панель наклонилась, а овощи стали сползать к центру. Поэтому лучше не перегружать жаровню продуктами. Вторую половину баклажанов приготовить в двустороннем режиме, выложив на максимально разогретую панель. Спустя 5 минут они хорошо пропеклись, стали мягкими и вкусными, но снова нет корочки. Таким образом, результатом остался доволен, но определенные недостатки в эксплуатации жаровни ощутил. С максимальной температурой 200 градусов на приготовление, например свиных стейков нужно больше времени чем на более старших моделях, немного мощности ему все ровно не хватает, но так как модель бюджетная, нагнетать мы не будем, за 3 500 рублей тут все адекватно собрано.

Личное мнение о Kitfort KT-1631

Подводи итоги обзора электрогриля Kitfort KT-1631 хочу поделиться с вами личным мнением. На мой взгляд, конструктивная особенность прибора, обусловленная возможностью использовать гриль еще и как жаровню, является достаточно успешным решением, но мощности немного ему не хватает. Невзирая на низкую цену, сборка хорошая и материалы качественные. Вместе с тем, устройство достигает рабочей температуры нагрева быстро. К сожалению, мне не хватило фиксатора для верхней панели в режиме жаровни. Но, вместительность и неприхотливость прибора явно компенсируют этот минус. В целом, за свои деньги это хорошее решение, все базовые функции модель выполняет, и отдельно хочу сказать про съемные панели, это то чего не хватает многим моделям, чистить гриль намного проще, поэтому при покупке подобной техники, всегда обращайте внимание на возможность их съема для чистки.

Вместо вывода

Контактный электрогриль KT-1631 это хорошее соотношение цены и качества. Плавающая верхняя панель вместе с компактными размерами, удобными поддонами и защитой от ожогов заслуживают внимания каждого любителя стейков, овощей и рыбы. За небольшую стоимость вы получаете прибор который выполняет все свои функции. Если ищите экономный вариант, эту модель обязательно следует рассмотреть в качестве одного из кандидатов. Вместе с тем, на режим жаровни особых надежд возлагать не стоит, так как это не основная задача гриля, но приятный бонус. Надеемся, в этом обзоре KT-1631 мы разобрали все нюансы и донесли до вас всю нужную информацию.

Источник

Обзор бюджетного гриля Kitfort KT-1631 со съемными жарочными панелями

Оглавление

В нашем сегодняшнем обзоре — бюджетный гриль KT-1631 из линейки Kitfort. Это обычный контактный гриль со съемными панелями и возможностью работы в режиме жаровни, то есть разложенным на 180°.

Характеристики

Комплектация

Прибор поставляется упакованным в картонную коробку с фирменным минималистичным дизайном Kitfort. Возможно, именно этот дизайн позволит данному прибору выделиться среди ярких коробок на полках магазинов. Оформление коробки само по себе заявляет: «это бюджетный вариант».

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • гриль;
  • съемный поддон для сбора масла/жира;
  • съемные панели со встроенным нагревательным элементом;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Содержимое было дополнительно упаковано с помощью пенопластовых вкладок. Панели с антипригарным покрытием — защищены мягкими листами-прокладками. Специальной ручки для переноски у коробки не предусмотрено.

На первый взгляд

Дизайн корпуса современный. Стальная накладка на крышке и металлические боковины ручки сочетаются с черным пластиком корпуса и накладкой на ручку. Ручка сильно выдается вперед; с одной стороны, это увеличивает габариты прибора, с другой — служит защитой для рук. Обжечься, открывая этот прибор, очень сложно.

Поддон для сбора жира вставляется в пазы, расположенные в задней части корпуса, и фиксируется.

Верхняя панель прикреплена к ручке на шарнирах, что позволяет осуществлять плавную регулировку наклона. В ручной регулировке расстояния между панелями прибор не нуждается.

При открывании прибор фиксируется на положении 90°. Чтобы раскрыть его полностью, на 180°, нужно отодвинуть защелку, расположенную на правой ручке. При легком нажатии верхняя панель прибора наклоняется.

Инструкция

Инструкция предоставляется на русском языке. Она содержит необходимый минимум технической информации, сведения о технической безопасности, а также рекомендации по эксплуатации и уходу.

Управление

Единственным элементом управления является регулятор нагрева. Плавным поворотом регулятора можно задать желаемую температуру от 100 до 200 °C. Выбирать температуру придется интуитивно, так как нет никаких панелей индикации. В руководстве по эксплуатации также нет подсказок, какое положение регулятора соответствует нужной температуре, кроме Max — 200 °C. После поворота ручки ждем, когда загорится зеленым индикатор «Нагрев». Это означает, что прибор достиг заданной температуры и готов к работе.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации производитель рекомендует протереть рабочие поверхности и корпус гриля сухой тряпкой. Потом выставить ручку регулятора температуры на максимум (значение «Max»), дождаться включения индикатора «Нагрев» и выключить прибор. После остывания гриля — снять, вымыть и высушить нагревательные панели и установить их обратно.

В процессе проведения рекомендованной производителем процедуры подготовки прибора к эксплуатации появился легкий дымок, который практически моментально выветрился.

Отдельно порадовали ножки на корпусе, позволяющие немного увеличить угол наклона для стекания жира, и ножки на ручке устройства, дающие опору на стол при эксплуатации прибора в режиме жаровни.

Гриль позволяет готовить пищу в двустороннем либо одностороннем режиме — с разложенными панелями.

Дал о себе знать люфт верхней панели, который с самого начала вызывал у нас опасения. Он не значим при раскрытии панелей на 90°: даже если при смазывании случайно нажать на низ верхней панели и она отклонится, то при закрытии крышки она сама встанет в нужное положение.

Однако при эксплуатации прибора в режиме жаровни, открытой на 180°, это становится проблемой. Если нажать на верхнюю панель, она становится слегка наклонной, и поправить горячую панель в нужное положение становится сложно. Это не критично, если жарить что-то плоское (овощи или стейки) — даже удобно, что есть дополнительный угол наклона для стекания жира. Однако если обжаривать то, что может скатиться (например, длинные колбаски) — оно будет скатываться.

Опыт эксплуатации гриля оставил самые благоприятные впечатления. Единственное затруднение у нас вызвало приготовление пищи на устройстве в режиме жаровни, так как наклон верхней панели и отсутствие ее жесткой фиксации не позволил приготовить колбаски без необходимости постоянно их ловить.

Производитель рекомендует протирать корпус влажной тканью. Поддон для излишков жира и панели нужно очищать после каждого использования, промывая в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Съемные панели рекомендуется сначала протирать сухими бумажными полотенцами, затем влажными. Также их можно мыть под струей воды, без применения агрессивных и абразивных моющих средств и мочалок. Желательно, чтобы в процессе мытья вода не попадала на контакты нагревательной панели. Если же контакты все-таки намокли, то осушите их сухим бумажным полотенцем. После мытья требуется тщательно высушить панели.

Не рекомендуется мыть панели и части устройства в посудомоечной машине.

Корпус мы бы порекомендовали протирать после каждого использования. Особенно это актуально при работе с прибором в режиме жаровни. С открытой жарочной поверхности брызги жира разлетаются очень активно. В закрытом режиме брызг жира практически нет, все стекает в поддон для сбора жира, и для очистки корпуса достаточно легкой протирки.

Наши измерения

Фактическое энергопотребление прибора на максимальной мощности составило 1300-1400 Вт.

Мы решили проверить температурные значения нагрева I/II/Max и сколько требуется времени для нагрева прибора до рабочего режима.

До значения I прибор нагревается за 2 минуты, и наш термометр показал температуру 127 °C. Затем мы поставили ручку регулятора на отметку II, и уже через полторы минуты загорелся индикатор: прибор был готов к работе. На этот раз температура панелей составила 187 °C. До максимальной температуры прибор разогревался еще полторы минуты. Таким образом, общее время нагрева прибора до максимального значения составило 5 минут, и максимальная температура панелей нагрева составила 248 °C.

Прогрев панелей равномерный, отклонения по краям составляют десятые доли градуса.

Практические тесты

Поскольку книга рецептов отсутствует, мы решили приготовить обычные блюда, которые готовят на гриле.

  • свинина на гриле
  • маринованные куриные грудки на гриле
  • колбаски-гриль
  • овощи на гриле
  • овощи и колбаски на жаровне

Свинина на гриле

Порезав свинину и обмазав специями, мы выложили ее на гриль, разогретый до «Max». Через 5 минут убавили температуру до значения «II». Подождали еще 5 минут.

Отличный результат. Свинина равномерно прожарилась и осталась сочной.

Результат: отлично

Маринованные куриные грудки на гриле

Мы взяли самые обычные специи для курицы-гриль, обмазали им куриные грудки, долили немного подсолнечного масла и оставили мариноваться на 20 минут.

Выставили положение регулятора нагрева на значение «II». Как только нагрев был завершен, обсушили маринад бумажными полотенцами и выложили курицу на гриль. Закрыли прибор и выставили таймер на 7 минут.

Отличный результат. Курица прожарилась равномерно и осталась мягкой и нежной.

Результат: отлично.

Колбаски на гриле

Мы купили в магазине готовые колбаски, так что с ними дополнительно ничего делать было не нужно, только разогреть прибор и выложить на него колбаски.

Выставили положение регулятора нагрева на значение «Max». Как только нагрев был завершен, выложили колбаски на гриль, закрыли гриль и выставили таймер на 5 минут. Поскольку колбаски были достаточно длинные, пришлось их разместить вдоль ребер гриля.

Колбаски равномерно прожарились и остались очень сочными.

Результат: отлично.

Овощи на гриле

Овощи просто порезали и выложили на максимально разогретую жарочную панель гриля на 5 минут.

Отличный результат. Овощи хорошо пропеклись, баклажаны стали мягкими и вкусными.

Результат: отлично

Овощи и колбаски на жаровне

Мы решили приготовить овощи и колбаски вместе, на разложенном гриле, в режиме жаровни.

И вот тут сразу же возникла проблема с люфтом верхней панели. Панель наклонилась, и колбаски начали скатываться к центру. Все попытки поправить положение панели или разложить колбаски заново были не очень удачны — верхняя панель наклоняется при малейшем нажатии. Утомившись в процессе приготовления борьбой с убегающими колбасками, поменяли их местами с овощами.

Тем не менее, несмотря на сложности с эксплуатацией прибора в режиме жаровни, результат получился очень хорошим. Овощи и колбаски прожарились хорошо.

Результат: хорошо.

Выводы

Kitfort KT-1631 относится к бюджетному сегменту электрических грилей и отлично справляется с функцией двусторонней обжарки продуктов. В режиме жаровни его использовать можно, но в процессе готовки могут возникнуть проблемы с наклоном верхней панели.

Конструктивная особенность плавающей верхней панели является довольно успешным решением производителя, все приготовленные продукты получились с румяной корочкой и не сплющенными.

Качество обжарки оказалось одинаковым как сверху, так и снизу. Порадовала скорость достижения рабочей температуры. Однако хотелось бы более подробной инструкции со значениями делений регулятора нагрева. Гриль достаточно вместителен и неприхотлив в уходе, однако имеет недостатки, связанные с отсутствием фиксации верхней панели в разложенном состоянии. Съемные панели очень удобны, отдельно порадовали желобки для стока жира, это позволяет аккуратно собирать жир в лоток, так что прибор практически не пачкается в процессе работы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Производитель Kitfort
Модель KT-1631
Тип контактный электрогриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы 2 года
Заявленная мощность 1500 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь и пластик
Материал панелей металл с антипригарным покрытием
Аксессуары поддон для сбора жира
Управление механическое
Индикаторы питание, нагрев
Размер рабочих панелей 27×21 см
Вес 4,9 кг
Габариты (Ш×В×Г) 340×340×140 мм
Длина сетевого кабеля 0,83 м
Средняя цена