Гриль китфорт 1652 рецепты приготовления

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1652

Здравствуйте, уважаемые читатели и клиенты интернет-магазина ОнлайнТрейд.ру. Если вы читаете это, значит вы тоже, как и я, озаботились приобретением такого полезного бытового прибора как электрогриль, и решили пересмотреть свое видение классической готовки в пользу более здорового питания. Не так давно я приобрел похожую, более простую и дешевую модель BBK, пользовался ей почти год, и моей радости не было предела. Прибор компактный, две сменные рабочие поверхности, регулировка температуры, таймер. Все готовится быстро, без масла, сочно. Поделившись мнением с родителями, я был вынужден тут же заказать аналогичный гриль, правда, старой модели не было в наличии. Проанализировав отзывы и параметры, я пришел к выводу, что линейка грилей Kitfort более чем удовлетворяет списку требований. В тот момент на модели Kitfort была акция со скидкой 20% — ну чем не повод приобрести такой шикарный подарок! Почему именно Kitfort КТ-1652? Ну во-первых, это мощность, 2100 Вт, достаточно для быстрого приготовления даже толстых стейков. Во-вторых, механическая регулировка температуры и таймера, удобнее сенсора, и пачкается меньше. В-третьих, имеются сменные панели и лоток для жира. Заказал, применил скидку, закрыл часть суммы бонусами, ждал 2 дня, пришел, забрал. Забегая вперед, скажу, что претензия у меня всего одна, и она не касается самого товара — по пути коробку ужасно порвали и помяли. Гриль шел в подарок, времени менять не было, поэтому замотал в подарочную пленку. В пункте самовывоза дали возможность все тщательно просмотреть и проверить, повреждений не было, но все-таки слегка неприятно. Теперь о самом продукте.

Комплектация не то чтобы сильно радует разнообразием: сам гриль, инструкция, рекламки Kitfort, пленка. Не ждите увидеть здесь кулинарные книги или запасные части — их нет. Не уверен, но некоторые модели грилей Kitfort имеют взаимозаменяемые нагревательные поверхности. За что я уважаю продукты производителя Kitfort — полное отсутствие посторонних запахов. Ни соковыжималка, ни миксер, ни электрогриль не источали никаких пластмассовых запахов, присущих новой технике. Лично мне приятно. Можно готовить сразу и не ждать, когда выветрится.

Читайте также:  Курица сметана сыр чеснок рецепт

Электрогриль представляет собой 2 нагревательные поверхности, одна из которых откидывается на шарнире до положения в 180 градусов. То есть готовить можно как в закрытом режиме — мясо, шаверма, рыба; так и в развернутом (режим барбекю) — овощи и грибы. Почему в развернутом именно овощи и грибы? Опытным путем я пришел к этому из-за того, что эти продукты наиболее склонны выделять много сока, который испаряется и тут же конденсируется на внешней поверхности гриля и ручке, что приводит к постоянным потекам на столе. В раскрытом варианте весь пар уходит и готовить комфортнее. Есть ненагревающаяся ручка, позволяющая прижимать поверхности друг к другу. На передней панели 2 регулятора: температура и время. Первая варьируется от 90 до 230 градусов, второе — от 10 до 30 минут. Промежуточных значений между показаниями около регуляторов, как я понял, нет — только фиксированные значения. Таймер не имеет отсчета, сообщит только когда пройдет указанное время, это не совсем удобно. На моем старом гриле был экран с отсчетом, можно было добавлять, убавлять. тут нет, да и экрана тоже нет. Рабочие поверхности снабжены антипригарным покрытием, рельефные, легко отстегиваются нажатием кнопки. Производитель заверяет, что их можно мыть в посудомойке, но я лично не проверял, все-таки жалко тефлон. Руками мыть тяжеловато, лучше всего замачивать в горячем мыльном растворе. Сзади у гриля есть съемный лоток для жира и сока, периодически его нужно опорожнять.

Что касается эксплуатации, то здесь все более-менее стандартно: можно готовить любые виды продуктов с минимумом масла и максимумом естественных соков. Я предпочитаю заворачивать продукты в фольгу, дабы сохранить сочность и аромат, но при таком подходе почти не видно типичного рельефа «гриль» за счет насечек на панелях. Мясо и рыбу лучше класть непосредственно на панели, периодически придавливая крышку. Очень вкусно получается и шаверма, и креветки в панцире, и грибы. Почти всегда готовим на максимуме температуры, т.к. часто открываем крышку и часть тепла уходит. Ничего не пригорает, максимум остается подсохший жир. Нагревается и остывает гриль быстро: от комнатной до 230 градусов — около 4 минут. Верхняя часть крышки сильно греется, будьте готовы, не кладите ничего на нее.

Читайте также:  Рецепт салата с колбасой яблоками

Резюмируя и складывая плюсы и минусы, могу сказать, что это максимально полезный кухонный прибор. С его приобретением мы совершенно перестали жарить, расход масла сократился, вкус и аромат еды улучшились на несколько порядков. Исключением являются выпечка и слоеные продукты типа мяса по-французски, их вотчина — однозначно духовка. Рекомендую электрогриль Kitfort КТ-1652 к приобретению и эксплуатации!

Источник

Готовим стейк на новом гриле Kitfort. Как мы стали жертвами рекламы

Когда наступают холода, вылазки на природу с шашлыками сокращаются. И начинаешь по ним скучать.

Сегодня муж приходит после работы с большой коробкой на которой написано «Электрогриль» и продукцией из мясного отдела.

«Зачем нужен электрический гриль?»🤷‍♀️ — подумала я. Но прочитав про него информацию, я изменила свое мнение о данном устройстве, решив, что вещь эта очень полезная. Стейки с хрустящей корочкой и овощи- гриль, которые я так обожаю станут теперь доступны для приготовления дома.

Был выбрал элекрическмй гриль фирмы Электрогриль Kitfort ( модель КТ-1601). До момента покупки этот производитель был незнаком, но на просторах интернета множество хороших отзывов о данной неизвестной фирме, поэтому муж решил купить именно его.

Но когда мы открыли коробку с документацией, нам попались интересные листовки с информацией о том, что кто разместит отзывы- тому в подарок кухонные весы, а за видео отзыв еще доступно множество гарантированных призов.

Мы поняли, что стали «жертвами» рекламы и с ужасом ждали результата работы электрогриля, тк в голову запала мысль о том, что все отзывы фэйковые и только ради призов.

📌Что есть в нашем гриле Kitfort КТ-1601?

-Мощность 2000 Вт.

-Режим барбекю 180°. Можно крышку гриля опустить горизонтально и получается большая поверхность для жарки.

Читайте также:  Зелье бабы яги рецепт для детей

-Съёмный поддон для сбора жира.

-Съёмный поддон для жарки, удобно мыть после приготовления пищи.

-Регулировка температуры до 230 С°.

Из недостатков для меня❌:

-короткий шнур, если розетка находится далеко от рабочей поверхности. Но это, скорее всего, не недостаток, а дело удобства.

— хотелось бы информационную памятку с рекомендациями производителя о времени приготовлении различных продуктов.

-регулятор температуры с более точной градацией по градусам.

Вообщем, в этот же вечер решили использовать наш новый бытовой прибор.

Что у нас на ужин сегодня? Стейк из свинины и салат из овощей- отличный ужин.

1.Нарезаю свинину кусками толщиной 1.5- 2 см.

2.В емкость наливаю немного оливкового масла, соль, тертый на мелкой терке чеснок и специи: прованские травы, бализик&сушеные томаты& чеснок=> перемешиваю.

3.В полученную смесь добавляю мясо и оставляю на 30 минут.

4.Гриль разогреваю до макс. температуры,

выкладываю куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью.

Сильно сдавливать стейки не рекомендуют, тк может вытесь сок и мясо будет сухим.

5.Готовлю свинину 5 минут.

6.После приготовления накрываю фольгой и оставляю на 5 минут.

В это время готовлю салатик из свежих овощей.

Ужин готов. Все быстро и удобно. Аппетитная корочка получилась то, что нужно👍!

Наши опасения по поводу сомнительности отзывов не подтвердились. Гриль нам понравился. Хорошее качество за приемлимые деньги. Нет некоторых функций в этой модели, но они есть в других моделях большей стоимости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector