Гриль королевских креветок рецепты

Содержание
  1. Креветки на гриле
  2. Подготавливаем креветки
  3. Маринад для креветок на гриле с соевым соусом, лимонным соком и чесноком
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт приготовления:
  9. Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт приготовления:
  12. Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок
  13. Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?
  14. Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
  15. Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
  16. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
  17. Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
  18. Как запечь креветки в фольге на мангале?
  19. Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
  20. Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале

Креветки на гриле

Аппетитные и сочные креветки на электрогриле станут идеальной закуской для дружеских или семейных посиделок с бокалом белого вина или охлажденного пива. Для этого рецепта подойдут как варено-мороженные, так и сырые морепродукты. Первые следует готовить менее 2-х минут, а вторые — 3-4 минуты до золотистого оттенка. Кроме того, время приготовления креветок напрямую зависит от их размеров: мелкие креветки будут готовы за 1-2 минуты, королевские креветки на гриле следует жарить 3-4 минуты, а лангустины — 4-5 минут.

Готовятся креветки просто и быстро, основное время занимает этап подготовки и маринования, но результат того стоит. Креветки получаются очень нежными и сочными. Впрочем, попробуйте сами!

Конечно, вкуснее всего приготовить свежие креветки, которые не поддавались предварительной заморозке. Чем крупнее будут морепродукты, тем сочнее они получатся.

Подготавливаем креветки

Если вы используете замороженный продукт, разморозьте креветки при комнатной температуре. Слейте выделившуюся жидкость, помойте морепродукты под проточной водой и выложите креветки в глубокую посуду. Сейчас я подробно расскажу вам, как замариновать креветки для гриля.

Маринад для креветок на гриле с соевым соусом, лимонным соком и чесноком

Ингредиенты:

  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления:

Добавим к морепродуктам соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый.

Польем креветки лимонным соком, для аромата добавим несколько тонко порезанных долек лимона. Добавим соевый соус и оливковое масло.

Добавим зубчик чеснока, порезанный тонкими слайсами. Перемешаем креветки, оставим их на 30-60 минут, чтобы они пропитались маринадом.

Перед тем как готовить креветки на гриле, я предлагаю нанизать их на бамбуковые шпажки. Так их удобнее выкладывать на гриль и снимать с пластин. По желанию этот шаг можно пропустить и выложить морепродукты на пластины гриля.

Разогреем электрогриль. Выложим на его поверхность креветки в маринаде, предварительно очистив их от долек чеснока и ломтиков лимона. Пластины гриля я не смазываю маслом, так как в маринаде уже присутствует оливковое масло.

Закроем гриль. Будем готовить креветки 2-3 минуты до аппетитного золотистого оттенка. Помните, чем крупнее морепродукты, тем больше времени на приготовление потребуется, и наоборот. Таким же способом можно приготовить креветки гриль на мангале.

Готовые креветки будем подавать сразу после приготовления с любимым соусом и долькой лимона.

Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 0,25 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.
Читайте также:  Моцарелла с макаронами рецепты

Рецепт приготовления:

К подготовленным морепродуктам добавим соль и молотый кориандр. Польем креветки апельсиновым соком, добавим оливковое масло.

Добавим порезанный слайсами зубчик чеснока и кольца острого перца. Для аромата добавим зелень свежей петрушки. Ингредиенты для маринада не следует измельчать слишком мелко. Они должны лишь отдать креветкам свой аромат.

Перемешаем морепродукты и оставим их на 30-60 минут для маринования. Затем разогреем электрогриль. Выложим на панели маринованные креветки. Закроем гриль, будем готовить морепродукты 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • острый перец – 0,25 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Подготовленные креветки посолим по вкусу, польем лимонным соком и оливковым маслом.

Добавим порезанный тонкими кольцами острый перец, очищенный от семян. Корень имбиря натрем, зубчик чеснока пропустим через пресс. Зелень петрушки крупно порежем. Добавим измельченные ингредиенты к морепродуктам, перемешаем.

Оставим креветки в маринаде на 30-60 минут. Разогреем электрический гриль. Выложим на панели гриля маринованные креветки. Закроем гриль, будем готовить морепродукты 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле в домашних условиях вкусно и просто. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Напишите в комментариях ваш любимый маринад для морепродуктов, мне будет очень интересно попробовать что-то новое!

Источник

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.

Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?

Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Креветки свежие 5 шт.
  • Креветки Королевские 5 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
  • Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.
  2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.
  3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
  4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
  5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.
Читайте также:  Рецепт пирога с зерненым творогом

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 450 гр.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.
  2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.
  3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.
  4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
  5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
  2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
  3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.
  4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.

Время готовки:2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 20 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Соус перечный или чили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.
  2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.
  3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.
  4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.
  5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.
Читайте также:  Каре барашка мангал рецепт

Как запечь креветки в фольге на мангале?

В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.

Время готовки:25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус чили – 2 ч.л.
  • Зира молотая – 2 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль крупная – ¾ ч.л.
  • Пиво сорта «лагер» – 0,5 л
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза свежая рубленая – ¼ ст.
  • Рис белый отваренный – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.
  2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.
  3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.
  4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.
  5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.
  2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.
  3. Креветки нанизать на шампуры.
  4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.
  5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.

Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале

Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные неочищенные – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить.
  2. Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса.
  3. Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях.
  4. Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.
  5. Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector