Гриль поларис рецепт мяса

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Читайте также:  Лимон с имбирем рецепт впрок

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Источник

ТОП-7 лучший электрогриль Polaris: рейтинг, как выбрать, рецепты, характеристики, отзывы, плюсы и минусы

Почувствовать аромат и вкус потрясающих мясных или рыбных блюд можно не выходя из дома, имея в арсенале бытовых устройств качественный электрогриль. В настоящее время многочисленные отзывы и рейтинги показывают, что одной из самых лучших фирм по производству подобной техники является Поларис – соответствие цены и качества, наличие всех необходимых функций и простота эксплуатации, именно эти функции и необходимы в современной кухне. В статье ниже мы с вами рассмотрим самые популярные модели, где вы сможете выбрать в свое использование лучший электрогриль Polaris, изучив отзывы и характеристики устройств всего рейтинга. Приятного выбора!

ТОП-7 лучший электрогриль Polaris

В список лучших входят:

  • Polaris PGP 3002DP Optimal Temp.
  • Polaris PGP 2202 IQfry.
  • Polaris PGP 1402 Retro.
  • Polaris PGP 0103.
  • Polaris PGP 1002.
  • Polaris PGP 1202.
  • Polaris PGP 2602 DV.

Рассмотрим представленные модели более подробно.

Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

Представленный прибор станет незаменимым помощником в создании невероятно вкусных блюд. Технология Optimaltemp – автоматическое определение толщины продукта и идеальный результат одним нажатием кнопки. Модель также имеет функцию два в одном: режимы гриль и барбекю. Помимо прочего – 9 автопрограмм жарки, сенсорное управление, сенсорный датчик толщины продукта, 3 температурных датчика.

Предоставляется выбор степени прожарки. Высокоточный контроль температуры обеих панелей. Предусмотрена кнопка высвобождения панелей для удобства использования. Рифленые панели способствуют равномерной прожарке. 2 съемные особо прочные панели с антипригарным керамическим двухслойным покрытием. Поверхности для жарки имеют каналы для стекания жира в поддон.

Мощность 2200 Вт
Корпус металл
Используемая поверхность 38×22 см
Вес 7.8 кг

Ценовая категория: от 16990 до 25990 рублей.

  • есть поддон сбора жира, что существенно облегчает мытье устройства;
  • предусмотрен отсек хранения шнура;
  • имеется функция подстраивания под высоту приготавливаемого продукта;
  • 2 в 1 – режимы гриль и барбекю;
  • выбор степени прожарки.

Хочу рассказать вам про гриль-пресс Polaris. У меня уже был гриль другого производителя, но с новым он и рядом не стоял. Выбирая из многочисленных предложений, мой выбор пал именно на модель PGP. Огромное количество программ, сенсорное управление, красивый дизайн, дополнительные прикольные штуки и главное преимущество- съёмные панели. Особого ухода не нужно. Мыть под проточной водой с использованием средств для мытья посуды. С помощью гриля Поларис, я наконец-то научилась делать очень вкусные бургеры. Котлеты оптимальной прожарки. Очень сочные и аппетитные! Главное не увлекаться, баловать себя и семью умеренно. Невероятно полезная штука в хозяйстве, берите, не пожалеете!

Polaris PGP 2202 IQfry

Гриль-пресс Polaris PGP 2202 IQfry заметно выделяется на фоне однообразия подобных бытовых приборов. Определенно, в шоу-руме магазина бытовой техники он сможет привлечь к себе внимание. Управление осуществляется с помощью двух поворотных ручек, которые отвечают за нагрев панелей.

Светодиодные индикаторы показывают готовы панели гриля к работе или нет. Мощность нагрева составляет 2200 Вт, что позволяет прогревать панели до температуры 250 градусов за четыре минуты. На боковой панели предусмотрена кнопка, которая позволяет раскрыть гриль на 180 градусов. Увеличив таким образом область жарки, можно готовить одновременно несколько блюд.

Мощность 2200 Вт
Материал корпуса металл
Используемая поверхность 28.5×25 см
Вес 5.21 кг

Цена: от 10990 до 13450 рублей.

  • регулировка температуры;
  • индикаторы готовности включения и работы;
  • защита от перегрева;
  • на боковой панели предусмотрена кнопка, которая позволяет раскрыть гриль на 180 градусов (возможность готовки нескольких блюд).

Это первый гриль в моей жизни, сравнить могу его только с мангалом, сковородкой или духовкой – он лучше! Жарю всё! Без масла! Овощи, мясо, рыбу, котлеты и т.д. Модель невероятно мощная, мясной стейк готовлю 8-10 минут, курицу жарить еще быстрее. Получается румяная, зажаренная корочка, вся лишняя жидкость стекает в специальный лоток. Моется очень легко обычным моющим средством, эксплуатация легкая, с первого раза сразу понимаешь что и куда нажать. Покупкой очень довольна! Рекомендую!

Polaris PGP 1402 Retro

Данная модель гриля предназначена в целях приготовления продуктов различных размеров, чему способствует возможность использования прибора как в закрытом, так и в открытом положении. В данных целях предусмотрено пять режимов регулировки высоты. Мощность данного гриля составляет 2000 Ватт, а максимальная температура достигает 240 градусов.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеного налима

При этом есть возможность регулировать температурный режим отдельно каждой поверхности с помощью ручек, расположенных на передней панели гриля. Модель POLARIS PGP 1402 Retro легко использовать, за ним достаточно просто ухаживать. В целях удобства чистки прибора есть специальная лопатка и емкость для сбора излишков жира, а также возможность съема поверхностей.

Мощность 2000 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Поверхность для жарки 38.2×38 см
Вес 4.19 кг

Ценник: от 6271 до 7824 рублей.

  • электронный контроль температуры обеих панелей;
  • раздельная плавная регулировка температуры верхней и нижней панелей;
  • возможность использования в открытом положении;
  • поверхности для жарки раскрываются на 180⁰;
  • 2 съемные панели с антипригарным покрытием.

Качественный и мощный электрогриль Поларис pgp, температуру набирает быстро и регулировать ее просто. Нормальное антипригарное покрытие на поверхностях, при аккуратной эксплуатации продержится долго. Часто готовим мясо и рыбу на таком гриле, мне нравится больше, чем на сковороде, более сочно получается. Мыть легко и просто, даже обычной водой без моющего вся грязь смывается. Готовлю даже пп-блюда – просто идеально. Пока все устраивает, хороший гриль, потраченных денег определенно стоит! Рекомендую однозначно.

Polaris PGP 0103

С грилем Polaris PGP 0103 в домашних условиях вы всегда сделаете вкуснейшие стейки, курицу-гриль, барбекю и многое другое. Благодаря двустороннему равномерному нагреву пища пропечется одинаково со всех сторон, а готовка не отнимет у вас много времени. Модель оснащена специальным покрытием – пища не будет пригорать к Polaris PGP 0103, и вы без труда помоете гриль после готовки.

Гриль имеет удобную форму и габариты, а лаконичный дизайн подходит практически под любой стиль кухни. Выполнен из нержавейки, а ручка, при помощи которой прибор открывается, сделана из термопластика. Поэтому пользование моделью будет максимально безопасным.

Мощность 2000 Вт
Корпус нержавеющая сталь
Рабочая поверхность 38.5×40 см
Вес 5.38 кг

Стоимость: от 15500 до 17890 рублей.

  • открытие на 180 градусов;
  • таймер до 30 минут;
  • есть регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • есть поддон для сбора жира и решетка.

Выбирали между двумя моделями – Tefal и Polaris. Все-таки выбор пал на Polaris, почему: во-первых, у него есть возможность отдельной регулировки для верхней и нижней панели, во-вторых, есть сменная плоская панель в комплекте, в третьих есть таймер и дисплей, на котором все написано. Нагревается до 230 градусов примерно за 6-7 минут, даже при первом включении никаких посторонних запахов не было. Готовили сегодня то, что нашли в морозилке – курицу. Я сделал из грудки шашлычки на шпажках, предварительно замариновав мясо с репчатым луком, нарезанным крупными кусочками и специями, а так же сделал пару куриных крыльев и мясо с голени без кости в аджике. Все это готовилось при температуре 230 градусов на обеих панелях. Мясо было идеально прожарено, сочное и ароматное. После готовки дождались полного остывания поверхностей гриля, сняли и без особого труда помыли. Весь жир стек в стальной поддон, который также легко отмылся.

Polaris PGP 1002

Гриль от Polaris черно-серебристом корпусе из пластика и металла является подходящим устройством для того, чтобы готовить мясо, рыбу или птицу дома. Модель мощностью 2000 Вт имеет скрытый нагревательный элемент, за счет чего абсолютно безопасна в использовании. Благодаря антипригарному покрытию можно минимизировать применение масла при готовке, что особенно оценят поклонники здорового питания.

За счет поддержки сменных панелей очистка гриля будет несложной: их можно мыть, сняв с нагревательной поверхности. В конструкции модели имеется лоток для сбора жира: это значит, что рабочая поверхность вокруг гриля будет оставаться чистой во время готовки. Модель дополнена ручкой для переноски.

Мощность 2000 Вт
Материал корпуса металл, пластик
Используемая поверхность 38×39 см
Вес 3.8 кг

Ценовая категория: от 7350 до 8789 руб.

  • электронный контроль температуры обеих панелей;
  • таймер на 30 минут;
  • возможность использования в открытом положении;
  • рабочие поверхности раскрываются на 180°;
  • 2 съемные панели с антипригарным покрытием BIOTORE;
  • рифлёные панели способствует равномерной прожарке;
  • вес – 3.8 кг.

Купила этот гриль для жарки мяса и рыбы. Но также освоила на нем жарку овощей. А еще делаю горячие закрытые бутерброды. Могу сказать, что продукты при жарке не прилипают к поверхности, т.к она антипригарная. Лишний жир стекает по желобкам в поддон, который потом вынимается и моется. Когда готовите, не обязательно стоять рядом, можно включить таймер и уйти. Купить купить электрогриль Поларис не составило труда. Пользуюсь моделью 3 месяца, очень довольна покупкой. Рекомендую всем.

Polaris PGP 1202

Для тех, кто предпочитает готовить с минимальным количеством масла и придерживается принципов правильного питания, отличным выбором станет гриль. В целях наибольшей эффективности нагревательные элементы расположены сверху – в крышке, и снизу, так что вам не нужно будет переворачивать продукты в целях их равномерного запекания.

У верхней рабочей поверхности устройства – три положения различных по объему продуктов. Снабжен лотками сбора жира и сока, а также не нагревающейся ручкой в целях безопасной работы с устройством. В случае перегрева сработает автоматическое отключение.

Мощность 2000 Вт
Материал корпуса металл, термопластик
Рабочая поверхность 25×20 см
Вес 2.35 кг

Ценник: от 2315 до 3817 рублей.

  • разогрев панелей до 230⁰С;
  • регулировка высоты;
  • 2 несъемные панели с антипригарным покрытием BIOTORE;
  • рифленые панели способствуют равномерной прожарке;
  • рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон;
  • 2 индикатора работы;
  • поддон для жира.

Техника Polaris давно на рынке и себя хорошо зарекомендовала, поэтому какого-то страха при покупке не было. Опыт использования около года, цена на момент покупки 3400р. О модели. Ну на супер технологичность рассчитывать не стоит, все очень просто и практично. Переключатель в удобном месте, 5 температурных режимов, мощность 2000 Ватт, нагрев происходит очень быстро. Прибор стал основным помощником для приготовления быстрой, вкусной и здоровой пищи. Не смотря на небольшие размеры спокойно можно приготовить ужин на семью из 3 человек. Меню зависит только от фантазии – делал мясо, овощи, рыбу, даже вафли. В комплекте есть ванночка для жира и лопатка, все как говорится к месту. Антипригарное покрытие. Все моется легко. Рекомендую, да еще и по такой цене.

Polaris PGP 2602 DV

Гриль Polaris PGP 0602 Golden rush в стильном серебристом корпусе из металла позволит готовить необычные и изысканные блюда в домашних условиях. Нагревательный элемент модели мощностью 2000 Вт имеет закрытую конструкцию. За счет антипригарного покрытия при зажаривании продуктов не придется использовать масло и жиры. Температура нагрева регулируется вручную максимум до 240°.

Читайте также:  Рецепт черная треска терияки

За счет таймера обратного отсчета предусмотрена возможность готовить пищу без непосредственного присутствия владельца. Активировав эту опцию и разместив кусочки мяса, птицы или овощей на панели, можно идти заниматься своими делами. Гриль Polaris PGP 0602 Golden rush оснащен лотком для жира и сока.

Мощность 2000 Вт
Корпус металл, термопластик
Поверхность для жарки нет информации
Вес 3 кг

Ценовая категория: от 3500 до 4190 рублей.

  • 2 несъемные панели с антипригарным покрытием BIOTORE;
  • рифлёные панели способствуют равномерной прожарке;
  • рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон;
  • 2 индикатора работы;
  • поддон для жира;
  • специальная лопатка для легкой очистки.

Гриль удобен, например в выходной, когда никуда не торопишься и можно закладывать продукт порционно. Наверное в рабочий день можно приготовить на скорую руку горячие закрытые бутерброды или яичницу, не более того. Как основной инструмент на кухне не годится. Но за такую цену гриль можно купить, чтобы иногда разнообразить меню. Продукт получается сочным, если минуты две готовится на максимуме температуры, тогда образуется корочка, не дающая выходить влаге, а после температуру следует убавить на одно-два деления, и тогда блюдо просто готовится. Важно а первые минуты обеспечить сильное нажатие, но на ручку нажимать нельзя, ибо она хоть и блестящая, но пластмассовая. В целом устройство годное, цена оптимальная. Берите.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже собраны краткие характеристики рассмотренных выше образцов.

Модель Мощность (Вт) Рабочая поверхность (см) Вес (кг) Материал корпуса Стоимость (руб)
Polaris PGP 3002DP Optimal Temp 2200 38×22 7.8 металл от 16990 до 25990
Polaris PGP 2202 IQfry 2200 28.5×25 5.21 металл от 10990 до 13450
Polaris PGP 1402 Retro 2000 38.2×38 4.19 нержавеющая сталь от 6271 до 7824
Polaris PGP 0103 2000 38.5×40 5.38 нержавеющая сталь от 15500 до 17890
Polaris PGP 1002 2000 38×39 3.8 металл, пластик от 7350 до 8789
Polaris PGP 1202 2000 25×20 2.35 металл, термопластик от 2315 до 3817
Polaris PGP 2602 DV 2000 нет информации 3 металл, термопластик от 3500 до 4190

Пользовательский рейтинг

Рецепты для электрогриля

Блюда на электрогриле – это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят вашу жизнь и придадут ей вкус.

  • Стейк из тунца. Рыба получается бесподобно. Особенно – стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро – если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца – сверху корочка, внутри – розовая сочная мякоть. Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
  • Куриное филе. Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе – вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная. Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Добавляем чеснок, соль, перец, растительное масло. Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора.
  • Бельгийские вафли. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В большинстве грилей Поларис они идут в комплекте.

Ингредиенты:

  1. масло сливочное – 180 г;
  2. сахар – 150 г;
  3. яйца – 2 шт;
  4. молоко – 200 мл;
  5. мука – 300 г;
  6. разрыхлитель – 10 г.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Можно класть по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть – достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично подойдет.

Как выбрать электрогриль Polaris

Чтобы покупка радовала после приобретения, рекомендуем изучить критерии выбора, собранные в статье ниже.

  • Назначение. Если вы планируете приобретать гриль для использования в домашних условиях, то мы не рекомендуем вам останавливать выбор на больших моделях. Как правило, особой популярностью пользуются двухсторонние грили, которые активно покупают для использования в заведениях общественного питания. Такое оборудование позволяет существенно ускорить процесс приготовление пищи. Этот же вариант будет оптимальным и для готовки дома.
  • Мощность. Чем она выше, тем больше и производительность устройства. Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может являться менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1500 до 2000 Вт.
  • Наличие емкости сбора жира. Особенно важно, если вы планируете купить гриль открытого типа, однако, и закрытые модели предпочтительно выбирать такие, чтобы подобный поддон был.
  • Корпус и материал рабочей поверхности. Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке. Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу. Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно. Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.
  • Индикатор приготовления. Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
  • Кнопка включения/выключения. Существуют приборы, которые начинают нагреваться при подключении к сети. Устройства с кнопкой включения нагреваются только после ее нажатия.
  • Регулятор температуры. Этот элемент позволяет самостоятельно выставлять необходимую температуру.
  • Антипригарное покрытие. Обеспечивает защиту от пригорания и позволяет готовить блюда без использования масла.
  • Эксплуатация прибора. Большим преимуществом являются съемные аксессуары, которые можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, их наличие расширяет функциональность устройства, предоставляя возможность испечь, например, вафли или поджарить сэндвич.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector