Гриль поларис since 1995 рецепты

Содержание
  1. Рецепты на гриле polaris
  2. Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
  3. Фото блюда
  4. Блок автора
  5. 1. Стейки свиные
  6. Что потребуется:
  7. Как приготовить:
  8. 2. Овощи
  9. 3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить:
  12. 4. Запеченная куриная грудка
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить:
  15. 5. Стейки горбуши
  16. Что потребуется:
  17. Как приготовить:
  18. 6. Котлеты
  19. 7. Сырники
  20. Что потребуется:
  21. Как приготовить:
  22. 8. Вафли
  23. 9. Хачапури
  24. Понадобится:
  25. Как приготовить:
  26. 10. Шаурма
  27. 11. Креветки
  28. 12. Ромштекс из говядины
  29. Как приготовить:
  30. 13. Бифштекс
  31. 14. ​​Колбаски
  32. 15. Шампиньоны
  33. Как готовить:
  34. ТОП-7 лучший электрогриль Polaris: рейтинг, как выбрать, рецепты, характеристики, отзывы, плюсы и минусы
  35. ТОП-7 лучший электрогриль Polaris
  36. Polaris PGP 3002DP Optimal Temp
  37. Polaris PGP 2202 IQfry
  38. Polaris PGP 1402 Retro
  39. Polaris PGP 0103
  40. Polaris PGP 1002
  41. Polaris PGP 1202
  42. Polaris PGP 2602 DV
  43. Сравнительная таблица характеристик
  44. Пользовательский рейтинг
  45. Рецепты для электрогриля
  46. Как выбрать электрогриль Polaris

Рецепты на гриле polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Источник

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Фото блюда

Блок автора

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

1. Стейки свиные

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

2. Овощи

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

4. Запеченная куриная грудка

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Что понадобится:

Грудка – 1 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада, смешать.
  2. Снять с куриной грудки кожицу, порезать на 3-4 части, удалив косточку.
  3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать постоять минут 10.
  4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

5. Стейки горбуши

На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.

Как приготовить:

Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.

6. Котлеты

Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

7. Сырники

Многие хозяйки сетуют, что сырники на сковороде получаются жирными, быстро погорают. Ситуация меняется при использовании электрогриля.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ванилина (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала надо перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к мягкой массе добавляются все остальные продукты, перечисленные в рецепте.
  2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
  3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
  4. Выпекаются полуфабрикаты на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники обожают дети.

8. Вафли

Самым популярным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой панели можно готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. Но это не сильно важно, если даже угощение будет подаваться подругам к чаю. Они оценят замечательный вкус.

Читайте также:  Шоколадный бисквит с бананом рецепт

9. Хачапури

Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

Понадобится:

  • для теста — стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
  2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
  3. Тесто после подъема обминается.
  4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
  5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
  6. Выпекаются хачапури около 4 минут.

10. Шаурма

Хозяйки с удовольствием готовят на электрогриле разные виды шаурмы. Основой может служить обычный лаваш. В качестве начинки используются нарезанные сырые овощи, отварное мясо курицы. Это будут вовсе не фастфуд, а полезное блюдо, ингредиенты для которого каждый подберет по собственному усмотрению.

11. Креветки

Экзотические морепродукты тоже готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления обычно используются большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишечной венки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты придется замариновать. На основе растительного масла готовится маринад (добавить соль и пряные травы). Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается продукт быстро. 3-4 минуты и угощение готово (по 2 минуты с каждой стороны).

12. Ромштекс из говядины

Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.

13. Бифштекс

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле. Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.

14. ​​Колбаски

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?

15. Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Как готовить:

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.

Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Источник

ТОП-7 лучший электрогриль Polaris: рейтинг, как выбрать, рецепты, характеристики, отзывы, плюсы и минусы

Почувствовать аромат и вкус потрясающих мясных или рыбных блюд можно не выходя из дома, имея в арсенале бытовых устройств качественный электрогриль. В настоящее время многочисленные отзывы и рейтинги показывают, что одной из самых лучших фирм по производству подобной техники является Поларис – соответствие цены и качества, наличие всех необходимых функций и простота эксплуатации, именно эти функции и необходимы в современной кухне. В статье ниже мы с вами рассмотрим самые популярные модели, где вы сможете выбрать в свое использование лучший электрогриль Polaris, изучив отзывы и характеристики устройств всего рейтинга. Приятного выбора!

ТОП-7 лучший электрогриль Polaris

В список лучших входят:

  • Polaris PGP 3002DP Optimal Temp.
  • Polaris PGP 2202 IQfry.
  • Polaris PGP 1402 Retro.
  • Polaris PGP 0103.
  • Polaris PGP 1002.
  • Polaris PGP 1202.
  • Polaris PGP 2602 DV.

Рассмотрим представленные модели более подробно.

Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

Представленный прибор станет незаменимым помощником в создании невероятно вкусных блюд. Технология Optimaltemp – автоматическое определение толщины продукта и идеальный результат одним нажатием кнопки. Модель также имеет функцию два в одном: режимы гриль и барбекю. Помимо прочего – 9 автопрограмм жарки, сенсорное управление, сенсорный датчик толщины продукта, 3 температурных датчика.

Предоставляется выбор степени прожарки. Высокоточный контроль температуры обеих панелей. Предусмотрена кнопка высвобождения панелей для удобства использования. Рифленые панели способствуют равномерной прожарке. 2 съемные особо прочные панели с антипригарным керамическим двухслойным покрытием. Поверхности для жарки имеют каналы для стекания жира в поддон.

Мощность 2200 Вт
Корпус металл
Используемая поверхность 38×22 см
Вес 7.8 кг

Ценовая категория: от 16990 до 25990 рублей.

  • есть поддон сбора жира, что существенно облегчает мытье устройства;
  • предусмотрен отсек хранения шнура;
  • имеется функция подстраивания под высоту приготавливаемого продукта;
  • 2 в 1 – режимы гриль и барбекю;
  • выбор степени прожарки.

Хочу рассказать вам про гриль-пресс Polaris. У меня уже был гриль другого производителя, но с новым он и рядом не стоял. Выбирая из многочисленных предложений, мой выбор пал именно на модель PGP. Огромное количество программ, сенсорное управление, красивый дизайн, дополнительные прикольные штуки и главное преимущество- съёмные панели. Особого ухода не нужно. Мыть под проточной водой с использованием средств для мытья посуды. С помощью гриля Поларис, я наконец-то научилась делать очень вкусные бургеры. Котлеты оптимальной прожарки. Очень сочные и аппетитные! Главное не увлекаться, баловать себя и семью умеренно. Невероятно полезная штука в хозяйстве, берите, не пожалеете!

Polaris PGP 2202 IQfry

Гриль-пресс Polaris PGP 2202 IQfry заметно выделяется на фоне однообразия подобных бытовых приборов. Определенно, в шоу-руме магазина бытовой техники он сможет привлечь к себе внимание. Управление осуществляется с помощью двух поворотных ручек, которые отвечают за нагрев панелей.

Светодиодные индикаторы показывают готовы панели гриля к работе или нет. Мощность нагрева составляет 2200 Вт, что позволяет прогревать панели до температуры 250 градусов за четыре минуты. На боковой панели предусмотрена кнопка, которая позволяет раскрыть гриль на 180 градусов. Увеличив таким образом область жарки, можно готовить одновременно несколько блюд.

Мощность 2200 Вт
Материал корпуса металл
Используемая поверхность 28.5×25 см
Вес 5.21 кг

Цена: от 10990 до 13450 рублей.

  • регулировка температуры;
  • индикаторы готовности включения и работы;
  • защита от перегрева;
  • на боковой панели предусмотрена кнопка, которая позволяет раскрыть гриль на 180 градусов (возможность готовки нескольких блюд).

Это первый гриль в моей жизни, сравнить могу его только с мангалом, сковородкой или духовкой – он лучше! Жарю всё! Без масла! Овощи, мясо, рыбу, котлеты и т.д. Модель невероятно мощная, мясной стейк готовлю 8-10 минут, курицу жарить еще быстрее. Получается румяная, зажаренная корочка, вся лишняя жидкость стекает в специальный лоток. Моется очень легко обычным моющим средством, эксплуатация легкая, с первого раза сразу понимаешь что и куда нажать. Покупкой очень довольна! Рекомендую!

Polaris PGP 1402 Retro

Данная модель гриля предназначена в целях приготовления продуктов различных размеров, чему способствует возможность использования прибора как в закрытом, так и в открытом положении. В данных целях предусмотрено пять режимов регулировки высоты. Мощность данного гриля составляет 2000 Ватт, а максимальная температура достигает 240 градусов.

Читайте также:  Острый суп с рисом рецепт

При этом есть возможность регулировать температурный режим отдельно каждой поверхности с помощью ручек, расположенных на передней панели гриля. Модель POLARIS PGP 1402 Retro легко использовать, за ним достаточно просто ухаживать. В целях удобства чистки прибора есть специальная лопатка и емкость для сбора излишков жира, а также возможность съема поверхностей.

Мощность 2000 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Поверхность для жарки 38.2×38 см
Вес 4.19 кг

Ценник: от 6271 до 7824 рублей.

  • электронный контроль температуры обеих панелей;
  • раздельная плавная регулировка температуры верхней и нижней панелей;
  • возможность использования в открытом положении;
  • поверхности для жарки раскрываются на 180⁰;
  • 2 съемные панели с антипригарным покрытием.

Качественный и мощный электрогриль Поларис pgp, температуру набирает быстро и регулировать ее просто. Нормальное антипригарное покрытие на поверхностях, при аккуратной эксплуатации продержится долго. Часто готовим мясо и рыбу на таком гриле, мне нравится больше, чем на сковороде, более сочно получается. Мыть легко и просто, даже обычной водой без моющего вся грязь смывается. Готовлю даже пп-блюда – просто идеально. Пока все устраивает, хороший гриль, потраченных денег определенно стоит! Рекомендую однозначно.

Polaris PGP 0103

С грилем Polaris PGP 0103 в домашних условиях вы всегда сделаете вкуснейшие стейки, курицу-гриль, барбекю и многое другое. Благодаря двустороннему равномерному нагреву пища пропечется одинаково со всех сторон, а готовка не отнимет у вас много времени. Модель оснащена специальным покрытием – пища не будет пригорать к Polaris PGP 0103, и вы без труда помоете гриль после готовки.

Гриль имеет удобную форму и габариты, а лаконичный дизайн подходит практически под любой стиль кухни. Выполнен из нержавейки, а ручка, при помощи которой прибор открывается, сделана из термопластика. Поэтому пользование моделью будет максимально безопасным.

Мощность 2000 Вт
Корпус нержавеющая сталь
Рабочая поверхность 38.5×40 см
Вес 5.38 кг

Стоимость: от 15500 до 17890 рублей.

  • открытие на 180 градусов;
  • таймер до 30 минут;
  • есть регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • есть поддон для сбора жира и решетка.

Выбирали между двумя моделями – Tefal и Polaris. Все-таки выбор пал на Polaris, почему: во-первых, у него есть возможность отдельной регулировки для верхней и нижней панели, во-вторых, есть сменная плоская панель в комплекте, в третьих есть таймер и дисплей, на котором все написано. Нагревается до 230 градусов примерно за 6-7 минут, даже при первом включении никаких посторонних запахов не было. Готовили сегодня то, что нашли в морозилке – курицу. Я сделал из грудки шашлычки на шпажках, предварительно замариновав мясо с репчатым луком, нарезанным крупными кусочками и специями, а так же сделал пару куриных крыльев и мясо с голени без кости в аджике. Все это готовилось при температуре 230 градусов на обеих панелях. Мясо было идеально прожарено, сочное и ароматное. После готовки дождались полного остывания поверхностей гриля, сняли и без особого труда помыли. Весь жир стек в стальной поддон, который также легко отмылся.

Polaris PGP 1002

Гриль от Polaris черно-серебристом корпусе из пластика и металла является подходящим устройством для того, чтобы готовить мясо, рыбу или птицу дома. Модель мощностью 2000 Вт имеет скрытый нагревательный элемент, за счет чего абсолютно безопасна в использовании. Благодаря антипригарному покрытию можно минимизировать применение масла при готовке, что особенно оценят поклонники здорового питания.

За счет поддержки сменных панелей очистка гриля будет несложной: их можно мыть, сняв с нагревательной поверхности. В конструкции модели имеется лоток для сбора жира: это значит, что рабочая поверхность вокруг гриля будет оставаться чистой во время готовки. Модель дополнена ручкой для переноски.

Мощность 2000 Вт
Материал корпуса металл, пластик
Используемая поверхность 38×39 см
Вес 3.8 кг

Ценовая категория: от 7350 до 8789 руб.

  • электронный контроль температуры обеих панелей;
  • таймер на 30 минут;
  • возможность использования в открытом положении;
  • рабочие поверхности раскрываются на 180°;
  • 2 съемные панели с антипригарным покрытием BIOTORE;
  • рифлёные панели способствует равномерной прожарке;
  • вес – 3.8 кг.

Купила этот гриль для жарки мяса и рыбы. Но также освоила на нем жарку овощей. А еще делаю горячие закрытые бутерброды. Могу сказать, что продукты при жарке не прилипают к поверхности, т.к она антипригарная. Лишний жир стекает по желобкам в поддон, который потом вынимается и моется. Когда готовите, не обязательно стоять рядом, можно включить таймер и уйти. Купить купить электрогриль Поларис не составило труда. Пользуюсь моделью 3 месяца, очень довольна покупкой. Рекомендую всем.

Polaris PGP 1202

Для тех, кто предпочитает готовить с минимальным количеством масла и придерживается принципов правильного питания, отличным выбором станет гриль. В целях наибольшей эффективности нагревательные элементы расположены сверху – в крышке, и снизу, так что вам не нужно будет переворачивать продукты в целях их равномерного запекания.

У верхней рабочей поверхности устройства – три положения различных по объему продуктов. Снабжен лотками сбора жира и сока, а также не нагревающейся ручкой в целях безопасной работы с устройством. В случае перегрева сработает автоматическое отключение.

Мощность 2000 Вт
Материал корпуса металл, термопластик
Рабочая поверхность 25×20 см
Вес 2.35 кг

Ценник: от 2315 до 3817 рублей.

  • разогрев панелей до 230⁰С;
  • регулировка высоты;
  • 2 несъемные панели с антипригарным покрытием BIOTORE;
  • рифленые панели способствуют равномерной прожарке;
  • рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон;
  • 2 индикатора работы;
  • поддон для жира.

Техника Polaris давно на рынке и себя хорошо зарекомендовала, поэтому какого-то страха при покупке не было. Опыт использования около года, цена на момент покупки 3400р. О модели. Ну на супер технологичность рассчитывать не стоит, все очень просто и практично. Переключатель в удобном месте, 5 температурных режимов, мощность 2000 Ватт, нагрев происходит очень быстро. Прибор стал основным помощником для приготовления быстрой, вкусной и здоровой пищи. Не смотря на небольшие размеры спокойно можно приготовить ужин на семью из 3 человек. Меню зависит только от фантазии – делал мясо, овощи, рыбу, даже вафли. В комплекте есть ванночка для жира и лопатка, все как говорится к месту. Антипригарное покрытие. Все моется легко. Рекомендую, да еще и по такой цене.

Polaris PGP 2602 DV

Гриль Polaris PGP 0602 Golden rush в стильном серебристом корпусе из металла позволит готовить необычные и изысканные блюда в домашних условиях. Нагревательный элемент модели мощностью 2000 Вт имеет закрытую конструкцию. За счет антипригарного покрытия при зажаривании продуктов не придется использовать масло и жиры. Температура нагрева регулируется вручную максимум до 240°.

Читайте также:  Рецепт пирожков как у бабушек

За счет таймера обратного отсчета предусмотрена возможность готовить пищу без непосредственного присутствия владельца. Активировав эту опцию и разместив кусочки мяса, птицы или овощей на панели, можно идти заниматься своими делами. Гриль Polaris PGP 0602 Golden rush оснащен лотком для жира и сока.

Мощность 2000 Вт
Корпус металл, термопластик
Поверхность для жарки нет информации
Вес 3 кг

Ценовая категория: от 3500 до 4190 рублей.

  • 2 несъемные панели с антипригарным покрытием BIOTORE;
  • рифлёные панели способствуют равномерной прожарке;
  • рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон;
  • 2 индикатора работы;
  • поддон для жира;
  • специальная лопатка для легкой очистки.

Гриль удобен, например в выходной, когда никуда не торопишься и можно закладывать продукт порционно. Наверное в рабочий день можно приготовить на скорую руку горячие закрытые бутерброды или яичницу, не более того. Как основной инструмент на кухне не годится. Но за такую цену гриль можно купить, чтобы иногда разнообразить меню. Продукт получается сочным, если минуты две готовится на максимуме температуры, тогда образуется корочка, не дающая выходить влаге, а после температуру следует убавить на одно-два деления, и тогда блюдо просто готовится. Важно а первые минуты обеспечить сильное нажатие, но на ручку нажимать нельзя, ибо она хоть и блестящая, но пластмассовая. В целом устройство годное, цена оптимальная. Берите.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже собраны краткие характеристики рассмотренных выше образцов.

Модель Мощность (Вт) Рабочая поверхность (см) Вес (кг) Материал корпуса Стоимость (руб)
Polaris PGP 3002DP Optimal Temp 2200 38×22 7.8 металл от 16990 до 25990
Polaris PGP 2202 IQfry 2200 28.5×25 5.21 металл от 10990 до 13450
Polaris PGP 1402 Retro 2000 38.2×38 4.19 нержавеющая сталь от 6271 до 7824
Polaris PGP 0103 2000 38.5×40 5.38 нержавеющая сталь от 15500 до 17890
Polaris PGP 1002 2000 38×39 3.8 металл, пластик от 7350 до 8789
Polaris PGP 1202 2000 25×20 2.35 металл, термопластик от 2315 до 3817
Polaris PGP 2602 DV 2000 нет информации 3 металл, термопластик от 3500 до 4190

Пользовательский рейтинг

Рецепты для электрогриля

Блюда на электрогриле – это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят вашу жизнь и придадут ей вкус.

  • Стейк из тунца. Рыба получается бесподобно. Особенно – стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро – если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца – сверху корочка, внутри – розовая сочная мякоть. Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
  • Куриное филе. Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе – вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная. Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Добавляем чеснок, соль, перец, растительное масло. Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора.
  • Бельгийские вафли. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В большинстве грилей Поларис они идут в комплекте.

Ингредиенты:

  1. масло сливочное – 180 г;
  2. сахар – 150 г;
  3. яйца – 2 шт;
  4. молоко – 200 мл;
  5. мука – 300 г;
  6. разрыхлитель – 10 г.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Можно класть по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть – достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично подойдет.

Как выбрать электрогриль Polaris

Чтобы покупка радовала после приобретения, рекомендуем изучить критерии выбора, собранные в статье ниже.

  • Назначение. Если вы планируете приобретать гриль для использования в домашних условиях, то мы не рекомендуем вам останавливать выбор на больших моделях. Как правило, особой популярностью пользуются двухсторонние грили, которые активно покупают для использования в заведениях общественного питания. Такое оборудование позволяет существенно ускорить процесс приготовление пищи. Этот же вариант будет оптимальным и для готовки дома.
  • Мощность. Чем она выше, тем больше и производительность устройства. Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может являться менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1500 до 2000 Вт.
  • Наличие емкости сбора жира. Особенно важно, если вы планируете купить гриль открытого типа, однако, и закрытые модели предпочтительно выбирать такие, чтобы подобный поддон был.
  • Корпус и материал рабочей поверхности. Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке. Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу. Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно. Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.
  • Индикатор приготовления. Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
  • Кнопка включения/выключения. Существуют приборы, которые начинают нагреваться при подключении к сети. Устройства с кнопкой включения нагреваются только после ее нажатия.
  • Регулятор температуры. Этот элемент позволяет самостоятельно выставлять необходимую температуру.
  • Антипригарное покрытие. Обеспечивает защиту от пригорания и позволяет готовить блюда без использования масла.
  • Эксплуатация прибора. Большим преимуществом являются съемные аксессуары, которые можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, их наличие расширяет функциональность устройства, предоставляя возможность испечь, например, вафли или поджарить сэндвич.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector