Гриль рецепты от шеф повара

Авторские рецепты гриля и барбекю от популярных шеф-поваров

Звезды программы «Кухня» собрались вместе, чтобы поделиться со зрителями своими секретами кулинарного мастерства.

Джеффри Закариан, знаменитый американский шеф-повар, расскажет, как сделать первоклассное блюдо за короткое время. За свою 30-летнюю деятельность в сфере кулинарии он удостоился множества призов, стал чемпионом в соревнованиях Iron Chef – «Железный шеф-повар», а также владельцем пяти ресторанов в США! Помимо этого, Джеффри ведет несколько телепередач о кулинарии и пишет книги.

Санни Андерсон начинала свою карьеру на радио. В какой-то момент она решила изменить свою жизнь и открыла собственную кейтеринговую службу. С того момента, по ее словам, она уже не могла расстаться с кулинарией, которая стала делом всей ее жизни!

Марсела Вальядолид, телеведущая и большая любительница итальянской кухни, долгое время работала редактором в кулинарном журнале. Смотря на аппетитные картинки, Марсела начала готовить сама. Главная фишка ее мастерства – домашние блюда, которые можно легко и быстро приготовить.

Кэти Ли – сторонник правильного питания и полезных продуктов. У Кэти большой опыт работы в ресторанах, поэтому она знает, как удовлетворить вкусы даже самого требовательного клиента.

А Джефф Мауро – один из самых веселых и находчивых ведущих. Он считает, что процесс приготовления пищи должен всегда приносить удовольствие. Больше всего Джефф любит готовить сэндвичи и бургеры, по части которых он является настоящим профессионалом!

Эта великолепная пятерка поделится с вами авторскими рецептами и полезными секретами кулинарного успеха. Ведущие программы приготовят простые и изящные блюда и расскажут, как устроить идеальный обед для всей семьи. Кроме того, они проведут мастер-класс по приготовлению летних блюд. Смотрите шоу «Кухня» на канале Food Network по понедельникам в 14:20. Шеф-повара шоу «Кухня» подготовили подборку лучших рецептов барбекю и гриля, с помощью которых вы сможете приготовить идеальный стейк, овощи гриль и легкие салаты, которые точно придутся по вкусу всем вашим близким и друзьям.

Арбузный салат

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Для заправки

  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Для салата

  • 1 большой арбуз, вынуть косточки
  • ½ упаковки рукколы
  • ¼ упаковки сыра фета, раскрошить
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ¼ чашки помидоров черри, разрезать пополам

1. Готовим заправку. В маленькой кастрюле смешайте вместе бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится наполовину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.

2. Готовим салат. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо.

3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов!

Куриные крылышки барбекю с маслом из голубого сыра

Время подготовки: 25 мин.

Читайте также:  Рецепты горячих салатов с фасолью

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г голубого сыра, натереть
  • ½ чашки соуса барбекю
  • ½ чашки красного перца, порезать
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. приправы паприки
  • 1 чашка муки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кг куриных крылышек
  • масло для жарки

Способ приготовления

1. В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в сервировочную посуду и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов!

2. В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску такого размера, в которую поместятся все куриные крылышки.

3. В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем. Посыпьте крылышки солью и перцем. Возьмите глубокий противень, налейте в него масло, разогрейте духовку до 185 °С.

4. Окуните крылышки в большую миску со смесью из соуса барбекю, красного перца и приправ. Затем обваляйте их в смеси муки с приправами и выложите на противень. Поджаривайте на противне до золотистого цвета приблизительно 13 минут. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

5. Переложите куриные крылышки на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крыльев. После того как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками тертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.

*Данный рецепт вы можете приготовить на гриле или на мангале

Салат с тыквой и листьями кресс-салата под уксусным соусом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы, очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. лука шалот, порезать
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. свежего имбиря, очистить и натереть
  • 1 чашка семян граната
  • 2 пучка кресс-салата

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Перемешайте кусочки порезанной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически переворачивайте и перемешивайте кусочки, пока тыква не станет мягкой и не приобретет золотистый цвет. Выньте противень из духовки, накройте сверху пленкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.

3. В маленькой миске взбейте вместе уксус, лук шалот, лимонную цедру и имбирь. Во время взбивания медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправьте солью и перцем.

4. Перемешайте в большой миске кресс-салат, теплые кусочки тыквы и семена граната, сверху полейте салат заготовленным уксусным соусом. Разложите салат на большие блюда и подавайте теплым.

Стейк рибай с кресс-салатом

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Стейки для жарки (свинина или говядина)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. лука шалот, мелко порезать
  • ½ ч. л. уксуса
  • 3 чашки кресс-салата
  • 10 свежих листьев эстрагона
  • 1 красный редис, тонко нарезать
  • бальзамический уксус
  • морская соль

1. Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также:  Рецепты для крипты мк11

2. За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.

3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.

4. Жарьте стейки на каждой стороне от 5 до 8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложите мясо на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.

5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листья эстрагона и ломтики редиса.

6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом. Сверху посолите морской солью по вкусу.

Острая кукуруза на гриле

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • 4 початка свежей сладкой кукурузы, очистить
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. приправы перца чили
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 чашка голубого сыра, раскрошить
  • ½ чашки свежих листьев кинзы, нарезать

Для соуса:

  • 1 зеленый перец
  • 1 чашка майонеза
  • 2 ч. л. меда
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • морская соль

Способ приготовления

1. Разведите мангал и обжарьте початки кукурузы с каждой стороны, пока ядра не станут золотистого оттенка, от 5 до 6 минут.

2. Смешайте паприку, перец чили и морскую соль.

3. Натрите каждый початок приправами, затем полейте соусом и посыпьте сверху кусочками голубого сыра и кинзой.

Готовим соус:

1. На сковороде обжарьте зеленый перец с каждой стороны около 5-6 минут. Выньте перец из сковороды и дайте остыть, около 15 минут. Снимите с перца кожицу, а затем удалите семена. Разотрите перец в пюре.

2. Смешайте пюре с майонезом, медом, тмином, чесноком и солью.

Арбузные ломтики с текилой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 12-16

Ингредиенты:

  • 1 большой арбуз, очистить от косточек
  • 4 стакана текилы
  • Палочки для мороженого

Способ приготовления

1. Порежьте арбуз на толстые диски, удалите кожуру и семечки. Разрежьте каждый диск на 6-8 ломтиков.

2. Налейте текилу в большую миску и замочите там ломтики арбуза в течение 15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в жидкость. Вставьте палочки для мороженого в каждый кусочек арбуза.

3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались. Положите их в морозилку на 3-4 часа.

Желаем приятного аппетита!

Источник

Рэцэпты кухараў5 крутых рецептов вместо шашлыка на пикнике: Советы шеф-поваров и фуд-блогеров

От пирогов до устриц

Многим шашлыки уже надоели, кто-то вегетарианец, а кому-то идея шашлыка не кажется достаточно эстетской. The Village Беларусь расспросил столичных шеф-поваров и фуд-блогеров о мангальных предпочтениях и получил четыре крутых рецепта. Плюс рецепт домашнего пирога, чтобы не падать в голодный обморок, пока это все готовится.

Киш со спаржей

автор блога Gastrokot.by

— У нас с друзьями есть классная традиция: когда кто-то приезжает из поездок, без гастросувениров и тематических ужинов дело не обходится. А если событие выпадает на день с хорошей погодой, то это всегда означает пикник.

Шашлыки в классическом понимании – совсем не мое блюдо и, честно говоря, я не умею их готовить, даже не вспомню, когда ела в последний раз. Из фаворитов летнего меню для вылазки на дачу или природу – бургеры, конвертики из лаваша с сулугуни, чеддером или моцареллой, овощи на гриле, хот-доги. И, конечно, много зелени, свежих овощей, хорошего настроения и веселых активностей, будь то игры или общественно-полезные дачно-садовые работы (в разумном объеме).

Читайте также:  Рецепт салата как делать шубу

Так сложилось, что я пеку очень много кишей. Считаю их универсальным блюдом для любого случая. Пирог можно испечь накануне и взять с собой на природу. Это лучшая палочка-выручалочка, когда угли еще не готовы и все толпятся вокруг мангала, падая в голодные обмороки. Учитывая, что сейчас сезон спаржи и цены на нее самые доступные в году, предлагаю рецепт киша со спаржей.

Что потребуется (на форму диаметром 24 см, высотой 3 см):

Холодное сливочное масло — 100 г

Ледяная вода — 4-5 ст. л.

Твердый сыр — 140 г

Сливки 20% (и выше) — 150 мл

Спаржа — 10 побегов

Прованские травы — большая щепотка

Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Как готовить:

Для теста в чашу блендера просеиваем муку и щепотку соли. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчаем в крошку. Вливаем ледяную воду (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться.

Собираем тесто в диск, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 мин.

Разогреваем духовку до 200 °С. Раскатываем тесто, укладываем в форму и накалываем вилкой, чтобы не вздулось во время выпечки. Поверх теста стелим пергамент и выпекаем с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10-12 минут.

Убираем с теста груз и пергамент и выпекаем еще 10-12 минут. Основа должна полностью пропечься.

Для начинки натираем на крупной терке сыр. Смешиваем сыр, яйца, сливки и щепотку прованских трав. Солим, перчим.

Достаем основу из духовки, заполняем ее начинкой из сыра с яйцами и сливками, сверху раскладываем побеги спаржи, разрезанные вдоль пополам.

Понижаем температуру в духовке до 180 °С и выпекаем 35-40 минут.

Даем кишу остыть, достаем из формы — и готово!

Креветки и форель в пряном маринаде

бренд-шеф-повар компании «Ресторация», проектов Re-store.by и Rebox.by

— Для меня готовить еду на природе — это, прежде всего, возможность провести время в компании родных и друзей, а потом – работа. Кроме всего, я еще организовываю фуршеты на свадьбах и днях рождения под открытым небом. Так что с приходом теплой погоды пикники у меня случаются раз в неделю. И да, шашлыки на них довольно популярны, в оригинальном виде готовил буквально на днях.

На замену шашлыкам все чаще ставлю стейки, ростбиф, запеченную рыбу, колбаски, обилие овощей. Без овощей и мяса не обходится ни одно барбекю. А в последнее время и без зефира (очень рекомендую).

С читателями The Village Беларусь хочу поделиться рецептом креветок и форели в пряном маринаде на гриле. Это бестселлер прошлогоднего барбекю-сета, который мы повторим и в новом сезоне. Форель очень удобна для приготовления на гриле — и по размеру, и по скорости жарки. Ее можно заменить на любую другую рыбу на коже, например, на скумбрию, дораду, карпа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector