Меню

Гриль рецепты с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном

Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет 🙁 Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее — его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить 🙂

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу 😉

Похожие рецепты

Скумбрия горячего копчения

Запеченная скумбрия с травами

Жареная скумбрия с летними овощами

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Быстрая пикатта из скумбрии

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Рыба под луково-грибной шубой

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Дорада, запеченная с травами и лимоном

Дорада, запеченная в лимонном песто

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Комментарии

Люблю скумбрию!! А грилить не пробовала – спасибо за рецепт – утащила.

Самое интересное, что скумбрия получается вкусной даже если ее просто посолить и на углях зажарить – без предварительного маринования и колдовства со специями.

Так и делаем обычно) Обожаю скумбрию. Надо буит в сезон и так попробовать

Никогда не забуду кефаль, которую мы ели на набережной в Коктебеле. Как раз замаринованая с лимоном и базиликом (это то, что запомнилось – может и ещё что-то было). Мы сами выбрали рыбину, её почти при нас испекли и с пылу с жару подали. Да ещё сковородка жареных бычков…

А черноморская барабулька?! Мы ю́

Пробовали в выходные такую рыбку.
Для разнообразия – хорошо. Даже холодная.
Но все признали, что шашлык вкуснее

Ну я бы в принципе не стала сравнивать рыбу с шашлыками 🙂 Здесь нельзя судить по принципу хуже/лучше – это просто разные вкусы.

Я не совсем поняла – кости удалять нельзя? Скумбрия достаточно костлява, а мои “едоки” рыбу даже пробовать на вкус не желают, если найдут хоть одну несчастную косточку…

Nastik, можете аккуратно удалить все кости и загрилить филе 🙂
А скумбрия, кстати, не такая уж и костлявая.

В колбасе нет костей…

Да, придется к этому делу подойти с аккуратностью ювелира 🙂
А про костлявость – смотря с чем сравнивать. 😉 Если с селедкой, то не костлявая, а если с хеком..

отличный рецепт и выглядит так что слюна течёт.

Эх, заставить бы себя приготовить это. Еще и гриля нет( А если в духовке с опилками… Наверно не получиться? 🙂

Спасибо за рецепт, попробуем обязательно!

скажите, а к решетке не прилипает?

Слегка прилипает, но потом успешно отлепливается 🙂 .

Чтобы не прилипало к решетке – кладите продукты на предварительно раскаленную решетку. Либо, если решетка подобная той, что на рисунке, через 5 мин после начала приготовления приоткройте, переверните и приоткройте с другой стороны.

Проба была снята на выходных…
Правда мы делали это на гриле, с накрытой крышкой и еще подсыпали дубовых опилок для запаха…
Вещь получилась ну воооо-ще …
рыба классная… рецепт супер…

К этому рецепту есть еще маленький секрет за который мой друг отдал 50 у.е,чтоб не пригорала рыба,ее нужно замотать одним слоем в сало “свинную сетку” мясники знают что это такое ,при приготовлении она растает а жир впитавшись придаст рыбе необыкновенный вкус у нас на украине эта сетка стоит 3 гривня это копейки но без нее рыба будет пригорать к решотке пробуйте не пожалеете

Попробывали пожарили ну скажу вам очеь достойно получилось!А еще с водочкой ой прелесть! А то мясо уже достало.

Попробуйте то же самое, только в брюшко, кроме лимона, добавьте замаринованный лук с морковкой на крупную терку с чорным перчиком. Мы так делали с форелью. Вкус… спесфический…

Спасибо. Осталось дождаться лета.

Танюш, а такую рыбку можно в духовке сделать? Купила на маевку с попутной рыбалкой, но забыла, что на рыбаку с рыбой не ходят

Да, можно. Заверните ее в фольгу – и при 200 градусах около 20 минут 😉 .

Я в духовке делаю! Очень вкусно! Конечно, на гриле будет по-другому, по-летнему! Но сочетание скумбрии и лимона с базиликом – это супер! Хотя можно и с петрушкой!

МОЖНО ЕЩЁ В БРЮШКО ВМЕСТО ЛИМИНА МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ+ПАРУ ЛОМТИКОВ ПОМИДОРОВ+УКРОПЧИК!!

Приготовила мужу на День рождения. При прочтении рецепта он сомневался во вкусе, но после приготовления и опробования велел взять на вооружение. Получается очень нежно, и даже я ,относящаяся к скумбрии не очень, с удовольствием ее кушала. Превосходный рецепт.

восхитительная получаеться рыбеха. каждый раз при возможность готовим скумбрию

вообще отличная штукенция;) рыба замечательная ,просто обалденная.. мы с подружками ее очень любим. Как раз завтра на 1 мая идем делать. рыба вкусная,полезная да и по легче мяса будет. Я обычно беру скумбрию и терпуг ( даже сельдь дешевую делала-тоже ниче)лук и лимона по больше .соль почти не сыплю сбрызгиваю лимон. соком ,луку по больше и на решетку .

Таня, прошу сделать подборку рецептов для пикников, погода аж трепещет! 🙂
Шашлыки, макательные соусы и пр. 🙂

Тань, спасибо!
А можно ли все подборки рецептов вынести в отдельную рубрику?
Потому как “Хозяйке на заметку” у меня ассоциируется больше со статьями про уксусы и способы готовки, но никак подборки рецептов.

Сегодня искала по тегам этот рецепт – добавь плз. лимон, лук и базилик в теги.

Однажды пробовала скумбрию,приготовленную на решётке необычным способом.ЗАМОРОЖЕННУЮ,НЕПОТРОШЁННУЮ скумбрию НИЧЕМ НЕ ПОСЫПАННУЮ,НИЧЕМ НЕ ПОЛИТУЮ положили на решётку,запекли на углях и подали к столу.Что интересно: при запекании куда -то подевались внутренности,их не было,правда.При подаче на стол, уже готовую скумбрию полили лимонным соком и съели за 2 секунды.Было оооочень вкусно.Это самый быстрый и простой способ запекания этой рыбы.
Но я лично готовлю скумбрию на гриле по другому.Я её размораживаю,потрошу (голову не отрезаю),засыпаю смесью соли,кориандра,поливаю лимонным соком,кладу листья лаврушки и оставляю на пару часов.После этого запекаю на решётке .Вкуснятина.Таким же способом запекаю и кефаль.Вообще,очень люблю рыбу в любом виде))

Источник

Курица гриль в лимонном маринаде

Очень нежная и сочная курочка с приятным лимонным вкусом, приготовленная в вертикальном гриле (электрошашлычнице).

Читайте также:  С добавлением соды печень рецепты

Ингредиенты для «Курица гриль в лимонном маринаде»:

  • Курица (1,5 кг) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
270.2 г
жиры
56.4 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица гриль в лимонном маринаде»:

1. Курицу положить в небольшую кастрюлю и добавлять воду стаканами или мерной емкостью до тех пор, пока вода не покроет ее целиком, учитывайте то, что курица будет мариноваться под гнетом, поэтому вода может чуть не покрывать тушку. Таким образом я измеряю необходимое количество воды для маринада, у меня получилось 2 литра.
2. Приготовить маринад: поставить кастрюлю с водой на средний огонь, добавить соль, нарезанные петрушку и чеснок, лавровый лист и черный перец. Через 5 минут после закипания, снять с огня и отправить в кастрюлю лимон, выдавив из него сок. Охладить маринад.
3. Положить курицу в кастрюлю с остывшим маринадом, сверху поместить гнёт и отправить в холодильник на 24 часа.
4. Готовить курицу в электрогриле примерно 2 часа. Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть самое толстое место грудки ножом и надавить, из нее должен выходить прозрачный сок.
5. Готовую курицу разрезать на куски, подавать со свежими огурцами, помидорами, зеленью и соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и сочная курочка с приятным лимонным вкусом, приготовленная в вертикальном гриле (электрошашлычнице).

Похожие рецепты

Куриный стожок

Куриные грудки «Аппетитные»

Куриное филе в смородиновом маринаде

Бризоль с грибами

Курица в розовом соусе

Вкуснейший плов с курицей

Куриные шницели по-старочешски

Куриные рулетики с яйцом

Запеченная брокколи с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Любимый канадский завтрак

Торт «Киевский» по-новому

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года Voronenok75 #

18 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)

18 октября 2020 года kritikessa #

18 октября 2020 года Voronenok75 #

18 октября 2020 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гриль рецепты с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном

Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет 🙁 Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее — его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить 🙂

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу 😉

Похожие рецепты

Скумбрия горячего копчения

Запеченная скумбрия с травами

Жареная скумбрия с летними овощами

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Быстрая пикатта из скумбрии

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Рыба под луково-грибной шубой

Дорада, запеченная с травами и лимоном

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Дорада, запеченная в лимонном песто

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Комментарии

Люблю скумбрию!! А грилить не пробовала – спасибо за рецепт – утащила.

Самое интересное, что скумбрия получается вкусной даже если ее просто посолить и на углях зажарить – без предварительного маринования и колдовства со специями.

Так и делаем обычно) Обожаю скумбрию. Надо буит в сезон и так попробовать

Никогда не забуду кефаль, которую мы ели на набережной в Коктебеле. Как раз замаринованая с лимоном и базиликом (это то, что запомнилось – может и ещё что-то было). Мы сами выбрали рыбину, её почти при нас испекли и с пылу с жару подали. Да ещё сковородка жареных бычков…

А черноморская барабулька?! Мы ю́

Пробовали в выходные такую рыбку.
Для разнообразия – хорошо. Даже холодная.
Но все признали, что шашлык вкуснее

Ну я бы в принципе не стала сравнивать рыбу с шашлыками 🙂 Здесь нельзя судить по принципу хуже/лучше – это просто разные вкусы.

Я не совсем поняла – кости удалять нельзя? Скумбрия достаточно костлява, а мои “едоки” рыбу даже пробовать на вкус не желают, если найдут хоть одну несчастную косточку…

Nastik, можете аккуратно удалить все кости и загрилить филе 🙂
А скумбрия, кстати, не такая уж и костлявая.

В колбасе нет костей…

Да, придется к этому делу подойти с аккуратностью ювелира 🙂
А про костлявость – смотря с чем сравнивать. 😉 Если с селедкой, то не костлявая, а если с хеком..

отличный рецепт и выглядит так что слюна течёт.

Эх, заставить бы себя приготовить это. Еще и гриля нет( А если в духовке с опилками… Наверно не получиться? 🙂

Спасибо за рецепт, попробуем обязательно!

скажите, а к решетке не прилипает?

Слегка прилипает, но потом успешно отлепливается 🙂 .

Чтобы не прилипало к решетке – кладите продукты на предварительно раскаленную решетку. Либо, если решетка подобная той, что на рисунке, через 5 мин после начала приготовления приоткройте, переверните и приоткройте с другой стороны.

Проба была снята на выходных…
Правда мы делали это на гриле, с накрытой крышкой и еще подсыпали дубовых опилок для запаха…
Вещь получилась ну воооо-ще …
рыба классная… рецепт супер…

К этому рецепту есть еще маленький секрет за который мой друг отдал 50 у.е,чтоб не пригорала рыба,ее нужно замотать одним слоем в сало “свинную сетку” мясники знают что это такое ,при приготовлении она растает а жир впитавшись придаст рыбе необыкновенный вкус у нас на украине эта сетка стоит 3 гривня это копейки но без нее рыба будет пригорать к решотке пробуйте не пожалеете

Читайте также:  Колларгол рецепт как выписать

Попробывали пожарили ну скажу вам очеь достойно получилось!А еще с водочкой ой прелесть! А то мясо уже достало.

Попробуйте то же самое, только в брюшко, кроме лимона, добавьте замаринованный лук с морковкой на крупную терку с чорным перчиком. Мы так делали с форелью. Вкус… спесфический…

Спасибо. Осталось дождаться лета.

Танюш, а такую рыбку можно в духовке сделать? Купила на маевку с попутной рыбалкой, но забыла, что на рыбаку с рыбой не ходят

Да, можно. Заверните ее в фольгу – и при 200 градусах около 20 минут 😉 .

Я в духовке делаю! Очень вкусно! Конечно, на гриле будет по-другому, по-летнему! Но сочетание скумбрии и лимона с базиликом – это супер! Хотя можно и с петрушкой!

МОЖНО ЕЩЁ В БРЮШКО ВМЕСТО ЛИМИНА МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ+ПАРУ ЛОМТИКОВ ПОМИДОРОВ+УКРОПЧИК!!

Приготовила мужу на День рождения. При прочтении рецепта он сомневался во вкусе, но после приготовления и опробования велел взять на вооружение. Получается очень нежно, и даже я ,относящаяся к скумбрии не очень, с удовольствием ее кушала. Превосходный рецепт.

восхитительная получаеться рыбеха. каждый раз при возможность готовим скумбрию

вообще отличная штукенция;) рыба замечательная ,просто обалденная.. мы с подружками ее очень любим. Как раз завтра на 1 мая идем делать. рыба вкусная,полезная да и по легче мяса будет. Я обычно беру скумбрию и терпуг ( даже сельдь дешевую делала-тоже ниче)лук и лимона по больше .соль почти не сыплю сбрызгиваю лимон. соком ,луку по больше и на решетку .

Таня, прошу сделать подборку рецептов для пикников, погода аж трепещет! 🙂
Шашлыки, макательные соусы и пр. 🙂

Тань, спасибо!
А можно ли все подборки рецептов вынести в отдельную рубрику?
Потому как “Хозяйке на заметку” у меня ассоциируется больше со статьями про уксусы и способы готовки, но никак подборки рецептов.

Сегодня искала по тегам этот рецепт – добавь плз. лимон, лук и базилик в теги.

Однажды пробовала скумбрию,приготовленную на решётке необычным способом.ЗАМОРОЖЕННУЮ,НЕПОТРОШЁННУЮ скумбрию НИЧЕМ НЕ ПОСЫПАННУЮ,НИЧЕМ НЕ ПОЛИТУЮ положили на решётку,запекли на углях и подали к столу.Что интересно: при запекании куда -то подевались внутренности,их не было,правда.При подаче на стол, уже готовую скумбрию полили лимонным соком и съели за 2 секунды.Было оооочень вкусно.Это самый быстрый и простой способ запекания этой рыбы.
Но я лично готовлю скумбрию на гриле по другому.Я её размораживаю,потрошу (голову не отрезаю),засыпаю смесью соли,кориандра,поливаю лимонным соком,кладу листья лаврушки и оставляю на пару часов.После этого запекаю на решётке .Вкуснятина.Таким же способом запекаю и кефаль.Вообще,очень люблю рыбу в любом виде))

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

4. Куриные грудки с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Гнездо глухаря рецепт салата с грибами

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

9. Маринованная картошка

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

11. Стейки из цветной капусты

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Источник

Adblock
detector