- Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами
- Ветчина на гриле
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Сэндвич с ветчиной и плавленым сыром на гриле
- Как приготовить «Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле
- Как готовят на гриле
- Популярные рецепты
- Ветчина и сыр
- С тунцом
- Бекон и яйцо
- Авокадо и омлет
- Паста, джем и банан
Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.
Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!
Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный «перекус».
Сэндвич с ветчиной и сыром — рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:
— хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,
— ветчина – 75 грамм,
— помидоры – 1 штука,
— сыр твердых сортов – 50 грамм,
— масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),
— черный молотый перец и соль – по вкусу.
Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения.
Ветчину нарезаем на тонкие пластины.
Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки.
Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности.
Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).
Сверху масла кладем ветчину.
Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.
Раскладываем по помидорам сыр.
Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.
Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).
Готово!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Источник
Ветчина на гриле
Этот рецепт на скорую руку хорош тогда, когда нужно приготовить легкую горячую закуску. Хотя такая ветчина может стать и совершенно самостоятельным блюдом. В этом качестве ее можно подать с картофельным салатом и зеленым горошком. Главное – купить хорошую, вкусную ветчину, не слишком жирную, в натуральной оболочке.
- масло растительное – 50 мл
- варено-копченая ветчина – 2 куска толщиной 6-7 см и общим весом 700-800 г
- горчица острая – 1-2 ст. л.
- соус вустерский – 2 ст. л.
- кетчуп или томатный соус – 3/4 стакана
- перец кайенский – по вкусу
- коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого рецепта можно взять окорок с жирком, сделать на той стороне, где жир, неглубокие надрезы с интервалом 4–5 см, смазать соусом и только потом жарить. Варено-копченую ветчину можно нарезать тоньше – как у нас на фото, но тогда нужно быть очень внимательными при жарке: 2 минут с каждой стороны для куска толщиной 1 см более чем достаточно.
Источник
Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сэндвич с ветчиной и плавленым сыром на гриле
Не успели проснуться, а уже хочется чего-то вкусненького? Предлагаю супербыстрый и очень вкусный вариант завтрака! Хрустящая хлебная корочка, нежный сыр и мясная начинка — всё это о сэндвиче с варёно-копчёной говядиной (можно взять балык или ветчину) и плавленым сыром, приготовленным на гриле.
Плюс такого завтрака в возможности варьировать начинки без потери вкусовых качеств готового блюда, а даже наоборот! Каждый сэндвич может стать индивидуальным, подстроенным под вкусы каждого члена семьи.
Как приготовить «Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сэндвичей-гриль нам понадобится хлеб для тостов, нарезка варёно-копчёной говядины, плавленый сыр в ломтиках, майонез, кетчуп и немного сливочного масла.
Включаем электрогриль и, пока панели нагреваются, собираем сэндвичи. Для этого смазываем 1 ломтик хлеба майонезом (1 ч. л.).
Второй ломтик хлеба смазываем кетчупом (1 ч. л.).
Источник
Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле
Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.
С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.
Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.
Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Как готовят на гриле
Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.
Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.
Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.
Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.
Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:
- взять хлеб;
- выложить на него начинку;
- разогреть уголь на гриле;
- почистить решётку от старых продуктов;
- выложить бутерброды;
- поджарить немного хлеб.
Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.
Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.
Популярные рецепты
Здесь будет рассмотрено 5 классических и популярных рецептов бутербродов, а также сэндвичей, которые зачастую готовят на гриле.
Порой достаточно просто поджарить хлеб на гриле, и подать его к основному блюду в виде мяса или «загриленных» овощей.
Делают также сэндвичи на основе лаваша, выкладывая их на гриле, и доводя до нужного хруста и румяности.
Любой хлеб имеет примерно одинаковую калорийность. Если не считать разновидности с добавлением орехов, семечек, изюма и пр. Причём эта калорийность снижается при выпекании на сухом гриле без масла. Не важно, будь то электрогриль, сковорода, либо классический гриль на углях.
К числу популярных рецептов относятся бутерброды с:
- тунцом;
- ветчиной и сыром;
- беконом и яйцом;
- омлетом и авокадо;
- арахисовой пастой и джемом.
Это 4 вкусных солёных рецепта, а также один вариант сладкого сэндвича. Причём последний любят не только дети, но и многие взрослые.
Вкуснейший сэндвич с яйцом, как и с ветчиной, сыром или омлетом, можно готовить на любом гриле. Будь то:
- угольный гриль;
- уличный электрический;
- газовый;
- электрогриль (для дома);
- сковорода-гриль.
Вы можете легко приготовить сэндвич с яйцом дома на электрогриле, либо сделать великолепную закуску на свежем воздухе, смастерив сэндвич с ветчиной и сыром на угольном гриле. Выбор за вами.
Теперь о том, как приготовить тот или иной горячий сэндвич, работая на обычном или электрогриле, а также с помощью ребристой сковороды.
Ветчина и сыр
Это классические рецепты, где используется белый хлеб. Но при желании замените его на чёрный. Для приготовления на гриле это не принципиально важно.
Ветчина и тягучий сыр создают великолепный тандем, и заставляют ваши вкусовые рецепторы получать истинное наслаждение. Поверьте, приготовленные грилем они получаются в разы вкуснее, нежели горячие бутерброды в микроволновке.
Упор будет делаться на угольный гриль.
Для 4 порций сэндвича с сыром и ветчиной нужно взять:
- 8 кусочков тостового хлеба;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- маринованные огурцы;
- 4 ломтика ветчины;
- майонез или любимый соус.
Его можно сделать с чесноком, намазав на хлеб, а затем прогреть на гриле. За счёт температурной обработки чеснок теряет остроту, зато остаётся приятный аромат и необычный вкус блюда.
Сначала делать жареный хлеб на гриле, а затем выкладывать на него начинку, не нужно.
Лучше действовать по такому алгоритму:
- разогрейте гриль или доведите до готовности мясо, чтобы уголь не давал сильный жар при готовке;
- натрите сыр на тёрку, либо нарежьте тонкими пластинками;
- смажьте 2 ломтика хлеба майонезом с одной стороны;
- насыпьте немного тёртого сыра;
- сверху положите несколько ломтиков огурца;
- теперь выложите ветчину;
- прижмите вторым тостом;
- выложите на решётку своего гриля и доведите до готовности.
Можно готовить с открытой и закрытой крышкой. Многие советуют поджарить с одной стороны хлеб, затем перевернуть, после чего накрыть на несколько минут гриль крышкой. Это ускорит плавление сыра.
Есть ещё один вариант. Но он будет отличаться повышенной калорийностью. Для этого хлеб смазывают майонезом с 2 сторон. Затем его обжаривают. Майонез позволяет получить золотистую корочку. Но такое количество соуса точно не делает бутерброд полезным.
Готовые сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Блюдо готово. Нужно подавать горячим.
С тунцом
Эти же рецепты можно использовать, если гриль отсутствует. Ведь никто не мешает приготовить бутерброды на сковороде.
Даже сковорода-гриль в разы лучше, чем микроволновка. Последняя позволяет быстро приготовить завтрак. Но пожарить хлеб в ней не получится. Часто он размокает, сыр плавится, и есть это всё невозможно.
Поэтому рекомендуем сделать сэндвич из тунца, но использовать для этих целей угольный или электрический гриль. Учтите, что существует электрогриль, а также отдельно продают бутербродницы. Специальные устройства, предназначенные для быстрого приготовления сэндвичей и бутербродов в домашних условиях. В отличие от микроволновки, здесь хлеб поджаривается и становится хрустящим.
Бутерброд с тунцом — это отличный завтрак и вкусный перекус. Жарить его нужно буквально несколько минут.
Для рецепта требуется взять:
- хлеб;
- консервированный тунец;
- свежие и маринованные огурцы;
- сладкий лук;
- оливковое масло;
- горчицу;
- майонез;
- сыр;
- салат листовой или айсберг.
Далее остаётся всё это подготовить и сформировать полноценный бутерброд.
Рецепт выглядит так:
- откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мясо вилкой;
- мелко нарежьте огурцы и лук;
- при желании можете добавить укроп, зелень, сельдерей;
- измельчённую рыбу смешайте с горчицей, оливковым маслом и майонезом;
- можно добавить немного лимонного сока;
- каждый кусочек хлеба с одной стороны смажьте майонезом;
- выложите подготовленную смесь из рыбы и овощей;
- сверху кусочек сыра и лист салата;
- сформируйте сэндвич;
- обжарьте его на гриле с двух сторон.
Количество ингредиентов определяйте исходя из порций, которые вам нужно приготовить.
Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно полезным.
Бекон и яйцо
Из расчёта на 4 порции нужно взять:
- 8 кусочков тостового хлеба;
- 4 яйца;
- 8 кусочков бекона;
- майонез;
- сливочное масло;
- острый соус
- чашку рубленой рукколы;
- соль и перец по вкусу.
Также по вкусу добавляйте майонез, либо майонезные соусы.
Процесс приготовления выглядит так:
- поджарьте бекон на гриле до хрустящего состояния;
- смажьте хлеб с одной стороны майонезом и поджарьте на ней 3 минуты на гриле;
- майонез смешайте с острым соусом;
- на сливочном масле сделайте глазунью;
- посолите и поперчите яйца;
- с не поджаренной стороны смажьте тосты смесью из майонеза и острого соуса;
- сверху выложите бекон и яйцо;
- сверху посыпьте свежей рукколой;
- выложите второй тост сверху;
- поджарьте на гриле с двух сторон по 2-3 минуты.
Великолепнейший бутерброд готов.
Есть его нужно в горячем виде.
Авокадо и омлет
Как и с предыдущими рецептами, с этим бутербродом справится даже новичок.
Для приготовления нужно взять:
- булочки или хлеб;
- 6 яиц;
- 75-100 мл. молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 150 граммов сыра;
- 1 спелый авокадо;
- 1 красный сладкий перец.
Это идёт на 4 зерновые булочки, либо на 8 кусочков хлеба. Сам хлеб выбирайте по вкусу. Тут это значения не имеет.
Готовится сэндвич с омлетом и авокадо в такой последовательности:
- взбейте яйца с молоком, добавьте соль по вкусу;
- залейте смесь на сковороду, предварительно смазанную маслом;
- можно использовать сковороду гриль (но лучше обычную);
- на медленном огне готовьте омлет скрэмбл, постоянно помешивая его деревянной лопаткой;
- снимите с огня, и добавьте в омлёт тёртый сыр и перец;
- разрежьте булочку пополам вдоль;
- вниз положите омлет;
- сверху авокадо и сладкий перец, нарезанные кусочками;
- закройте второй частью булочки или вторым ломтиком хлеба;
- пожарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.
Этот рецепт считается довольно диетическим. Поэтому использовать майонез и соусы на его основе не стоит. Но тут уже действуйте по желанию.
Паста, джем и банан
И наконец рецепт сладкого сэндвича на гриле.
- арахисовой пасты;
- джема;
- банана;
- тостового хлеба.
Некоторые для сочности, пользы и структуры добавляют зернистый творог. Но это не обязательный ингредиент.
Далее нужно сделать следующее:
- обжарить с двух сторон хлеб на гриле до появления румяной хрустящей корочки;
- один тост смазать арахисовой пастой;
- другой тост намазать любимым джемом и выложить нарезанный кружочками банан;
- соединить оба тоста в единый сэндвич;
- съесть на месте или взять с собой.
За счёт поджаривания хлеб становится хрустящим и долго не размокает.
Приготовить сэндвичи и бутерброды, имея в распоряжении гриль, очень просто. Нужно лишь взять хлеб и необходимые ингредиенты.
Это малая часть рецептов, которые можно приготовить за несколько минут. Но даже обычный бутерброд с сыром и колбасой приобретает совершенно иной вкус и аромат, если готовить его на гриле.
Какой ваш любимый рецепт сэндвича или бутерброда? Какой тип гриля в основном используете дома или на улице, природе?
Делитесь своими познаниями и секретными рецептами. Особенно интересуют соусы для сэндвичей.
Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!
Источник