Гриль с лимоном рецепт

Содержание
  1. Курица гриль в лимонном маринаде
  2. Ингредиенты для «Курица гриль в лимонном маринаде»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица гриль в лимонном маринаде»:
  5. Похожие рецепты
  6. Курица чили с морковью
  7. Куриные отбивные под морковной шубой
  8. Куриное филе в воздушном кляре
  9. Куриные ножки в баварском стиле
  10. Рис в тесте с орехами
  11. Куриные ножки по-новогоднему
  12. Куриные котлеты с пармезаном
  13. Запеченная курица с овощами и грибами
  14. Наггетсы из куриного филе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Свекла по-корейски
  17. Сырная корзинка «Наслаждение»
  18. Торт «Криольо»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриное филе на гриле по-гречески с лимоном
  22. Готовим куриное филе на гриле по-гречески с лимоном:
  23. Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
  24. Ингредиенты для «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:
  27. Похожие рецепты
  28. Жулики
  29. Овощной булгур с грибами в болгарском перце
  30. Штрудели с мясом и картофелем
  31. Молодые бобы с хамоном и яйцом
  32. Зеленое ризотто
  33. Спагетти с соевым соусом
  34. Манты «Букет любимым»
  35. Картофель печеный с овощами
  36. Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Нежный»
  39. Праздничный сырный рулет с курицей
  40. Торт «Пьяная вишня»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)
  44. Пряные шампиньоны с овощами гриль
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Специфики приготовления грибов на мангале гриле
  48. Варианты рецептов шампиньонов на гриле
  49. Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
  50. Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
  51. Шампиньоны на гриле в духовке
  52. Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
  53. Маринованные шампиньоны на гриле
  54. Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
  55. Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
  56. Запеченные шампиньоны на гриле с салом
  57. Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
  58. Шампиньоны в беконе на мангале на углях
  59. Шампиньоны на электрогриле
  60. Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
  61. Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
  62. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
  63. Шампиньоны на электрогриле рецепты
  64. Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле
  65. Фаршированные грибы на электрогриле
  66. Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле
  67. Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
  68. Чесночный соус
  69. Соевый соус
  70. Сметанный
  71. С майонезом
  72. Кинза чеснок и соевый соус
  73. Видео маринованные шампиньоны на гриле

Курица гриль в лимонном маринаде

Очень нежная и сочная курочка с приятным лимонным вкусом, приготовленная в вертикальном гриле (электрошашлычнице).

Ингредиенты для «Курица гриль в лимонном маринаде»:

  • Курица (1,5 кг) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
270.2 г
жиры
56.4 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица гриль в лимонном маринаде»:

1. Курицу положить в небольшую кастрюлю и добавлять воду стаканами или мерной емкостью до тех пор, пока вода не покроет ее целиком, учитывайте то, что курица будет мариноваться под гнетом, поэтому вода может чуть не покрывать тушку. Таким образом я измеряю необходимое количество воды для маринада, у меня получилось 2 литра.
2. Приготовить маринад: поставить кастрюлю с водой на средний огонь, добавить соль, нарезанные петрушку и чеснок, лавровый лист и черный перец. Через 5 минут после закипания, снять с огня и отправить в кастрюлю лимон, выдавив из него сок. Охладить маринад.
3. Положить курицу в кастрюлю с остывшим маринадом, сверху поместить гнёт и отправить в холодильник на 24 часа.
4. Готовить курицу в электрогриле примерно 2 часа. Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть самое толстое место грудки ножом и надавить, из нее должен выходить прозрачный сок.
5. Готовую курицу разрезать на куски, подавать со свежими огурцами, помидорами, зеленью и соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и сочная курочка с приятным лимонным вкусом, приготовленная в вертикальном гриле (электрошашлычнице).

Похожие рецепты

Курица чили с морковью

Куриные отбивные под морковной шубой

Куриное филе в воздушном кляре

Куриные ножки в баварском стиле

Рис в тесте с орехами

Куриные ножки по-новогоднему

Куриные котлеты с пармезаном

Запеченная курица с овощами и грибами

Наггетсы из куриного филе

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

Сырная корзинка «Наслаждение»

Торт «Криольо»

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года Voronenok75 #

Читайте также:  Рецепт карибского салата с курицей

18 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)

18 октября 2020 года kritikessa #

18 октября 2020 года Voronenok75 #

18 октября 2020 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе на гриле по-гречески с лимоном

Маринованное куриное филе по-гречески необычайно вкусен. Запекание на гриле делает его еще более ароматным. Его стоит приготовить на ужин. Вам понравится нежное филе, яркий лимонный вкус и благоухание трав. Это блюдо понравится и вашим детям.

Хорошо разогрейте гриль, чтобы не пересушить куриное мясо. Нужно также использовать мгновенный термометр, чтобы проверять температуру внутри готовящей куриной грудки.

Рецепт цыпленка на гриле по-гречески с лимоном

— 4 половинки куриных грудок (170 г) без костей и кожи;

— 1/3 стакана оливкового масла и немного для гриля;

— 1 ст. л. лимонной цедры;

— 1/3 стакана свежего лимонного сока;

— 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.);

— 2 ч. л. сушеного орегано;

— 1/2 ч. л. сушеного базилика;

— 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

— 1/2 ч. л. измельченного сушеного розмарина;

— соль и молотый черный перец;

— нарезанная свежая петрушка на гарнир.

Готовим куриное филе на гриле по-гречески с лимоном:

Приготовление:

1. Отбейте куриные грудки до равномерной толщины плоской стороной молотка для мяса.

2. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Приправьте солью и перцем – потребуется примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).

3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Залейте его смесью оливкового масла. Уплотните мешок, отжав воздух. Вотрите маринад в курицу. Переложите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течение 2–5 часов (посередине этого времени потрясите мешок с курицей).

4. Разогрейте гриль до 220–230 градусов.

5. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.

6. Поместите цыпленка на гриль, закройте крышкой и готовьте по 4 мин. на каждой стороне. В момент готовности температура на мгновенном термометре, погруженном внутрь курицы, должна быть 70–75 градусов.

7. Оставьте курицу остывать на 5 мин. Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте.

Если у вас нет гриля, вы можете просто запечь цыпленка в духовке. На гарнир можете подать рис.

Источник

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было!

Ингредиенты для «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

  • Лосось (филе с кожей) — 450 г
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины и погрузите половинки в воду на 10-40 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

Смешайте масло, соль, перец и мелко нарезанные укроп, лук, луковицу и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было!

Похожие рецепты

Жулики

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

Штрудели с мясом и картофелем

Молодые бобы с хамоном и яйцом

Зеленое ризотто

Спагетти с соевым соусом

Манты «Букет любимым»

Картофель печеный с овощами

Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Праздничный сырный рулет с курицей

Торт «Пьяная вишня»

Комментарии и отзывы

15 марта 2015 года Aigul4ik #

15 марта 2015 года не голодаем #

14 марта 2015 года Ирушенька #

14 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусной корейской моркови дома

14 марта 2015 года Kleine Hase #

14 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Kleine Hase #

вы лишите его пара и привкуса дымка от тлеющей гриль-бумаги

14 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)

Шампиньоны – вкусные, полезные грибы, которые подают на гарнир, добавляют в салат. Их едят в консервированном виде, жареными, вареными и иногда даже сырыми. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить шампиньоны на гриле, сколько жарить шампиньоны на гриле, найдете рецепты с фото блюд.

Пряные шампиньоны с овощами гриль

Пряный аромат раскроет вкус грибов и блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны – 500 грамм
  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки
  3. Перец душисты молотый черный – 2 грамма
  4. Прованские травы – 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу

Приготовление

При покупке шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид и размер:

  • Цвет гриба от белого до бежевого говорит о свежести продукта
  • Если на шляпке есть коричневые пятна или черные точки, значит гриб не свежий и вкусовые качества его отличаются от свежего продукта
  • Если поверхность шляпки покрыта слизью, то такой гриб не стоит употреблять в пищу

Выбрав грибы, приступаем к готовке. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами толщиной 5-7 мм, в отдельной посуде смешиваем маринад – лимонный сок и специи, после нарезанные и обсушенные ломтики грибов опускаем в соус на 5 минут, тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретый гриль. Спустя 5-10 минут блюдо уже будет готово.

Специфики приготовления грибов на мангале гриле

При приготовлении грибов на мангале, важно помнить, грибы готовятся быстро и, чтобы они не сгорели, не стоит их нарезать, лучше готовить целыми. Выбираем для мангала шампиньоны крупных размеров.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Маринованные шампиньоны на гриле

Сочные, ароматные шампиньоны на гриле результат правильной готовки блюда. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле дома, важно выполнить несколько условий. Для того, чтобы блюдо не вышло сухим, обязательно добавляем маринад и запекаем грибочки целиком или нарезаем ломтиками потолще.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи чудесным образом гармонируют с грибами, особенно подойдет для блюда на шпажках:

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Читайте также:  Лосятина горячего копчения рецепты

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки.
Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева. Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным.

Шампиньоны на электрогриле рецепты

Ниже в статье вы найдете шампиньоны на электрогриле рецепты с фото.

Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле

  1. Чеснок – 3 зубчика
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Овощи – 500 г
  5. Уксус – 100 мл
  6. Специи – по вкусу
  7. Масло растительное – 30 мл.

В разогретую кастрюлю добавляем сахар, соль, мёд, специи. Ждем 1-3 минуты после закипания и выключаем плиту. Вливаем уксус. Замаринованные овощи, помидор, перец и грибы отправляем гриль и жарим до появления золотистой корочки. После овощи складываем в глубокую неметаллическую посуду и заливаем маринадом. Настаиваем в холодильнике в течение недели.

Фаршированные грибы на электрогриле

Для электрогриля выбираем шампиньоны самых маленьких размеров, чтобы их было удобнее обжаривать.

Для начинки возьмем:

  1. Домашний фарш – 200 грамм
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Грибы – 500 г

Обжариваем фарш с луком и морковью, грибы моем, отделяем шляпки и накладываем в них фарш. Посыпаем сыром по желанию. Жарим до готовности 5-7 минут. Жареные шампиньоны украшаем свежей зеленью, подаем горячими.

Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты, грибы моем. Маринуем грибы в соусе 10-20 минут. Чтобы блюдо поучилось хрустящим, после маринада, откиньте грибы на дуршлаг на пару минут и только после этого отправляйте на гриль.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Видео маринованные шампиньоны на гриле

Источник

Оцените статью
Adblock
detector