Гриль тефаль оптигриль рецепты стейк

Доступные рецепты для гриля «Тефаль»

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Читайте также:  Удон онтама с курицей терияки рецепт

Глазированный ананас

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.
Читайте также:  Деревенская стряпуха рецепты рыбы

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

Источник

4 причины, почему гриль нужен приверженцам ЗОЖ (+рецепты)

Есть слова, с которыми связано много приятных ассоциаций. Так, «гриль» пахнет легким дымком, напоминает о теплом лете и, конечно, оставляет приятное послевкусие. Tefal Optigrill+ предлагает новую ассоциацию — здоровое питание.

Как ни старайся, время от времени блюдо или подгорает или получается слишком жирным. Обилие масла и черная корочка — основные причины, по которым пища из полезной превращается во вредную. Новый контактный гриль Tefal Optigrill+ никогда этого не допустит: установка помогает приготовить блюда, в которых сохранены натуральный вкус продуктов и полезные микроэлементы. Благодаря чему это возможно?

Отсутствие масла — а значит, меньше канцерогенов

Основная проблема при традиционном способе приготовления блюд на гриле или сковороде — обилие масла. Оно начинает дымиться, и в этот момент образуются канцерогены.

В грилях Tefal Optigrill+ масло и жир не остаются на рабочей панели, а стекают в специальный лоток. Благодаря антипригарному покрытию можно обойтись и без масла — еда не пригорит. Так, готовить на этом гриле можно даже при самой жесткой диете.

Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: когда готовите мясо, в качестве гарнира добавляйте больше овощей и фруктов: антиоксиданты и фитохимические вещества в их составе обеспечивают дополнительную защиту от вредных соединений. А еще овощи на гриле, приправленные травами, делают вкус блюда пряным и более насыщенным. Кроме привычных помидоров, кабачков, лука и перца, попробуйте положить на гриль баклажаны, ананасы, манго, яблоки и груши — это будет незабываемый вкус!

Умная система прожарки не дает мясу подгореть

Только отвлечешься от гриля — и здравствуй, черная корочка. От нее мясо и птица приобретают резиновый вкус, а еще она может вызвать неприятные ощущения в желудке.

К счастью, с Tefal Optigrill+ сжечь блюдо невозможно. Когда вы кладете мясо на гриль, запатентованный датчик для оптимизации прожарки измеряет толщину стейка и оптимизирует выбранную вами программу — получается идеальная хрустящая корочка. И что особенно приятно, на гриле есть индикатор уровня прожарки, поэтому не обязательно идти в ресторан, чтобы заказать стейк прожарки Rare (с кровью) или Medium (среднюю).

Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: конечные продукты гликирования образуются при любом способе термической обработки мяса — и особенно при жарке. Но их количество в готовом блюде будет довольно низким, если, как выяснили ученые, оставить мясо мариноваться, например, в лимонном соке.

Автоматические программы — улучшение вкусовых качеств готовых блюд

Иногда мы не беремся за рецепт, потому что не знаем, как точно выставить температурный режим. В Tefal Optigrill+ встроены программы для приготовления красного мяса, птицы, бургеров, сэндвичей, рыбы, морепродуктов и овощей, кроме того, предусмотрен режим разморозки. На гриле можно не только жарить, но и тушить или запекать. Все программы могут работать без добавления масла, что опять же актуально для тех людей, кто придерживается строгого режима в питании по состоянию здоровья или убеждениям.

Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: чтобы пища была вкуснее и вместе с тем полезнее, используйте больше специй, например, розмарин, орегано, шалфей и тимьян. Ароматические соединения в травах способны оказывать антиоксидантное действие.

Быстрота приготовления блюд и сохранение полезных микроэлементов

Трудно питаться здорово, если нет времени на готовку и приходится заказывать доставку еды или покупать полуфабрикаты.

Ситуацию меняет Tefal Optigrill+. Благодаря большим жарочным поверхностям ужин можно приготовить быстрее обычного, особенно если речь идет о рыбе, морепродуктах и сэндвичах.

Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: чтобы ускорить процесс готовки, стоит резать рыбу или мясо на мелкие куски. Другой трюк — доводить блюдо до полуготовности в микроволновке, пока вы, скажем, переодеваетесь после работы, и после отправлять продукты на гриль, чтобы придать им аппетитный вид.

Классический стейк на гриле с картофелем

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

· 4 средние картофелины (1 кг)

· 1 ст. л. (15 мл) масла канолы

· 2 ст. л. (30 мл) приправы для стейка

· 4 ростбифа или стейка из оковалка, 175 г каждый

· 1/4 стакана (50 мл) томатного

· 1 ч. л. (5 мл) вустерского соуса

· 1/2 ч. л. (2 мл) соуса чили (по вкусу)

1. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 6 минут или до тех пор, пока клубни не станут мягкими, но сохранят прочность и форму. Дайте остыть, чтобы не обжечь руки. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем порежьте вдоль на брусочки по 1 см толщиной. Полейте маслом и приправьте половиной приправы для стейка. Смешайте томатный и вустерский соусы с соусом чили до однородной массы, отставьте в сторону.

Читайте также:  Перегородки грецких орехов народные рецепты

2. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте каждый стейк со

всех сторон оставшейся приправой для стейков.

3. Включите гриль. Выберите программу «Стейк» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.

Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый — с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — сильная. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Оставьте на 5 минут.

4. Пока стейки остывают, выберите «Пользовательские настройки» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите картофель на гриль и закройте крышку.

5. Готовьте картофель порциями по 5 минут или до тех пор, пока он не станет нежным и не приобретет гриль-полосы. Подавайте стейки с картофелем и смесью соусов на тарелке, а также паровой брокколи или цветной капустой.

Лосось в сметанно-укропном соусе

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

· 3/4 стакана (175 мл) нарезанного свежего укропа

· 1/4 стакана (50 мл) нарезанного лука-шалота

· 2 ст. л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока

· 2 ч. л. (10 мл) натертой лимонной цедры

· 1 раздавленный зубчик чеснока

· 3/4 ч. л. (4 мл) соли и перца

· 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла

· 1/2 стакана (125 мл) нежирной сметаны

· 4 филе лосося, примерно 125 г кусок

1. Поместите укроп, лук-шалот, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и половину смеси соли и перца в кухонный комбайн. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции. Разделите смесь на две равные порции. Одну из них смешайте со сметаной, отставьте в сторону. Посолите и поперчите рыбу остатками соли и перца, смажьте оставшейся без сметаны укропной смесью.

2. Включите гриль. Выберите программу «Рыба» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.

3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый. Убрав лосося с гриля на этой стадии, вы получите рыбу ресторанного типа прожарки: розоватого цвета, с сочной серединой.

4. Подавайте рыбу со сметанно-укропным соусом. На гарнир можно приготовить паровой молодой картофель.

Куриные окорочка, маринованные в пахте и розмарине

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

· 1 стакан (250 мл) пахты

· 1/4 стакана (50 мл) дижонской горчицы

· 2 ст. л. (30 мл) мелко нарезанного свежего розмарина

· 4 раздавленных зубчика чеснока

· 8 очищенных от кожи куриных окорочков

· по 3/4 ч. л. (4 мл) соли и перца

1. Перемешайте пахту с горчицей, розмарином и чесноком. Поместите курицу в пластиковый пакет, влейте туда получившуюся смесь, запечатайте. Оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов.

2. Извлеките курицу из маринада и стряхните излишки жидкости. Оставшийся маринад не понадобится. Равномерно посолите и поперчите мясо.

3. Включите гриль. Выберите программу «Птица» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите курицу на гриль и закройте крышку.

4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.

Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

· 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса

· 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока

· 1 ст. л. (15 мл) меда

· 2 раздавленных зубчика чеснока

· 1 ч. л. (5 мл) соли и перца

· 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла

· по 1 штуке цукини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной

· 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками

· 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами

· 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) — спиралей или перьев

· 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета

· 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика

· 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок

· 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)

1. Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной консистенции. Перемешайте достаточное количество заправки с цукини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой. Оставшуюся заправку оставьте для салата.

2. Включите гриль. Выберите «Пользовательские настройки» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.

3. Готовьте овощи порциями по 3–5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и не приобретут гриль-полосы. Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо и как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курице, стейкам, свинине, рыбе или морепродуктам).

Купить контактный гриль Tefal Optigrill+ можно в любом официальном магазине техники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector