- Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL
- На родине и за рубежом
- Отличные идеи
- Лосось в сметанно-укропном соусе
- Ингредиенты:
- Лосось в сметанно-укропном соусе рецепт приготовления:
- Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
- Снеппер в томатно-оливковом соусе
- Ингредиенты:
- Снеппер в томатно-оливковом соусе приготовление:
- Морские гребешки с песто из базилика, завернутые в ветчину
- Ингредиенты:
- Морские завернутые в ветчину рецепт приготовления:
- Салат из кальмаров-гриль с лимонно-каперсовой заправкой
- Ингредиенты:
- Салат из кальмаров-гриль рецепт приготовления:
- Хвосты лобстеров на гриле со сливочным соусом и белым вином
- Ингредиенты:
- Хвосты лобстеров на гриле рецепт приготовления:
- Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Лосось в горчичном соусе в гриле Tefal Health Grill Comfort
- Гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Электрогриль от Tefal. Как разнообразить повседневное меню, когда не хватает времени
- Готовьте дома стейки, как из ресторана
- Используйте разнообразные ингредиенты для полезных завтраков, обедов, ужинов
- Делайте десерты
Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL
В OPTIGRILL есть специальная настройка для идеального приготовления рыбы и морепродуктов.
Менее жирные, более изящные и легкие рыба или морепродукты, приготовленные на гриле, становятся все более популярным выбором для приготовления обеда. Когда речь заходит о гриле, рыбаки – те же охотники.
На родине и за рубежом
Гриль – это древнейший и наиболее естественный способ приготовления пищи. Моряки разработали собственные местные рецепты и технологии в зависимости от окружения и кулинарных традиций. Рыбу чистят, приправляют и готовят как целиком, так и в виде филе без костей. Рыба и морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем мясо, так что обед будет готов всего за несколько минут.
Отличные идеи
Попробуйте рецепты со всего мира, особенно островные, и откройте для себя богатый выбор приправ, маринадов и способов жарки.
Вместо того, чтобы просто положить рыбу на гриль, где она пригорит, следуйте примеру Робинзона Крузо и поваров со всего мира: заверните рыбу в капусту, виноградные или банановые листья – или даже в бекон.
Филе лосося, трески, тунца или рыбы-меч, целая форель, макрель или сардины, кальмары, лобстеры, омары и королевские креветки – все отлично получаются на гриле. Добавьте немного лимонного сока, смажьте оливковым маслом, приправьте фенхелем и другими ароматными травами, добавьте легкого соуса и молодых овощей, и получите вкуснейшую жаренную рыбу.
Лосось в сметанно-укропном соусе
Ингредиенты:
- 3/4 стакана (175 мл) нарезанного свежего укропа
- 1/4 стакана (50 мл) нарезанного лука-шалот
- 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. (10 мл) натертой лимонной цедры
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
- 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
- 1/2 стакана (125 мл) нежирной сметаны
- 4 филе лосося, примерно 125 г кусок
Лосось в сметанно-укропном соусе рецепт приготовления:
- Поместите укроп, лук-шалот, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и половину
смеси соли и перца в кухонный комбайн. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции. - Разделите смесь на две равные порции. Одну из них смешайте со сметаной, отставьте в сторону. Посолите и поперчите рыбу остатками соли и перца, смажьте оставшейся без сметаны укропной смесью.
- Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Слегка сбрызните
внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку. - Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый. Подавайте рыбу со сметанно-укропным соусом.
Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]
Снеппер в томатно-оливковом соусе
Ингредиенты:
- 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
- 1 ст.л. (15 мл) белого винного уксуса
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
- 4 филе снеппера, примерно по 150 г кусок
- 1 стакан (250 мл) очищенных от семян и мелко нарезанных
помидоров - 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных зеленых оливок
- 1 ч.л. (5 мл) натертой лимонной цедры
Снеппер в томатно-оливковом соусе приготовление:
- Перемешайте петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, уксусом и чесноком, разделите на две равные порции. Посолите и поперчите рыбу половиной смеси соли и перца. Смажьте рыбу половиной имеющейся смеси с петрушкой.
- Чтобы приготовить томатный соус, смешайте оставшуюся смесь с помидорами,
оливками, лимонной цедрой и остатками соли и перца, отставьте в сторону. - Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
- Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
- Подавайте рыбу с томатным соусом.
Морские гребешки с песто из базилика, завернутые в ветчину
Ингредиенты:
- 2 плотно наполненных стакана (500 мл) свежих листьев базилика
- 1/4 стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
- 2 ст.л. (30 мл) свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
- 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
- 500 г морских гребешков (примерно 16 штук)
- 4 ломтика ветчины прошутто
Морские завернутые в ветчину рецепт приготовления:
- Поместите базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн, измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции. Отставьте полученный соус песто в сторону.
- Обсушите каждый гребешок бумажным полотенцем. Нарежьте каждый ломтик
ветчины на 4 длинные полоски. Заверните гребешок в полоску ветчины и наколите
зубочисткой. - Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Как только лиловый
индикатор перестанет мигать, поместите гребешки на гриль и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. - Положите на каждый гребешок по порции песто. Можно добавить еще немного кедровых орехов для украшения.
Салат из кальмаров-гриль с лимонно-каперсовой заправкой
Ингредиенты:
- 8 очищенных кальмаров с щупальцами, примерно 500 г
- 2/3 стакана (150 мл) оливкового масла extra virgin
- 1/3 стакана (75 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных каперсов
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
- 12 стаканов (3 л) листьев молодой рукколы
- 1 стакан (250 мл) тонко нарезанного жареного красного стручкового перца
- 1/2 стакана (125 мл) свежего зеленого горошка
- 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного красного лука
Салат из кальмаров-гриль рецепт приготовления:
- Надрежьте кальмаров вдоль на три четверти толщины. Подрежьте все щупальца,
чтобы они были одинаковой длины. Хорошо промойте и обсушите кальмаров и
щупальца. - Перемешайте оливковое масло с лимонным соком, каперсами, луком-шалот, солью
и перцем до однородной консистенции. Смажьте каждого кальмара, используя 1/4
стакана (50 мл) получившейся заправки. - Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Слегка сбрызните
внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
перестанет мигать, поместите кальмаров на гриль и закройте крышку. - Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
Перемешайте кальмары с оставшейся заправкой. - Смешайте рукколу с красным стручковым перцем, красным луком, горохом и кальмарами.
- Подавайте салат с кальмарами-гриль.
Хвосты лобстеров на гриле со сливочным соусом и белым вином
Ингредиенты:
- 1/4 стакана (50 мл) белого вина
- 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 мелко нарезанного лука-шалот
- 2 раздавленных зубчиков чеснока
- 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
- 1/2 стакана (125 мл) холодного сливочного масла, в кубиках
- 4 хвоста лобстеров, примерно 90 г каждый
- дольки лимона
Хвосты лобстеров на гриле рецепт приготовления:
- Смешайте вино, лимонный сок, лук-шалот, чеснок и половину имеющегося количества соли и перца в маленькой сковородке на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до прибл. 2 ст.л. (30 мл). Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Вмешайте холодное масло в винную смесь, по нескольку кубиков за раз, перемешайте до однородной консистенции. Отставьте в сторону, но не давайте остыть окончательно.
- Положите каждый хвост плоской стороной вниз, воткните тяжелый нож кончиком в
основание хвоста, надавите, чтобы разрезать оболочку и сделать надрез в мякоти на три четверти длины. Раскройте хвосты. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. - Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Слегка сбрызните
внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
перестанет мигать, поместите лобстеров на гриль и закройте крышку. - Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый.
- Подавайте лобстеров с теплым сливочным соусом и лимонными дольками.
Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL
Tefal Optigrill новый взгляд на домашние гамбургеры По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник
Лосось в горчичном соусе в гриле Tefal Health Grill Comfort
Гриль
Время на подготовку
Ингредиенты
- Стейк лосося – 1 шт.
- Дижонская горчица – 1 ½ ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Уксус белый винный – ½ ч.л.
- Спаржа – 150 г
- Морская соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
Смешайте горчицу, сахар, винный уксус и оливковое масло. Разделите готовый соус на две части.
Разогрейте Tefal Health Grill Comfort на режиме 3 около 5-ти минут.
Полейте лосось горчичным соусом с обеих сторон и выложите на гриль вместе со спаржей.
Обжаривайте около 4-х минут.
Подавайте готовое блюдо с лимоном.
Доступный качественный гриль со сменными панелями
Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.
Попробуйте настоящие бельгийские вафли!
Идеальные стейки любой прожарки
Мощный панини-гриль — доступный способ приготовления на гриле
Идеальный стейк любой прожарки
Нагрев пластин до 270С — гарантия сочного стейка с отличной корочкой.
Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус
Сочный стейк на любой вкус
Идеальный стейк любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Большой размер и высокая функциональность для все семьи
Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.
Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус
Не только гриль, но и духовка!
От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда
Стейки любой прожарки — легко!
Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения
Источник
Электрогриль от Tefal. Как разнообразить повседневное меню, когда не хватает времени
Что приготовить на обед или ужин? Этот вопрос часто ставит в тупик. Хочется каждый день радовать близких вкусными необычными блюдами. Но из-за нехватки времени и мыслях о горе посуды, которая останется после кулинарных экспериментов, вдохновение пропадает. Так, вновь и вновь приходится выбирать привычные блюда, которые готовятся уже «с закрытыми глазами», или заказывать еду из ресторана.
Хотите внести разнообразие в ваше повседневное домашнее меню и при этом не стоять подолгу у плиты? Мы расскажем, какие возможности перед вами откроет гриль Optigrill Elite от Tefal. А также поделимся советами, как сделать мясо или овощи еще вкуснее.
Готовьте дома стейки, как из ресторана
Правильный стейк — какой он? Всегда с аппетитной корочкой снаружи и сочный внутри. С кровью, средней или полной прожарки — зависит от личных предпочтений. Чтобы приготовить такой на сковороде, недостаточно следовать рецептам. Нужно знать очень много тонкостей. И, кажется, иметь опыт шеф-повара.
Гораздо проще добиться идеального результата с Optigrill Elite. Вам нужно только выложить мясо на поверхность гриля и выбрать нужную программу. Устройство автоматически определит толщину и количество кусков , чтобы подобрать оптимальную температуру и время приготовления стейка любой прожарки.
Когда вы готовите на сковороде, есть риск, что мясо будет тушиться в собственном соку, а не поджариваться. В Optigrill Elite пластины расположены под наклоном 7 C° , и лишний сок стекает в поддон. А благодаря функции «суперкорочка» ваше блюдо сможет посоревноваться с ресторанным шедевром.
СОВЕТ: Перед подачей дайте стейку немного «отдохнуть», чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Для этого выложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. За это время мясные волокна, которые сжимаются в процессе приготовления, примут свою первоначальную форму. И сок, сосредоточенный внутри, равномерно распределится по всему куску.
Используйте разнообразные ингредиенты для полезных завтраков, обедов, ужинов
Найти компромисс между вкусом и пользой не так-то просто. Особенно, когда каждая минута на счету. Жареные овощи и мясо более сочные и ароматные, но содержат много масла. Вареные или приготовленные на пару, безусловно, полезнее, но часто пресные.
Optigrill Elite от Tefal с антипригарным покрытием позволяет использовать минимум масла или готовить без него. А из-за высокой скорости приготовления продукты сохраняют максимум пользы. И блюда получаются невероятно аппетитными, нежирными и с насыщенным вкусом.
Используя 12 автоматических программ, вы сможете удивлять близких новыми рецептами ежедневно:
- 🍆 потрясающими овощными гарнирами, в том числе с картофелем, помидорами, баклажанами;
- 🍖 основными блюдами из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов;
- 🍔 а также питательными сэндвичами на завтрак или перекус.
СОВЕТ: Как улучшить вкус овощей? Чтобы баклажаны не горчили, предварительно замочите их в подсоленной воде. Затем — хорошо промойте. А пресные овощи, такие как спаржа, получаются очень вкусными, если завернуть их, например, в кусочек бекона.
Делайте десерты
Optigrill Elite заменит сковороду, кастрюлю и даже духовую печь. С дополнительными насадками так просто приготовить ароматный домашний пирог, запеканку или всеми любимые бельгийские вафли .
Источник