Гриль тефаль рецепты приготовления рыбы

Содержание
  1. Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL
  2. На родине и за рубежом
  3. Отличные идеи
  4. Лосось в сметанно-укропном соусе
  5. Ингредиенты:
  6. Лосось в сметанно-укропном соусе рецепт приготовления:
  7. Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
  8. Снеппер в томатно-оливковом соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Снеппер в томатно-оливковом соусе приготовление:
  11. Морские гребешки с песто из базилика, завернутые в ветчину
  12. Ингредиенты:
  13. Морские завернутые в ветчину рецепт приготовления:
  14. Салат из кальмаров-гриль с лимонно-каперсовой заправкой
  15. Ингредиенты:
  16. Салат из кальмаров-гриль рецепт приготовления:
  17. Хвосты лобстеров на гриле со сливочным соусом и белым вином
  18. Ингредиенты:
  19. Хвосты лобстеров на гриле рецепт приготовления:
  20. Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL
  21. Готовьте с удовольствием!
  22. top_kitchen_ru
  23. Лосось в горчичном соусе в гриле Tefal Health Grill Comfort
  24. Гриль
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Электрогриль от Tefal. Как разнообразить повседневное меню, когда не хватает времени
  28. Готовьте дома стейки, как из ресторана
  29. Используйте разнообразные ингредиенты для полезных завтраков, обедов, ужинов
  30. Делайте десерты

Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL

В OPTIGRILL есть специальная настройка для идеального приготовления рыбы и морепродуктов.

Менее жирные, более изящные и легкие рыба или морепродукты, приготовленные на гриле, становятся все более популярным выбором для приготовления обеда. Когда речь заходит о гриле, рыбаки – те же охотники.

На родине и за рубежом

Гриль – это древнейший и наиболее естественный способ приготовления пищи. Моряки разработали собственные местные рецепты и технологии в зависимости от окружения и кулинарных традиций. Рыбу чистят, приправляют и готовят как целиком, так и в виде филе без костей. Рыба и морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем мясо, так что обед будет готов всего за несколько минут.

Отличные идеи

Попробуйте рецепты со всего мира, особенно островные, и откройте для себя богатый выбор приправ, маринадов и способов жарки.

Вместо того, чтобы просто положить рыбу на гриль, где она пригорит, следуйте примеру Робинзона Крузо и поваров со всего мира: заверните рыбу в капусту, виноградные или банановые листья – или даже в бекон.

Филе лосося, трески, тунца или рыбы-меч, целая форель, макрель или сардины, кальмары, лобстеры, омары и королевские креветки – все отлично получаются на гриле. Добавьте немного лимонного сока, смажьте оливковым маслом, приправьте фенхелем и другими ароматными травами, добавьте легкого соуса и молодых овощей, и получите вкуснейшую жаренную рыбу.

Лосось в сметанно-укропном соусе

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (175 мл) нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. (10 мл) натертой лимонной цедры
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) нежирной сметаны
  • 4 филе лосося, примерно 125 г кусок

Лосось в сметанно-укропном соусе рецепт приготовления:

  1. Поместите укроп, лук-шалот, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и половину
    смеси соли и перца в кухонный комбайн. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции.
  2. Разделите смесь на две равные порции. Одну из них смешайте со сметаной, отставьте в сторону. Посолите и поперчите рыбу остатками соли и перца, смажьте оставшейся без сметаны укропной смесью.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый. Подавайте рыбу со сметанно-укропным соусом.
Читайте также:  Рецепты низкокалорийных фруктовых тортов

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

Снеппер в томатно-оливковом соусе

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ст.л. (15 мл) белого винного уксуса
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 филе снеппера, примерно по 150 г кусок
  • 1 стакан (250 мл) очищенных от семян и мелко нарезанных
    помидоров
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных зеленых оливок
  • 1 ч.л. (5 мл) натертой лимонной цедры

Снеппер в томатно-оливковом соусе приготовление:

  1. Перемешайте петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, уксусом и чесноком, разделите на две равные порции. Посолите и поперчите рыбу половиной смеси соли и перца. Смажьте рыбу половиной имеющейся смеси с петрушкой.
  2. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте оставшуюся смесь с помидорами,
    оливками, лимонной цедрой и остатками соли и перца, отставьте в сторону.
  3. Включите гриль. Выберите программуи нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  5. Подавайте рыбу с томатным соусом.

Морские гребешки с песто из базилика, завернутые в ветчину

Ингредиенты:

  • 2 плотно наполненных стакана (500 мл) свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст.л. (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 500 г морских гребешков (примерно 16 штук)
  • 4 ломтика ветчины прошутто

Морские завернутые в ветчину рецепт приготовления:

  1. Поместите базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн, измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции. Отставьте полученный соус песто в сторону.
  2. Обсушите каждый гребешок бумажным полотенцем. Нарежьте каждый ломтик
    ветчины на 4 длинные полоски. Заверните гребешок в полоску ветчины и наколите
    зубочисткой.
  3. Включите гриль. Выберите программуи нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите гребешки на гриль и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  4. Положите на каждый гребешок по порции песто. Можно добавить еще немного кедровых орехов для украшения.

Салат из кальмаров-гриль с лимонно-каперсовой заправкой

Ингредиенты:

  • 8 очищенных кальмаров с щупальцами, примерно 500 г
  • 2/3 стакана (150 мл) оливкового масла extra virgin
  • 1/3 стакана (75 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных каперсов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
  • 12 стаканов (3 л) листьев молодой рукколы
  • 1 стакан (250 мл) тонко нарезанного жареного красного стручкового перца
  • 1/2 стакана (125 мл) свежего зеленого горошка
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного красного лука

Салат из кальмаров-гриль рецепт приготовления:

  1. Надрежьте кальмаров вдоль на три четверти толщины. Подрежьте все щупальца,
    чтобы они были одинаковой длины. Хорошо промойте и обсушите кальмаров и
    щупальца.
  2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком, каперсами, луком-шалот, солью
    и перцем до однородной консистенции. Смажьте каждого кальмара, используя 1/4
    стакана (50 мл) получившейся заправки.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите кальмаров на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
    Перемешайте кальмары с оставшейся заправкой.
  5. Смешайте рукколу с красным стручковым перцем, красным луком, горохом и кальмарами.
  6. Подавайте салат с кальмарами-гриль.
Читайте также:  Рецепт курицы тушить сковороде

Хвосты лобстеров на гриле со сливочным соусом и белым вином

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (50 мл) белого вина
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) холодного сливочного масла, в кубиках
  • 4 хвоста лобстеров, примерно 90 г каждый
  • дольки лимона

Хвосты лобстеров на гриле рецепт приготовления:

  1. Смешайте вино, лимонный сок, лук-шалот, чеснок и половину имеющегося количества соли и перца в маленькой сковородке на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до прибл. 2 ст.л. (30 мл). Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Вмешайте холодное масло в винную смесь, по нескольку кубиков за раз, перемешайте до однородной консистенции. Отставьте в сторону, но не давайте остыть окончательно.
  2. Положите каждый хвост плоской стороной вниз, воткните тяжелый нож кончиком в
    основание хвоста, надавите, чтобы разрезать оболочку и сделать надрез в мякоти на три четверти длины. Раскройте хвосты. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем.
  3. Включите гриль. Выберите программуи нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите лобстеров на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый.
  5. Подавайте лобстеров с теплым сливочным соусом и лимонными дольками.

Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

Tefal Optigrill новый взгляд на домашние гамбургеры По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Лосось в горчичном соусе в гриле Tefal Health Grill Comfort

Гриль

Время на подготовку

Ингредиенты

  • Стейк лосося – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ½ ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Уксус белый винный – ½ ч.л.
  • Спаржа – 150 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

Смешайте горчицу, сахар, винный уксус и оливковое масло. Разделите готовый соус на две части.

Разогрейте Tefal Health Grill Comfort на режиме 3 около 5-ти минут.

Полейте лосось горчичным соусом с обеих сторон и выложите на гриль вместе со спаржей.

Обжаривайте около 4-х минут.

Подавайте готовое блюдо с лимоном.

Доступный качественный гриль со сменными панелями

Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.

Попробуйте настоящие бельгийские вафли!

Идеальные стейки любой прожарки

Мощный панини-гриль — доступный способ приготовления на гриле

Идеальный стейк любой прожарки

Нагрев пластин до 270С — гарантия сочного стейка с отличной корочкой.

Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус

Сочный стейк на любой вкус

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Большой размер и высокая функциональность для все семьи

Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.

Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус

Читайте также:  Лазанья фарш рецепт барилла

Не только гриль, но и духовка!

От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда

Стейки любой прожарки — легко!

Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения

Источник

Электрогриль от Tefal. Как разнообразить повседневное меню, когда не хватает времени

Что приготовить на обед или ужин? Этот вопрос часто ставит в тупик. Хочется каждый день радовать близких вкусными необычными блюдами. Но из-за нехватки времени и мыслях о горе посуды, которая останется после кулинарных экспериментов, вдохновение пропадает. Так, вновь и вновь приходится выбирать привычные блюда, которые готовятся уже «с закрытыми глазами», или заказывать еду из ресторана.

Хотите внести разнообразие в ваше повседневное домашнее меню и при этом не стоять подолгу у плиты? Мы расскажем, какие возможности перед вами откроет гриль Optigrill Elite от Tefal. А также поделимся советами, как сделать мясо или овощи еще вкуснее.

Готовьте дома стейки, как из ресторана

Правильный стейк — какой он? Всегда с аппетитной корочкой снаружи и сочный внутри. С кровью, средней или полной прожарки — зависит от личных предпочтений. Чтобы приготовить такой на сковороде, недостаточно следовать рецептам. Нужно знать очень много тонкостей. И, кажется, иметь опыт шеф-повара.

Гораздо проще добиться идеального результата с Optigrill Elite. Вам нужно только выложить мясо на поверхность гриля и выбрать нужную программу. Устройство автоматически определит толщину и количество кусков , чтобы подобрать оптимальную температуру и время приготовления стейка любой прожарки.

Когда вы готовите на сковороде, есть риск, что мясо будет тушиться в собственном соку, а не поджариваться. В Optigrill Elite пластины расположены под наклоном 7 C° , и лишний сок стекает в поддон. А благодаря функции «суперкорочка» ваше блюдо сможет посоревноваться с ресторанным шедевром.

СОВЕТ: Перед подачей дайте стейку немного «отдохнуть», чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Для этого выложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. За это время мясные волокна, которые сжимаются в процессе приготовления, примут свою первоначальную форму. И сок, сосредоточенный внутри, равномерно распределится по всему куску.

Используйте разнообразные ингредиенты для полезных завтраков, обедов, ужинов

Найти компромисс между вкусом и пользой не так-то просто. Особенно, когда каждая минута на счету. Жареные овощи и мясо более сочные и ароматные, но содержат много масла. Вареные или приготовленные на пару, безусловно, полезнее, но часто пресные.

Optigrill Elite от Tefal с антипригарным покрытием позволяет использовать минимум масла или готовить без него. А из-за высокой скорости приготовления продукты сохраняют максимум пользы. И блюда получаются невероятно аппетитными, нежирными и с насыщенным вкусом.

Используя 12 автоматических программ, вы сможете удивлять близких новыми рецептами ежедневно:

  • 🍆 потрясающими овощными гарнирами, в том числе с картофелем, помидорами, баклажанами;
  • 🍖 основными блюдами из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов;
  • 🍔 а также питательными сэндвичами на завтрак или перекус.

СОВЕТ: Как улучшить вкус овощей? Чтобы баклажаны не горчили, предварительно замочите их в подсоленной воде. Затем — хорошо промойте. А пресные овощи, такие как спаржа, получаются очень вкусными, если завернуть их, например, в кусочек бекона.

Делайте десерты

Optigrill Elite заменит сковороду, кастрюлю и даже духовую печь. С дополнительными насадками так просто приготовить ароматный домашний пирог, запеканку или всеми любимые бельгийские вафли .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector