- Кондитер попробовал десерты из Cofix за 60 рублей. Стоит ли их покупать
- Оценки
- ОссоБукко ft гремолата
- Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:
- Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:
- Другие варианты рецепта
- Оссобукко с апельсинами
- Osso Bucco/Оссобуко
- Оссобуко
- ОссоБукко ft гремолата
- Ossobuco
- Оссо-буко под средиземноморским соусом
- «Обруселый оссобуко»
- Похожие рецепты
- Дымляма с говядиной
- Рулетики из говядины «Вишневые грезы»
- Стейк (steak)
- Запеканка «Крестики-нолики»
- Нежная говядина
- Яркий антрекот
- Говядина с картофелем
- Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
- Мясо по-филиппински с карамельными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
- Ленивый куриный рулет с сыром
- Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
- Фотографии «ОссоБукко ft гремолата» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грилата с картофелем и грибами
- Грилата с говядиной и картофелем
- Грилата рецепт приготовления дома
Кондитер попробовал десерты из Cofix за 60 рублей. Стоит ли их покупать
Стоит ли покупать десерты в кофейнях с фиксированной ценой. Кондитер попробовал десерты из Cofix и делится выводами.
В последнее время я заметил, что кофейни с фиксированными ценами стали открываться на каждом углу. Первой такой кофейней в России стала израильская компания Cofix.
Цены в кофейне фиксированы, как в Fix Price. Стоимость большинства позиций 60 рублей, есть исключения, которые стоят 100 рублей. Например, маленькая порция кофе американо стоит 60 рублей, большая — 100 рублей.
Ассортимент продукции большой. Тут можно и пообедать, и полакомиться десертами. Меня, в первую очередь, интересуют десерты. Порции маленькие, но и цена соответствующая.
На пробу я взял 7 разных десертов.
Оценки
Я решил, что нет смысла оценивать десерты за 60 рублей. Сразу понятно, что высоким кондитерским искусством тут не пахнет. Поэтому выбрал 3 параметра: вкусно/не вкусно, дорого и длинный состав .
Вкусно/не вкусно и дорого — тут все понятно. А вот про “длинный состав” поясню. Большинство десертов Cofix промаркированы и имеют полную информацию о составе, БЖУ и сроке годности. Длинный состав значит, продукт состоит из слишком большого количества ингредиентов и имеет длинный срок годности, а значит много консервантов.
Источник
ОссоБукко ft гремолата
Одно из традиционных итальянских блюд.
Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:
- Говядина (куски голяшки) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Бульон (говяжий, у меня был замороженный) — 5 стак.
- Помидор (мелко накрошенный) — 1 стак.
- Петрушка — 100 г
- Цедра лимона — 20 г
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:
У меня были вот такие красивые куски.
Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.
Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.
Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.
Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.
Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.
И пока тушится мясо, готовим гремолату.
С лимона сняла цедру.
Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.
Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.
Подавала с ароматным пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из традиционных итальянских блюд.
Другие варианты рецепта
Оссобукко с апельсинами
Osso Bucco/Оссобуко
Оссобуко
ОссоБукко ft гремолата
Ossobuco
Оссо-буко под средиземноморским соусом
«Обруселый оссобуко»
Похожие рецепты
Дымляма с говядиной
Рулетики из говядины «Вишневые грезы»
Стейк (steak)
Запеканка «Крестики-нолики»
Нежная говядина
Яркий антрекот
Говядина с картофелем
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Мясо по-филиппински с карамельными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
Ленивый куриный рулет с сыром
Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
Фотографии «ОссоБукко ft гремолата» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года flokso #
28 июля 2014 года Роня #
10 октября 2013 года mike_sv #
14 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года Lzaika45 #
11 февраля 2011 года ирюша deleted #
11 февраля 2011 года irina_vip #
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года Desert rose #
11 февраля 2011 года Ттшка #
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года dolphy #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года dolphy #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года dolphy #
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Венерик #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года irina_vip #
12 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грилата с картофелем и грибами
Артикул: ГдС КР/КФГ-32
Хлебобулочное изделие треугольной формы с начинкой из картофеля с добавлением обжаренных грибов.
Страна-производитель: | Россия |
Штук в коробке: | 32 шт, |
Температура и время выпекания: | |
Вес заморож. изд.в г.: | 100 г |
Время дефростации/расстойки: | 12 час. t + 4-2°С |
Срок годности: | |
Срок реализации: |
Страна-производитель
Штук в коробке
Температура и время выпекания
Вес заморож. изд.в гр.
Время дефростации/расстойки
Размер изделия
Пищевая ценность (в среднем на 100 гр. готового продукта)
Источник
Грилата с говядиной и картофелем
Артикул: ГдС ГР/ГВКФ-32
Хлебобулочное изделие треугольной формы с начинкой из говядины и картофеля.
Страна-производитель: | Россия |
Штук в коробке: | 32 шт, |
Температура и время выпекания: | |
Вес заморож. изд.в г.: | 100 г |
Время дефростации/расстойки: | 12 час. t + 4-2°С |
Срок годности: | |
Срок реализации: |
Страна-производитель
Штук в коробке
Температура и время выпекания
Вес заморож. изд.в гр.
Время дефростации/расстойки
Размер изделия
Пищевая ценность (в среднем на 100 гр. готового продукта)
Источник
Грилата рецепт приготовления дома
Я буду рассказывать_ так как меня учила бабушка, когда я была еще ребенком. Я столько этих рогаликов накрутила с ней за мое детство , что наверно хватит накормить целый батальон.
Дело в том, что на каждом празднике — будь это свадьба. крестины (кумэтрия), проводы в армию, похороны, храм села, рождество, пасха эти рогалики ( по молдавски — cornulete fragede ) всегда присуствовали на праздничном столе , наряду с традиционной молдавской сдобной, сладкой вертутой.
Ими всегда накрывали стол в первую очередь.
А как вы думаете , почему они так были популярны?
А потому что эти продукты были доступны всемье каждого крестьянина.
Т.е. в старину в каждом дворе откармливали по 2-3 поросенка в год . Чистый жир был у каждой хозяйке в запасе, потому что она знала заранее , как его топить, и для каких целей его использовать.
Корова также была в каждом дворе , кормилица семьи считалась. Молоко доили , а из молока можно было приготовить разные молочные продукты : творог, сметану , кишляг ( кислое, сбродившееся молоко), сливочное масло ( в меньшем количесте) , а также соленную брынзу , каш.
Каждый крестьянин трудился ежегодно, ежедневно на поле , чтобы расти пшеницу и семью было чем накормить целый год. Из пщеницы мололи муку. Из муки пекли в каждую неделю хлеб , чтобы хватило для всей семьи на всю неделю , а также разные плацинды и вертуты. печенья и разная сдоба.
Это как раз и те продукты , которые нам нужны для приготовления молдавских традиционных рогаликов .
Потом , со временем появилось в продаже сливочное масло и маргарин, а также сметана , мука , и все эти продукты можно было купить в магазинах . Многие хозяйки заменили свиной жир на маргарин или сливочное масло и этот рецепт ( из=за своей простоты приготовления) распостранился везде, из уст , в уст .
Рецепт запоминается очень легко, на всю жизнь. И я постаралась в добавку сделать фотографии , чтобы они запечатлелись навсегда в вашей памяти.
— Вот запомни , что тебе надо,- говорила бабушка :
3 ГРАННЕНЫХ СТАКАНА МУКИ ( надо их хорошо потрясти , чтобы мука села .
— если ты заполнишь так не полно на один палец ( как на фото ), то у тебя будет ровно 150 грамм муки .
— если ты заполнишь стакан доверху с горкой , то у тебя будет ровно 200 грамм муки .
— если ты его заполнишь на половину до этой линии , но хорошо стряхнешь стакан, .чтобы мука осела , и капельку выше этой линии ,то будет в этом стакане 100 грамм муки.
Запомни это навсегда и тебе всегда будет легко запоминать рецепты.
ОДИН СТАКАН СВИННОГО ЖИРА — не забывай добавлять еще кусочек сверху , чтобы ты знала точно , что у тебя будет ровно 200 грамм жира. Видишь эти пустоты в стакане , вот этот кусочек сверху дополняет те пустоты.Жир должен быть обязательно чистым , чистым , без каких либом примесей.
Здесь вы видите шкварки , остатки от приготовленного мною жира. .
ОДИН СТАКАН СМЕТАНЫ , но запомни , для того чтобы твои рогалики вышли нежными и таюшщими во рту , недостаточно использовать жир , сметана должна быть обязательно кислая и ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА В СТАКАНЕ .
Она советовала всегда соль разбавлять в сметане , потому что раньше соль была крупнее. Если очень крупная , то залить ложечку соли большой ложкой кипятка и быстрыми движения все перемешивать , пока соль растает. И потом перемешать со сметаной.
То, что добавляют дополнительно, спирт, пищевую соду -это не имеет особого значения — эти ингредиенты придают воздушность тесту . А добавление желтков связвает больше продукты , из которых готовят тесто для рогаликов.
базовый рецепт это :
3 стакана муки
1 стакан свинного жира
1 стакан сметаны
1 ложечка соли .
1 стакан сахарной пудры
вы же понимаете , что раньше люди были неграмотные , не могли писать , а вот такой рецепт запоминался очень легко и передавлся из уст в уст.
Этот способ замеса теста самый легкий и быстрый.
Берем миску и перемешиваем все холодные продукты рукой , быстрыми движениями, постепенно добавляя просеянную муку.
Состояние теста после замеса в течение 1-2 минут должно быть такое , как на фото выше.
Месим тесто еще 3-4 минуты и замечаем как тесто собирается в шар , отлипает от рук и от стен . На ощупь тесто становится как пластелин . Тогда будешь знать , что оно готово.
Важно запомнить:
— раскатывать тесто только в холодно виде и на хорошо присыпанной доске мукой . А также руки, тесто и скалу припудриваем мукой.
После этого украваем его в льняное полотенце и оставляем на холод , чтобы оно хорошо отдохнуло , мука разбухла и тесто становилось эластичном.
И здесь на фото, видно разрез теста после 2 часового отдыха в холодильнике.
Молдавские традиционные рогалики
Тающие рогалики
Рогалики слоенные
Рогалики или печенья из воздушно-песочного теста
Правильный метод обсыпки рогаликов сахарной пудрой
другой метод формирования рогаликов
_________________
НАЧИНКА ДЛЯ МОЛДАВСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ РОГАЛИКОВ
Источник