Грилата рецепт приготовления дома

Содержание
  1. Кондитер попробовал десерты из Cofix за 60 рублей. Стоит ли их покупать
  2. Оценки
  3. ОссоБукко ft гремолата
  4. Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:
  5. Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Оссобукко с апельсинами
  8. Osso Bucco/Оссобуко
  9. Оссобуко
  10. ОссоБукко ft гремолата
  11. Ossobuco
  12. Оссо-буко под средиземноморским соусом
  13. «Обруселый оссобуко»
  14. Похожие рецепты
  15. Дымляма с говядиной
  16. Рулетики из говядины «Вишневые грезы»
  17. Стейк (steak)
  18. Запеканка «Крестики-нолики»
  19. Нежная говядина
  20. Яркий антрекот
  21. Говядина с картофелем
  22. Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
  23. Мясо по-филиппински с карамельными помидорами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
  26. Ленивый куриный рулет с сыром
  27. Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
  28. Фотографии «ОссоБукко ft гремолата» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Грилата с картофелем и грибами
  32. Грилата с говядиной и картофелем
  33. Грилата рецепт приготовления дома

Кондитер попробовал десерты из Cofix за 60 рублей. Стоит ли их покупать

Стоит ли покупать десерты в кофейнях с фиксированной ценой. Кондитер попробовал десерты из Cofix и делится выводами.

В последнее время я заметил, что кофейни с фиксированными ценами стали открываться на каждом углу. Первой такой кофейней в России стала израильская компания Cofix.

Цены в кофейне фиксированы, как в Fix Price. Стоимость большинства позиций 60 рублей, есть исключения, которые стоят 100 рублей. Например, маленькая порция кофе американо стоит 60 рублей, большая — 100 рублей.

Ассортимент продукции большой. Тут можно и пообедать, и полакомиться десертами. Меня, в первую очередь, интересуют десерты. Порции маленькие, но и цена соответствующая.

На пробу я взял 7 разных десертов.

Оценки

Я решил, что нет смысла оценивать десерты за 60 рублей. Сразу понятно, что высоким кондитерским искусством тут не пахнет. Поэтому выбрал 3 параметра: вкусно/не вкусно, дорого и длинный состав .

Вкусно/не вкусно и дорого — тут все понятно. А вот про “длинный состав” поясню. Большинство десертов Cofix промаркированы и имеют полную информацию о составе, БЖУ и сроке годности. Длинный состав значит, продукт состоит из слишком большого количества ингредиентов и имеет длинный срок годности, а значит много консервантов.

Источник

ОссоБукко ft гремолата

Одно из традиционных итальянских блюд.

Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:

  • Говядина (куски голяшки) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Бульон (говяжий, у меня был замороженный) — 5 стак.
  • Помидор (мелко накрошенный) — 1 стак.
  • Петрушка — 100 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:

У меня были вот такие красивые куски.
Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.

Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).

Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.

Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.

Читайте также:  Рецепт маринада для курицы барбекю

Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.

Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.

И пока тушится мясо, готовим гремолату.

С лимона сняла цедру.

Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.

Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.

Подавала с ароматным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из традиционных итальянских блюд.

Другие варианты рецепта

Оссобукко с апельсинами

Osso Bucco/Оссобуко

Оссобуко

ОссоБукко ft гремолата

Ossobuco

Оссо-буко под средиземноморским соусом

«Обруселый оссобуко»

Похожие рецепты

Дымляма с говядиной

Рулетики из говядины «Вишневые грезы»

Стейк (steak)

Запеканка «Крестики-нолики»

Нежная говядина

Яркий антрекот

Говядина с картофелем

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

Ленивый куриный рулет с сыром

Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе

Фотографии «ОссоБукко ft гремолата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2018 года flokso #

28 июля 2014 года Роня #

10 октября 2013 года mike_sv #

14 февраля 2011 года мисс #

11 февраля 2011 года Lzaika45 #

11 февраля 2011 года ирюша deleted #

11 февраля 2011 года irina_vip #

11 февраля 2011 года lelika # (модератор)

11 февраля 2011 года Desert rose #

11 февраля 2011 года Ттшка #

11 февраля 2011 года Герман Татьяна #

11 февраля 2011 года lelika # (модератор)

11 февраля 2011 года Герман Татьяна #

11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Герман Татьяна #

11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года dolphy #

11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года dolphy #

11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года dolphy #

11 февраля 2011 года Герман Татьяна #

11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Венерик #

11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года irina_vip #

12 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грилата с картофелем и грибами

Артикул: ГдС КР/КФГ-32

Читайте также:  Лучшие рецепты мира печенье

Хлебобулочное изделие треугольной формы с начинкой из картофеля с добавлением обжаренных грибов.

При температуре -18°С – 6 мес.

Страна-производитель: Россия
Штук в коробке: 32 шт,
Температура и время выпекания:
Вес заморож. изд.в г.: 100 г
Время дефростации/расстойки: 12 час.
t + 4-2°С
Срок годности:
Срок реализации:

Страна-производитель Штук в коробке Температура и время выпекания Вес заморож. изд.в гр. Время дефростации/расстойки Размер изделия

Пищевая ценность (в среднем на 100 гр. готового продукта)

Источник

Грилата с говядиной и картофелем

Артикул: ГдС ГР/ГВКФ-32

Хлебобулочное изделие треугольной формы с начинкой из говядины и картофеля.

При температуре -18°С – 6 месяцев.

Страна-производитель: Россия
Штук в коробке: 32 шт,
Температура и время выпекания:
Вес заморож. изд.в г.: 100 г
Время дефростации/расстойки: 12 час.
t + 4-2°С
Срок годности:
Срок реализации:

Страна-производитель Штук в коробке Температура и время выпекания Вес заморож. изд.в гр. Время дефростации/расстойки Размер изделия

Пищевая ценность (в среднем на 100 гр. готового продукта)

Источник

Грилата рецепт приготовления дома

Я буду рассказывать_ так как меня учила бабушка, когда я была еще ребенком. Я столько этих рогаликов накрутила с ней за мое детство , что наверно хватит накормить целый батальон.

Дело в том, что на каждом празднике — будь это свадьба. крестины (кумэтрия), проводы в армию, похороны, храм села, рождество, пасха эти рогалики ( по молдавски — cornulete fragede ) всегда присуствовали на праздничном столе , наряду с традиционной молдавской сдобной, сладкой вертутой.
Ими всегда накрывали стол в первую очередь.

А как вы думаете , почему они так были популярны?
А потому что эти продукты были доступны всемье каждого крестьянина.
Т.е. в старину в каждом дворе откармливали по 2-3 поросенка в год . Чистый жир был у каждой хозяйке в запасе, потому что она знала заранее , как его топить, и для каких целей его использовать.

Корова также была в каждом дворе , кормилица семьи считалась. Молоко доили , а из молока можно было приготовить разные молочные продукты : творог, сметану , кишляг ( кислое, сбродившееся молоко), сливочное масло ( в меньшем количесте) , а также соленную брынзу , каш.

Каждый крестьянин трудился ежегодно, ежедневно на поле , чтобы расти пшеницу и семью было чем накормить целый год. Из пщеницы мололи муку. Из муки пекли в каждую неделю хлеб , чтобы хватило для всей семьи на всю неделю , а также разные плацинды и вертуты. печенья и разная сдоба.

Это как раз и те продукты , которые нам нужны для приготовления молдавских традиционных рогаликов .
Потом , со временем появилось в продаже сливочное масло и маргарин, а также сметана , мука , и все эти продукты можно было купить в магазинах . Многие хозяйки заменили свиной жир на маргарин или сливочное масло и этот рецепт ( из=за своей простоты приготовления) распостранился везде, из уст , в уст .

Рецепт запоминается очень легко, на всю жизнь. И я постаралась в добавку сделать фотографии , чтобы они запечатлелись навсегда в вашей памяти.

Читайте также:  Как сделать овсянку рецепт

— Вот запомни , что тебе надо,- говорила бабушка :

3 ГРАННЕНЫХ СТАКАНА МУКИ ( надо их хорошо потрясти , чтобы мука села .
— если ты заполнишь так не полно на один палец ( как на фото ), то у тебя будет ровно 150 грамм муки .
— если ты заполнишь стакан доверху с горкой , то у тебя будет ровно 200 грамм муки .
— если ты его заполнишь на половину до этой линии , но хорошо стряхнешь стакан, .чтобы мука осела , и капельку выше этой линии ,то будет в этом стакане 100 грамм муки.

Запомни это навсегда и тебе всегда будет легко запоминать рецепты.

ОДИН СТАКАН СВИННОГО ЖИРА — не забывай добавлять еще кусочек сверху , чтобы ты знала точно , что у тебя будет ровно 200 грамм жира. Видишь эти пустоты в стакане , вот этот кусочек сверху дополняет те пустоты.Жир должен быть обязательно чистым , чистым , без каких либом примесей.

Здесь вы видите шкварки , остатки от приготовленного мною жира. .

ОДИН СТАКАН СМЕТАНЫ , но запомни , для того чтобы твои рогалики вышли нежными и таюшщими во рту , недостаточно использовать жир , сметана должна быть обязательно кислая и ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА В СТАКАНЕ .
Она советовала всегда соль разбавлять в сметане , потому что раньше соль была крупнее. Если очень крупная , то залить ложечку соли большой ложкой кипятка и быстрыми движения все перемешивать , пока соль растает. И потом перемешать со сметаной.

То, что добавляют дополнительно, спирт, пищевую соду -это не имеет особого значения — эти ингредиенты придают воздушность тесту . А добавление желтков связвает больше продукты , из которых готовят тесто для рогаликов.

базовый рецепт это :

3 стакана муки
1 стакан свинного жира
1 стакан сметаны
1 ложечка соли .
1 стакан сахарной пудры

вы же понимаете , что раньше люди были неграмотные , не могли писать , а вот такой рецепт запоминался очень легко и передавлся из уст в уст.

Этот способ замеса теста самый легкий и быстрый.
Берем миску и перемешиваем все холодные продукты рукой , быстрыми движениями, постепенно добавляя просеянную муку.
Состояние теста после замеса в течение 1-2 минут должно быть такое , как на фото выше.

Месим тесто еще 3-4 минуты и замечаем как тесто собирается в шар , отлипает от рук и от стен . На ощупь тесто становится как пластелин . Тогда будешь знать , что оно готово.
Важно запомнить:
— раскатывать тесто только в холодно виде и на хорошо присыпанной доске мукой . А также руки, тесто и скалу припудриваем мукой.
После этого украваем его в льняное полотенце и оставляем на холод , чтобы оно хорошо отдохнуло , мука разбухла и тесто становилось эластичном.

И здесь на фото, видно разрез теста после 2 часового отдыха в холодильнике.

Молдавские традиционные рогалики
Тающие рогалики
Рогалики слоенные
Рогалики или печенья из воздушно-песочного теста
Правильный метод обсыпки рогаликов сахарной пудрой
другой метод формирования рогаликов
_________________

НАЧИНКА ДЛЯ МОЛДАВСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ РОГАЛИКОВ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector