- Грильяж
- Грильяж из грецких орехов
- Злаковые батончики с финиками
- Домашний грильяж из миндаля
- Грильяж – рецепт
- Конфеты «Мягкий грильяж»
- «Кедровый грильяж» – рецепт
- ГРИЛЬЯЖ из кедровых орехов на МЕДУ с ШОКОЛАДОМ. Ах, ну как же это ВКУСНО.
- Грильяж с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Хрустящий десерт или домашний грильяж
- Как приготовить «Грильяж с кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
Грильяж
Рецепты грильяжа – любимого многими лакомства – не так сложны, как может показаться. Грильяж – это всего лишь поджаренные орехи или смесь орехов с цукатами и сухофруктами, залитая сахарным сиропом. Иногда грильяж называют твердой халвой, а если грильяжную массу измельчают, то получают пралине. Для приготовления грильяжа орехи предварительно обжаривают, варят сахарный сироп, часто с добавлением мёда, а затем смешивают орехи с сахарным сиропом и распределяют на противне или другой подходящей ёмкости. Когда грильяж застывает, его нарезают небольшими кусочками и хранят в закрытом контейнере.
Грильяж из грецких орехов
Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам.
Злаковые батончики с финиками
Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления. .
Домашний грильяж из миндаля
миндаль (не жареный), сахар, вода, сок лимона
Источник
Грильяж – рецепт
Каждый сладкоежка знает и любит «Грильяж», который бывает твердым и хрустящим, а бывает мягким и тягучим. Если вы хотите приготовить этот десерт дома, мы предлагаем вам на выбор рецепты мягкого и твердого «Грильяжа».
Конфеты «Мягкий грильяж»
- очищенные грецкие орехи – 300 г;
- мед – 160-200 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- горький шоколад – 200 г.
Грецкие орехи немного измельчите скалкой. В кастрюлю сложите сахар, мед, какао и поставьте ее на медленный огонь. После того как сахар растворится, добавьте в кастрюлю орехи, и доведите массу до кипения, постоянно помешивая, а затем уменьшите огонь и варите еще около 10-15 минут, тоже все время мешая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок, размягченное сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Полученную массу немного остудите, а потом отправьте в холодильник на несколько часов.
Достаньте массу из холодильника, сформируйте небольшие круглые конфетки и снова поставьте их в холод минимум на час. В это время растопите черный шоколад. Достаньте конфеты, окуните каждую в шоколад и выложите на фольгу. Затем опять поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл, и угощайтесь.
«Кедровый грильяж» – рецепт
- кедровые орехи – 200 г;
- вода – 40 мл;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мед – 70 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Сахар, воду и сливочное масло соедините в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда масло начнет таять, добавьте мед и варите, все время помешивая, так как ваша карамель будет сильно пениться. После того, как пена уменьшится, добавьте в нее лимонный сок и варите, пока масса не станет золотистого цвета.
Орехи подсушите на сковороде и залейте их карамелью. Перемешайте все хорошенько и вылейте эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте грильяж застывать, а когда он будет готов, поломайте на кусочки. Получившиеся конфеты «Кедровый грильяж» будут твердыми и очень хрустящими.
Источник
ГРИЛЬЯЖ из кедровых орехов на МЕДУ с ШОКОЛАДОМ. Ах, ну как же это ВКУСНО.
Всем привет дорогие друзья. Если Вы хотите быстро приготовить вкусное и сладкое лакомство из минимального набора ингредиентов, тогда этот супер вкусный рецепт для Вас. Всего из трёх ингредиентов получается фантастически вкусный грильяж с кедровыми орешками. Время приготовления 20 минут + 2 часа на застывания. Получается 8 порций.
- Кедровые орехи очищенные — 150 гр.
- Мёд цветочный — 100 гр.
- Шоколад тёмный + молочный — по 100 гр. всего — 200 гр.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Грильяж фото рецепт пошагово.
Орехи обжариваю на сильном огне, постоянно помешиваю. Обжариваю около трех четырех минут.
Большую часть орехов слегка измельчить в ступке или блендере.
Возвращают измельченные орехи к целым и добавляю мед. Мед у меня темный гречишный.
Довожу до кипения, и еще около двух минут варю.
Форму смазываю растительным маслом, лучше использовать силиконовую форму.
Перекладываю орехи с медов в форму и равномерно распределяю их по ней.
Растапливаю шоколад в микроволновке, можно и на водяной бане.
Кусочки которые не до таяли размешиваю в горячем шоколаде.
Заливаю орехи с медом шоколадом и убираю в холодильник на 2 часа.
Все хорошо застыло и легко извлекаю из формы.
Нарезаю на порционные кусочки, можно подавать к чаю! Приятного чаепития! Сладкоежкам привет!
Источник
Грильяж с кедровыми орешками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Хрустящий десерт или домашний грильяж
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной халвы грубого помола. Современный рецепт приготовления грильяжа приобрёл изменения, каждый кулинар внес свои поправки.
Сегодня я тоже приготовлю для вас грильяж. Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. Очень быстро можно приготовить этот хрустящий десерт. Будьте аккуратны во время приготовления карамели! Кедровые орешки можно заменить любой ореховой смесью. Удачи и приятного аппетита!
Как приготовить «Грильяж с кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж.
В посуду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Добавить 2 ст. л. искусственного мёда, соль. Варить всё время помешивая деревянной ложкой, смазанной растительным маслом.
Кедровые орешки высыпать на широкую сковороду. Слегка поджарить, вернее подсушить.
Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящей золотистого цвета.
Залить карамелью орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более 1 минуты.
Выложить жидкую густую смесь на пергамент. Оставить остывать. Снимается с пергамента отлично! Застывает быстро.
Поломать на куски. Сложить в пакеты и дарить друзьям, угощать близких. Хранить грильяж можно в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (не в холодильнике)в течение 2 недель.
Источник