- Кедровый марципан — моя новая любовь💛
- Грильяж с кедровыми орешками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Грильяж – рецепт
- Конфеты «Мягкий грильяж»
- «Кедровый грильяж» – рецепт
- Готовим грильяж в домашних условиях
- Готовим грильяж в домашних условиях
- Грильяж: виды конфет и состав
- Как сделать твердый грильяж?
- Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях
- Рецепт домашнего грильяжа с вареньем
- Несколько тонкостей приготовления грильяжа
- Конфеты “Мягкий грильяж”
- Как приготовить домашние конфеты «мягкий грильяж»
- Приготовление: Шаг 1
Кедровый марципан — моя новая любовь💛
11
13
Сегодня я к вам с рецептом очень вкусных и относительно полезных конфет (на столько относительно, на сколько сладкое вообще может быть полезно) 🤗 Но шоколад и сладости — это моя слабость, то от чего я до сих пор не могу отказаться. Поэтому периодически я западаю на какую-нибудь вкусняшку и готовлю ее пока мне вкусно и не надоедает😂 Так было и с Нутовыми конфетами)) Им на смену пришли конфетки со льном и вот теперь моя новая любовь- кедровый марципан.
Зайдя в Компас Здоровья (самый ближайший ко мне эко-магазинчик), уже на кассе мой взгляд зацепился за одиноко лежащую конфетку «Кедровый марципан» ценою в 35р — штука. Думаю возьму, побалую себя. И она мне так понравилась😍 Что я нашла ее в интернете и ознакомилась с составом.
Прочитав состав, я подумала да у меня же все есть для этой конфеты))) Уже давно без дела у меня лежит жмых кедрового ореха, а сахар в составе я решила заменить на мёд. И вот что за рецепт у меня вышел:
- 1 стакан жмыха
- 2 -3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки сухого молока
- Шоколад для глазури (можно взять плитку шоколада, можно приготовить самим на керобе и кокосовом масле, здесь каждый может выбрать сам)
Жмых, мед и сухое молоко перемолоть в блендере.
Получится должна более менее однородная масса, достаточно липкая.
Из этой массы можно скатать шарики, а можно утромбовать ее в форму, а потом разрезать на кусочки. Я сделала оба варианта.
Далее берём шоколад, какой хотим использовать, у меня это горький шоколад от Callebaut
Я взяла три горсти и растопила его. Вот так он выглядит
А дальше я беру ложечку, макаю в шоколад конфетку, катаю ее туда-сюда и аккуратно достаю и выкладываю на тарелочку.
Получается вот такая красивая конфетка😍 Из этого количества у меня вышло 18 штук. Парочку я оставила без шоколада для сына😉
Я оставляю конфетки на час-два при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник и храню их там.
Вкусно и много не съешь! Хотя это не точно😂
Была рада поделиться с вами рецептом!
Напишите, если попробуете приготовить, как вам🙏
Источник
Грильяж с кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 40 мл
- масло сливочное — 40г
- мёд — 70 мл
- орехи кедровые — 200г
- сахар — 200г
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грильяж с кедровыми орешками необходимо.
В сотейник высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Затем примешать мёда, соль и варить, всё время помешивая деревянной ложкой, до загустения. Влить лимонный сок.
Обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки примешать к карамели.
Переложить грильяж из кедровых орешков на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень и убрать в холодильник. Готовый застывший грильяж поломать на кусочки и хранить в закрытом контейнере.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Грильяж – рецепт
Каждый сладкоежка знает и любит «Грильяж», который бывает твердым и хрустящим, а бывает мягким и тягучим. Если вы хотите приготовить этот десерт дома, мы предлагаем вам на выбор рецепты мягкого и твердого «Грильяжа».
Конфеты «Мягкий грильяж»
- очищенные грецкие орехи – 300 г;
- мед – 160-200 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- горький шоколад – 200 г.
Грецкие орехи немного измельчите скалкой. В кастрюлю сложите сахар, мед, какао и поставьте ее на медленный огонь. После того как сахар растворится, добавьте в кастрюлю орехи, и доведите массу до кипения, постоянно помешивая, а затем уменьшите огонь и варите еще около 10-15 минут, тоже все время мешая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок, размягченное сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Полученную массу немного остудите, а потом отправьте в холодильник на несколько часов.
Достаньте массу из холодильника, сформируйте небольшие круглые конфетки и снова поставьте их в холод минимум на час. В это время растопите черный шоколад. Достаньте конфеты, окуните каждую в шоколад и выложите на фольгу. Затем опять поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл, и угощайтесь.
«Кедровый грильяж» – рецепт
- кедровые орехи – 200 г;
- вода – 40 мл;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мед – 70 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Сахар, воду и сливочное масло соедините в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда масло начнет таять, добавьте мед и варите, все время помешивая, так как ваша карамель будет сильно пениться. После того, как пена уменьшится, добавьте в нее лимонный сок и варите, пока масса не станет золотистого цвета.
Орехи подсушите на сковороде и залейте их карамелью. Перемешайте все хорошенько и вылейте эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте грильяж застывать, а когда он будет готов, поломайте на кусочки. Получившиеся конфеты «Кедровый грильяж» будут твердыми и очень хрустящими.
Источник
Готовим грильяж в домашних условиях
Готовим грильяж в домашних условиях
Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!
Грильяж: виды конфет и состав
Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.
Как сделать твердый грильяж?
Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!
А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Знаете, как легко проверить готовность карамели? Капните немного сиропа на кубик льда, и если он мгновенно застынет, попробуйте получившуюся карамель «на зубок». Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее!
Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях
Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.
Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.
Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.
Рецепт домашнего грильяжа с вареньем
Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.
Несколько тонкостей приготовления грильяжа
Если вы хотите, чтобы орехи хорошо смешивались с сахарным сиропом, нужно сначала их подогреть, а потом уже вводить в жидкую основу. Кстати, лимонный сок вводится тоже для получения однородной структуры, поэтому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы можете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на медленном огне, иначе она пригорит, и обязательно следите за ее оттенком, поскольку готовый сахарный сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и аромата это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Поскольку важен не только вкус, но и внешний вид грильяжных конфет, после выкладывания их на противень разровняйте поверхность влажной скалкой или рукой. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком или кокосовой стружкой.
Грильяж, приготовленный своими руками, хорош не только на повседневном чаепитии, но и на праздничном столе. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными!
Источник
Конфеты “Мягкий грильяж”
Конфеты «Мягкий грильяж» — несложные в приготовлении и незатейливые по составу. Для показываемого упрощенного варианта понадобятся считанные минуты времени, любые орехи, мед или сироп, песочное или сдобное печенье и шоколад или кондитерская плитка. Такие конфеты можно подать без упаковки в коробке или в вазочке, а можно и нарядно обернуть в какую-нибудь подходящую прозрачную или цветную бумагу. Размер и форму выбирайте по своему желанию, например, из указанного количества ингредиентов можно сделать от 15 до 20 конфет круглой формы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 457 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить домашние конфеты «мягкий грильяж»
Ингредиенты:
- Орехи – 150 г около 1 стакана
- Печенье – 50 г
- Мед – 3 ст.л. или сироп
- Масло сливочное – 1.5 ст.л.
- Шоколад – 100 г 1 плитка
Приготовление: Шаг 1
Орехи и печенье нужно измельчить так, чтобы часть их превратилась в мелкую крошку, а часть – осталась кусочками. Это можно сделать разными способами: пробить в чаше блендера, прокрутить в мясорубку, раскатать скалкой на разделочной доске.
Шаг 2
Удобнее всего при помощи блендера, т.е. острыми ножами в чаше и циклично по несколько секунд, постоянно проверяя, чтобы вовремя остановится, не перетерев ингредиенты в муку…
Шаг 3
Далее можно продолжить готовить конфетную массу в этой же чаше блендера, но только острые ножи нужно заменить на пластиковые для замеса теста.
Или просто воспользуйтесь глубокой миской, в которой перемешайте ингредиенты лопаточкой или ложкой.
Добавьте к измельченным ингредиентам расплавленное сливочное масло и тягучий мед или сироп. Прошлогодний твердый засахаренный мед нужно немного подогреть, чтобы он стал нужной жидкой консистенции. В качестве сиропа подходят любые на ваш вкус.
Шаг 4
Перемешайте, так сказать, сухую часть с жидкой. Возможно, понадобится откорректировать конфетную массу медом, если она выглядит суховатой или измельченным печеньем, если она получилась слишком влажной.
Шаг 5
Сформируйте шарики влажными руками или при помощи специальных приспособлений, например, силиконовых. Полученные заготовки нужно охладить в течение нескольких минут.
Шаг 6
Если будете использовать молочный шоколад или кондитерскую плитку, то их нужно просто растопить в миске на водяной бане или в микроволновке на средней мощности (600-700) циклично, т.е. 2-3 раза по 30 секунд, перемешивая каждый раз.
Горький и темный шоколад лучше перемешать с молоком или сливками. Нагрейте молоко или сливки с маслом на плите или в микроволновке до горячего состояния, но не до кипения. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его в этой горячей массе.
Шаг 7
Перемешайте шоколад с молоком до однородного состояния, и масса для покрытия конфет готова. Охлажденные заготовки нужно окунуть в шоколадную массу, например, при помощи двух чайных ложечек.
Шаг 8
Мягкий грильяж в шоколаде уложите на ровную поверхность, желательно укрытую фольгой, на расстоянии друг от друга и охладите.
Источник