Грильяж с кунжутом рецепт дома

Содержание
  1. Грильяж кунжутный
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Кунжутный грильяж
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
  10. Ингредиенты для «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Aзиатские кунжутные конфеты
  15. Медовые козинаки из кунжута
  16. Медовые лепестки с кунжутом
  17. Кунжутные конфеты
  18. Похожие рецепты
  19. Бурфи
  20. Конфеты «Яблочный пирог»
  21. Медовые квадратики с кунжутом
  22. Конфеты «Катаниас»
  23. Конфеты из пшена
  24. Конфеты-пирожные «Подарочные»
  25. Имбирный напиток «Вкусно и полезно»
  26. Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»
  27. Шоколадные трюфели
  28. Фотографии «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Кунжутный грильяж
  32. Ингредиенты для «Кунжутный грильяж»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Кунжутный грильяж»:
  35. Похожие рецепты
  36. Печенье «Шампиньоны»
  37. Мягкое печенье с шоколадными чипсами
  38. Медовое печенье с орехом и корицей
  39. Печенье «Персики»
  40. Печенье «Фантазия»
  41. Печенье «Глазунья»
  42. Печенье «Куличики»
  43. Печенье «Ореховый талер»
  44. Постное печенье «Ржаные рулетики»
  45. Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грильяж кунжутный

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным. Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.

Один из этапов приготовления этого вкусного десерта по рецепту предусматривает карамелизацию сахара — помните, что его нельзя перемешивать ложкой. Просто периодически наклоняйте кастрюльку из стороны в сторону для равномерной карамелизации кристалликов сахара.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.

Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель — изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамель.

Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло — оно моментально растапливается.

И засыпаем кунжут. Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.

Вот такая масса у нас получилась.

Заранее подготовим пергамент и скалку. Выкладываем кунжутную массу на бумагу.

Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой. Толщина пласта — не более 3-4 мм.

Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.

Читайте также:  Рецепты пирогов с квашеной капустой

Масса остывает очень быстро — можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут.

Простой и вкусный десерт к чаю готов. Можно наслаждаться! А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.

Источник

Кунжутный грильяж

03 декабря 2008, 13:37

Ингредиенты

  • 6 ст.л. кунжута,
  • 6 ст.л. сахара (песок),
  • 2 ч.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку.

Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo.

Быстро смешaть и выложить на бумагу для выпечки. Разровнять лучше всего силиконoвой лoпаткой. Можно накрыть вторым листом бумаги, и cлегка ракатать скалкой.

Пока грильяж тёплый, сделать наметки ножом – так будет легче поломать остывший грльяж.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попробуйте обязательно! Это очень бюджетное супер-лакомство для всей семьи.

Источник

Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра

Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.

Ингредиенты для «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:

  • Кунжут — 50 г
  • Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Конфитюр (низкокалорийный d’arbo) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
10 г
жиры
32.7 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
456.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:

Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку.

На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный.

В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде.

После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек.

Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.

Кунжутный грильяж — вкусная и невероятно полезная сладость!

Грильяж с добавлением конфитюра получается мягким и гибким, легко режется, откусывается и жуётся.
Имеет более низкую калорийность, по сравнению с классическим грильяжем.

Читайте также:  Рецепты мясных блюд для заморозки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.

Другие варианты рецепта

Aзиатские кунжутные конфеты

Медовые козинаки из кунжута

Медовые лепестки с кунжутом

Кунжутные конфеты

Похожие рецепты

Бурфи

Конфеты «Яблочный пирог»

Медовые квадратики с кунжутом

Конфеты «Катаниас»

Конфеты из пшена

Конфеты-пирожные «Подарочные»

Имбирный напиток «Вкусно и полезно»

Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»

Шоколадные трюфели

Фотографии «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2014 года eugenia-kare #

28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года eugenia-kare #

28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года eugenia-kare #

28 апреля 2014 года para_gn0m0v #

28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года гурман1410 #

28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кунжутный грильяж

Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.

Ингредиенты для «Кунжутный грильяж»:

  • Кунжут (без горки) — 10 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (без горки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958 ккал
белки
60.2 г
жиры
131.2 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
477.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
32 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Кунжутный грильяж»:

Все ингредиенты вымерены столовой ложкой, без горки. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета

Взбить яичный белок с сахарной пудрой (слегка, без фанатизма, просто чтобы смешать, пены не надо). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать ложкой. Должна получиться довольно густая масса.

Читайте также:  Рецепты плавленного сыра с чесноком

Включить духовку разогреваться на 170 градусов. Я использую многоразовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, так как бумаге для выпечки уже не доверяю ( то ли у нас качественную не продают, то ли мне так не везёт), всё равно её приходится чем-то смазывать, иначе выпечку не отдерёшь потом. Для формовки печенья я использовала высечки для теста. Выкладываем слоем примерно 5 мм

Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность определяем по желаемому цвету, а так же можно попробовать на липкость, готовое печенько к рукам липнуть не будет. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, практически не крошится.

Сладкоежкам будет уместным вместо сахарной пудры добавить мёд, но тогда придется увеличить количество муки:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.

Похожие рецепты

Печенье «Шампиньоны»

Мягкое печенье с шоколадными чипсами

Медовое печенье с орехом и корицей

Печенье «Персики»

Печенье «Фантазия»

Печенье «Глазунья»

Печенье «Куличики»

Печенье «Ореховый талер»

Постное печенье «Ржаные рулетики»

Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2017 года lyniks #

10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года lyniks #

10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года емоника #

12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Тирина #

11 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

11 декабря 2016 года Ирушенька #

11 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Щербакова Елена #

10 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #

10 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector