- Грильяж кунжутный
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кунжутный грильяж
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
- Ингредиенты для «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:
- Другие варианты рецепта
- Aзиатские кунжутные конфеты
- Медовые козинаки из кунжута
- Медовые лепестки с кунжутом
- Кунжутные конфеты
- Похожие рецепты
- Бурфи
- Конфеты «Яблочный пирог»
- Медовые квадратики с кунжутом
- Конфеты «Катаниас»
- Конфеты из пшена
- Конфеты-пирожные «Подарочные»
- Имбирный напиток «Вкусно и полезно»
- Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»
- Шоколадные трюфели
- Фотографии «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кунжутный грильяж
- Ингредиенты для «Кунжутный грильяж»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кунжутный грильяж»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Шампиньоны»
- Мягкое печенье с шоколадными чипсами
- Медовое печенье с орехом и корицей
- Печенье «Персики»
- Печенье «Фантазия»
- Печенье «Глазунья»
- Печенье «Куличики»
- Печенье «Ореховый талер»
- Постное печенье «Ржаные рулетики»
- Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грильяж кунжутный
воскресенье, 28 декабря 2014 г.
Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным. Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.
Один из этапов приготовления этого вкусного десерта по рецепту предусматривает карамелизацию сахара — помните, что его нельзя перемешивать ложкой. Просто периодически наклоняйте кастрюльку из стороны в сторону для равномерной карамелизации кристалликов сахара.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.
Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.
Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель — изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамель.
Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло — оно моментально растапливается.
И засыпаем кунжут. Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.
Вот такая масса у нас получилась.
Заранее подготовим пергамент и скалку. Выкладываем кунжутную массу на бумагу.
Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой. Толщина пласта — не более 3-4 мм.
Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.
Масса остывает очень быстро — можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут.
Простой и вкусный десерт к чаю готов. Можно наслаждаться! А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.
Источник
Кунжутный грильяж
03 декабря 2008, 13:37
Ингредиенты
- 6 ст.л. кунжута,
- 6 ст.л. сахара (песок),
- 2 ч.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку.
Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo.
Быстро смешaть и выложить на бумагу для выпечки. Разровнять лучше всего силиконoвой лoпаткой. Можно накрыть вторым листом бумаги, и cлегка ракатать скалкой.
Пока грильяж тёплый, сделать наметки ножом – так будет легче поломать остывший грльяж.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте обязательно! Это очень бюджетное супер-лакомство для всей семьи.
Источник
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.
Ингредиенты для «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:
- Кунжут — 50 г
- Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Конфитюр (низкокалорийный d’arbo) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593 ккал | белки 10 г | жиры 32.7 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 25.2 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:
Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку.
На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный.
В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде.
После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек.
Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.
Кунжутный грильяж — вкусная и невероятно полезная сладость!
Грильяж с добавлением конфитюра получается мягким и гибким, легко режется, откусывается и жуётся.
Имеет более низкую калорийность, по сравнению с классическим грильяжем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.
Другие варианты рецепта
Aзиатские кунжутные конфеты
Медовые козинаки из кунжута
Медовые лепестки с кунжутом
Кунжутные конфеты
Похожие рецепты
Бурфи
Конфеты «Яблочный пирог»
Медовые квадратики с кунжутом
Конфеты «Катаниас»
Конфеты из пшена
Конфеты-пирожные «Подарочные»
Имбирный напиток «Вкусно и полезно»
Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»
Шоколадные трюфели
Фотографии «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года eugenia-kare #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года eugenia-kare #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года eugenia-kare #
28 апреля 2014 года para_gn0m0v #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года гурман1410 #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кунжутный грильяж
Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.
Ингредиенты для «Кунжутный грильяж»:
- Кунжут (без горки) — 10 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (без горки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958 ккал | белки 60.2 г | жиры 131.2 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 652.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 43.7 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 32 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Кунжутный грильяж»:
Все ингредиенты вымерены столовой ложкой, без горки. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета
Взбить яичный белок с сахарной пудрой (слегка, без фанатизма, просто чтобы смешать, пены не надо). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать ложкой. Должна получиться довольно густая масса.
Включить духовку разогреваться на 170 градусов. Я использую многоразовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, так как бумаге для выпечки уже не доверяю ( то ли у нас качественную не продают, то ли мне так не везёт), всё равно её приходится чем-то смазывать, иначе выпечку не отдерёшь потом. Для формовки печенья я использовала высечки для теста. Выкладываем слоем примерно 5 мм
Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность определяем по желаемому цвету, а так же можно попробовать на липкость, готовое печенько к рукам липнуть не будет. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, практически не крошится.
Сладкоежкам будет уместным вместо сахарной пудры добавить мёд, но тогда придется увеличить количество муки:)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.
Похожие рецепты
Печенье «Шампиньоны»
Мягкое печенье с шоколадными чипсами
Медовое печенье с орехом и корицей
Печенье «Персики»
Печенье «Фантазия»
Печенье «Глазунья»
Печенье «Куличики»
Печенье «Ореховый талер»
Постное печенье «Ржаные рулетики»
Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года lyniks #
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года lyniks #
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года емоника #
12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Тирина #
11 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
11 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Щербакова Елена #
10 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #
10 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник