Меню

Гриньетка с корейской морковью рецепт

Гриньетка с корейской морковью рецепт

Фарш говяжий — 350 г
Морковь корейская — 150 г
Майонез — 6 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тесто дрожжевое — 800 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.

1. Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говяжий фарш и жарить на среднем огне 15 мин. (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
2. Нарезать морковь по-корейски. Майонез смешать с нарезанной зеленью.
3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 65 г, раскатать, положить в центр начинку слоями (1 слой: говяжий фарш с луком, 2 слой: майонез с зеленью, 3 слой: морковь по корейски), защипнуть края и сформировать пирожки.
4. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. (в зависимости от духовки).

Источник

Гриньетка рецепт с фото

Фарш говяжий — 350 г
Морковь корейская — 150 г
Майонез — 6 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тесто дрожжевое — 800 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.

1. Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говяжий фарш и жарить на среднем огне 15 мин. (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
2. Нарезать морковь по-корейски. Майонез смешать с нарезанной зеленью.
3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 65 г, раскатать, положить в центр начинку слоями (1 слой: говяжий фарш с луком, 2 слой: майонез с зеленью, 3 слой: морковь по корейски), защипнуть края и сформировать пирожки.
4. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. (в зависимости от духовки).

Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говяжий фарш и жарить на среднем огне 15 минут (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Нарезать морковь по-корейски. Майонез смешать с нарезанной зеленью.

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 65 г, раскатать, положить в центр начинку слоями (1 слой: говяжий фарш с луком, 2 слой: майонез с зеленью, 3 слой: морковь по корейски), защипнуть края и сформировать пирожки.

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Творог (или тертый твердый сыр) — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Сосиска — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:

Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).

Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.

Добавляем измельченную петрушку.

. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.

Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь раскатаем тесто (не тонко) и разрежем его на небольшие квадратики. В центр кладем начинку и заворачиваем, скрепив края с одной стороны (по принципу вареников).

Пирожки выложить на противень, посыпанный мукой.

Сверху пирожки смазать яйцом.

И посыпать зеленью. У меня заготовлен замороженный укроп.

Теперь разогреваем духовку и запекаем пирожки около 20 минут до красивой золотой корочки. Температура около 200 градусов. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки с орешками

Яблочные полоски с пудингом

Слойки «Палочка-выручалочка»

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Яблочный штрудель

Слойка «Груша с ИЗЮМлением»

Завитушки

Cлойки с тыквой

Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой

Комментарии и отзывы

14 ноября 2010 года sunlight80 #

14 ноября 2010 года милена 106 #

13 ноября 2010 года Desert rose #

13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года мисс #

13 ноября 2010 года Ikysay #

13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Olga NNN #

12 ноября 2010 года белошвейка #

12 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года белошвейка #

14 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Хинкали со свининой рецепт пошаговый

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт гриньетки с корейской морковью и курицей

Слоеные пирожки с морковью по-корейски

Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Творог (или тертый твердый сыр) — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Сосиска — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:

Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).

Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.

Добавляем измельченную петрушку.

. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.

Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь раскатаем тесто (не тонко) и разрежем его на небольшие квадратики. В центр кладем начинку и заворачиваем, скрепив края с одной стороны (по принципу вареников).

Пирожки выложить на противень, посыпанный мукой.

Сверху пирожки смазать яйцом.

И посыпать зеленью. У меня заготовлен замороженный укроп.

Теперь разогреваем духовку и запекаем пирожки около 20 минут до красивой золотой корочки. Температура около 200 градусов. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ленивые хачапури за 20 минут

Круассаны с яблочной начинкой

Слоеные язычки с творогом

Слойки со «Спрайтом»

Выпечка «Слоеные улитки»

Кокосовые улитки

Слоеные рулетики с курицей и сыром

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Фуршетные слойки с охотничьими колбасками

Комментарии и отзывы

14 ноября 2010 года sunlight80 #

14 ноября 2010 года милена 106 #

13 ноября 2010 года Desert rose #

13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года мисс #

13 ноября 2010 года Ikysay #

13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Olga NNN #

12 ноября 2010 года белошвейка #

12 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года белошвейка #

14 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с корейской морковью и курицей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Куриное филе отварное — 400 грамм;

Морковь по-корейски — 200 грамм;

Яйца варёные — 5 шт;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Читайте также:  Микс салатных листьев рецепты

Майонез — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

куриное мясо готовое — 300 г;

кукуруза — 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;

морковь по-корейски — 150 г;

майонез — по вкусу;

чипсы — 1 маленькая упаковка;

петрушка — несколько листочков.

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Картофель средний — 5-6 шт.

Курица копченая — 200 г

Яйцо куриное крупное — 3-4 шт.

Морковь корейская — 100 г

Сыр твердый — 30-40 г

Грибы маринованные — 3-4 шт.

Майонез — 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое — ломтик

Гвоздика (бутоны) — 6 шт.

Филе куриное — 0.5 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Корейская морковка — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 1 шт;

Маринованные опята — 200 грамм

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Майонез — по вкусу.

Куриная грудка — 300 г

Морковь по-корейски — 130 г

Сыр (твердого сорта) — 80-100 г

Огурец свежий — 100 г

Перец ч. м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Коллекция популярных рецептов салатов с корейской морковью и курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей быстро и просто!

Рецепты на все вкусы

02.04.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.

Как корейское блюдо появилось в русской кухне?

На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.

Особенности приготовления

На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.

Секрет в приправах

Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.

Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.

Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.

Глутамат натрия: вред или польза?

В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.

Читайте также:  Чистка организма чесноком рецепт

Ингредиенты для классического рецепта

Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 2 большие ложки 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
  • треть стакана растительного масла.

Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.

Морковь по-корейски: настоящий рецепт с фото

  1. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
  2. Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
  3. Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
  4. Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
  5. Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
  6. Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
  7. Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
  8. Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
  9. Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
  10. Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.

Нетрадиционные рецепты

Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 2 крупных моркови;
  • половина стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара.

Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

Приготовить такой салат достаточно просто:

  1. Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Морковь нашинкуйте на специальной терке.
  3. Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
  4. Выливайте горячее масло на морковь.
  5. Смешайте морковь с капустными листами.
  6. В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
  7. Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
  8. В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.

В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

Источник

Adblock
detector