- Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком
- Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей
- Салат из моркови по-корейски и курицы
- На салат морковь по-корейски, курица надо:
- Салат с корейской морковью, курицей:
- Чем еще можно заправить салат?
- Рецепт приготовления салата с грудкой, корейской морковкой и огурцом
- Слоеный салат со свежим огурцом
- Салат с курицей (копченой) и корейской морковью: классический рецепт
- Салат с корейской морковью, копченой грудинкой и красным луком
- Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)
- Куриные желудки с луком по-корейски — рецепт с пошаговым фото
- Салат с кукурузой, копченой куриной грудкой и корейской морковью
- Куриный салат с фасолью
- Мясной Ачик сяй по корейски с огурцами-правильное приготовление
- Салат с корейской морковью и апельсином
- Салат из морковки по-корейски с курицей
- Необходимые компоненты:
- Салат из корейской моркови и куриной грудки:
- Грибной рецепт
- Слоеный салат с шампиньонами
- Описание особенностей приготовления
- Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем
- Рецепт с пекинской капустой
- Закуска из кальмаров с морковью по-корейски
Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком
Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм сыра (твердого) ;
- 150 грамм корейской моркови;
- два яйца;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления по этому простому рецепту салата с куриной грудкой занимает около 40 минут. Грудку отваривают. Яйца варят вкрутую, после чего остужают. Тем временем сыр трут на крупной терке. Курятину и яйца нарезают кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Все составляющие можно выложить слоями: курятину, морковку, сыр (тертый), яйца. Каждый из слоев, кроме последнего, непременно промазывается майонезом.
Салат из моркови по-корейски и курицы
Чаще всего баклажаны добавляют только в блюда вроде рататуя или овощные соте. Их редко можно встретить в корейских салатах. Но сегодня мы сделаем для вас небольшое исключение.
На салат морковь по-корейски, курица надо:
- 35 мл меда;
- 200 грамм баклажанов;
- 35 мл масла оливы;
- 1 куриная грудка;
- 150 грамм корейской моркови;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 90 грамм огурцов.
Салат с корейской морковью, курицей:
- Баклажан вымыть, не очищая нарезать соломкой.
- Куриное филе промыть, срезать пленки и опустить в сотейник с водой и специями.
- Убрать посуду с мясом на плиту и варить до готовности. Это займет около тридцати минут. Во время варки избавлять поверхность от пены.
- Готовое мясо остужать в бульоне, а остывшее порезать кубиками.
- Разогреть духовой шкаф до оптимальной температуры.
- Достать противень и разложить на него измельченный баклажан. Приправить по вкусу и сбрызнуть маслом. Запекать не более пятнадцати минут.
- Огурцы помыть, очистить при необходимости от кожуры и нарезать полосками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Остатки сливочного масла соединить с медом и горчицей, добавить специй и перемешать.
- Соединить кубики курицы с баклажанами, морковью, огурцами. Полить салат заправкой и подавать к столу.
Важно: если вы считаете, что семенная часть баклажана может горчить после термической обработки, то ее необходимо вырезать с помощью обычной или специальной ложки. Так можно поступить и с кожурой.
Чем еще можно заправить салат?
Тем, кто следит за фигурой и не желает, готовя угощение, использовать традиционный майонез (ввиду его большой калорийности), знатоки рекомендуют заменить его заправкой из кефира и сметаны или несладким йогуртом, жирность которых не так велика. Также можно воспользоваться следующим рецептом заправки для салата с грудкой и корейской морковкой: 0,5 стакана масла (растительного) смешивают с соком из двух лимонов, несколькими дольками продавленного чеснока и ложкой горчицы (сухой).
Еще один рецепт: смешать молоко (1 стакан), 100 г творога, сахар и соль. Добавить горчицу и тмин. Можно также полить салат такой заправкой: уксус (0,5 стакана) и масло (0,5 стакана), смешивают с сахаром и горчицей (по одной ложке), тремя дольками чеснока (измельченного), солью и черным перцем.
Рецепт приготовления салата с грудкой, корейской морковкой и огурцом
Следует помнить, что данный вариант блюда выкладывают слоями. Перемешивать ингредиенты не рекомендуется. Если в салат с грудкой и корейской морковкой добавить огурец, он буквально засверкает новыми оттенками вкуса и непременно обогатит собой застолье. Ингредиенты:
- твердый сыр (немного) ;
- копченая куриная грудка — 0,3 кг;
- 0,15 кг моркови по-корейски;
- два огурца (свежих) ;
- четыре яйца;
- полторы столовых ложки майонеза.
Действуют так: отваривают яйца, натирают их на терке и выкладывают на дне кастрюльки первым слоем, который поливают майонезом в форме сеточки. Вторым слоем выкладывают копченую курятину (порезанную кубиками) и также поливают майонезом. Третьим слоем выкладывают огурцы (измельченные в виде квадратиков). Их майонезом не обрабатывают.
С моркови предварительно сливают сок, иначе салат получится слишком жидким и не сможет держать форму. Морковь выкладывают поверх огурцов. Последний слой делают из протертого на терке сыра. При желании верх салата украшают чипсами или зеленью. Перед подачей его выдерживают в холодильнике.
Слоеный салат со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Копченая курица — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.
2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.
3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.
4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.
По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Салат с курицей (копченой) и корейской морковью: классический рецепт
Это блюдо готовят для праздничного застолья и пикников, его подают в качестве дополнения к обеду или ужину. Салат прекрасно гармонирует и с горячими, и с холодными блюдами. Процесс приготовления занимает около 10 минут. Ингредиенты:
- 0,4 кг копченой курицы;
- 0,2 кг корейской моркови;
- майонез (4 ст. л.) ;
- 0,1 кг сыра;
- два помидора.
Представленное количество продуктов рассчитано на 4-х человек.
Салат с корейской морковью, копченой грудинкой и красным луком
Этот салат богат витаминами групп С, Е и В, а также микроэлементами: калием, магнием, фосфором, йодом, железом, натрием и др. Во время жарки или варки лука эти полезные вещества исчезают, в салате же он используется в свежем виде, поэтому в нем сохранен весь набор витаминов. Используют:
- 100 г курицы (копченой) ;
- 100 г моркови;
- две головки красного лука;
- 1 огурец;
- сыр (небольшой кусочек) ;
- майонез (две столовые ложки).
Корейскую морковь (без сока), кусочки огурцов и кубики куриного мяса перемешивают в миске. Сыр трут на крупной терке, лук режут маленькими кубиками. Все заправляют майонезом. Перед подачей салат охлаждают. Его украшают укропом или зеленым луком и добавляют по вкусу различные специи.
Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)
Этот вариант закуски многим придется по вкусу. Поскольку, помимо мяса курицы, в нем присутствует также и ветчина, это угощение получается очень сытным. По отзывам, оно способно утолить даже самый сильный голод. Для приготовления по данному рецепту салата из копченой грудки и корейской морковки понадобятся:
- одна куриная грудка;
- 0,1 кг корейской моркови;
- 0,1 кг нежирной ветчины;
- три листика капусты;
- два яйца;
- майонез (3 ст. л.).
Капусту шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в чашку, добавляют морковь (корейскую), яйца и мясо курицы (измельченные). Все заливают майонезом и перемешивают, при необходимости добавляют соль.
Куриные желудки с луком по-корейски — рецепт с пошаговым фото
Ну и в завершении хочу поделиться своим любимым рецептом холодной закуски-это куриные желудочки по-корейски. По просьбе супруга готовлю их каждые выходные к приходу его многочисленных друзей. Кстати даже те кто раньше не употреблял данный продукт в пищу, теперь уплетают салат за милую душу. Всё дело в технике правильного приготовления желудков и конечно большую роль играет сочетание ингредиентов. Если вам интересно, то предлагаю перейти к рецепту ниже…
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 500 гр. (предварительно отварные)
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка, кинза, зеленый лук
- Острый перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Кратко о том как приготовить куриные желудки:
– Промойте каждый желудочек под проточной водой.
– Удаляем пальцами лишний жир и плёнку.
– Отвариваем в кастрюле примерно 1-1,5 часа в подсоленной воде.
– В процессе готовке не забываем снимать шум.
Приготовление:
1. Так как куриные желудочки у нас уже готовы, мы отправляемся к плите для обжаривания лука. Конечно предварительно его нужно нарезать тоненькими полукольцами. Далее разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нём лук до красивого коричневого цвета. К концу жарки отправляем в ту же сковороду острый мелко нашинкованный перец. Всё перемешиваем и снимаем заправку с огня.
2. Теперь натрём морковь на специальной тёрке в глубокую чашку. Слегка подсаливаем и хорошенько разминаем руками, чтобы выделился сок.
3. Начинаем сборку салата! В чашу с морковью отправляем обжаренный лук и перец, следом помещаем готовые куриные желудочки. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, измельчённый чеснок и соевый соус. Если вам кажется, что соли не достаточно, то можно подсолить обычной солью.
Ну вот в принципе и всё. Тщательно перемешиваем ароматную вкуснятину и оставляем её настаиваться примерно на час.
Хе из куриных желудочков готово к употреблению! Приготовленная ароматная, пряная закуска в домашних условиях лучший способ собрать всех близких за одним столом. Желудки вперемешку с овощами и соевым соусом приобретают необычный вкус, благодаря которому хочется готовить их снова и снова. Попробуйте! И вы ни за что не пожалеете!
Салат с кукурузой, копченой куриной грудкой и корейской морковью
По этому простому рецепту салат с куриной грудкой можно приготовить за 10 минут. Понадобятся продукты:
- 300 грамм корейской морковки;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм копченой куриной грудки;
- майонез (по вкусу).
Готовят так: отделяют от костей мясо и нарезают его кубиками. Жидкость из банки с консервированной кукурузой выливают. Все ингредиенты соединяют с морковкой. Заправляют угощение майонезом и настаивают в продолжении получаса.
Куриный салат с фасолью
Изюминку и пикантность угощению поможет придать добавление фасоли. Для приготовления салата с копченой грудкой, корейской морковкой и фасолью требуется наличие:
- 0,5 кг куриного мяса (копченого) ;
- 0,1 кг моркови по-корейски;
- одна банка фасоли красной (консервированной) ;
- четыре куриных яйца;
- 0,1 кг майонеза;
- шесть стебельков лука зеленого.
Готовят так: варят яйца, нарезают их в форме квадратиков. Сливают весь сок с моркови и фасоли. С копченой курицы снимают шкурку и нарезают на кубики. Все ингредиенты складывают в одну емкость, наливают сверху майонез (или сметану). Все перемешивают. По вкусу можно добавить и специи (мелкого помола).
Придать интересный вид салату можно при помощи специальных формочек. Для этого форму устанавливают на пустой тарелке и закладывают в нее приготовленный салат. После этого помещают тарелку в холодильник на 1 час. По истечении этого времени блюдо вынимают из холодильника и формочку убирают. Украшают блюдо листьями укропа или петрушки.
Мясной Ачик сяй по корейски с огурцами-правильное приготовление
Ачик сяй – острая закуска из говяжьего мяса и овощей. Иногда по желанию в неё добавляют немного моркови по-корейски. Вариантов приготовления данного яства очень много. Чаще всего главным различием является выбор желаемых специй и меры остроты. И конечно не стоит забывать о мариновании важного ингредиента-мяса. Это очень тонкий момент, который по итогу определяет вкус всей закуски. Я предлагаю сделать пикантный Ачик сяй по-корейски к столу лёгким и проверенным способом.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 грамм
- Перец чили – 1 стручок
- Растительное масло
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
Маринад для мяса:
- Соль по вкусу
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Соевый соус
- Белок – 1 шт.
Приготовление:
1. Конечно же первым делом стоит заняться маринованием мяса. Так как это дело занимает большую часть готовки. Промытую и обсушенную говядину нарезаем на небольшую соломку, длинной примерно по 5-7 сантиметров. Складываем её в глубокую тарелочку и засыпаем кукурузным крахмалом. После добавляем соевый соус и яичный белок. Оставляем в таком виде мариноваться примерно на 1-1,5 часа в комнатной температуре.
2. В это время подготовим остальные овощи. Свежие огурцы делим на пополам, а потом режем на небольшие брусочки. Далее солим их по вкусу и откладываем в сторону на некоторое время. Помидоры среднего размера нарезаем дольками на несколько частей.
3. Горький перец следует нарубить тоненькими колечками вместе с семенами. После чего обжариваем его на медленном огне несколько минут.
4. В ту же сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться промаринованную говядину. Конечно только после того как пройдёт заданное время. Доводим мясо до готовности и затем помещаем в чашу.
5. К жаренной говядине добавляем помидоры, чили и огурцы (прежде выжмите их в ладошке от появившегося сока после засолки).
6. Заправляем закуску соевым соусом по вкусу и всё хорошенько перемешиваем. Можно сразу же подавать к столу. Но конечно будет лучше дать угощению настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы в полной мере перемешались и соединились.
Вот такой совсем простой салат с мясной основой может стать украшением и отличным дополнением к вашему застолью. Ачик сяй частый гость в ресторанах на торжественных банкетах. Это и понятно ведь приготовить такую закуску на большое количество людей совсем не сложно. Кто знает может и у вас будут такие события в ближайшее время! Так что не теряйте рецепт и готовьте на здоровье.
Салат с корейской морковью и апельсином
Всего около 40 минут понадобится для приготовления этого салата с грудкой и корейской морковкой. Ингредиенты:
- 200 грамм куриной грудки;
- 200 грамм корейской моркови;
- 150 грамм твердого сыра;
- три яйца;
- один апельсин;
- соль
- майонез.
Курицу отваривают. Готовое мясо и предварительно очищенный апельсин нарезают кубиками (крупными). Варят яйца, после чего их натирают на крупной терке. Затем натирают сыр. Салат выкладывается в несколько слоев: курятина, затем морковка, далее апельсин, тертые яйца, сыр (тертый). Каждый из слоев щедро промазывают майонезом. Перед подачей на стол салат должен пару часов постоять и пропитаться, от этого он станет намного вкуснее.
Салат из морковки по-корейски с курицей
Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 200 гр. свежих грибов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. масла;
- 1 крупный огурец;
- 120 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Салат из корейской моркови и куриной грудки:
- Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
- Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
- Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
- Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
- Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
- Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
- Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.
Совет: огурчики иногда бывают с горьковатой кожицей. Перед их измельчением стоит попробовать и если она действительно отдает горечью, настоятельно рекомендуют очистить её.
Грибной рецепт
Салат с грудкой, корейской морковкой и грибами готовится в продолжении 50 минут.
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм корейской морковки;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм твердого сыра;
- два яйца;
- зелень (немного) — для украшения;
- майонез;
- соль.
Куриное филе отваривают. Варят яйца (вкрутую), после чего остужают. Грибы промывают и нарезают небольшими кубиками. Курятину нарезают, выкладывают на широкое блюдо и смазывают майонезом. Следующим слоем выкладывают измельченные грибы, покрывают их майонезом. Третьим слоем — маслины (порезанные). Четвертым — тертые яйца (на крупной терке), которые также промазывают майонезом. Пятым — тертый сыр. Сверху выкладывается корейская морковь. Украшают угощение зеленью. Перед подачей на стол дают настояться.
Слоеный салат с шампиньонами
Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовится из:
- 2 куриных яиц (вареных) ;
- головки репчатого лука;
- 100 грамм шампиньонов (свежих) ;
- 1 куриной грудки (копченой) ;
- корейской морковки;
- майонеза (по вкусу) ;
- 2 свежих морковок (крупных) ;
- 2 зубчиков чеснока;
- щепотки молотого кориандра;
- перца (красного и черного — по щепотке) ;
- соли и сахара (по вкусу) ;
- уксуса (9 %) ;
- масла (растительного).
Описание особенностей приготовления
Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовят так: заранее готовят морковь (корейскую) и дают ей настояться в продолжении 5-6 часов. Морковь (свежую) трут на терке (специальной). Добавляют сахар и соль, после чего хорошо разминают руками (из нее должен выделиться сок). Чеснок чистят, трут на мелкой терке и добавляют к моркови. Растительное масло раскаляют на сковороде, всыпают в него специи и выдерживают на огне в продолжение 5 секунд. Раскаленное масло выливают на морковь и хорошо ее перемешивают. По вкусу добавляют уксус, перемешивают и отправляют в холодильник на 5-6 часов.
Далее очищенный и нашинкованный кольцами репчатый лук замачивают в растворе воды (50 мл) и уксуса (25 мл). Затем в глубокую емкость с плоским дном выкладывают яйцо (вареное), порезанное в форме тонких кружков. На них кладут репчатый лук (промаринованный) и покрывают сеточкой майонеза. Затем — слой шампиньонов (свежих), порезанных тоненькими ломтиками. Грибы посыпают черным перцем и солью и также покрывают слоем майонеза. Сверху на них выкладывают корейскую морковь, смазывают ее майонезом. Последним слоем размещают курицу (копченую), измельченную в форме маленьких брусков. Готовый салат на шесть — восемь часов отправляют в холодильник. Перед подачей посуду с угощением аккуратно переворачивают на блюдо, при этом слой яиц, выложенный первым, должен оказаться на его поверхности.
Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
Представляю вашему вниманию рецепт очень насыщенного салата с курицей, корейской морковкой и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови, не требуется больших кулинарных умений и навыков, да и делается такая закуска довольно быстро. Главное – иметь под рукой необходимый набор продуктов. На вкус салат получается в меру острым. Курица добавляет блюду сытость, огурец – свежесть и легкость, корейская морковь – пряность и остроту, а хрустящие сухари прекрасно дополняют общий вкус салата.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики – 50-100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.
Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.
Салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Это блюдо можно приготовить за 10 минут при наличии в холодильнике куриной грудки (вареной или копченой). Если курятину придется отваривать, процесс удлинится до 40 минут. Понадобятся:
- 400 грамм куриной грудки (вареной или копченой) ;
- 300 грамм корейской морковки;
- три болгарских перца (крупных) ;
- соль;
- майонез.
Перец и курицу режут соломкой. Смешивают с морковью (корейской). Солят, добавляют майонез и перемешивают.
Рецепт с пекинской капустой
Капуста придает салату легкость, снижает калорийность и уменьшает острый привкус, присущий корейской моркови. В то же время угощение является полезным и сытным.
В составе ингредиентов:
- 10 листочков капусты;
- 0,4 кг копченой курицы;
- 0,15 г сыра;
- 3 ст. л майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени лука;
- 0,2 кг моркови по-корейски.
С курицы снимают кожицу и при необходимости убирают излишки жира. Листья капусты моют и шинкуют в форме кубиков или тонкой соломкой. Сыр трут на терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Все ингредиенты складывают в салатницу, приправляют майонезом и перемешивают. Сверху блюдо посыпают измельченным зеленым луком. Перед подачей салат некоторое время выдерживают в холодильнике.
Закуска из кальмаров с морковью по-корейски
Рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни из морепродуктов. Готовим обалденное хе из кальмаров с морковью по-корейски. Эта закуска особенно понравится тем кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Очень вкусное и в меру острое блюдо легко готовится и не забывается. Его появление придаст любому столу праздничный вид.
Ингредиенты:
- Очищенные кальмары – 1 кг.
- Морковь по-корейски – 250 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксусная кислота 70% – 4 ч. л.
- Соль, паприка, молотый кориандр, кунжут – по 1 ч. л.
- Красный острый и чёрный перец – по 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой. Варить следует не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими. Спустя положенное время снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки в ледяную воду, чтобы они охладились и процесс приготовления остановился.
2. Как только кальмары остынут, достаём их из жидкости и перекладываем в глубокую миску. Теперь разрезаем тушки вдоль на 2 части, а затем поперек соломкой. Толщина при этом должна быть не больше одного сантиметра.
3. Нарезанные морепродукты перекладываем обратно в чашу. Добавляем к ним соль и 70% уксусную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на пол часа мариноваться.
4. Тем временем нарезаем луковицу на четверть кольцами. Обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. После выключаем плиту и пока масло не остыло добавляем в него измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
5. За это время кальмары уже промариновались и выделили сок, который необходимо слить. Теперь отправляем к нарезанным тушкам жареный лук с чесноком. Далее добавляем все приправы, а так же морковь по-корейски. Рецепт о том, как приготовить «Морковь по-корейски в домашних условиях» вы можете посмотреть на нашем сайте.
6. Тщательно перемешиваем всё содержимое миски и всыпаем к ним обжаренный на небольшом огне кунжут. Потом убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и охладился.
Подавать красивое и сочное Хе из кальмаров с морковью-по корейски следует на тарелочке украсив салатным листом и посыпав зеленью. Конечно можно приготовить такую вкуснятину с единственным главным ингредиентом, но как мне кажется с овощами получается гораздо лучше и аппетитнее. Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих родных!
Источник