- Гриссини
- Тесто для гриссини
- Начинка для гриссини
- Подача гриссини
- Нюансы работы с дрожжевым тестом
- Гриссини
- Гриссини с пармезаном. Сразу два)
- Гриссини с маслинами и пармезаном
- Ингредиенты для «Гриссини с маслинами и пармезаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гриссини с маслинами и пармезаном»:
- Другие варианты рецепта
- Хлебные палочки к пиву и супу
- Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
- Хлебные палочки с луком
- Гриссини с шоколадом
- Хлебные палочки «Гриссини»
- Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
- Хлебные палочки из льняной муки
- Гриссини с базиликом
- Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
- Хлебные палочки
- Хлебные палочки
- Гриссини с маслинами и пармезаном
- Хлебные палочки «Злаковые»
- Хлебные палочки с пармезаном
- Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
- Гриссини с корицей
- Гриссини торинези
- Тминные палочки
- Слоеные Гриссини с сыром
- Хлебные палочки
- Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром
- Хлебные палочки с пшенными хлопьями
- Похожие рецепты
- Морковные лепешки с творогом
- Выпечка «Дежурная»
- Трубочки с начинкой
- Печенье из рисовой бумаги с орехами
- Пирожное «Гуси-лебеди»
- Кулебяка с грибами и сeмгой
- Рогалики с марципаном
- Песочник
- Простой пирог почти бисквит
- Фотографии «Гриссини с маслинами и пармезаном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гриссини
Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски. В этой статье я дам базовый рецепт и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.
Тесто для гриссини
По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.
Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.
Начинка для гриссини
Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.
Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.
Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но тоже имеют право на жизнь. Можно, например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.
Подача гриссини
Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья.
На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.
Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты. Планирую так сделать на Новый год.
Кстати, про Новый год. Мы в этом году решили отмечать его дома и я уже начала продумывать меню. Помимо описанного выше подноса хочу подать тонкие ломтики террина из индейки, слабосолёной рыбы и овощи. Но с удовольствием проработаю ещё какие-нибудь интересные рецепты закусок по вашим просьбам.:)
Пишите в комментариях, что хотите приготовить, но не знаете надёжный рецепт.
Нюансы работы с дрожжевым тестом
1. Вода должна быть холодной, а не тёплой.
Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.
2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар.
Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.
Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.
3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние).
Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.
Гриссини
Простая и вкусная закуска — хлебные палочки гриссини. Базовый рецепт + два варианта начинок: сыр-розмарин-грецкие орехи и кунжут.
Источник
Гриссини с пармезаном. Сразу два)
Сегодня размещу здесь сразу два рецепта- делала в разное время, в разное время суток и по разным рецептам, вы можете выбрать наиболее удобный и приемлемый для Вас, оба осень хороши.
Одни получились такие вот бешено яркие, было очень темно и пасмурно, и как оказалось, с фотошопом мы совсем не друзья, как ни старалась, не получилось у меня исправить ситуацию))))
350 гр пшеничной муки
240 мл воды
20 гр оливкового масла
80-90 гр тертого пармезана
1 чл дрожжей
1 чл соли
1 чл сахара
кунжут, крупная морская соль для посыпки
В теплой воде распустить дрожжи и сахар, оставить на 3-5 мин. Добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто. В конце замеса добавить соль, оливковое масло, пармезан. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить подойти 1 час.
Духовку ставим разогреваться (на 200 градусов)
Тесто достать, обмять, чтобы вышел лишний воздух, делим его на 18-20 частей, не помню точно, сколько вышло у меня, делила с помощью весов, жгутики получались как раз по длине противня.
Соответственно формируем длинные палочки/жгутики, оставляем подойти еще минут на 30-40.
Смазываем подошедшие изделия кипятком, посыпаем кунжутом/солью, выпекаем минут 20, смотрите, как подрумянятся.
Насчет посыпки- в этом рецепте пармезана достаточно много, поэтому те гриссини, которые я посыпала солью, вышли чересчур солоноватыми, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу, но я бы рекомендовала кунжут (у меня на фото черный и обычный золотистый)
Второй рецепт- это базовый рецепт хлеба Джейми Оливера, сам хлеб делаю достаточно часто, надо будет как-нибудь снять, он очень простой и очень вкусный, муки по рецепту 1 кг, и я частенько делаю из половины порции хлеб, а из другой половины такие вот сырные палочки.
Дам вам пропорции из расчета только на гриссини:
1/2 кг пшеничной муки
1 ст л сахара
1 ст л морской соли
310 гр воды
1,5 чл дрожжей
Тут все еще проще- ингредиенты соединяем (я только соль в конце замеса добавляю), оставляем тесто бродить на 1-1,5 часа.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Далее его обмять, добавить 40-50 гр пармезана, сформировать жгутики, дать им «подойти» еще 40мин-1час.
смазываем гриссини смесью яйцо -1 ст л воды, посыпаем кунжутом, выпекаем минут 25-30, до готовности.
Оба рецепта замечательные, надеюсь, кому пригодится.
Источник
Гриссини с маслинами и пармезаном
Гриссини- это традиционные итальянские хлебные палочки, которые обычно подают перед приемом пищи. Предлагаю один из вариантов из теста по рецепту великого Ришара Бертине. С этой закуской можно экспериментировать бесконечно. Например, я обычно добавляю в гриссини любимую всеми домочадцами начинку: прованские травы, маслины и пармезан. Очень вкусно, можно смело увеличивать ингредиенты вдвое, потому что съедается все моментально! Кстати, если нет времени замешивать тесто, то можно использовать покупное слоеное тесто, получится тоже очень вкусно!
Ингредиенты для «Гриссини с маслинами и пармезаном»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 5 г
- Вода — 175 мл
- Специи (травы прованские) — 1 ч. л.
- Маслины — 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Кунжут — 40 г
- Дрожжи (свежие) — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.3 ккал | белки 59.2 г | жиры 36.2 г | углеводы 207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 9 г | жиры 5.5 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Гриссини с маслинами и пармезаном»:
Свежие дрожжи втереть в муку, добавить соль с водой и замесить тесто. Муки ни в коем случае нельзя добавлять больше. Сначала будет казаться, что нужно добавить еще, но просто продолжайте выполнять следующие действия: сначала просто замесить тесто (минуты 2-3), затем вывалить тесто на рабочую поверхность, НЕ добавляя муки.
Основная идея — насытить тесто как можно большим количество воздуха. Поэтому нужно подхватить тесто с двух сторон, поднять вверх и с размаху опустить на стол (не пугайтесь того, что тесто очень липкое, и едва будет отлипать от стола, просто продолжайте вымешивать).
Затем тесто поднять в воздух и сложить вперед, выгибая аркой, таким образом тесто насыщается кислородом, при этом нужно растягивать тесто во все стороны. Таким способом нужно продолжать замешивать тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и упругим.
Затем слегка припылить рабочую поверхность мукой, выложить шар теста и по очереди заворачивать края к центру, вращая тесто вокруг своей оси.
Тесто положить в присыпанную мукой миску и поставить в теплое место (например, на грелку) до подъема (около часа).
В это время приготовить начинку: сыр натереть на терке, из маслин удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Как только тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность
Разгладить (не раскатывать) тесто руками в прямоугольник площадью примерно 15 на 30 см, толщиной 1см и выложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
Сложить тесто таким образом, чтобы края начинки оказались внутри, и чтобы получилось три слоя (т. е. сначала завернуть левую часть теста к центру, затем накрыть правой (речь идет о сторонах, которые около 15 см). В итоге получится 3 слоя, затем разрезать на полоски шириной около 1 см
Перекрутить каждую полоску, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов минут 10- 15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гриссини- это традиционные итальянские хлебные палочки, которые обычно подают перед приемом пищи. Предлагаю один из вариантов из теста по рецепту великого Ришара Бертине. С этой закуской можно экспериментировать бесконечно. Например, я обычно добавляю в гриссини любимую всеми домочадцами начинку: прованские травы, маслины и пармезан. Очень вкусно, можно смело увеличивать ингредиенты вдвое, потому что съедается все моментально! Кстати, если нет времени замешивать тесто, то можно использовать покупное слоеное тесто, получится тоже очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Хлебные палочки к пиву и супу
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
Хлебные палочки с луком
Гриссини с шоколадом
Хлебные палочки «Гриссини»
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
Хлебные палочки из льняной муки
Гриссини с базиликом
Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
Хлебные палочки
Хлебные палочки
Гриссини с маслинами и пармезаном
Хлебные палочки «Злаковые»
Хлебные палочки с пармезаном
Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
Гриссини с корицей
Гриссини торинези
Тминные палочки
Слоеные Гриссини с сыром
Хлебные палочки
Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром
Хлебные палочки с пшенными хлопьями
Похожие рецепты
Морковные лепешки с творогом
Выпечка «Дежурная»
Трубочки с начинкой
Печенье из рисовой бумаги с орехами
Пирожное «Гуси-лебеди»
Кулебяка с грибами и сeмгой
Рогалики с марципаном
Песочник
Простой пирог почти бисквит
Фотографии «Гриссини с маслинами и пармезаном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года koloman #
17 мая 2020 года lana lisek #
12 августа 2013 года Хитовая #
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года mariana82 #
12 июля 2013 года Sugar #
12 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года E-va #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года kssu #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года irina_vip #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года irina_vip #
11 июля 2013 года moor #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Puziks #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Esenija #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Puziks #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Хитовая #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Хитовая #
12 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Таш #
12 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года yohoho # (модератор)
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года maraki84 #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Мыша в кедах 1 #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года AnnaSi #
11 июля 2013 года Натали2610 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник