- Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
- Маринованное сало
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь
- Сало «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
- Похожие рецепты
- Террин из четырeх видов мяса
- Колбаса вареная свиная «Докторская»
- Пастрома «Дважды забытая»
- Мясной хлеб с тыквой и виноградом
- Ветчина «Осенняя»
- Закуска из говядины в брусничном соусе
- Хлеб с секретом
- Копченая индейка
- Гамбургеры с диким рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-рагу с фрикадельками
- Салат «Черная курица»
- Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
- Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
виное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
- Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Источник
Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь
Грудинка по этому рецепту получается ароматная, нежная, мягкая — и очень вкусная.
Приготовив ее один раз, вы навсегда откажетесь готовить по другим рецептам, а тем более покупать в магазине. Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками. Почему пятиминутка? Да потому, что мы его проварим в рассоле всего 5 минут. Как у нас говорят: «Сало бывает двух видов — вкусное и очень вкусное». В нашем случае сало получается очень вкусное, с нежной и мягкой шкуркой. Такое сало можно натереть разными специями: я же с вами поделюсь своим любимым вариантом.
Состав продуктов
Для рассола
(на один килограмм грудинки)
один литр воды;
три столовые ложки с горкой соли;
15 горошин душистого перца;
одна чайная ложка с горкой зерен кориандра;
одна чайная ложка с горкой зерен горчицы;
4 лавровых листика.
Смесь для натирания
(на один килограмм сала)
одна чайная ложка соли;
4 зубчика чеснока;
две чайные ложки кориандра;
две столовые ложки сладкой молотой паприки;
одна чайная ложка куркумы;
острый перец и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Грудинку тщательно моем, при необходимости убираем щетину (скоблим ее ножом). Я использовала грудинку с мясной прослойкой, но этот рецепт также подходит для любого сала.
Приготовим рассол (рассчитывайте на свое количество сала, все данные в рецепте): в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, кориандр, горчицу и лаврушку.
Все перемешиваем и выкладываем в рассол грудинку: так, чтобы она была полностью покрыта водой.
Чтобы сало во время варки не всплывало, кладем груз: у меня это небольшая тарелочка.
Ставим кастрюлю с грудинкой на огонь, варим 5 минут после закипания.
Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения сала. Оно должно быть комнатной температуры.
После того, как грудинка остынет, выкладываем ее на тарелку. Вытираем тщательно бумажными полотенцами. Затем выкладываем сало на бумажные полотенца и оставляем на время: пусть полностью обсохнет.
А сами в это время приготовим смесь для натирания.
В небольшую миску насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кориандр, сладкую паприку, куркуму (она придает красивый желтый цвет) и немного острого красного перца чили.
Все хорошо перемешиваем.
Полученной смесью натираем обсушенное сало. Затем каждый кусочек грудинки заворачиваем в фольгу и перекладываем в контейнер, накрываем его крышкой.
Отправляем в холодильник на ночь.
На другой день подаем вкусное сало с замечательной душистой картошкой, приготовленной в духовке.
Источник
Сало «Пятиминутка»
Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.
Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
- Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Аджика — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 200 г
- Вода — 2 л
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 1 г | углеводы 36.5 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.
Похожие рецепты
Террин из четырeх видов мяса
Колбаса вареная свиная «Докторская»
Пастрома «Дважды забытая»
Мясной хлеб с тыквой и виноградом
Ветчина «Осенняя»
Закуска из говядины в брусничном соусе
Хлеб с секретом
Копченая индейка
Гамбургеры с диким рисом
Попробуйте приготовить вместе
Суп-рагу с фрикадельками
Салат «Черная курица»
Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года lelya1989 #
2 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года irunchik18 #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Гали-28 #
25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mazziadri #
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года mandrina 64 #
29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Савуш #
22 сентября 2019 года Юрий Живов #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #
23 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Нина Моисеенко #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года akirnosova #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lamer #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аскома #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аскома #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любовь Раменская #
20 сентября 2019 года Timofey77 #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Русалочка88 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Kuss #
20 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник