- Пожалуй, лучшее, что можно приготовить из говяжьей грудинки: Хашлама
- Сколько варить грудинку говяжью?
- Сколько варить грудинку говяжью
- Рецепт Говяжья грудинка отварная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Говяжья грудинка отварная
- Пищевая ценность и химический состав «Говяжья грудинка отварная».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ОТВАРНАЯ
- Чем полезен Говяжья грудинка отварная
Пожалуй, лучшее, что можно приготовить из говяжьей грудинки: Хашлама
Привет, друзья! 🙂 Вокруг хашламы, которую на Кавказе, да и на Востоке и в Средней Азии готовят миллионом самых разных способов, ходит два ключевых спора. Первый – какому народу принадлежит авторство этого волшебного блюда. И второй – готовить хашламу с пивом или без. Со светлым пивом очень часто делают и сейчас, и, вероятно, тысячи лет назад делали. Еще писатель Ксенофонт, ученик Сократа, посещая Армению, писал про местное ячменное вино, которое пили из трубочек, и которое было крепким.
«Там была и пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в сосудах; ячменные зерна плавали в них в уровень с краями; туда же были вложены тростинки большего и меньшего размера без коленцев; желающему напиться нужно было брать тростинку в рот и сосать. Этот напиток был очень крепок, если не прилить воды, привыкшим к нему он казался чрезвычайно приятным. ».
Это цитата из Ксенофонта. Очевидно, что речь идет о пиве. И очевидно, что раз было пиво и мясо, то их могли готовить вместе, а традиция могла укорениться.
Но я делал без пива. Для хашламы по этому рецепту вообще нужен минимум продуктов, но вкус мяса получается просто превосходным за счет того, что оно варится в собственном соку и соке овощей. От вас вообще ничего не требуется делать, кроме как подготовить продукты и заложить их в казан/чугунок/толстостенную кастрюлю, а потом, примерно в середине готовки посолить и поперчить. И, предупреждая возможные упреки вроде «Где картошка, где баклажаны, где морковь?» — их здесь нет. Но вам никто не может запретить их добавить.
И еще момент – для хашламы традиционно берут не любое мясо. Я взял говяжью грудинку – это одна из самых ароматных частей туши. Из ноги или спины, мне кажется, так вкусно не получится. Можно брать баранину – она вся вкусная. И совершенно точно сюда не подойдет птица или свинина.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на один килограмм мяса):
Мякоть с грудинки (кости отложил для бульона)
Источник
Сколько варить грудинку говяжью?
Привет: что бы сварить грудинку говяжью для начала нужно её правильно выбрать.
Как правильно выбрать говяжью грудинку?
— по цвету — свежее говяжье мясо — красного цвета,
— по запаху — свежее мясо вызывает чувство немедленного его приготовления,
— по жиру — жир обязан быть мраморным,
— по упругости — мясо должно быть как эспандер – с нажатием деформироваться и восстанавливаться при отжатии,
— по составляющим — 50% на 50% в говяжьей грудинке должно быть мяса и сала.
Грудинку на варку можно использовать с хрящами, при правильном варении они легко изымаются из мяса.
Сколько варить грудинку говяжью?
— охлажденную грудинку варят от силы 1 час,
— залежавшуюся 1,5 часа.
Как варить говяжью грудинку?
Если готовить из разной давности и состояния, то:
— охлажденную обмыть,
— залежавшуюся обмыть, снять ножом посиневшие куски,
— замороженную щадяще разморозить, ни в коем случае не опускать замороженную в кипяток,
Щадяще разморозить значит дать мясу самому разморозиться.
— в кастрюлю достойных объемов поместить грудинку говяжью, залить холодной водой и поставить на большой огонь,
— при первых признаках закипания первый раз посолить пол столовой ложки соли,
— всего 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса.
— убавить огонь на средний, проварить 30 минуть и снова посолить оставшейся солью,
— в процессе варки обязательно следует снимать накипь ложечкой так посуда будет чище и бульон может куда сгодиться,
— достать мясо из бульона,
— грудинка говяжья готова в том случае если из неё не вытекает сок и мясо в разрезе не кровавой красноты.
Как порезать грудинку?
— горячее мясо плохо режется, что бы порезать на дольки, нужно дать остыть сначала на столе, а после и в холодильнике до появления белого жира, после свободно нарезать как угодно хоть вдоль хоть поперек,
Вареная говяжья грудка прекрасный заменитель магазинной колбасы. В ней питательный веществ много, а сытости и энергии она придаст больше.
Вареную грудинку можно использовать на пиццу, — тонкое тесто на пиццу .
Источник
Сколько варить грудинку говяжью
Говяжья грудинка – это общепризнанный деликатес. Пожалуй, нет такого блюда с ее «присутствием», которое не вызывало бы восхищенные отклики тех, кто его попробовал. Главное, приготовить ее так, чтобы это было не только вкусно, но и полезно.
Кстати, время приготовления напрямую зависит от «возраста» мяса. Если оно старое, то может быть придется варить и в течение 1,5 часов.
Отваривать говяжью грудинку следует в течение 1 часа.
Лучше всего отваривать грудинку для последующего приготовления супа. Для этого грудинку нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезать кусками, залить водой. После того, как закипит, снять пенку, посолить и варить до полуготовности.
Помидоры, картофель и морковку нарезать крупными кубиками и заложить в бульон, туда же добавить луковицу целиком. Варить до готовности на слабом огне. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
Не стоит усердствовать с различными приправами и пряностями, перечисленных специй будет вполне достаточно. Подавать к столу рекомендуется с лимоном или уксусом. Можно также дополнить блюдо натертым на терке хреном.
Отваривать говяжью грудинку следует в течение 1 часа.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить грудинку говяжью?» поможет вам удивить своих родных необычным блюдом и сделать свое меню более разнообразным.
Источник
Рецепт Говяжья грудинка отварная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Говяжья грудинка отварная
Говядина, грудинка (мякоть) (Тушение) | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Говяжья грудинка отварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.4 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
Белки | 22.431 г | 76 г | 29.5% | 10% | 339 г |
Жиры | 22.958 г | 56 г | 41% | 13.8% | 244 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 4.7% | 720 г |
Витамин В4, холин | 97.22 мг | 500 мг | 19.4% | 6.5% | 514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.694 мг | 5 мг | 13.9% | 4.7% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.556 мг | 2 мг | 27.8% | 9.4% | 360 г |
Витамин В9, фолаты | 11.667 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1% | 3428 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.611 мкг | 3 мкг | 120.4% | 40.6% | 83 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 1.9% | 1801 г |
Витамин Н, биотин | 4.167 мкг | 50 мкг | 8.3% | 2.8% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 10.4472 мг | 20 мг | 52.2% | 17.6% | 191 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 424.31 мг | 2500 мг | 17% | 5.7% | 589 г |
Кальций, Ca | 11.75 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8511 г |
Магний, Mg | 28.72 мг | 400 мг | 7.2% | 2.4% | 1393 г |
Натрий, Na | 83.06 мг | 1300 мг | 6.4% | 2.2% | 1565 г |
Сера, S | 319.44 мг | 1000 мг | 31.9% | 10.8% | 313 г |
Фосфор, P | 245.4 мг | 800 мг | 30.7% | 10.4% | 326 г |
Хлор, Cl | 81.94 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.2% | 2807 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 6.7% | 500 г |
Йод, I | 10 мкг | 150 мкг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Кобальт, Co | 9.722 мкг | 10 мкг | 97.2% | 32.8% | 103 г |
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 0.8% | 4115 г |
Медь, Cu | 252.78 мкг | 1000 мкг | 25.3% | 8.5% | 396 г |
Молибден, Mo | 16.111 мкг | 70 мкг | 23% | 7.8% | 434 г |
Фтор, F | 87.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 0.7% | 4571 г |
Хром, Cr | 11.39 мкг | 50 мкг | 22.8% | 7.7% | 439 г |
Цинк, Zn | 4.5 мг | 12 мг | 37.5% | 12.7% | 267 г |
Энергетическая ценность Говяжья грудинка отварная составляет 296,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||