- Грудинка соленая
- Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Сало по — белорусски. Рецепты от которых открещиваются сами белорусы
- Сало по — белорусски в рассоле с тмином
- Способ приготовления
- Сало по-белорусски в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Грудинка в рассоле “Белорусская”
Грудинка соленая
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1 кг.
- кипяток — 1,5 л.
- соль — 1/2-3/4 стакана
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком
- душистый перец горошком — 4 шт.
- сок лимона — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- свежесмолотый черный перец
- пряные травы — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
В кастрюлю подходящего размера налить кипяток и всыпать всю соль.
Как следует все перемешать.
Добавить лавровый лист и перец.
Выжать сок лимона.
Мясо промыть и опустить в раствор.
Сверху придавить блюдцем так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. оставить охлаждаться при комнатной температуре, затем убрать кастрюлю на два дня в холодильник.
По истечении срока воду слить, мясо обсушить.
Чеснок натереть и смешать в емкости со свежесмолотым черным перцем.
Источник
Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки
Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…
Вот как раз для таких случаев мы подготовили рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной и до умопомрачения ароматной!
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
- 3–5 зубчиков чеснока
- перец, хмели-сунели, карри по вкусу
[ads-pc-3]
- 2–3 горсти луковой шелухи
- 1 л воды
- 150 г соли
- 1 ст. л. сахара
- 1–2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
[ads-pc-3]
Приготовление
- Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
- Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.
- Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
- Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем и другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.
- Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!
Источник
Сало по — белорусски. Рецепты от которых открещиваются сами белорусы
Сразу скажу, что под салом по — белорусски у нас в России подразумевают целую кучу самых разных рецептов. Почему так? Сложно сказать. У нас могут так называть и сало в рассоле и продукт засоленный сухим способом, с чесноком или без — все у нас будет сало по — белорусски!
Это как история со шпиком по — венгерски . Все уверены что это сало в красном перце (именно так у нас его изображают), а оказывается, в самой Венгрии так вообще не солят и под шпиком по — венгерски подразумевают совсем другое.
Так и здесь, если спросить у любого белоруса, что такое сало по — белорусски, то скорее всего вам назовут другой рецепт. Ну да ладно! Будем считать, что это бренд и разберем все варианты засолки сала по — белорусски. В основном, в них всех обязательно используется тмин
Сало по — белорусски в рассоле с тмином
Один из моих любимых рецептов. Благодаря рассолу сало получается очень нежным и мягким, а тмин только добавляет ему пикантность. Вообще тмин прекрасно сочетается с любой свининой.
Для приготовления понадобится:
- свиное сало (можно с прослойками) — 1 кг.;
- соль — 5 столовых ложек;
- лавровый лист — 5 штук;
- перец черный горошком — 1 столовая ложка;
- тмин — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 головки;
- вода — примерно 0.7 литра.
Способ приготовления
- В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и лавровый лист, доведите до кипения и остудите.
- В остывший рассол уложите куски сала, рассол должен полностью их закрывать, оставьте при комнатной температуре на сутки, потом уберите в холодильник еще на 3-4 суток.
- Сало извлеките из рассола, просушите.
- Подготовьте специи. Их лучше всего смешать и смолоть в кофемолке. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить.
- Куски сала натереть со всех сторон специями и чесноком, уложить в кастрюлю, но уже без рассола или просто по пакетам и оставить на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник или заморозить.
Источник
Сало по-белорусски в домашних условиях
Много лет я солила сало, выдерживая его в соли. Но, познакомившись с рецептом приготовления сала по-белорусски в домашних условиях, больше не возвращаюсь к старому рецепту. Сало получается мягким, ароматным и очень вкусным, готовится просто, а для меня — это очень важные показатели. Думаю, что и вам будет интересен этот удачный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте.
Свиную прослойку хорошо промойте, зачистите ножом все загрязнения и шкурку. Опустите сало в кастрюлю с рассолом. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до появления первых пузырьков. Как только рассол начнет закипать, сразу снимите с огня.
Не вынимая сало из рассола, охладите рассол при комнатной температуре. Затем накройте кастрюлю с рассолом и салом крышкой, уберите на нижнюю полку холодильника на 2 суток.
По прошествии двух суток достаньте сало из рассола. Промокните салфеткой.
Подготовьте специи и чеснок. Лавровый лист поломайте как можно мельче. Чеснок очистите, пропустите через пресс (или нарежьте очень мелко). Смешайте чёрный и красный молотые перцы.
На каждом куске сала сделайте глубокие надрезы до шкурки. В эти надрезы вложите специи, чеснок, лавровый лист. Также хорошо натрите сало со всех сторон.
Каждый кусок сала переложите на пищевой пергамент и заверните.
Куски сала, завёрнутые в пергамент, поместите в целлофановый пакет и уберите на нижнюю полку холодильника на 6 суток. Потом переложите в морозилку на 3 дня.
По прошествии 3 дней нахождения в морозилке сало можно подавать на стол. Слегка разморозив, нарежьте его тонкими кусочками. Подавайте с горчицей и ржаным хлебушком. Сало по-белорусски, приготовленное в домашних условиях, получается мягким (даже шкурка) и очень вкусным. Если вы его подадите на праздничный стол, то у вас непременно будут спрашивать рецепт!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты от Марины (1260)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (320)
- Антиквариат (69)
- Аптека (165)
- Библиотека (1034)
- Братья наши меньшие (141)
- Вести от ИнкоКросс (1801)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (112)
- Домашнее консервирование (112)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (25)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4806)
- Блинчики, запеканки (79)
- Кухни народов мира (860)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (57)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (185)
- Праздничный стол (402)
- Приправы (28)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (178)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (136)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты — овощи (166)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грудинка в рассоле “Белорусская”
Ингредиенты:
1 кг грудинки
Рассол:
1 литр воды1 стакан соли
Смесь для натирки:
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка порошка чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка чили
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки пажитника
1/2 чайной ложки порошка горчицы
Грудинку зачистить, срезать верхнюю кость. Сложить в лоток:
Залить кипящим рассолом. Сверпху поместить груз. Оставить на 3 дня в холодильнике:
Затем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. Оставить в холодильнике на сутки:
Хранить в морозилке. При подаче нарезать поперек ломтиками:
Рубрики: | Страничка Ванды |
Метки: грудинка
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник