Грудинка по деревенски рецепт

«грудинка,запечённая по-деревенски»

06 февраля 2008, 23:57

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свинины(грудинка)
  • 0,5 кг. майонеза
  • 1,5-2 кг. картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину помыть,обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.

Смешать 200 гр.майонеза,мелко порезанный чеснок,добавить мелко покрошенный лавровый лист,приправы,соль,перец.

Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.

Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень,разровнять,сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.

Залить слой картофеля майонезом,сверху посыпать перцем,солью и приправами.

Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо. Нежная свининка,ароматная картошечка. А если посыпать при подаче резаным зелёным луком,то можно просто «язык проглотить». Попробуйте!

Источник

Свиная грудинка: 6 моих способов ее приготовления

«Запечь или засолить!» — скажете вы. А я знаю еще несколько способов приготовить свиную грудинку, абсолютно разных и не похожих один на другой.

Читайте публикацию до конца, а в комментариях делитесь своими способами приготовления свиной грудинки.

1. Пикантная свиная грудинка на перекус вместо колбасы

Хороший вариант приготовления грудинки на бутерброды. Сытно, вкусно, пикантно. Можно подавать со свежими овощами или кетчупом, а также с гарниром из картофеля (пюре, картофель в мундире и т.д.).

  • 500 грамм свиной грудинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 жмени луковой шелухи;
  • соль, карри, красная сладкая паприка, черный перец.

Мясо отваривается в луковой шелухе, а затем запекается в специях в духовке. Пошаговый рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или в видео:

Читайте также:  Оригинальная красивая закуска рецепт

2. Мой способ засолки грудинки без заморочек

Когда в морозильнике есть кусочек соленого сала, то это уже не голод: и на бутерброды, и в яичницу, и в качестве поджарки для блинов или картошечки. Кто как любит.

Я люблю только соленую грудинку из-за большого количества мясной прослойки. Солю сама, готовую не покупаю.

  • грудинка — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 4-5 ст. ложек
  • смесь перцев — 1 ч. ложка (без горки)
  • приправа для мяса — 1 ст. ложка (без горки)
  • сушеный базилик — 1 ст. ложка (без горки).

Рецепт у меня очень простой. Смотрите его в статье «Как я засаливаю грудинку?»

3. Ароматный картофель с нежнейшей грудинкой в фольге

А этот вариант является полноценным вторым блюдом — сразу и гарнир, и мясо. Можно еще добавлять овощи. Готовится блюдо в фольге, запекается в духовке. Очень вкусно и сытно.

  • 1 кг картофеля;
  • 350 грамм свиной (несоленой!) грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл соевого соуса;
  • пару веточек зелени;
  • соль, красная паприка, черный молотый перец, карри.

Пошаговое приготовление можно глянуть тут.

4. Моя традиционная пасхальная свинина

Еще один вариант запекания свиной грудинки. Готовлю ее по такому рецепту на Пасху традиционно каждый год. Мясо получается сочным и ароматным.

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 2-3 жмени луковой шелухи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси из перцев.

Пошагово это мясо я готовлю ЗДЕСЬ.

А вот так я готовлю пасхальные куличи:

5. Картофельные колобки с грудинкой

Открыла для себя это блюдо, когда у меня остался вчерашний картофель. В результате получилось абсолютно новое и очень вкусное блюдо.

  • небольшой кусочек свиной грудинки грамм на 300;
  • 1 сырое и 1 отварное яйцо;
  • картофельное пюре (примерно 5-7 картофелин);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 6-7 ст. ложек муки.

Принцип приготовления этих колобков напоминает приготовление картофельных зразов — внутрь картофеля накладывается начинка. У меня жареная грудинка, вареное яйцо и зеленый лук. Блюдо можно запекать в духовке (как делаю я) или жарить на сковороде.

Читайте также:  Меню санаториев с рецептами

6. Грудинка в сливовом маринаде

В этом способе я мариную грудинку в сливовом соусе, который готовлю сама и разливаю по баночкам. Плюс, конечно, специи.

Мясо можно запечь в духовке целым куском, а можно разрезать на небольшие ломтики и обжарить их на сковороде.

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки красной паприки;
  • 4 чт. ложки сливового соуса;
  • 2 ст. ложки французской горчицы;
  • смесь из перцев чили.

Вот такие способы. Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Источник

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Для этого нам понадобятся

400 г свиной грудинки,
2 большие луковицы,
соль – по вкусу,
4 столовые ложки сметаны
и немного оливкового или растительного масла.

Приготовление свиной грудинки по-деревенски


Приготовим продукты.

Грудинку режем на небольшие кусочки.

Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.

Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.

После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.
Читайте также:  Рецепты для ускорения месячных

Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.

К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Источник

Грудинка по-деревенски

  • Грудинка свиная 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудинка свиная
  • Тип блюда:Обед

Грудинку нарезать на кусочки.

Обжарить до румяной корочки.

Добавить нарезанный лук, подливаем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут 15. По вкусу добавляем соль и специи.

В конце добавляем сметану, хорошо размешиваем. Прогреваем и выключаем.

Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Свиная грудинка тушёная по-деревенски

  • Грудинка свиная 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудинка свиная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Грудинку нарезаем на отдельные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

На мясо выкладываем лук и продолжаем жарить вместе ещё несколько минут. Затем доливаем горячей водой, чтобы мясо слегка осталось непокрытым. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Огонь делаем небольшим тушим, чтобы мясо таяло во рту. Время указать сложно. Всё зависит от качества мяса.

Когда мясо будет почти готовым, добавим лавровые листья, чеснок нарезанный шайбами, соль и перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector