Грудинка рецепты с фаршем

Содержание
  1. Сочная куриная грудка, фаршированная свиным фаршем, сыром и луком
  2. Хочу представить вашему вниманию, еще один вариант как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, вкусной и при этом эффективно смотрелось на блюде. Представляю вам еще одно интересное блюдо, фаршированные куриные грудки, свиным фаршем, луком и сыром запеченных в духовке.
  3. Рецепты Грудинка фаршированная
  4. фаршированная свиная грудинка
  5. Фаршированная куриная грудинка
  6. Свиная грудинка,фаршированная капустой.
  7. Свиная грудинка фаршированная
  8. Грудинка фаршированная
  9. Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке
  10. Грудинка, фаршированная кашей
  11. Свиная грудинка фаршированная айвой
  12. Грудинка, фаршированная грибами
  13. Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами
  14. Грудинка свиная фаршированная
  15. Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке
  16. Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом
  17. Фаршированная телячья грудинка
  18. Баранья грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.
  19. Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

Сочная куриная грудка, фаршированная свиным фаршем, сыром и луком

Куриная грудка или же просто филе, согласитесь суховатое, практически безвкусное мясо, как говорят в народе трава. И если заранее не замариновать, нашпиговать или чем-нибудь начинить, такое мясо есть практически невозможно.

Хочу представить вашему вниманию, еще один вариант как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, вкусной и при этом эффективно смотрелось на блюде. Представляю вам еще одно интересное блюдо, фаршированные куриные грудки, свиным фаршем, луком и сыром запеченных в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Фарш -50 гр. (свинина, говядина)
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр — 100гр.
  • яйцо -2 шт.( для кляра)
  • Мука -2 ст. ложки( для кляра)
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Оборачиваем грудку пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон, не очень сильно, так как куриное мясо намного нежнее чем свинина или говядина.

Лук очищаем, режем на небольшие брусочки. Обжариваем на среднем огне, часто помешивая до золотистого цвета. Трем сыр на мелкой терке. 1/2 части сыра смешиваем в чашке с фаршем, пассированным луком, солим и перчим по вкусу.

Вдоль куриной грудки выкладываем начинку , сворачиваем ее на пополам, в такой рулетик. Обмакните рулетики из куриной грудки в муку, следом во взбитое яйцо, перемешанное с оставшейся половиной сыра. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

После того, как блюдо будет готово, дайте ему постоять несколько минут, так сказать отдохнуть. Сыр немного растечется по форме, не стоит переживать-это никак не скажется на вкусе.

Подавать такое блюдо рекомендую с салатом и любимым гарниром.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Источник

Рецепты Грудинка фаршированная

фаршированная свиная грудинка

лук репчатый мелкий 4-5шт

балгарский перец 2шт

грудинку посолить ,поперчить,сделать в середине разрез.В фарш добавить лук,грибы,зелень,соль и перец.Начинить мясо.Поставить в духовку 150град.на 3часа,за пол часа до готовности мясо обложить овощами.

Фаршированная куриная грудинка

черный перец — 1 Щепотка

соль — 1 Щепотка

клюквенный соус — 1 Стакан

Читайте также:  Рецепт приготовления китайской смеси

куриное филе — 3 Штуки

Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.

Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.

Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.

Свиная грудинка,фаршированная капустой.

1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.

1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.

2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.

Свиная грудинка фаршированная

Перец черный — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Майоран — 1/2 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Свинина — 1500 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.

Кожу грудинки прорезать ножом.

Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)

Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.

Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.

Фарш хорошо выбить на доске.

Грудинка фаршированная

Сыр твердый — 100 Грамм

Сухари панировочные — 200 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Зелень ассорти — 0.5 Пучка (у меня это был зеленый лук, кинза и укроп)

Куриные грудки — 4 Штуки

1. Для начала на растительном масле обжарим грибы вместе с зеленью. Специи добавляйте по вкусу.

2. Грудки разморозим (если нужно), сделаем в них вот такие продольные надрезы, нафаршируем птицу грибами. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы держались. Натираем грудки специями.

Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке

Лук репчатый( среднего размера) — 1 шт

Сливочное масло — 2 ст ложки

Куриная грудка — 1 шт

Майонез — 1 ст ложка

Грибы консервированые — 1 банка

Сметана — 2 ст ложки

1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.

3. Добавил грибы и обжарил.

4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.

Грудинка, фаршированная кашей

петрушка (зелень) или укроп — 6,

жир животный топленый пищевой — 3.

Баранина, козлятина (грудинка) — 119,

крупа гречневая — 52 или крупа рисовая — 39,

лук репчатый — 30,

У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.

Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч).

Свиная грудинка фаршированная айвой

Соль, черный молотый перец.

Свиная грудинка с косточками-1,2кг

Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.

На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев.

Грудинка, фаршированная грибами

Лук репчатый — 2-3 шт

Читайте также:  Свинина с кедровыми орешками рецепт

Картофель — 2 кг

Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами — по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.

Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).

Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливат.

Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами

Медальоны из грудки индейки — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50г

Грудинка пикантная сырокопченая ТМ Окраина — 4 полоски

Грибы белые варено-мороженые — 200г

Масло растительное — 1 ст.л.

1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая.

2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут.

3. В медальонах из индейки сде.

Грудинка свиная фаршированная

Сливочное масло 2 ложки

Яблоки кислые, зелёные 2-3 шт

Грудинка свиная куском 2-2,5кг

Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.

Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.

Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке

куринная печень- 0,5 кг

белый высушенный хлеб

красный перец, сладкий

безкостная грудинка- 1,5 кг

Выбираем у мясного красивую безкостную ту часть свинины, которая прилежит к ребрам.

Я разделила , разрезала на три части.

Острым ножом прорезала отверстие, не доходя до конца, примерно в 1 см- в виде кармана.

замочила в молоке килограмм хлеба, потом тщательно отожмала.

½ кг куриной печени нарезала на кусочки.

Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом

горчица сладкая — 1 ст.л,

судак (щука или карп) — 800г,

уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

соль морская — по вкусу,

лук репчатый — 1 шт,

грибы (шампиньоны или вешенка) — 200г,

майонез оливковый «Слобода» — 3 ст.л,

зелень и лимон для украшения.

паприка сладкая — 1 ст.л.,

перец ч.м. — по вкусу,

яйцо куриное — 1 шт,

масло оливковое — 2 ст.л.,

семолина или манка — 1 ст.л,

копченая грудинка — 150г,

Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез «Слобода» и белый бальзамический уксус.

Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники. Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.

Фаршированная телячья грудинка

200 г телячьего фарша

20 г тертого твердого сыра

1 стебель сельдерея

щепотка тертого мускатного ореха

соль, черный свежемолотый перец

1 кг телячьей грудинки одним куском

лук репчатый – 1 луковица

150 мл десертного вина «Марсала»

100 г черствого белого хлеба

оливковое масло – 0,5 стакана

Читайте также:  Аджика рецепт с горьким перцем

Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.

Вбить в смесь яйца, добавить терт.

Баранья грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.

3. Шпинат свежий-200 г

12. Сахар-1 чайная ложка

2. Лук репчатый-2 средние шт

10. Перец черный молотый-1/2 чайной ложки

9. Базилик-1 чайная ложка

11. Соль по вкусу

7. Мята-1/2 столовой ложки

1. Передняя часть барашка -лопатка и ребра-килограмма на 4 примерно.

4. Сухари молотые серые-4 столовые ложки

14. Масло растительное-1 столовая ложка

8. Орегано-1 чайная ложка

13. Лимонный сок-2 столовых ложки

6. Паприка молотая -1 ст.ложка

1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман.

2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мари.

Источник

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

Такой рулет можно подавать в качестве горячего блюда с гарниром или как мясную нарезку. За счет свиной грудинки и фарша он получается очень сытным, вкусным, а грибы добавляют ему изюминку. Покажу, как очень просто из куска грудинки сделать тонкий пласт для начинки. Расскажу, зачем добавляю фарш. По такому принципу мясной рулет можно готовить с любой начинкой.

Время подготовки 30-40 минут Время приготовления 1,5 часа

  • 850 гр. свинина (грудинка)
  • 350 гр. мясной фарш (свиной)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  1. Для приготовления выбираю довольно широкий и мясной кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.

2. Большим острым ножом делаем разрез, отступая от нижней части куска. Аккуратно прорезаем кусок, но не до конца.

3. Раскрываем. С правой части получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Снова ее подрезаем ножом, но не до конца и раскрываем. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.

4. Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту. Если будут прорезы, то они закроются.

5. Подготовленную основу для рулета посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле (2 ст. л.).

6. Фарш у меня домашний с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе.

7. Выкладываем на фарш обжаренные шампиньоны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector