- Грудинка рецепты жареная с луком
- Грудинка жареная с луком
- Как приготовить Грудинка жареная с луком
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Жареная свиная грудинка
- Жареная свиная грудинка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле
- Ингредиенты для свиной грудинки на сковороде с луком
- Способ приготовления свиной грудинки в китайском стиле
- Жареная свиная грудинка на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Грудинка рецепты жареная с луком
Для приготовления у нас есть вот такая пара кусков грудинки общим весом 1,5 кг.
Срезаем кожу, срезаем и сало под нею, но тонкий слой его оставляем, Делим оба куска пополам – такие четыре части как раз хорошо помещаются в сковороду.
На грудинке есть немного ребрышек, пленку между ними разрезаем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
Совсем немного масла в сковороде ставим на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем грудинку и обжариваем с 4-х сторон до средних корочек, в среднем 3 минуты каждую.
Накрываем сковороду крышкой, огонь снижаем до небольшого и оставляем грудинку жариться еще примерно на 20 минут.
Затем снимаем крышку и уже практически готовую грудинку на сильном огне дожариваем до румяных корочек.
Источник
Грудинка жареная с луком
Описание рецепта:
Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.
Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.
Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.
И тогда на помощь придет этот простой рецепт.
Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.
Как приготовить Грудинка жареная с луком
Ингредиенты для рецепта
- Грудинка свиная 500 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт. (крупный)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло.
Рецепт приготовления
Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.
Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.
За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.
Если нет, тушите его еще минут 10.
Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.
Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).
Жарить до готовности лука, периодически помешивая.
Источник
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.
Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.
Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Источник
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готовится менее получаса. Мясо получается в карамельном кисло-сладком соусе, а глазурь аппетитно блестит. Это идеальное блюдо для любителей жареной грудинки — невероятно вкусно и, что немаловажно, очень быстро. Лука в рецепте много, он не только гармонично дополняет грудинку, а ещё и гарниром служит. Хотя для сытного обеда на гарнир советую отварить картошечку или приготовить картофельное пюре. Будет очень вкусно! Кто откажется от аппетитно поджаренного куска мяса с картошкой?
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для свиной грудинки на сковороде с луком
- 400 г свиной грудинки на коже (без ребер);
- 2 больших луковицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка тимьяна;
- 50 мл белого сухого вина;
- черный перец, соль, оливковое или растительное масло без запаха.
Способ приготовления свиной грудинки в китайском стиле
Берём толстый кусок свиной грудинки без костей на коже. Мясо ополаскиваем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем — никакой воды быть не должно! Нарезаем свинину поперёк волокон ломтиками толщиной 1.5 сантиметра, отбивать не нужно.
Растираем в ступе черный перец. Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью со всех сторон.
Далее смазываем мясо оливковым маслом с двух сторон. Используем рафинированное масло, которое не дымит при жарке.
Нарезаем свинину поперёк волокон
Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью
Смазываем мясо оливковым маслом
Ставим большую сковороду на плиту и хорошенько нагреваем. Смазывать маслом не нужно, масло есть на кусках грудинки. На сильно разогретую сковородку выкладываем свинину, оставляя между ломтиками небольшое расстояние. Жарим на сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится. На этом этапе приготовления свиной грудинки поднимать, переворачивать и двигать мясо не нужно!
Жарим мясо на сильном огне 3 минуты
Через 3 минуты переворачиваем ломтики на другой бок, жарим ещё 3 минуты.
Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, соевый соус, тростниковый сахар и белое сухое вино, кладём веточку свежего тимьяна.
Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, пока не выпарится все вино, мясо переворачиваем, чтобы подрумянилось с двух сторон.
Жарим ломтики с другой стороны
Добавляем чеснок, соевый соус, тростниковый сахар, вино и веточку свежего тимьяна
Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, мясо переворачиваем
Головки репчатого лука режем крупными перьями. Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, солим, обжариваем на среднем огне 5-7 минут
Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности на тихом огне несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности
Кладём на тарелку лист салата или пекинской капусты, на лист выкладываем поджаренную грудинку, а рядом горку карамельного лука. Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова. На стол подаём горячей. Приятного аппетита!
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова
Мясо, приготовленное в китайском стиле, получается кисло-сладким. В оригинальных рецептах используют рисовый уксус и рисовое вино, а для жарки — кунжутное масло. Рисовое вино и кунжутное масло можно заменять обычным белым вином и растительным маслом, вкус готового блюда будет отличаться незначительно.
Источник
Жареная свиная грудинка на сковороде
Ингредиенты
Свиная грудинка — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной свиной грудинки с луком на сковороде.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните. Затем просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки, шириной около 0,5-1 см. Грудинка не должна быть слишком тонко нарезанной, иначе во время жарки весь жир вытопится и кусочки будут слишком сухими, получится подобие шкварок.
Выложите их на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь. У меня — сало с большим количеством мясных прослоек, поэтому я использовала немного растительного масла. По желанию его можно не добавлять, а подождать, пока вытопится свиной жир.
Обжарьте кусочки на сильном огне, чтобы образовалась небольшая корочка. Затем добавьте специи и нарезанный полукольцами лук.
Убавьте огонь и жарьте всё вместе около 10-15 минут, периодически помешивая. В результате лук должен стать мягким, а сало — приобрести равномерную золотистую корочку.
Вот и всё, жареная свиная грудинка с луком на сковороде готова. Подавайте на стол в горячем виде.
Источник