- Грудинка на ребрышках — вкусное мясо на праздничный стол
- Рецепт Грудинка на ребрышках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Риббе
- Описание приготовления:
- Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- Ингредиенты для «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-албански с баклажанами
- Свиные ребра с капустой и сливой
- Свиные отбивные
- Свинина с чесноком в рукаве
- Пикантная свинина
- Горячее «Фантазия для любимых»
- Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
- Свинина пряная по-китайски
- Свинина с картофелем, запеченные в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови, огурца и перца
- Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- Тыквенные пирожные
- Фотографии «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грудинка на ребрышках — вкусное мясо на праздничный стол
Традиционный норвежский рецепт запекания свиной грудинки в духовке.
Рецепт Грудинка на ребрышках
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем на квадратики шкурку, но не глубоко. Слегка надрубываем ребрышки.
2. Мясо со всех сторон обильно натираем солью и перцем.
Очень важно хорошо натереть специями в местах надрезов на шкурке, чтобы мясо хорошо просолилось.
3. Мясо выкладываем в отдельную емкость, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
4. Рекомендуется для правильной жарки использовать особенную форму с выгнутой решеткой, либо глубокой тарелкой.
Это необходимо для того, чтобы шкурка и мясо прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.
5. Выкладываем подготовленное мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую вверх дном глубокую керамическую тарелку.
В некоторых местах подкладываем скомканные куски фольги.
6. На дно противня наливаем воду и полностью оборачиваем фольгой.
7. Ставим мясо по центру разогретой до 230-250 С духовки на 45 минут.
8. Спустя время убираем фольгу. Делаем температуру 200 С и снова ставим мясо в духовку на 1,5-2 часа до красивой хрустящей корочки.
Если шкурка не равномерно запекается, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь бледные участки.
Или же можно поднять температуру до 250 С и поставить противень на самый верх за 20 мин до конца.
В это же самое время можно пожарить немного в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и колбаски и подать вместе с мясом на стол.
Мясо подавать горячим с любым гарниром.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник
Риббе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Риббе — это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным — то, что надо для застолья.
Описание приготовления:
В Норвегии на Новый год и Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках. Готовится это блюдо гораздо проще, чем какой-нибудь немецкий рождественский гусь или американская индейка, поэтому если не знаете, что приготовить на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей — попробуйте вот это норвежское блюдо.
Мы готовили риббе на новогодний стол в прошлом году — всем очень понравилось, все были сыты и довольны. Чего и вам желаю 🙂
Источник
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная грудинка со специями, в окружении пикантного картофеля карри, ну что может быть вкуснее? И если у вас нет времени на розжиг мангала или вы просто устали, то приготовив заранее это легкое, но безумно вкусное блюдо, вы сможете насладиться в полной мере безупречным мясом, да еще и с таким потрясающим гарниром.
Ингредиенты для «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем»:
- Грудинка — 1 кг
- Картофель (Мелких или средних) — 10 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (Русская острая — 1 ч.л., французская — 1 ч.л.)
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Карри — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,1 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский (Вяленый, можно заменить на сладкую молотую паприку) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2421.7 ккал | белки 40 г | жиры 13 г | углеводы 323.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем»:
Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.
Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час
Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, французскую горчицу, карри и вяленый болгарский перец ( молотая сладкая паприка), оставшиеся зубчики чеснока целиком ( не чистить).
Тщательно перемешать специи с картофелем и оставить минут на 20
Картофель и грудинку выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, и запекать 40 мин при 180-200 гр
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная грудинка со специями, в окружении пикантного картофеля карри, ну что может быть вкуснее? И если у вас нет времени на розжиг мангала или вы просто устали, то приготовив заранее это легкое, но безумно вкусное блюдо, вы сможете насладиться в полной мере безупречным мясом, да еще и с таким потрясающим гарниром.
Похожие рецепты
Мясо по-албански с баклажанами
Свиные ребра с капустой и сливой
Свиные отбивные
Свинина с чесноком в рукаве
Пикантная свинина
Горячее «Фантазия для любимых»
Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
Свинина пряная по-китайски
Свинина с картофелем, запеченные в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови, огурца и перца
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Тыквенные пирожные
Фотографии «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года т-тя-ля #
22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2016 года т-тя-ля #
22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2016 года budja #
18 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Mary Stone #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Vicentina #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года Violl #
10 июня 2016 года Сурик #
10 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года mtata #
14 июня 2016 года Violl #
7 июля 2015 года suliko2002 #
7 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 мая 2014 года terry-68 #
14 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
85 месяцев назад pupsik27 #
85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Елена Серик #
6 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2014 года LadyOnline #
5 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Арина А #
5 мая 2014 года Wera13 #
4 мая 2014 года Gerardina #
4 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Мэриэл #
4 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Violl #
3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Violl #
3 мая 2014 года felix032 #
3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2014 года гурман1410 #
3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник