Грудинка с ребрами свиная рецепт

Содержание
  1. Грудинка на ребрышках — вкусное мясо на праздничный стол
  2. Рецепт Грудинка на ребрышках
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Риббе
  6. Описание приготовления:
  7. Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
  8. Ингредиенты для «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем»:
  11. Похожие рецепты
  12. Мясо по-албански с баклажанами
  13. Свиные ребра с капустой и сливой
  14. Свиные отбивные
  15. Свинина с чесноком в рукаве
  16. Пикантная свинина
  17. Горячее «Фантазия для любимых»
  18. Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
  19. Свинина пряная по-китайски
  20. Свинина с картофелем, запеченные в духовке
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из моркови, огурца и перца
  23. Салат-закуска из крабово-сырных шариков
  24. Тыквенные пирожные
  25. Фотографии «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грудинка на ребрышках — вкусное мясо на праздничный стол

Традиционный норвежский рецепт запекания свиной грудинки в духовке.

Рецепт Грудинка на ребрышках

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем на квадратики шкурку, но не глубоко. Слегка надрубываем ребрышки.

2. Мясо со всех сторон обильно натираем солью и перцем.
Очень важно хорошо натереть специями в местах надрезов на шкурке, чтобы мясо хорошо просолилось.

3. Мясо выкладываем в отдельную емкость, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на сутки.

4. Рекомендуется для правильной жарки использовать особенную форму с выгнутой решеткой, либо глубокой тарелкой.
Это необходимо для того, чтобы шкурка и мясо прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.

5. Выкладываем подготовленное мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую вверх дном глубокую керамическую тарелку.
В некоторых местах подкладываем скомканные куски фольги.

6. На дно противня наливаем воду и полностью оборачиваем фольгой.

7. Ставим мясо по центру разогретой до 230-250 С духовки на 45 минут.

8. Спустя время убираем фольгу. Делаем температуру 200 С и снова ставим мясо в духовку на 1,5-2 часа до красивой хрустящей корочки.

Если шкурка не равномерно запекается, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь бледные участки.
Или же можно поднять температуру до 250 С и поставить противень на самый верх за 20 мин до конца.

Читайте также:  Сливовый крамбл рецепт с овсяными хлопьями

В это же самое время можно пожарить немного в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и колбаски и подать вместе с мясом на стол.

Мясо подавать горячим с любым гарниром.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Риббе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Риббе — это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным — то, что надо для застолья.

Описание приготовления:

В Норвегии на Новый год и Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках. Готовится это блюдо гораздо проще, чем какой-нибудь немецкий рождественский гусь или американская индейка, поэтому если не знаете, что приготовить на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей — попробуйте вот это норвежское блюдо.

Мы готовили риббе на новогодний стол в прошлом году — всем очень понравилось, все были сыты и довольны. Чего и вам желаю 🙂

Источник

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная грудинка со специями, в окружении пикантного картофеля карри, ну что может быть вкуснее? И если у вас нет времени на розжиг мангала или вы просто устали, то приготовив заранее это легкое, но безумно вкусное блюдо, вы сможете насладиться в полной мере безупречным мясом, да еще и с таким потрясающим гарниром.

Ингредиенты для «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем»:

  • Грудинка — 1 кг
  • Картофель (Мелких или средних) — 10 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (Русская острая — 1 ч.л., французская — 1 ч.л.)
  • Бальзамик (Уксус бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,1 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский (Вяленый, можно заменить на сладкую молотую паприку) — 1 ч. л.
Читайте также:  Анастасия мельникова рецепт бланманже

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.7 ккал
белки
40 г
жиры
13 г
углеводы
323.7 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем»:

Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.

Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час

Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, французскую горчицу, карри и вяленый болгарский перец ( молотая сладкая паприка), оставшиеся зубчики чеснока целиком ( не чистить).

Тщательно перемешать специи с картофелем и оставить минут на 20

Картофель и грудинку выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, и запекать 40 мин при 180-200 гр

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная грудинка со специями, в окружении пикантного картофеля карри, ну что может быть вкуснее? И если у вас нет времени на розжиг мангала или вы просто устали, то приготовив заранее это легкое, но безумно вкусное блюдо, вы сможете насладиться в полной мере безупречным мясом, да еще и с таким потрясающим гарниром.

Похожие рецепты

Мясо по-албански с баклажанами

Свиные ребра с капустой и сливой

Свиные отбивные

Свинина с чесноком в рукаве

Пикантная свинина

Горячее «Фантазия для любимых»

Шашлычки на шпажках со слоеным тестом

Свинина пряная по-китайски

Свинина с картофелем, запеченные в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Тыквенные пирожные

Фотографии «Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 октября 2016 года т-тя-ля #

Читайте также:  Свиные ребрышки рецепт мариновки

22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2016 года т-тя-ля #

22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2016 года budja #

18 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Mary Stone #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Vicentina #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года Violl #

10 июня 2016 года Сурик #

10 июня 2016 года Violl #

14 июня 2016 года mtata #

14 июня 2016 года Violl #

7 июля 2015 года suliko2002 #

7 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 мая 2014 года terry-68 #

14 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

85 месяцев назад pupsik27 #

85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Елена Серик #

6 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 мая 2014 года LadyOnline #

5 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Арина А #

5 мая 2014 года Wera13 #

4 мая 2014 года Gerardina #

4 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Мэриэл #

4 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Violl #

3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Violl #

3 мая 2014 года felix032 #

3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2014 года гурман1410 #

3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector