- Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
- Маринованное сало
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь
- Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!
- Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка
- Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
- Сало «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
- Похожие рецепты
- Копченое сало дома
- Закуска за копейки
- Праздничный террин из утки и кролика
- Мясо «В термосе»
- Итальянская панчетта
- Гульчехра в порционных горшочках
- Наггетсы по Дюкану
- Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»
- Рулет из курицы с карамболой и клюквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочно-грибной суп
- Салат «Сосновая ветка»
- Картофельные дольки, запеченные с луком
- Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
виное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
- Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Источник
Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь
Грудинка по этому рецепту получается ароматная, нежная, мягкая — и очень вкусная.
Приготовив ее один раз, вы навсегда откажетесь готовить по другим рецептам, а тем более покупать в магазине. Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками. Почему пятиминутка? Да потому, что мы его проварим в рассоле всего 5 минут. Как у нас говорят: «Сало бывает двух видов — вкусное и очень вкусное». В нашем случае сало получается очень вкусное, с нежной и мягкой шкуркой. Такое сало можно натереть разными специями: я же с вами поделюсь своим любимым вариантом.
Состав продуктов
Для рассола
(на один килограмм грудинки)
один литр воды;
три столовые ложки с горкой соли;
15 горошин душистого перца;
одна чайная ложка с горкой зерен кориандра;
одна чайная ложка с горкой зерен горчицы;
4 лавровых листика.
Смесь для натирания
(на один килограмм сала)
одна чайная ложка соли;
4 зубчика чеснока;
две чайные ложки кориандра;
две столовые ложки сладкой молотой паприки;
одна чайная ложка куркумы;
острый перец и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Грудинку тщательно моем, при необходимости убираем щетину (скоблим ее ножом). Я использовала грудинку с мясной прослойкой, но этот рецепт также подходит для любого сала.
Приготовим рассол (рассчитывайте на свое количество сала, все данные в рецепте): в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, кориандр, горчицу и лаврушку.
Все перемешиваем и выкладываем в рассол грудинку: так, чтобы она была полностью покрыта водой.
Чтобы сало во время варки не всплывало, кладем груз: у меня это небольшая тарелочка.
Ставим кастрюлю с грудинкой на огонь, варим 5 минут после закипания.
Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения сала. Оно должно быть комнатной температуры.
После того, как грудинка остынет, выкладываем ее на тарелку. Вытираем тщательно бумажными полотенцами. Затем выкладываем сало на бумажные полотенца и оставляем на время: пусть полностью обсохнет.
А сами в это время приготовим смесь для натирания.
В небольшую миску насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кориандр, сладкую паприку, куркуму (она придает красивый желтый цвет) и немного острого красного перца чили.
Все хорошо перемешиваем.
Полученной смесью натираем обсушенное сало. Затем каждый кусочек грудинки заворачиваем в фольгу и перекладываем в контейнер, накрываем его крышкой.
Отправляем в холодильник на ночь.
На другой день подаем вкусное сало с замечательной душистой картошкой, приготовленной в духовке.
Источник
Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!
Готовится просто и быстро. Кожица мягкая, сало ароматное, сочное, нежно тает на языке, всеми съедается «мурча». Силы дает без виагры на ура :-)!
Без лишних слов приступаю, к описанию приготовления, а то слюнки текут от воспоминаний о вкуснятине.
Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка
Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 1 л воды 1 кг мяса/сала.
Добавляем:
4 ст. л. соли, перец душистый и черный горошком 4 шт. или по вкусу, 3-5 лавровых листьев. Доводим до кипения воду со специями.
Тем временем просто сало или грудинку подготавливаем к засолке: соскабливанием налет на коже и с боков ножом, промываем и опускаем в кипящий рассол на 5 минут. Как вода с салом закипит, обязательно снимите накипь.
5 минут прошло, достаем сало, делаем надрезы ножом. Перец (красный/черный) и чеснок (1 головка) мелко измельчаем и заполняем этой смесью проколы на сале. Добавочно затрите весь кусок этой кашицей.
Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
1) смесь перцев и чеснок можно добавить в самом конце варки — когда выключите огонь. Просто дайте еще мясу в пряностях и кипятке настояться.
2) Если хотите подкопченный вид, то пару горстей луковой шелухи добавьте и проварите её за 15 минут до засыпания специй и закладки в кипяток сала.
Теперь полностью готовое сало заверните в фольгу или пергамент и отправьте в морозилку.
Через 8-12 часов можно есть, наслаждаясь нежностью и ароматом собственноручно и так быстро приготовленного вкуснейшего сала «пятиминутка».
Ешьте свои экологически чистые продукты и делитесь! Ко мне в гости чаще приходите, подпишитесь на канал, буду очень рада вам!
Источник
Сало «Пятиминутка»
Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.
Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
- Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Аджика — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 200 г
- Вода — 2 л
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 1 г | углеводы 36.5 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.
Похожие рецепты
Копченое сало дома
Закуска за копейки
Праздничный террин из утки и кролика
Мясо «В термосе»
Итальянская панчетта
Гульчехра в порционных горшочках
Наггетсы по Дюкану
Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»
Рулет из курицы с карамболой и клюквой
Попробуйте приготовить вместе
Сливочно-грибной суп
Салат «Сосновая ветка»
Картофельные дольки, запеченные с луком
Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года lelya1989 #
2 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года irunchik18 #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Гали-28 #
25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mazziadri #
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года mandrina 64 #
29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Савуш #
22 сентября 2019 года Юрий Живов #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #
23 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Нина Моисеенко #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года akirnosova #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lamer #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аскома #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аскома #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любовь Раменская #
20 сентября 2019 года Timofey77 #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Русалочка88 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Kuss #
20 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник