Грудинка свиная пятиминутка рецепт

Содержание
  1. Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
  2. Маринованное сало
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь
  6. Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!
  7. Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка
  8. Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
  9. Сало «Пятиминутка»
  10. Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Копченое сало дома
  15. Закуска за копейки
  16. Праздничный террин из утки и кролика
  17. Мясо «В термосе»
  18. Итальянская панчетта
  19. Гульчехра в порционных горшочках
  20. Наггетсы по Дюкану
  21. Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»
  22. Рулет из курицы с карамболой и клюквой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Сливочно-грибной суп
  25. Салат «Сосновая ветка»
  26. Картофельные дольки, запеченные с луком
  27. Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30

виное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

  • Чистое сало нарежь на небольшие куски.
  • Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
  • Накрой крышкой и доведи до кипения.
  • Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

  • Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
  • Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
  • Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

    Источник

    Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь

    Грудинка по этому рецепту получается ароматная, нежная, мягкая — и очень вкусная.

    Приготовив ее один раз, вы навсегда откажетесь готовить по другим рецептам, а тем более покупать в магазине. Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками. Почему пятиминутка? Да потому, что мы его проварим в рассоле всего 5 минут. Как у нас говорят: «Сало бывает двух видов — вкусное и очень вкусное». В нашем случае сало получается очень вкусное, с нежной и мягкой шкуркой. Такое сало можно натереть разными специями: я же с вами поделюсь своим любимым вариантом.

    Читайте также:  Рецепты коктейлей с куантро алкофан

    Состав продуктов
    Для рассола
    (на один килограмм грудинки)

    один литр воды;
    три столовые ложки с горкой соли;
    15 горошин душистого перца;
    одна чайная ложка с горкой зерен кориандра;
    одна чайная ложка с горкой зерен горчицы;
    4 лавровых листика.
    Смесь для натирания
    (на один килограмм сала)

    одна чайная ложка соли;
    4 зубчика чеснока;
    две чайные ложки кориандра;
    две столовые ложки сладкой молотой паприки;
    одна чайная ложка куркумы;
    острый перец и черный молотый перец — по вкусу.
    Пошаговый процесс приготовления

    Грудинку тщательно моем, при необходимости убираем щетину (скоблим ее ножом). Я использовала грудинку с мясной прослойкой, но этот рецепт также подходит для любого сала.
    Приготовим рассол (рассчитывайте на свое количество сала, все данные в рецепте): в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, кориандр, горчицу и лаврушку.
    Все перемешиваем и выкладываем в рассол грудинку: так, чтобы она была полностью покрыта водой.
    Чтобы сало во время варки не всплывало, кладем груз: у меня это небольшая тарелочка.
    Ставим кастрюлю с грудинкой на огонь, варим 5 минут после закипания.
    Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения сала. Оно должно быть комнатной температуры.
    После того, как грудинка остынет, выкладываем ее на тарелку. Вытираем тщательно бумажными полотенцами. Затем выкладываем сало на бумажные полотенца и оставляем на время: пусть полностью обсохнет.
    А сами в это время приготовим смесь для натирания.
    В небольшую миску насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кориандр, сладкую паприку, куркуму (она придает красивый желтый цвет) и немного острого красного перца чили.
    Все хорошо перемешиваем.
    Полученной смесью натираем обсушенное сало. Затем каждый кусочек грудинки заворачиваем в фольгу и перекладываем в контейнер, накрываем его крышкой.
    Отправляем в холодильник на ночь.
    На другой день подаем вкусное сало с замечательной душистой картошкой, приготовленной в духовке.

    Источник

    Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!

    Готовится просто и быстро. Кожица мягкая, сало ароматное, сочное, нежно тает на языке, всеми съедается «мурча». Силы дает без виагры на ура :-)!
    Без лишних слов приступаю, к описанию приготовления, а то слюнки текут от воспоминаний о вкуснятине.

    Читайте также:  Вкусный рецепт постного теста

    Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка

    Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 1 л воды 1 кг мяса/сала.

    Добавляем:
    4 ст. л. соли, перец душистый и черный горошком 4 шт. или по вкусу, 3-5 лавровых листьев. Доводим до кипения воду со специями.

    Тем временем просто сало или грудинку подготавливаем к засолке: соскабливанием налет на коже и с боков ножом, промываем и опускаем в кипящий рассол на 5 минут. Как вода с салом закипит, обязательно снимите накипь.

    5 минут прошло, достаем сало, делаем надрезы ножом. Перец (красный/черный) и чеснок (1 головка) мелко измельчаем и заполняем этой смесью проколы на сале. Добавочно затрите весь кусок этой кашицей.

    Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала

    1) смесь перцев и чеснок можно добавить в самом конце варки — когда выключите огонь. Просто дайте еще мясу в пряностях и кипятке настояться.

    2) Если хотите подкопченный вид, то пару горстей луковой шелухи добавьте и проварите её за 15 минут до засыпания специй и закладки в кипяток сала.

    Теперь полностью готовое сало заверните в фольгу или пергамент и отправьте в морозилку.

    Через 8-12 часов можно есть, наслаждаясь нежностью и ароматом собственноручно и так быстро приготовленного вкуснейшего сала «пятиминутка».
    Ешьте свои экологически чистые продукты и делитесь! Ко мне в гости чаще приходите, подпишитесь на канал, буду очень рада вам!

    Источник

    Сало «Пятиминутка»

    Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

    Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:

    • Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Перец душистый — 4 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Аджика — 2 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Соль — 200 г
    • Вода — 2 л
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1897.5 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    36.5 г
    Порции
    ккал
    316.3 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    6.1 г
    100 г блюда
    ккал
    43.8 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Как ставить бражку рецепты

    Как это будет выглядеть?

    Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

    Похожие рецепты

    Копченое сало дома

    Закуска за копейки

    Праздничный террин из утки и кролика

    Мясо «В термосе»

    Итальянская панчетта

    Гульчехра в порционных горшочках

    Наггетсы по Дюкану

    Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»

    Рулет из курицы с карамболой и клюквой

    Попробуйте приготовить вместе

    Сливочно-грибной суп

    Салат «Сосновая ветка»

    Картофельные дольки, запеченные с луком

    Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    2 января 2020 года lelya1989 #

    2 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    2 декабря 2019 года irunchik18 #

    3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

    12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

    13 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    24 октября 2019 года Гали-28 #

    25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    19 октября 2019 года mazziadri #

    19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    7 октября 2019 года mandrina 64 #

    29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года Савуш #

    22 сентября 2019 года Юрий Живов #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #

    23 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года Нина Моисеенко #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года akirnosova #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года lamer #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Аскома #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Аскома #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Любовь Раменская #

    20 сентября 2019 года Timofey77 #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Русалочка88 #

    20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Kuss #

    20 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector