Грудинка свиная с рисом рецепты приготовления

Плов из свиной грудинки

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такого популярного блюда как плов — вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса — круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.

Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.

Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.

Растительное масло сначала разогреваем.

Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.

Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.

Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.

Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.

Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.

Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.

На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.

Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.

Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.

Через час крышку поднимаем – рис поднялся, вся влага выкипела – наш плов готов.

Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Источник

Утомленная грудинка с рисом

04 марта 2013, 17:07

Ингредиенты

  • рис басмати « мистраль»- 125 гр.
  • вода- 250 мл.
  • сельдерей-60 гр.
  • перец-80 гр.
  • морковка -70 гр.
  • масло растительное -20 гр.
  • сливочное масло-20 гр.
  • грудинка свиная-500 гр.
  • лук-2- 4 шт.
  • чеснок- 6-8 зубчиков
  • розмарин — 2-3 веточки
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную грудинку без ребер, посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, сделать неглубокие надрезы на шкурке, сантиметра по два на расстоянии друг от друга. И в разрезы вставить веточки розмарина.

В противень налить немного воды, буквально на донышко, положить половинки луковиц, и на них сверху грудинку кожей вверх.

В духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, отправляем грудинку на 3 часа, это в оригинальном рецепте, у меня времени ушло 1,5-2 часа. Затем поставить под гриль на пару минут, вынуть.

Рис промыть, сварить, как указано на упаковке

Сельдерей, перец, морковь, нарезать произвольной формы, как вам хочется, брусочками, кубиками и т. д.

На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, обжаривать минуты 2.

Соединяем с отваренным рисом, добавляем сливочное масло, размешиваем, даем подружиться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Добрый день. Такой рис готовлю часто, рецепт появился случайно, у меня оставалась все понемногу в холодильнике. Я Америку не открыла, сюда можно добавлять еще овощи, но обязательно Сельдерей, именно он дает вкус рису, а соединяясь с другими овощами, это уже букет. Рис, хорош, как самостоятельное блюдо, как гарнир к рыбке, мясу. Ну а выбор риса у « Мистраля» огромный. А сегодня , у меня к рису Грудинка, недавно купила кулинарную книгу « Рецепты Дайкари», огромное спасибо автору, вот там и нашла эту вкусненькую грудинку, для нашего папы. Буду рада, если Вам понравится.

Читайте также:  Почки говяжьи рецепт быстрого приготовления

Источник

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Если бы все было так просто, то плов получался бы у каждой хозяйки, имеющей даже отдаленное представление о настоящем вкусе этого блюда, дошедшим к нам из далекого Узбекистана. Для примера, для плова количество репчатого лука и свежей морковки берется в равном весовом соотношении с мясом. Обязательно также использование целой головки чеснока. Да и рис должен быть определенного сорта, как то басмати или девзира.

Рис тушеный со свиной грудинкой может быть приготовлен на основе риса любого сорта. Только надо иметь ввиду, что блюдо, приготовленное на основе так называемого круглозерного риса получится липким, а на основе длиннозерного – рассыпчатым.

Итак, что нам потребуется, чтобы накормить ужином двух-трех человек:

  • грудинка свиная – 250 г;
  • морковь свежая – 1-2 шт. (общим весом порядка 100 г);
  • р епчатый лук – 100 г;
  • рис – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Чтобы насладиться рисом тушеным со свиной грудинкой, вначале обжарим мясо, т.к. оно готовится дольше всего.

2. Режем свиную грудинку небольшими кубиками и пытаемся придать ей золотистую корочку, обжарив мясо в раскаленном масле растительного происхождения. В процессе жарки добавляем к мясу усилители вкуса в виде соли и перца. Если вкус мяса вам нравится с другими приправами, то смело можно добавить и их, например, тот же базилик или эстрагон.

3. Пока кусочки грудинки жарятся, чистим лук и морковь. Очищенные овощи измельчаем в следующей последовательности: лук режем четвертинками колец, морковь натираем на крупной терке.

4. Когда овощи будут соответствующим образом подготовлены, добавляем их к мясу. Жарим все вместе до мягкости овощей.

5. Рис промываем в воде или под водой (имеется в виду проточной) и добавляем к мясу с овощами. Заливаем все свежей порцией воды, чтобы она покрывала используемую злаковую культуру сантиметра на 2-3 и на сильном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, под казаном (рис лучше всего готовить в казане) убавляем огонь и под плотно закрытой крышкой тушим теперь все до готовности риса.

Источник

Свинина с рисом

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Рис басмати — 350 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Свинина (стейк) — 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан

Лук (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Специи для плова — 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (баранина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Соль-перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Свинина бескостная — 600 г

Морковь — 1,5-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 мультистакана

Вода — 5 мультистаканов

Специи «для плова» — 1 ч. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 1 кг

Рис круглозерный — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу

Источник

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

Ингредиенты для «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:

  • Свинина (грудинка (кусок размером примерно 15*15 см, толщиной 4 см на шкуре)) — 1 кг
  • Корица (в бульон) — 3 г
  • Лук репчатый (в бульон одна головка, в начинку вторая) — 2 шт
  • Перец душистый (горошком, в бульон) — 6-7 шт
  • Перец черный (горошком, в бульон) — 6-7 шт
  • Лист лавровый (в бульон) — 3 шт
  • Имбирь (в бульон) — 20 г
  • Перец болгарский (красный, в начинку) — 0,5 шт
  • Морковь (в начинку) — 1 шт
  • Рис (басмати микс, в начинку) — 0,5 стак.
  • Соевый соус (40 мл для маринования мяса, 20 мл для глазури) — 60 мл
  • Крахмал (для глазури) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и мяса) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец (для украшения) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для украшения, 2-3 листа)
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Перец чили (молотый, в начинку, на кончике ножа)
  • Петрушка (зелень, для украшения)

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.3 ккал
белки
167.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
16 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.

Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.

Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.

В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Подготовим овощи — моем болгарский перец, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, половину перца нарезаем соломкой.

Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!

После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.

Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.

Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.

Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.

Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.

Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.

Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.

Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.

Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.

В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.

Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.

Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.

С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,

Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.

Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.

На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.

Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.

Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пусть Новый год принесёт в Ваши семьи счастье, здоровье и благополучие! Желаю, чтобы в Новом году исполнились все Ваши заветные желания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года hto33 #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года hto33 #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года mila87 #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года мисс #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года krasa1975 #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Lenaelena789 #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Valushok #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Valushok #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Valushok #

19 декабря 2012 года ТПАвкс #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Ellis-Ellis #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Ellis-Ellis #

19 декабря 2012 года Galina-An #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Jyuliya #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Ольчик40 #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Kipariss #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Pulcherima #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Pulcherima #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Pulcherima #

19 декабря 2012 года Kirsan_Kaifat #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Ирина Алексеевна #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Абрикосина1 #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Pusselka #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года krisenok #

19 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года krisenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector