- Картошка, тушеная со свининой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и видео
- Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой
- lucky kitchen
- вторник, 3 декабря 2013 г.
- Свиная грудинка тушеная с картошкой
- Тушеная картошка со свининой — лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!
- Как потушить картошку со свининой?
- Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
- Свиная грудинка, тушеная с картошкой
- Тушеная картошка со свининой и грибами
- Тушеная капуста со свининой и картошкой
- Тушеная картошка со свиным рагу
- Свиная рулька, тушеная с картошкой
- Тушеная картошка со свининой в духовке
- Картошка, тушеная со свининой в казане
- Картофель, тушеный со свининой в мультиварке
Картошка, тушеная со свининой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и видео
Простое блюдо, которое готовят на большинстве кухонь нашей страны. Если вы только ступили на шаткую дорожку кулинарии и осваиваете ее азы, или ищите как приготовить тушеную картошку со свининой еще вкуснее — этот рецепт для вас. Готовить будем на плите, в кастрюле, чтобы было удобно тушить. Читайте, смотрите пошаговые фото и видео. Все очень просто, но как многое простое — очень вкусно.
- свинина (мякоть) — 500 г;
- картошка — 1 кг;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 1 головка (крупная);
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 10 горошин;
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- растительное масло — 50 мл;
- укроп для подачи.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой
- Начнем с подготовки продуктов, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Свинину нарезаем средними кусочками.
- Картофель чистим и режем примерно такого же размера, что и свинина. Пока кладем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела.
- Морковь нарезаем полукружьями.
- Лук — кубиками.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- При тушении мы будем для соуса (или подливки) использовать томат. Лучше, если это будут свежие помидоры. Сначала нарезаем их произвольно.
- Затем измельчаем блендером до состояния томатного сока. Если блендера нет, можно разрезать помидоры пополам и натереть на терке, прижимая их к терке срезом. Тогда у вам получится сок и шкурка останется в руке.
- Несмотря на то, что картошка планируется тушеная, часть ингредиентов для большего вкуса мы будем предварительно обжаривать. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем свинину.
- Жарим, периодически переворачивая, до образования корочки. Готовность пока не нужна. В процессе жарки кладем горошины перца и кориандр. Как только свинина обжарится, перекладываем в кастрюлю.
- В эту же сковороду, в этот же жир, оставшийся от обжаривания свинины, кладем морковь и лук. Жарим около 5 минут, помешивая.
- Отправляем в кастрюлю к мясу.
- В сковороду наливаем горячую воду из чайника. Кладем лаврушку. Доводим до кипения и выдерживаем 2 мин.
- Переливаем в кастрюлю к свинине с овощами. Лаврушку убираем, она свое дело сделала.
- Добавляем туда же томат. Ставим на средний огонь и готовим в течение 40 минут под крышкой. Если жидкость будет выкипать, подливаем понемногу кипяток. Нужно, чтобы свинина получилась тушеной, а не вареной. В конце солим.
- Пришло время добавлять картошку. Кладем ее в кастрюлю к свинине. Добавляем такое количество кипятка, чтобы вода не покрыла картофель полностью. Тогда тушеная картошка с мясом будут с небольшим количеством подливки. Если вы хотите, чтобы ее было больше — наливайте столько, чтобы вода закрыла все ингредиенты. Огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и готовим до мягкости картошки. Это может потребовать разного времени для разного сорта картофеля. Ориентировочно, 30-40 мин. При необходимости подливаем воду.
- Пробуем вилкой, если картошка утушилась, выключаем. Добавляем чеснок и аккуратно, чтобы не подавить тушеную картошку, перемешиваем. Температуры в кастрюле будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл свой аромат, но потерялся в блюде.
Все. Можно подавать. При подаче посыпаем блюдо в тарелке мелко рубленным свежим укропом. Картошка получилась нежной, именно тушеной, свинина мягкая. Блюдо ароматное и отлично подходит для простого, вкусного семейного обеда или ужина.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник
lucky kitchen
вторник, 3 декабря 2013 г.
Свиная грудинка тушеная с картошкой
Свиная грудинка — 1.2 кг.
Картошка — 1.5кг.
Морковка — 330 гр.
Лук репчатый — 650 гр.
Перец болгарский — 160 гр.
Перец острый — 1 шт.
Вода — 2 л.
Лавровый лист — 3 шт.
Хрен — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 15 гр.
Укроп — 15 гр.
4. Обжарить лук до золотистого цвета на тойже сковородке где обжаривали грудинку.
5. Переложить грудинку и лук в кастрюльку, добавить воды и варить в течении 40 минут.
6. Морковку почистить и нарезать кружочками.
7. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
8. Добавить к грудинке с луком картошку, морковку и лавровый лист. Готовить в течении 10 минут.
9. Болгарский перчик очистить от семян и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
10. Острый перчик нарезать тонкими колечками.
11. Добавить в кастрюльку,хрен, болгарский перчик и острый перчик и варить 10 минут.
12. Укроп и петрушку измельчить.
13. Добавить зелень в кастрюльку, перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Источник
Тушеная картошка со свининой — лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!
Тушеная картошка со свининой – популярное и сытное блюдо, которое подойдет для встречи гостей и семейного ужина. Главный секрет приготовления – разнообразие способов тушения, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать индивидуально подходящий ей рецепт.
Как потушить картошку со свининой?
Чтобы тушеная картошка со свининой удалась на славу, лучше использовать нежирную мякоть или ребрышки. Кроме этого, придерживаются таких рекомендаций:
- Особый вкус блюду придаст отдельное приготовление ингредиентов – сначала по отдельности обжаривают мясо и картошку, а затем тушат их, объединив.
- Дополнительными компонентами блюда являются лук и морковь, капуста. К нему также добавляют:грибы, болгарский перец, фасоль, чечевицу, огурцы, помидоры.
- Картофель тушеный со свининой готовят не только в духовке, но и в казане, мультиварке.
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
Для кулинаров-новичков прекрасно подойдет такой рецепт, как тушеная картошка со свининой в кастрюле. Преимущество блюда заключается в быстроте приготовления и особом аромате, который оно приобретает после остывания. Решив потушить продукты, стоит проявить фантазию и приправить их любимыми специями. Яство готовят в любое время года, но для зимы оно подходит идеально.
- картофель – 1 кг;
- ребрышки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень;
- соль и перец.
- Свинину продержать в холодной воде 60 минут и разрезать на кусочки.
- Масло растопить на сковороде и обжарить в нем ребрышки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с солью и перцем.
- Морковь натереть. Лук нашинковать, картофель разрезать на четвертинки.
- Все продукты переложить к мясу. Слегка обжарить их и добавить воды, чтобы она покрывала их примерно на 2 см.
- Тушеная картошка со свиными ребрами будет готова, когда овощи размягчатся.
Свиная грудинка, тушеная с картошкой
Большой популярностью пользуется рецепт тушеной картошки со свининой, для которого используется такая часть, как грудинка. Для блюда лучше взять хорошо разваривающийся картофель, тогда в конце приготовления он получится мягким и вкусным. Если такого под рукой не окажется, следует посолить овощ не в начале, а в конце готовки. Во время тушения сильно перемешивать его не нужно, тогда он не потеряет форму.
- грудинка – 1,2 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь – 300 г;
- лук – 600 г;
- болгарский перец – 200 г;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль и перец;
- петрушка и укроп.
- Грудинку нарезать кусочками по 2 см. Посыпать солью и перцем, обжарить.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить.
- Лук и мясо залить водой и варить 40 минут.
- Морковку и картофель нарезать. Выложить их к мясу вместе с лавровым листом. Тушить 10 минут.
- Перец нарезать кубиками 1,5 x1,5 см. Добавить в кастрюлю, тушить 10 минут.
- Всыпать зелень, снять с огня, тушеная картошка со свининой должна настояться 10 минут.
Тушеная картошка со свининой и грибами
Чрезвычайно вкусным выходит картофель, тушеный со свининой и грибами. При выборе мяса следует обращать внимание на цвет мякоти и сала, толщину шкурки, запах. Сало должно быть белого цвета, если он окажется желтым, то это уже старый продукт. Определить, молодое ли мясо на прилавке, можно по шкурке: надо попросить продавца проткнуть ее.
- мясо – 500 г;
- картофель – 700 г;
- грибы – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль и перец.
- Свинину порезать и обжарить.
- Пассеровать порезанный полукольцами лук, натертую морковь.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Переложить в кастрюлю с мясом.
- Залить продукты кипятком и тушить 20 минут.
- Добавить картофель, соль, перец. Тушить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
Тушеная капуста со свининой и картошкой
Интересной вариацией является картошка, тушеная со свининой и овощами, такое сочетание обладает непревзойденным вкусом. Лучшим вариантом мяса считается мякоть, которая способна хорошо протушиться. Капусту лучше использовать белокочанную, в качестве других дополнительных компонентов подбираются продукты по желанию хозяйки.
- капуста – 1,5 кг;
- мясо – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- соль, перец.
- Лук порезать, обжарить в казане. Добавить к нему порезанное мясо, обжарить. Влить воду, чтобы она покрывала мясо.
- Порезать остальные овощи, затем добавить к мясу поочередно морковь, картошку, капусту. Всыпать соль и перец.
- Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 40 минут.
Тушеная картошка со свиным рагу
Простым рецептом является тушеная картошка со свининой на сковороде. С мясом хорошо сочетаются и другие овощи. Придется только немного повозиться с их подготовкой и нарезкой, зато получится обед на несколько дней. Чтобы полностью раскрыть вкус мяса, его обжаривают и тушат отдельно, а потом смешивают с остальными продуктами.
- мясо – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- брокколи – 0,5 шт.;
- лук, морковь, болгарский перец – по 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- специи.
- Мясо и овощи порезать.
- Мясо обжарить, а картошку выложить в огнеупорную посуду.
- Сверху картофеля уложить овощи, посыпать специями.
- Последний слой – мясо. Залить продукты стаканом воды.
- Поставить емкость в духовку на 30 минут.
- Через полчаса перемешать ингредиенты и отправить в духовку еще на 30 минут.
Свиная рулька, тушеная с картошкой
Сытным вариантом ужина станет тушеная картошка со свининой в жаровне. Для приготовления блюда можно взять свиную рульку, а из овощей, кроме картофеля, можно использовать белокочанную капусту. Особенностью рецепта является длительное время, затраченное на его готовку, но результат стоит усилий.
- рулька – 1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец, соль.
- Рульку очистить от кожи, залить водой и варить 1 час с лавровым листом, солью, перцем.
- Выложить рулькув жаровню, а по бокам остальные измельченные компоненты, поставить в духовку.
- Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 35 минут.
Тушеная картошка со свининой в духовке
Классической вариацией блюда является картофель тушеный со свининой в духовке. Этот способ готовки очень распространен среди хозяек, состав дополнительных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий. Главное правильно подготовить продукты, а затем прибор доведет их до готовности.
- картофель – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень;
- соль и перец.
- Обжарить порезанное мясо.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Мясо выложить на противень, по бокам овощи, отправить в духовку на 40 минут.
Картошка, тушеная со свининой в казане
Самый правильный способ готовки – это сделать свиные ребрышки с картошкой, тушеные в казане. Блюдо не подгорает, зато просто «тает во рту». В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, черный перец или тмин. Для придания яству аромата можно бросить к продуктам немного базилика, тимьяна и майорана.
- картофель – 1 кг;
- ребра – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи;
- морковь – 2 шт.
- Картошку нарезать кубиками и положить в казан, залить водой. Дать закипеть и посолить.
- Обжарить чеснок. Отдельно обжарить ребра. Пассеровать лук с морковью.
- В казан с картошкой положить мясо, чеснок и овощи. Довести до кипения, бросить лавровый лист, перемешать.
- Огонь уменьшить, оставить томиться на 1,5 часа.
Картофель, тушеный со свининой в мультиварке
Использование бытовой техники – отличное решение для экономии времени и сохранения витаминов в продуктах. Пока будет готовиться тушеная картошка со свининой в мультиварке, можно нарезать салат. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, для блюда идеально подходит лопатка, в которой мало соединительной ткани. Если на свинине окажется слишком много сала, его лучше срезать.
- картофель – 1,5 кг;
- мясо – 600 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- специи и соль.
- Порезать мясо и овощи.
- В чашу мультиварки высыпать продукты, кроме картошки. Установить режим «Жарка» на 10 минут при температуре 120 градусов.
- По окончанию влить 2 стакана воды, включить режим «Тушение» на 30 минут.
- Добавить картофель, перемешать. Вкусная тушеная картошка со свининой будет готова через час.
Источник