- Рецепты Копченая грудинка
- Копченая грудинка
- Сливы с сыром и копченой грудинкой
- Картофель с копченой грудинкой
- Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
- Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
- Копченая грудинка
- Паста карбонара с копченой грудинкой
- Картофель тушеный, с копченой грудинкой
- Супчик фасолевый с копченой грудинкой
- Фасолевый суп с копченой грудинкой
- Рулетики из рыбы в копченой грудинке
- Грудинка «Почти копченая»
- Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
- Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
- Грудинка копченая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Грудинка копченая: 230
- Свиная грудинка копчёная
- Рецепты из свиной грудинки копченой
- Солянка классическая «Домашняя»
- Ингредиенты
- Суп «Журек»
- Ингредиенты
- Новые рецепты из картошки. Видео
- Ингредиенты
- Курземес строганов
- Рецепты грудинки варено-копченой в домашних условиях
- С жидким дымом и луковой шелухой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грудинка варено-копченая в домашней коптильне
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с копченостями и луковой шелухой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В ветчиннице с желатином и жидким дымом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты Копченая грудинка
Копченая грудинка
Перец душистый — 1 ч. л.
Соль нитритная — 13 г
Грудинка — 1300 г
Смесь специй — 2 ст. л.
Грудинку промыть, просушить;
Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон;
Оставить для посола в холодильнике на 1-2 недели;.
Сливы с сыром и копченой грудинкой
200 г сырокопченой грудинки (нарезка)
125 г мягкого козьего сыра
8 крупных черных слив
Надрезать сливы и удалить косточки.
Заполнить сливы козьим сыром и обернуть пластинками грудинки, сколоть концы зубочистками.
Картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Копченая свиная грудинка — 1 штука
Нарезать картофель покрупнее.
Натереть морковь на крупной терке.
Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Взял я, отварил горох. Успокоиться не смог. А пюре уж получилось! Мне поверит Царь Горох!
А потом я взял грудинку, словно некую начинку, и добавил овощей «Ох, не ел я долго щей!».
Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
Орехи грецкие — 30 г
Сырок плавленый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Хлеб нарезать квадратиками
Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи потолочь (или пропустить через мясорубку). Все соединить. Добавить 3 столовые ложки майонеза, нарезанную зелень, хорошо перемешать.
Копченая грудинка
Соль — 100 Грамм
Грудинка свиная — 600 Грамм
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Вода — 1000 Миллилитров
Черный перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.
Паста карбонара с копченой грудинкой
Базилик — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 15 г
Сыр пекорино — 15 г
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Копченая грудинка — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Грудинку нарезать крупной соломкой, обжарить на оливковом масле.
Пасту отварить, соединить с подготовленной грудинкой на сковороде.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Копченая грудинка — 100 г
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Супчик фасолевый с копченой грудинкой
Грудинка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Все наши ингредиенты.
Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.
Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Лук репчатый-1 шт
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Рулетики из рыбы в копченой грудинке
филе любой морской рыбы
копченая грудинка в пластинах
соль, черный молотый перец
1. Филе рыбы нарезать на кусочки,немного поперчить обвалять в смеси чеснока и зелени с солью, обернуть беконом, при необходимости обвязать ниткой, что бы рулетики не разваливались.
Грудинка «Почти копченая»
Лист лавровый — 3 шт
Шелуха луковая — 1 стак.
Перец душистый — 4 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Специи — 1/3 упак.
Грудинку (лучше выбирать мясную маложирную) нашпиговать с помощью острого ножа тонкими брусочками чеснока.
Луковую шелуху (ее можно взять и побольше), лаврушку, перец и соль залить кипятком и проварить 5 минут. Нашпигованную грудинку поместить в рассол и варить 1 час.
Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 4 штуки
Копченая грудинка — 200 г
Зеленый салат мелко нашинковать. Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом масле. Охладить. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
Кедровые орехи — 10 г
Листья эстрагона — 30 г
Сыр пармезан — 20 г
Копченая грудинка — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 500 г
Оливковое масло — 20 мл
Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.
Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.
Источник
Грудинка копченая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Грудинка копченая: 230
горох целый или половинки — 3 мультиварочных ст. (ка180 мл. )
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150-200 гр. копченого мяса или грудинки, или копченых колбасок
100 мл. 10% сливок
укроп для украшения
12 июня 2010, 02:49
05 января 2009, 21:22
говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.
19 декабря 2010, 17:43
200 гр. шампиньонов
50 гр. шейки копченой
50 гр. грудинки копченой
сыр твердый или какой есть
майонез или сметана смешаная с чесноком
16 сентября 2007, 15:54
нам понадобится: копченая грудинка, сыр, сливочный сыр, ананас, хлеб
Источник
Свиная грудинка копчёная
Рецепты из свиной грудинки копченой
Всего опубликовано 46 рецептов
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Новые рецепты из картошки. Видео
Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Картофель — 400 г
- Картофель — 800 г
- Картофель — 700 г
- Кефир — 250 мл
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Сметана — 250 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Курземес строганов
Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так.
Источник
Рецепты грудинки варено-копченой в домашних условиях
Кто не любит побаловать себя хоть изредка копчеными вкусностями? Наверняка все. А еще приятнее вкушать яства, которые приготовлены дома своими руками. Единожды попробовав сделать домашнюю еду, приобретать ее в магазине больше не будет смысла. Одним из таких блюд, приготовить которое под силу любой хозяйке, будет грудинка варено-копченая в домашних условиях, рецепты которой мы представим ниже.
С жидким дымом и луковой шелухой
Ингредиенты:
Грудинка – 1500 г
Вода (холодная) – 2 л
Шелуха лука – с 6 луковиц
Жидкий дым – 2 ст. л.
Соль – 7-8 ст. л.
Перец душистый (горошком) – 10 шт.
Перец душистый (молотый) – по вкусу
Лавровый лист – 5-6 шт.
Чеснок – 4-5 зубцов
Приготовление:
Режем грудинку на средние куски, размером 5х10 см. Предпочтительней именно этот размер из-за удобства приготовления и хранения.
В кастрюлю выкладываем половину предварительно промытой шелухи лука, насыпаем перец, солим и кладем лавровый лист. На шелуху умещаем грудинку. Накрываем свинину оставшейся шелухой, наливаем воду, чтобы полностью прикрылось мясо. И вливаем жидкий дым поверх шелухи.
Для того, чтобы в кастрюле нечего не поднималось, закройте все тарелкой. Не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой, это лишнее.
Включите сильный огонь, пока грудинка не закипит, после чего можно немного сбавить огонь и проварить около 10 минут.
По истечении времени отключаем огонь, закрываем крышку и даем настояться и просолиться примерно 7-8 часов.
Достаем свинину, обсушиваем его, выложив на тарелку, и натираем перцем и тертым или мелко порезанным чесноком.
Далее каждый кусочек аккуратно перекладываем в пергамент, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник. Кстати, кушать блюдо можно через 5-7 часов после приготовления.
Совет: отложите в холодильник столько грудинки, сколько вам нужно на первое время. Остальное уберите в морозильник. Когда вам потребуется лакомство на столе, вы просто отрежете нужный кусочек и обжарите его. Блюдо из свиной грудинки будет иметь вкус только что приготовленного.
Грудинка варено-копченая в домашней коптильне
Ингредиенты:
Грудинка – 1 кг
Ледяная вода – 1,5 л
Чеснок – 6 зубчиков
Лаврушка– 3-5 шт.
Соль – 65 г
Сахар – 10 г
Черный перец (горошком) – 5-6 шт.
Красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Килограмм свинины разрезаем на 2 приблизительно равные части, тщательно ополаскиваем и промакаем влагу салфетками.
Смешиваем все приправы и натираем получившиеся ломти грудинки.
Разрезаем чеснок пластинами, их укладываем в незначительные прорези в мясе, так вы получите пропитанный чесночным ароматом деликатес.
Перекладываем свинину в кастрюлю или сотейник, вливаем воду, кладем горошки черного перца, лавровый лист. Дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и варим около получаса-40 минут. Остужаем.
Пока мясо остывает, готовим коптильню. Для этого высыпаем в нее опилки и раскладываем мясо так, чтобы на опилки не попадал капающий жир. В принципе, можно накрыть опилки фольгой. Коптить яство нужно около 3-4 часов. Степень готовности грудинки следует время от времени проверять, она будет зависеть от толщины кусков мяса.
Рецепт с копченостями и луковой шелухой
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 2 кг
Копчености – 100 г
Чеснок – 2 головки
Соль – 80 г
Луковая шелуха – 100 г
Мед – 10 г
Черный и красный молотый перец
Петрушка – 100 г
Зерна горчицы – 12 г
Зерна кориандра – 12 г
Лаврушка – 5 шт.
Приготовление:
Промываем мясо, обсушиваем, то же самое делаем с зеленью. Чеснок режем тонкими пластинами, на грудинке делаем небольшие надрезы и нашпиговываем чесноком. Оставьте 3 зубка чеснока, чтобы им после натереть отваренное мясцо.
В большую кастрюлю кладем зелень, не нарезая ее, промытую шелуху лука, лавровый лист, перец черный. Далее поверх подушки укладываем грудинку. И мясо, и сало вареное в луковой шелухе получается отменным, со своим особым ароматом.
Переходим к копченостям. Для грудинки можно использовать колбасу, ребра или крылья. Нарезаем небольшими кусками и кладем поверх свининки.
Отдельно от этого, кипятим воду, слегка остужаем, примерно до 75 градусов, заливаем мясо, чтобы полностью его покрыть. Укладываем груз, можно взять мелкую тарелку, и закрываем крышкой.
Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем соль и мед, перемешиваем, делаем небольшой огонь и провариваем около полутора часов. Кстати, мед лучше использовать текучий. Если такого нет, тогда слегка растопите его, чтобы удобнее и быстрее растворить его в рассоле. Даем остыть.
Мелко рубим или измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с кориандром, перцем красным и черным, зернами горчицы и обильно натираем теплые ломти грудинки. Перекладываем в удобную посуду и ставим в холод на 24 часа.
Совет: чтобы мясо хорошо проварилось и осталось сочным, его нужно варить шкурой вверх.
В ветчиннице с желатином и жидким дымом
Ингредиенты:
Грудинка – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 4 ст. л.
Желатин – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Жидкий дым – 2 ст. л.
Приготовление:
Измельченный чеснок перемешиваем с солью, натираем промытую и порезанную на длинные, но тонкие куски грудинку. Перекладываем в кастрюлю и на сутки оставляем при комнатной температуре. Если в помещении жарко, найдите место прохладнее, только не ставьте мясо в холодильник.
Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость. В отдельную тарелку наливаем жидкий дым и кисточкой аккуратно смазываем мясной кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем свинину в пищевую пленку и даем напитаться около получаса.
Далее каждый пласт посыпаем желатином, постарайтесь это сделать максимально равномерно. На дно ветчинницы раскройте и положите рукав для запекания. После чего сверните свинину рулоном, уместите в рукав на самое дно, сверху положите второй этаж мяса, третий, до тех пор, пока все куски не будут уложены. При этом шкурка должна быть снаружи. Пересыпайте каждый новый слой желатином, чтобы грудинка хорошо склеилась.
Затяните рукав, закройте крышку и натяните пружины ветчинницы. Далее переставьте в мультиварку (можно и в кастрюльке потушить на медленном огне), налейте горячей воды, чтобы мяско было полностью покрыто, и установите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
После этого остужаем, не вытаскивая из рукава, и прямо в нем кладем в холодильник на ночь. Утром блюдо уже можно кушать.
Рецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
3-5 зубчиков чеснока
4-7 горошков черного перца
1-3 бутона гвоздики
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
1 л воды
Приготовление:
Помойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Порежьте чеснок небольшими дольками, проделайте маленькие отверстия в грудинке и нашпигуйте чесноком, горошками черного перца и гвоздикой.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном, переложите в нее свинину и залейте холодной водой. Добавьте сахар, соль. Закипятите воду, сделайте средний огонь и проварите мясо полчаса. Если вы увидите, что сверху появилась серая пленка, уберите ее шумовкой. Полу готовую свинину достаньте, пусть остывает.
Коптить грудинку мы будем в одноразовой коптильне, которую можно найти в крупных магазинах. В ее состав включены пакет, изготовленный из жаропрочной алюминиевой фольги, перфорированная фольга более тонкая и щепка для копчения. Такая коптильня позволяет приготовить очень вкусные копчености прямо в духовке.
Щепки переложите в тонкую фольгу и сверните рулончиком. На дно толстой фольги положите заготовленный сверток из щепы, сверху уложите грудинку. Плотно заверните края, чтобы аромат дыма не выходил из мясного кусочка. Когда все готово, включите духовку, положите в нее «сверток» и готовьте около 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.
Совет: не переборщите с гвоздикой, ее лучше положить меньше, ведь большое количество этой специи может убить все запахи других компонентов. Также в одноразовых коптильнях могут быть щепы из разных пород деревьев. Рекомендуем попробовать вишневую щепу, она делает мясо очень вкусным и придает ему особый красивый оттенок.
Удобен этот рецепт тем, что кушать свиную грудинку варено-копченую в домашних условиях можно сразу после ее остужения. А любителям необычных блюд из свинины рекомендуем статью «Что можно приготовить из свиной шкурки». Радуйте своих домочадцев вкусностями! Приятного аппетита!
Источник