Грудинка запеченная самый вкусный рецепт

Свиная грудинка в духовке

Коллекция рецептов приготовления свиной грудинки в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную грудинку в духовке сочной и вкусной!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свиной грудинки в духовке
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 грамм

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица неострая — 2 ч.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Соус томатный — 2 ст.л.

Соус соевый — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 700 г

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 3-5 зубцов

Приправа карри — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре — 600 г

Картофель — 600 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1-3 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5 зубков

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 700 г

Чеснок — 1 головка

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Грудинка — 500 г

Можжевельник сухой — 4 ягоды

Горчица — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр в зернах — 1 ст.л.

Чеснок — 4 дольки

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Смесь перцев — 1 ч.л.

Гвоздика — 1-2 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль морская — щедрая щепоть

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Смесь перцев горошком — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 900 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Горчица домашняя — 3 ч.л.

Паприка молотая — 2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Грудинка свиная — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соус «Сирача» — 1 ст.л.

Мука — 2 стакана

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости — 1,2 кг

Растительное масло — 3 ст. л.

Читайте также:  Торт фрезье с клубникой рецепт

Паприка — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная — 700 г

Соус соевый — 6 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л. (для формы)

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Соевый соус — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец горошком — 10 шт.

Перец острый — по вкусу

Семена фенхеля — 0,5 ч.л.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Ингредиенты

Грудинка свиная — 500 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Соевый соус темный — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грудинка в духовке: самый вкусный рецепт

Рассмотрим рецепт весьма аппетитной, сытной и в то же время питательной свиной грудинки, которую будем готовить в духовке. Данное блюдо является весьма универсальным т.к. подходит как нарезка из мясных продуктов так и как часть бутерброда. Рецепт готовки свиной грудинки в духовке сводится к замачиванию свиной грудинки в специально приготовленном рассоле, а дальше жаря его в духовке до получения золотистой корочки с последующим охлаждением. Обращу внимание, что теплая свиная грудинка извлеченная из духовки так же имеет очень яркий и насыщенный вкус и запах. Но и после охлаждения ее в холодильнике превосходно подходит к столу как дополнение к первым блюдам вместе с хлебом, так и как основное блюдо с добавлением различный сортов соуса.

Свиная грудинка приготовленная в духовке крайне легкое и не трудозатратное блюдо, но при этом сытное и нежное. Один самых важных пунктов в рецепте готовки вкусной свиной грудинки в духовке, является правильный выбор самой свиной грудки. На что надо обратить внимание: При приобретении свиной грудинки цвет сала должен быть белым (может допускаться немного розового оттенка), но ни в коем случае не берите его если цвет сала желтый или имеет золотистый оттенок; что касается самого мяса, его цвет должен быть розовый (чем темнее мясо, тем старше было животное, соответственно мясо будет жестким); мясо с салом должны чередоваться; мясной кусок должен быть цельным, ничто не должно от его отделяться; рассматривая выбор свежего или замороженного мяса, ориентируемся на свежее охлажденное, т.к. мясо прошедшее процедуру глубокой заморозке, а после и разморозки, теряет свою питательность, нежность и становится слишком вязким. Свежесть свиной грудинки легко можно проверить простым методом. Нажмите пальцем на мясо, если след после нажатия быстро исчез, свинина точно свежая.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза с консервой сардина

Рецепт: как вкусно приготовить грудинку свиную в духовке.

Нежную, вкусную и питательную свиную грудинку приготовить дома на кухне очень легко. Именно Вашего участия в приготовлении этого блюда понадобиться совсем немного, а ждать пока мясо свиной грудинки в маринаде будет запекаться в духовке, а потом еще пока будет доходить до полной готовности в холодильнике, понадобиться много. Но все эти ожидания явно окупят себя сполна и вы еще не раз будете готовить это сочное блюдо.

Используемые ингредиенты:

Для готовки по классической рецептуре потребуется:

  • Свиная грудинка — 1 кг.;
  • Свежий чеснок — 2-3 шт.;
  • Йодированная соль — 1 столовая ложка;
  • Перец ароматный — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3-4 листа;
  • Кориандр — 2 небольшие ложки;
  • французскую горчицу в зернах — 2 столовых ложки;
  • Паприка — 3 чайных ложки;
  • мед натуральный (желательно гречишный) — 3 чайных ложки;
  • лимон — 1 шт.;

Список ингредиентов для придания пряности и их количество спокойно можете выбирать по вкусу.

Грудинка в духовке: самый вкусный рецепт

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к готовке свиной грудинки, поверните ее мясом вниз и проведите ножом по коже. Вы должны сразу обнаружить темный налет на коже грудинки, от него требуется избавиться с помощью сухого полотенца. После данной процедуры помойте грудинку под струей холодной воды и протрите бумажными салфетками.

  1. Наполняем двумя литрами холодной воды большую кастрюлю. В связи с тем, что главным элементом готовки данного блюда является качественно подготовленный маринад, этому этапу уделяем особое внимание. Подготавливаем 1 большую ложку йодированной соли с горкой, большую ложку специй, например для шашлычного мяса, черного перца, лавровый лист, французскую горчицу в зернах, немного кориандра и 2 части ароматного очищенного чеснока. Все вышеуказанные специи и овощи измельчаем в ступке до пастообразной формы и поливаем растительным маслом. В полученную смесь добавьте свежевыжатый сок лимона (он придаст мясу яркий и свежий вкус).
  2. Если ступка отсутствует, можно замотать все ингредиенты в марлю и раскатать при помощи скалки. Все специи в данном блюде сугубо индивидуальны, вы можете добавить любые специи на ваш вкус и создать собственный маринад .
  3. Данную смесь доводим до кипения на максимальном огне и даем кипятиться 3-4 минуты. Далее выключаем огонь и даем смеси, в течении примерно двух часов, обрести температуру комнаты.
  4. Уже после того, как наш рассол стал нужной температуры, добавляем в него свиную грудинку. При этом контролируем, чтобы грудинка полностью ушла под рассол и не торчали ее части. Далее плотно закрываем крышкой или окутываем плотным полотенцем и помещаем на 5-6 часов в холодильник (желательно на всю ночь). За данный промежуток времени мясо свинины впитает в себя все ароматы специй и станет более нежной, душистой и мягкой.
  5. Через указанное время вынимаем свиную грудинку из холодильника и тщательно избавляемся от влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток.
  6. Далее на грудинку посыпаем еще немного оставшихся специй и втираем, заранее очищенный и измельченный на мелкой терке свежий чеснок, можно дополнительно еще раз втереть французскую горчицу и полить лимонным соком для придания большего аромата.
  7. Для придания правильной и аппетитной формы свиную грудинку можно окутать марлей и перевязать веревкой и придать ей тот вид, который устроил бы Вас.
  8. Сделанную Вами свиную грудинку правильной, аппетитной формы аккуратно заворачиваем в несколько оборотов фольги. Делаем этот процесс внимательно, что бы так же спокойно можно было фольгу извлечь. т.е. не просто закручиваем грудинку в несколько оборотов фольги как колбасу, а аккуратно несколько раз просто складываем ее, а части краешков фольги подворачиваем.
  9. Разогреваем духовку и отправляем в нее запекаться нашу нежную свиную грудинку при температуре примерно 200 градусах. Расчет времени для готовки ориентировочно составляет один час на один кг. мяса. Если Ваш кусок грудинки весит 2 кг, соответственно, засекаем два часа времени.
  10. После запекания мяса в духовке, удаляем фольгу и наша свиная грудка готова к употреблению. Но она пока имеет неправильный внешний вид.
  11. Для исправления этой ситуации берем маленькую миску и перемешиваем паприку и натуральный мед (все по ложке, паприки чуть больше). Полученную смесь разбавляем соком из-под мяса, для того чтобы было проще наносить на грудинку, и при помощи кулинарной кисточки равномерно со всех сторон размазываем ее на еще горячую свиную грудинку.
  12. Для закрепления результата, грудинку снова поместим в духовку на 20-30 минут и в процессе закрепления регулярно ее ворочаем с края на край параллельно подливая сок из-под мяса.
  13. Извлекаем грудинку из духовки и при комнатной температуре оставляем ее до полного остывания. Когда грудинка станет комнатной температуры, положите ее в холодильник на пару часов. А вот если Вы любите горячую грудинку, сразу после извлечения ее из духовки, можете приступать к трапезе предварительно украсив свежими овощами и зеленью.
  14. После извлечения свиной грудинки из холодильника, нарезаем ее ровными частями и подаем к столу. Она идеально подходит, как холодная мясная закуска, ко многим блюдам и хлебом с добавлением различных соусов и овощей.
Читайте также:  Куриные ножки грибы сметана рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector