Грудка гармошка с картошкой рецепт

Курица гармошка с картошкой

Ароматный и аппетитный рецепт курицы гармошка с картошкой, запеченной в духовке.

  • 150 гр майонеза;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 800 гр куриного филе;
  • 8 шт картофеля;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец

Приготовить заправку для куриного филе с картошкой. Томатную пасту смешать майонезом.

Чеснок измельчить и добавить в заправку. Добавить соли и черный перец по вкусу.

Куриное филе очисть от пленок и надрезать по всей поверхности. Обвалять куриное филе в заправке.

Разложить куриное филе на противень, застеленный бумагой для запекания.

Картошку порезать тонкими кружочками и тоже обвалять в заправке.

Вставить каждый кружочек картошки в разрез на филе.

Оставшиеся кружочки картофеля разложить вокруг филе в один слой.

При наличии времени можно дать постоять сырому блюду часок замариноваться. Затем запечь в духовке, нагретой до 200 градусов. Если картофель зарумянится прежде, чем будет готова курица, то можно накрыть другим противнем или листом фольги в духовке. А за 10 минут до окончания готовки убрать. Готовить курицу с картошкой до готовности (около 45-50 минут). Курица гармошка с картофелем готова.

Источник

Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина

6.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт
Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.

Читайте также:  Рецепты ухи с лимоном

Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях

Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях

Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 г;
  • пряные травы – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить куриное филе «Гармошка»

Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.

Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.

За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.

Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.

Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.

Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.

Источник

Куриная грудка «Гармошка» с картофелем

Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Картофель
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.

Читайте также:  Говяжьи ребрышки рецепт первое

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.

Запекать в предварительно разогретой до +200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.

Источник

Картошка-гармошка с курицей в духовке

Ингредиенты

Картофель крупный — 4 шт.

Курица отварная — 100-150 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 104 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.

Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ножом сделать надрезы по всей длине на расстоянии 5 мм друг от друга, но не на всю глубину, а не дорезая до низа 1 см.

В пиале смешать сметану с солью, перцем, паприкой и хмели-сунели, добавить измельчённый чеснок.

Полученной смесью смазать картошку, аккуратно раскрывая прорези. Сложить картофель в форму, смазанную растительным маслом. Отварную курицу нарезать тонкими слайсами.

Кусочки курицы изначально разделить на количество картофеля, чтобы всё распределилось равномерно. Аккуратно раскрывать прорези и вкладывать в каждую тонкий слайс курицы. Стараться распределять так, чтобы по краям были более мелкие кусочки, а те что крупнее — по центру.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму накрыть фольгой, и запекать картошку-гармошку с курицей в духовке 40 минут. Затем снять фольгу, шпажкой проткнуть картошку, проверяя на готовность. Если картошка легко протыкается, можно уже посыпать её сыром. У меня была достаточно крупная картошка, но ей вполне хватило 40 минут, чтобы приготовиться. Сыр натереть на тёрке, посыпать им картошку и оставить в духовке ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Если любите более зажаристую корочку, оставьте чуть дольше.

Читайте также:  Шоколадные конфеты с курагой рецепт

Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зелёным луком и подать к столу.

Источник

«Картошка — гармошка»с сыром и грудинкой.

Что может быть лучше на гарнир, чем картошечка? Особенно если она запечённая в духовке под сырной корочкой. Вкусная, ароматная и румяная картошка, её можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к любому мясу или даже, как закуску. Оригинальное угощение сделает ваше обычное меню — интересным и разнообразным. Такой картофель не стыдно подать гостям, он просто незаменим, если вы решили выехать на природу, да и для обеденного перекуса на работе, он отлично подойдёт.

1. Картофель отчистить, помыть и обсушить.

2. Каждый картофель надрезать острым ножом поперёк, на ломтики, примерно 0,5-1 см. шириной, до конца не разрезая.

3. В миске перемешать масло оливковое щепотку соли и перца.

4. Сыр и грудинку порезать на тонкие ломтики.

5. Картофель хорошо, со всех сторон, смазать масляной смесью, уделите внимание разрезам.

6. В каждый разрез картофеля положить ломтик грудинки, сверху положить сыр

7. Картошку – гармошку переложить на противень, выстланный кулинарной бумагой.

8. Противень убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.

9. Готовый картофель подавать к столу горячим, украшенный зеленью.

Картофель, для блюда, лучше брать ровный, без глазков, и продолговатый. Молодой картофель можно даже не чистить, просто хорошо помыть. В нарезании картофеля вам помогут две деревянные шпажки, если их положить по обе стороны от картофеля во время нарезки, они не дадут ножу разрезать клубень до конца. Грудинку лучше использовать с жирком, чтобы ровно нарезать мясо, его необходимо подзаморозить и резать острым ножом. Благодаря тому, что начинку картофеля можно менять, вы каждый раз будите баловать свою семью разными вкусами.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться

Источник

Оцените статью
Adblock
detector