- Курица гармошка с картошкой
- Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина
- Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить куриное филе «Гармошка»
- Куриная грудка «Гармошка» с картофелем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картошка-гармошка с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Картошка — гармошка»с сыром и грудинкой.
- Полный список всех моих рецептов.
Курица гармошка с картошкой
Ароматный и аппетитный рецепт курицы гармошка с картошкой, запеченной в духовке.
- 150 гр майонеза;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 800 гр куриного филе;
- 8 шт картофеля;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль;
- черный молотый перец
Приготовить заправку для куриного филе с картошкой. Томатную пасту смешать майонезом.
Чеснок измельчить и добавить в заправку. Добавить соли и черный перец по вкусу.
Куриное филе очисть от пленок и надрезать по всей поверхности. Обвалять куриное филе в заправке.
Разложить куриное филе на противень, застеленный бумагой для запекания.
Картошку порезать тонкими кружочками и тоже обвалять в заправке.
Вставить каждый кружочек картошки в разрез на филе.
Оставшиеся кружочки картофеля разложить вокруг филе в один слой.
При наличии времени можно дать постоять сырому блюду часок замариноваться. Затем запечь в духовке, нагретой до 200 градусов. Если картофель зарумянится прежде, чем будет готова курица, то можно накрыть другим противнем или листом фольги в духовке. А за 10 минут до окончания готовки убрать. Готовить курицу с картошкой до готовности (около 45-50 минут). Курица гармошка с картофелем готова.
Источник
Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина
6.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт
Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.
Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях
Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях
Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.
Ингредиенты
- филе курицы – 2 полоски;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 20 г;
- горчица – 10 г;
- майонез – 20 г;
- пряные травы – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- соль, перец.
Как приготовить куриное филе «Гармошка»
Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.
Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.
За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.
Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.
Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.
Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.
Источник
Куриная грудка «Гармошка» с картофелем
Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка (у меня сушеная)
- Майонез — 50 г
- Приправа карри
- Растительное масло
- Картофель
- Соль
- Перец
Приготовление
Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до +200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.
Источник
Картошка-гармошка с курицей в духовке
Ингредиенты
Картофель крупный — 4 шт.
Курица отварная — 100-150 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 104 кКал
- 45 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ножом сделать надрезы по всей длине на расстоянии 5 мм друг от друга, но не на всю глубину, а не дорезая до низа 1 см.
В пиале смешать сметану с солью, перцем, паприкой и хмели-сунели, добавить измельчённый чеснок.
Полученной смесью смазать картошку, аккуратно раскрывая прорези. Сложить картофель в форму, смазанную растительным маслом. Отварную курицу нарезать тонкими слайсами.
Кусочки курицы изначально разделить на количество картофеля, чтобы всё распределилось равномерно. Аккуратно раскрывать прорези и вкладывать в каждую тонкий слайс курицы. Стараться распределять так, чтобы по краям были более мелкие кусочки, а те что крупнее — по центру.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму накрыть фольгой, и запекать картошку-гармошку с курицей в духовке 40 минут. Затем снять фольгу, шпажкой проткнуть картошку, проверяя на готовность. Если картошка легко протыкается, можно уже посыпать её сыром. У меня была достаточно крупная картошка, но ей вполне хватило 40 минут, чтобы приготовиться. Сыр натереть на тёрке, посыпать им картошку и оставить в духовке ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Если любите более зажаристую корочку, оставьте чуть дольше.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Источник
«Картошка — гармошка»с сыром и грудинкой.
Что может быть лучше на гарнир, чем картошечка? Особенно если она запечённая в духовке под сырной корочкой. Вкусная, ароматная и румяная картошка, её можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к любому мясу или даже, как закуску. Оригинальное угощение сделает ваше обычное меню — интересным и разнообразным. Такой картофель не стыдно подать гостям, он просто незаменим, если вы решили выехать на природу, да и для обеденного перекуса на работе, он отлично подойдёт.
1. Картофель отчистить, помыть и обсушить.
2. Каждый картофель надрезать острым ножом поперёк, на ломтики, примерно 0,5-1 см. шириной, до конца не разрезая.
3. В миске перемешать масло оливковое щепотку соли и перца.
4. Сыр и грудинку порезать на тонкие ломтики.
5. Картофель хорошо, со всех сторон, смазать масляной смесью, уделите внимание разрезам.
6. В каждый разрез картофеля положить ломтик грудинки, сверху положить сыр
7. Картошку – гармошку переложить на противень, выстланный кулинарной бумагой.
8. Противень убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.
9. Готовый картофель подавать к столу горячим, украшенный зеленью.
Картофель, для блюда, лучше брать ровный, без глазков, и продолговатый. Молодой картофель можно даже не чистить, просто хорошо помыть. В нарезании картофеля вам помогут две деревянные шпажки, если их положить по обе стороны от картофеля во время нарезки, они не дадут ножу разрезать клубень до конца. Грудинку лучше использовать с жирком, чтобы ровно нарезать мясо, его необходимо подзаморозить и резать острым ножом. Благодаря тому, что начинку картофеля можно менять, вы каждый раз будите баловать свою семью разными вкусами.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться
Источник